Тема 13053, сообщений: 312
ЗА КУЛИСАМИ СОЗНАНИЯ 4 |
| Автор | Сообщение |
|
Борис Булатов Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы! |
Владимир писал: В начале был Свет, и свет был везде, но была и тьма, так как ничего не было видно. Затем Свет (энергия, материя, жизнь) начал собираться в отдельные выборочные участки пространства – а в тех участках пространства, которые остались пустыми, возникла Реальная Тьма (о ней позже).
Однозначно - глупость! Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt |
|
Апрель писал: Представьте себе картину, и, если можно, опишите её: каким бы был мир, если бы все люди стали такого же духовного уровня, как Вы?
Всё было бы просто великолепно! Зло не останется безнаказанным!
|
Владимир писал: будьте любезны сказать - что в гороскопе отвечает за смысл? Можете? Покажите Ваш уровень знаний, я уверен что Вам это будет не сложно Вот тут мы и определимся
В отличие от Вас, я действительно - астролог. В карте смыслом является всё. Что тут определять? Зло не останется безнаказанным!
|
Astro-Belka |
Борис... Вы необычный... Говорите мало, но почему-то каждое слово в меня проникает. Просьба личного характера, Борис, пожалуйста, будьте осторожны в выражении оценок окружающим. Вы же как Aстролог понимаете, что все люди разные, у каждого cвоя задача, их (и вас) не переделать. Зачем вам настраивать против себя кого-либо, да и сторонним читателям темы, думаю, неприятно. Не заметьте лишнего, как Вы умееете, ответьте по сути. Оставьте другим перебранки. Вы -выше.
Так не хочется в вас разочаровываться |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Апрель писал: Представьте себе картину, и, если можно, опишите её: каким бы был мир, если бы все люди стали такого же духовного уровня, как Вы?
Всё было бы просто великолепно!
.............................................
- м-дяаааа...
Если утверждать,что человек постоянноразвивающаяся сущность,то наличие одновременно и рядом сущностей с разным(отличным по разным параметрам) уровнем развития - необходимое условие,вы не находите,любезный???
Вы противоречите себе на каждой фразе!!!
Апрель,а вопрос был
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Так не хочется в вас разочаровываться .............................
- вам удалось очароваться??? а это *очарование* не смахивает на состояние кролика перед удавом??? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Astro-Belka |
beta, похоже...
я же солнечная Рыба, со Скорпионом на куспиде 7 дома, зачаровалась |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...ох,Белочка,ну яааасно...белочка-зайчик-рыбка... бойся рептилий ,милая!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Rusea |
Апрель писал: Представьте себе картину, и, если можно, опишите её: каким бы был мир, если бы все люди стали такого же духовного уровня, как Вы? Всё было бы просто великолепно!
Читаем классиков? "Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый. -- Ба! -- воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, -- менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? -- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, -- ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. -- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? -- заговорил Воланд сурово. -- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, -- ответил дерзко вошедший. -- Но тебе придется примириться с этим, -- возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, -- не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, -- в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. -- Я не буду с тобой спорить, старый софист, -- ответил Левий Матвей. -- Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, -- ты глуп, -- ответил Воланд и спросил: -- Ну, говори кратко, не утомляя меня, зачем появился? -- Он прислал меня. -- Что же он велел передать тебе, раб? -- Я не раб, -- все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, -- я его ученик. -- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, -- отозвался Воланд, -- но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак... -- Он прочитал сочинение мастера, -- заговорил Левий Матвей, -- и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла? -- Мне ничего не трудно сделать, -- ответил Воланд, -- и тебе это хорошо известно. -- Он помолчал и добавил: -- А что же вы не берете его к себе, в свет? -- Он не заслужил света, он заслужил покой, -- печальным голосом проговорил Левий." |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...вот и у меня вопрос есть,он возникает регулярно,стоит мне столкуться с постами любезного автора темы , - Что есть гибкость ума? а костность? нет-нет,я не о скудоумии!!! об отсутствии восприимчивости,желании меняться самому и менять свои взгляды...ну хоть изредка! Развитие = изменение, а значит быть в чем-то РАЗУБЕЖДЕННЫМ есть НОРМА,не так ли???
Руся,приветствую!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|