Тема 12989, сообщений: 19
Астропсихология паранойи |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго дня!
Не могу остановиться,(Сатурн не работает..
Ужасно понравился материал..Делюсь..
Многие форумчане -или читали литературу о параноиках,или видели такую "прелесть" в кино,или среди даже своих знакомых или клиентов..Что же такое параноик,и чем его реакции разнятся с нормальными,человеческими? Из Большого толкового психологического словаря Артура Ребера (вышел в США в 1985 и 1995 году ): "«ПАРАНОИК (и ПАРАНОИД). Первоначально термин параноик использовался в отношении людей, страдающих диагностированной паранойей, а термин параноид — в отношении тех, кто проявляет некоторую подозрительность и бредовые тенденции, характерные для этого расстройства. Это различие, которое было полезным сегодня совершенно утрачено, и оба эти термина часто используются взаимозаменяемо» (А жаль,колнечно,что понятия смешали..) "«Параноидный человек должен очень глубоко страдать для того, чтобы обратиться (или же его приводят) за психологической помощью: параноидные личности не расположены доверять посторонним. В противоположность депрессивным, истерическим и мазохистическим людям, высокофункционирующие параноидные индивидуумы стремятся избежать психотерапии, если только они не испытывают серьезной эмоциональной боли или не доставляют значительного беспокойства другим» Клиническое описание: Начинающееся в ранней взрослости и проявляющаяся в различных контекстах глубокая и необоснованная склонность интерпретировать действия людей как преднамеренно унижающие или угрожающие, на что указывают по крайней мере четыре признака из следующих: 1) безосновательные ожидания больного, что другие будут эксплуатировать его или причинить ему вред; 2) неоправданные сомнения в лояльности или надежности друзей или партнеров; 3) обнаружение скрытого уничижающего или угрожающего значения в нейтральных замечаниях или событиях, например, подозрения в том, что сосед выносит мусор рано утром, чтобы досадить ему; 4) больной питает неприязненные чувства и не прощает оскорбления или неуважения; 5) не доверяет другим из-за необоснованного опасения, что информация будет использоваться против него; 6) чувствителен к неуважительному отношению и быстро реагирует гневом или отвечает контратакой; 7) неоправданно ставит под сомнение преданность супруга или внешнего партнера. Классика литературы ,несомненно, дала свой вариант героя-параноика-Дон Кихота: "Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел из Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами: — Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса; вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, — я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основой нашего благосостояния. Эта война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу. — Где вы видите великанов? — спросил Санчо Панса. — Да вот они, с громадными руками, — отвечал господин. — У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль. ............. (Сражение).............. — Ах ты, господи! — воскликнул Санчо. — Не говорил ли я вашей милости, чтобы вы были осторожнее, и что это всего-навсего ветряные мельницы? Их никто бы не спутал, разве тот, у кого ветряные мельницы кружатся в голове. — Помолчи, друг Санчо, — сказал Дон Кихот. — Должно заметить, что нет ничего изменчивее военных обстоятельств. К тому же, я полагаю, и не без основания, что мудрый Фрестон, тот самый, который похитил у меня книги вместе с помещением, превратил великанов в ветряные мельницы, дабы лишить меня плодов победы — так он меня ненавидит. Но рано или поздно злые его чары не устоят перед силою моего меча. — Это уж как бог даст, — заметил Санчо Панса» Дон Кихот находится в состоянии,когда связь с реальностью полностью потеряна..,обычно - параноики ""делают проекцию" на что-то или на кого-то ("с больной головы на здоровую"),чтобы объяснить причины своего поведения.. Мол,-спроецировал,-полегчало.. Проецируется обычно тщетно подавляемая агрессия,тягостное чувство вины, унизительный стыд, изматывающий страх, и так далее.Однако есть интересное наблюдение:состояние влюбленности характеризуется проекцией идеального образа ЕЕ (или ЕГО) на реальный, обычно весьма далекий от совершенства, прототип." Параноик-никому не верит,не доверяет,боится..,всему ищет логичное объяснение.. Как же будет выглядеть астрологическая карта человека с параноидальными особенностями? Может быть,у него будет слабая или негармоничная Селена? Ведь именно Селена отвечает за веру и доверие.. Вот статья Дениса Куталева"Селена-символ веры"
Нашла ,кстати,гороскоп великого параноика,-Адольфа Гитлера:
Что Вы думаете об этом психологическом типаже и его карте?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Солнечный Рыб |
![]() ![]() ""Что Вы думаете об этом психологическом типаже и его карте?""
Параноик - это высшей степени эмпат. Выйти из состояния паранои означает обрести контроль над своими иллюзиями.
Это психическая неуравновешенность.
Любой толковый врач-психолог входит в состояние пациента (параноя, например) и выводит его из мира иллюзий. Страха перед тем, что не имеет оснований для беспокойства.
Параноик - это обладатель богатого воображения. Это и есть ключ к изобретению.
Билл Гейтс, Волт Дисней, Гай Ритчи - великие в своих изобретениях.
Эйнштейн и Да Винчи с той же оперы.
Сильный Нептун, Меркурий, Уран и всё что отвечает за воображение.
Я далеко не спец в астрологии, но эти 3 планеты - 99.9 % задействованы, судя по описанию. |
![]() ![]() ЛикаМ Уход в иллюзии,в себя,в свой придуманный мир,-это свойство шизофреника А вот для параноика-свойственно искать черную кошку в черной комнате..,думать,что -"этот мне сделал это умышленно",и "надо бояться соседа из пятой квартиры ..,потому что.." Особенно параноидальный психоз был велик по масштабам в тридцатые годы,при Сталине,который и сам был великим параноиком.. Помните плакат тридцатых "Не болтай?" "Болтовня -праздник для шпиона",что то так помню.. Меня интересуют аспекты карты-что в ней "появится " слабого и негармоничного в случае появления данного типажа..Благодарю.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Солнечный Рыб |
![]() ![]() ""Уход в иллюзии,в себя,в свой придуманный мир,-это свойство шизофреника""
""А вот для параноика-свойственно искать черную кошку в черной комнате..,думать,что -"этот мне сделал это умышленно",и "надо бояться соседа из пятой квартиры ..,потому что.."""
На мой взгляд, шизофрения - это костюм паранойи. |
![]() ![]() ![]() Паранойя- это издержки взаимодействия Нептуна и Сатурна. То человек патологически недоверчив, то доверяет первому встречному. У Сталина Сатурн был в Рыбах. Естественно, не все у кого Сатурн в Рыбах или в 12 доме или в аспекте с Нептуном- параноик, но опасность некоторая присутствует. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ЛикаМ
Борис,
Ну,нет у меня слов,одни эмоции!Спасибо!
Знаете,у меня ощущение,что разная степень паранои присуща многим людям..Творческим,- так точно..Вот и у меня есть точно! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Солнечный Рыб |
|
liza33 |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Мой бывший муж параноик. Сатурн у него в Рыбах. Его мат, тоже параноик (причем в крайне, степени), но я почему то думала что ето старческий маразм. А тепер, понимау что у него ето наследственное. У мужа выражается в крайней степени недоверия к людям, все время кажетса его хотят обманут, в чем то. Я даже сама ему предложила шодит, к психологу чтобы ему помогли лыдям доверят, то хот, немножко. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Новолуние во Льве 24.07.25.
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год