Катрин, принимаю переданную вами вахту . Мы с вами как-то синхронизируемся в уходах-приходах . Но я тут только до конца этого лунного месяца, т.е. этой недели, потом надолго исчезну , в реале столько всего, что только успевай...
Апрель, ваша заявка на "нежнее, еще нежнее", принята. У нас ли (Апрель, Борис, Александра) с рыбье-рачьими показателями да нежности не хватит? У нас же ее запас стратегический, дан, чтоб не только себе, а и многим ее хватило . В этом плане мы доноры.
Я, собственно, хотела о весовской Луне распространить. Поскольку, на мой взгляд, самая интересная, острая и спорная часть нашей бурной дискуссии развернулась именно вокруг этой подтемы. И среди участников много именно именно весовских Лун - Нессина, Астреина, Аришкина, моя. И Боря такую неслабую теорию задвинул - о потребности весовской Луны в проекциях. А тут еще подтема о степени лунной зрелости всплыла, миролюбии.
В цитате из популярной, рассчитанной на миллионы, цитаты Льюи, которую здесь Астрея привела:
"Вы от рождения благородный человек, этот образ своей персоны, который вы рисуете в своем воображении, находит выражение в учтивости, снисходительности и доброжелательности ко всем окружающим. Не забывайте о том, каким вы мечтаете быть, не допускайте, чтобы образ хвастуна помешал проявиться вашей природной доброте и мягкости".
Очень удивила меня эта цитата. Весовская Луна и только в воображении мягкая, учтивая? Несси - ярчайший пример стеллиумных Весов - больше всего взывала в этой теме к терпимости и примирению.
Несси, я реально в восхищении. Очень хочется посмотреть на аспектацию вашего стеллиума. Потому что то, как и о чем вы пишете ("никого не обидеть, прочувствовать", "просто всех ведь можно понять", "у, какие баталии развернулись.Даже неловко как-то", "какие показатели в карте говорят о нелюбви к спорам?", "А стало быть, зачем спорить, если все разные?") просто классический пример, блестящая иллюстрация к большинству толкований весовской Луны. Они отличаются, но разные авторы сходятся в главном,
дальше по текстам:
О Луне в Весах
Сельчонок: Позитивное развитие личности приводит к формированию мягкости, доброты, учтивости и скромности. Человек обладает врожденным чувством такта. Выражены дипломатизм и вежливость. Человек склонен к совместной работе, особенно если она ведется в дружелюбной атмосфере. Всеми силами они стремятся избежать конфронтации и конфликтов, любыми путями достигают баланса интересов. Очень не любят сплетен, склок и скандалов.
Мерц: Указывает на исходящую из эмоциональности тактичность, на дипломатическую душевность. Человек хочет посредством чувства выправить, выровнять других.
Глоба: Обычно человек бессознательно настраивается на справедливость. Он отличается миролюбием и склонностью к компромиссам. Как правило, стремится любой ценой избежать всяких сор и конфликтов, острых углов. В худшем случае придает снобизм.
Подводный: Подсознательное стремление к справедливости и равновесию в сочетании с ментальной холодностью стихии воздуха на низком уровне равзития делает весовскую Луну сильным проводником проходной морали своего социального слоя. Поражение может дать локальный социальный бунт. У этого человека сильные эстетические критерии, и ор ориентируется на них в гораздо более широком спектре ситуаций, чем остальные. При проработке аспекта умени ощтить и увидеть равновесие в самхы сложных и напряженных ситуацяих и мягко ими овладеть. Характерны резкая реакция на несправедливость, стремление всех рассудить, иначе - особенно при поражении, человк чувствует себя несчастным.
Назарова: Внутренняя склонность к компромиссам, дипломатизм при некоторой манерности. Больше всего такому человеку нужна справедливость.
Величко: делает человека чувствительным к любым проявлениям грубости, дисгармонии.
Вронский: Благовоспитанность и приветливость, нежность и ласковость (при отсутствии повреждения) Избегают сплетен и склок, клеветы, скандалов, конфронтации.
Колесников: Стемеление согласовать друг с другом даже полярные противоположности, найти смирный выход из конфликтной ситуации делает обладателей Луны в Весах прирожденными дипломатами. Они интуитивно чувствуют, что у каждого жизненного ялвения есть две стороны. Попробуйте при обладателе Луны в Весах односторонне хвалить или наоборот ругать известного ему человека. Луна в Весах скажет "Но.." и добавит что-нибудь противоположное - плохое, если вы хвалили того человека или хорошее - если ругали.
Банцхаф и Телер: Невозмутимая женщина, эстетка, умеющая создавать атмосферу спокойствия и умиротворения. Добрая, терпеливая, естественная, спокойная, теплая, довольная, стремится к гармонии любой ценой, уравновешенна.
Проекции? Да. Большинство авторов сходятся в том, что весовской Луне необходимо восстанавливать свое представление о гармонии и справедливости. А оно у простых смертных эталонным не бывает . Но гармоничная Луна в Весах попытается "восстановить справедливость", исходя из собственных о ней представлений, мягко и вежливо. А инволютивная Луна в Весах - агрессивно, скандально, по-снобистски, из позиции "я лучше знаю".
Боря, вы были правы насчет склонности весовской Луны к проекциям и потребности в классификациях с опорой на свой предыдущий опыт. Но ваш рыбий Меркурий силен в интуитивной чувствительности, инсайтных обобщениях, но не в развернутой и обоснованной аргументации (во всяком случае, не во всех темах - см. ниже ). Учитесь аргументировать у нас, у обладателей водолейского Меркурия .
Esse quam videri
Яхонтовая
1 мая 2008 (09:46)
Борис, при этом должна сказать, что с уважением и полной степенью доверия отношусь к вашему красному диплому, полученному в техническом вузе. Снова на ум в качестве примера пришел стеллиумно-рыбный Павловский. Ведь у него тоже Меркурий в Рыбах, а таки не ограничивается "Художественно-фантазийным описанием всяких клякс Роршаха вкупе с красотами природы» . Судя по КПД его усилий вполне сфокусированно и целенаправленно действующий мужик.
Мне в его рыбном стеллиуме особенно Юпитер симпатичен - у самой такой. Помню, Александра говорила, что Глебыч со своими женками предыдущими нянчится. Ой как хорошо понимааааааюююю....
Нянчиться - это очень по-рыбьи и по-рачьи, именно поэтому нам нередко партнеры "с норовом" попадаются "для компенсации":
Бушуешь? Ну бушуй-бушуй, я подожду. Отбушевал? Ну иди сюда, успокою. На тебе мое плечо – похлюпай. Маааааленький... Ну дай сюда свой нос – давай высморкаемся. И ладошкой по спине чуть-чуть похлопывать и покачивать, пока не успокоится, затихнет и заснет...
Александра с рачьим стеллиумом, как мне кажется, тоже появляется в "острых" темах, чтобы сгладить. Что тоже входит в число бессознательных рачьих потребностей .
Ну все, пока-пока. Загляну на огонек в воскресенье. Катрин, заступайте на вахту . Если вы, конечно, успеете к тому времени вернуться . Мира в мое отсутствие не гарантирую .
Esse quam videri
luna-astreia
1 мая 2008 (12:55)
Для разнообразия:
ЛУНА В ВОЗДУШНОЙ СТИХИИ
1. У обладателей Луны в воздушных знаках тип искажения восприятия окружающего мира связан с гиперценностью для человека структуры и связей окружающего мира. Действительность в этом случае искажается в сторону разумности, рациональности, стремления к пропорциональности. Такой человек сверяет все новые события и явления жизни с другими, уже освоенными им, аспектами бытия. Его первая реакция на новое — установить связь со знакомым, уже известным. Это — интеграционный способ освоения мира, в основе которого лежат глубинные мотивы, связанные со стремлением к всеединству. Однако при этом возникает серьезнейшее противоречие, связанное с тем, что в воздушной стихии очень сильно влияние Сатурна, старшей планеты обособляющей функции и, несмотря на общее движение человека к интеграции и единству, оно заставляет его обособляться и защищаться.
Если человек с воздушной Луной не понимает внутренних и внешних взаимосвязей этого мира, это проявляется как беспокойство и озабоченность. Тогда он пытается набрать как можно больше информации, пытаясь удовлетворить интеграционным процессам Воздуха, и противостоять при этом стремлению к обособлению, вызываемому Сатурном. Присутствие сильного Сатурна в воздушной стихии указывает на то, что именно у обладателей воздушной Луны в наибольшей степени возможно формирование глубинных комплексов. Эмоциональные потрясения и травмы у таких людей весьма болезненны и часто приводят к труднопреодолимым комплексам. Это связано с тем, что в воздушной стихии Юпитер, помогающий компенсировать комплексы, находится в очень низком статусе. Люди с Луной в Воздухе, как правило, не проявляют эмоциональной заинтересованности и не концентрируют своего внимания на вещах конкретных и осязаемых. Однако одно подозрение на разрушение связи, нарушение пропорций, изменение структуры, может вызвать предельно бурную эмоциональную реакцию. Так, человек может спокойно относиться к негативным моральным установкам или потребностям кого-то конкретного, находящегося рядом, но нарушение структуры отношений и установившихся связей может вызвать у него глубокий шок или, по меньшей степени, нервное потрясение.
2. Главный комплекс у людей с воздушной Луны связан с движением и временем, это комплекс опасения остановки процесса, возникновения препятствия и конца какого-то процесса, смерти. Проявляется этот комплекс через раздражительность и неврастенические реакции. Такие люди не склонны к истерикам, однако их внутренние переживания выдают мелочи (например, нервные движения рук). Воздух — это движение во времени, а так как двигаться надо сразу в двух направлениях, и к единству, и к обособлению, возникают серьезные проблемы.
Луна в Весах
Люди с Луной в Весах обладают превосходной социальной адаптабельностью, развитым чувством справедливости и прекрасным вкусом. На любое явление они реагируют, оценивая его (насколько оно пропорционально, справедливо и социально значимо). Их доминирующий комлекс проявляется в страхах перед однозначностью, единообразием, непоколебимостью и косностью устоев и отношений. Их страшит любая остановка. В связи с этим и комплекс страха смерти, вытесненный в подсознание, у них проявлен куда сильнее, чем у любого из других воздушных знаков. Людям с Луной в Весах свойственны склонность к компромиссам, дипломатичность такт, высокая личная ответственность за общее дело. Эти качества помогают им осуществлять продвижение любого дела вперед избегая остановки, при этом развиваясь самим. Однако в наихудшем варианте этот подсознательный страх конца порождает беспринципность, искаженное проявление собственных этических установок, циничность, рассудочное отношение к искусству, красоте, пессимизм.
Исторические личности с Луной в Весах: П.Чаадаев, А.Блок, Н.Гоголь, В.Маяковский, А.Меньшиков, И.Столыпин, Г.Жуков, Н.Бердяев.
ЛУНА В ВОДНОЙ СТИХИИ
1, Луна в водной стихии придает психике ее обладателя искажение реальности в отношении проявления инстинкта самосохранения. Такой человек, сталкиваясь с реальностью, видит лишь то, что так или иначе угрожает его жизни и благополучию.
В целом, положение Луны в янских стихиях актуализирует для личности тему интеграции, прежде всего инстинкт сохранения вида (Огонь — это форма проявления объекта, частью которого является субъект, это жизнь, Воздух — это содержание жизни, движение, разум, создающий структуру жизни), в иньских — тему дезинтеграции, инстинкт самосохранения (Земля большую ценность видит в форме обособления индивида, Вода озабочена методами самосохранения).
Человек с "водной" Луной реагирует на мир всем своим существом. Луна в Воде "непристойно" сильна (Рак — 6 баллов, Скорпион — 1 балл, Рыбы — 4 балла). При этом падение в Скорпионе приводит ее обладателя к психической неуравновешенности. Ткань жизни для обладателей водной Луны соткана из эмоциональных реакций, искреннего душевного отклика, интуитивных порывов, инстинктивных реакций. Со стороны эти люди воспринимаются как эмоционально неустойчивые. Вместе с тем, в такой эмоциональной лабильности есть и свои положительные стороны — складывающиеся у этих людей стереотипы и комплексы тоже неустойчивы и переменчивы. Любой отрицательный эмоциональный опыт, вместо того чтобы породить один стойкий комплекс, породит целую серию мелких комплексов и неустойчивых стереотипов. Эти реакции на негативный эмоциональный опыт лишь расширяют эмоциональную палитру личности и делают ее более восприимчивой и адаптивной, порождая новые ощущения и новый взгляд на мир. Таким образом, негативный эмоциональный опыт может быть весьма благоприятным для обладателей водной Луны. В силу того, что эмоциональная реакция для них важнее самого объекта, вызвавшего реакцию, устойчивое содержание этих процессов отходит на второй план, даруя этим людям высокую адаптабельность в сложных жизненных ситуациях.
Положение Луны в водной стихии в высшей степени компенсировано, потому что в этом случае особый статус имеет Юпитер (Рак — 5 баллов, Скорпион — 4 балла, Рыбы — 6 баллов).
2. Для Луны в водных знаках характерен комплекс неуспеха, который часто выражается через сопутствующий ему вторичный комплекс непрактичности. В своем крайнем проявлении водная Луна приносит ее обладателю мнительность, страхи и истерические реакции.
Луна в Раке
У обладателей Луны в знаке Рака существует комплекс социального успеха, социальной состоятельнос¬ти. Беспокойство и переживания у них вызывает лишь сама Мысль о возможности достижения вожделенной цели. В силу этого им трудно определить, что является главным в достижении этой цели и что второстепенно. Такое отношение к жизни придает им высокую чувствительность, Тонкое восприятие реальности и... полет фантазии (один из основных методов компенсации негативных жизненных процессов). Расположение Луны в знаке Рака имеет особое значение (владение при этом составляет 6 баллов), а это в свою очередь связано с тем, что Луна практически неуязвима с точки зрения формирования глубинных комплексов. Другими словами, в такой ситуации императивно происходит восприятие негативной стороны ситуации, и мгновенно (но не всегда явно) следует реакция на нее. Таким образом, стереотип формируется очень быстро, но затем моментально разрушается другим стереотипом. Это происходит потому, что в Раке изгнан Сатурн (0 баллов), который действует здесь на очень глубоком бессознательном плане. Глубоко в бессознательном Сатурн формирует комплексы, однако Юпитер (5 баллов), действующий на внешнем плане, ассимилирует их, вписывая в структуру личности, обезвреживая. В этом и кроется невероятная жизнеспособность этих людей. В крайнем случае, от положения Луны в Раке можно ожидать подчиненность человека бессознательным реакциям, замкнутость, подозрительность, подмену социальных отношений личными (что, однако, чревато соответствующими осложнениями).
Исторические личности с Луной в Раке: А. Пушкин, П. Чайковский, Екатерина П, А. Керенский, А. Павлова.
3. Из сознания людей с Луной в Водной стихии целиком и полностью вытесняются идеи, связанные с угрозой их жизни или личности. Если эти люди сталкиваются с подобной проблемой и она оказывается неразрешимой, происходит ее вытеснение в подсознание (в виде идеи, или уже сформировавшегося вследствие переживаний комплекса).
luna-astreia
1 мая 2008 (13:08)
Древние говорили: не используйте в отношениях с оппонентом оружия, которым он не владеет.
Эти слова вошли в мою жизнь всего несколько минут назад (уже после того, как я опубликовала предыдущее сообщение здесь) и прояснили для меня степень бесперспективности того, что я делала в этой теме.
Удачи всем, в изучении психологии, астрологии, в самопознании и главное, в практике применения своих знаний (без вреда для себя и окружающих)!
Ева
1 мая 2008 (14:20)
Эх...
Таня,я у тебя 100ой была - посмотри на теме "Добро пожаловать!" - случайно.
Большинство авторов сходятся в том, что весовской Луне необходимо восстанавливать свое представление о гармонии и справедливости.
Помню, на предэкзаменационной консультации нашему лектору по матанализу задали вопрос: "Анатолий Анатольевич, а как будет проходить экзамен?"
На что АА (невысокий, коренастый, в неизменном коричневом костюме, с кожаным коричневым портфелем и при рыжих усах) ответил медленно и с расстановкой : "Экзамен... будет проходить по........ справедливости! Но справедливость будет для всех р-а-а-а-зная!!!"
Забавно, что он в свое время выпустил монографию по "механике разрушения"
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ева
1 мая 2008 (14:57)
Борис, это к "Скотскому хутору"(или как его), а не к Луне в Весах - "Все животные равны, но некоторые животные - равнЕЕ!"
Борис, это к "Скотскому хутору"(или как его), а не к Луне в Весах - "Все животные равны, но некоторые животные - равнЕЕ!"
Это не к Луне в Весах, а ко всей оппозиции Овен-Весы...
Известное дело, что Луна в Весах дает потребность в справедливости. Другое дело, что справедливость для всех разная и очень сильно зависит от того как мы это слово понимаем. Если Овен/1 дом связан с тем, куда мы ставим самих себя, как мы сами себя позиционируем, то Весы/7 дом связан с результатом этого позиционирования в плане установления связей с окружающими. Грубо говоря, мой Овен заведует тем, как я буду, допустим, лезть без очереди, а Весы заведуют тем как я буду пытаться уладить "проблемы" с разъяренной очередью. Допустим, я могу назвать их всех нехорошими словами в надежде, что они приструнятся и дадут мне взять что-то. А могу и орущего младенца принести А могу и объяснить по-человечески. А мало ли, а может у меня экстренная ситуация, поезд уходит или еще что-то стряслось? Это все будут проявления Весов- и нехорошие слова, и дипломатия, и логика, и орущие младенцы, и все, что угодно, только чтобы очередь замолкла и расступилась.
Любой человек в своей жизни "пробивается" (Овен, 1 дом) и любой человек сталкивается с возникающим сопротивлением. Насколько человек умеет утихомирить это самое внешнее сопротивление и есть показатель того, насколько хороша его Венера и Весы. В любом случае, ключом к нахождению взаимопонимания является обязательный уровень проекций, то есть способность видеть в других людях таких же как я: у них тоже и поезд уходит и им тоже неохота в очередях стоять. Другое дело, что проекции не должны зашкаливать.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Апрель
1 мая 2008 (15:19)
Аstreia, я сейчас поймал себя на мысли, что Вас, оказывается, легко читать когда Вы просто выкладываете чьи-то материалы! Молодец! Так держать! Даёшь науку в толпы масс!
Апрель
1 мая 2008 (15:26)
Грубо говоря, мой Овен заведует тем, как я буду, допустим, лезть без очереди, а Весы заведуют тем как я буду пытаться уладить "проблемы" с разъяренной очередью.
Есть ещё вариант, когда из большой любви требуемое тебе домой привозят... Это что, Борис, разве Весы?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.