Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     1 мая 2008 (09:26)

Женщина - да, с вашей легкой руки ...

Катрин, принимаю переданную вами вахту . Мы с вами как-то синхронизируемся в уходах-приходах . Но я тут только до конца этого лунного месяца, т.е. этой недели, потом надолго исчезну , в реале столько всего, что только успевай...

Апрель, ваша заявка на "нежнее, еще нежнее", принята. У нас ли (Апрель, Борис, Александра) с рыбье-рачьими показателями да нежности не хватит? У нас же ее запас стратегический, дан, чтоб не только себе, а и многим ее хватило . В этом плане мы доноры.

Я, собственно, хотела о весовской Луне распространить. Поскольку, на мой взгляд, самая интересная, острая и спорная часть нашей бурной дискуссии развернулась именно вокруг этой подтемы. И среди участников много именно именно весовских Лун - Нессина, Астреина, Аришкина, моя. И Боря такую неслабую теорию задвинул - о потребности весовской Луны в проекциях. А тут еще подтема о степени лунной зрелости всплыла, миролюбии.

В цитате из популярной, рассчитанной на миллионы, цитаты Льюи, которую здесь Астрея привела:

"Вы от рождения благородный человек, этот образ своей персоны, который вы рисуете в своем воображении, находит выражение в учтивости, снисходительности и доброжелательности ко всем окружающим. Не забывайте о том, каким вы мечтаете быть, не допускайте, чтобы образ хвастуна помешал проявиться вашей природной доброте и мягкости".

Очень удивила меня эта цитата. Весовская Луна и только в воображении мягкая, учтивая? Несси - ярчайший пример стеллиумных Весов - больше всего взывала в этой теме к терпимости и примирению.

Несси, я реально в восхищении. Очень хочется посмотреть на аспектацию вашего стеллиума. Потому что то, как и о чем вы пишете ("никого не обидеть, прочувствовать", "просто всех ведь можно понять", "у, какие баталии развернулись.Даже неловко как-то", "какие показатели в карте говорят о нелюбви к спорам?", "А стало быть, зачем спорить, если все разные?") просто классический пример, блестящая иллюстрация к большинству толкований весовской Луны. Они отличаются, но разные авторы сходятся в главном,

дальше по текстам:

О Луне в Весах

Сельчонок: Позитивное развитие личности приводит к формированию мягкости, доброты, учтивости и скромности. Человек обладает врожденным чувством такта. Выражены дипломатизм и вежливость. Человек склонен к совместной работе, особенно если она ведется в дружелюбной атмосфере. Всеми силами они стремятся избежать конфронтации и конфликтов, любыми путями достигают баланса интересов. Очень не любят сплетен, склок и скандалов.

Мерц: Указывает на исходящую из эмоциональности тактичность, на дипломатическую душевность. Человек хочет посредством чувства выправить, выровнять других.

Глоба: Обычно человек бессознательно настраивается на справедливость. Он отличается миролюбием и склонностью к компромиссам. Как правило, стремится любой ценой избежать всяких сор и конфликтов, острых углов. В худшем случае придает снобизм.

Подводный: Подсознательное стремление к справедливости и равновесию в сочетании с ментальной холодностью стихии воздуха на низком уровне равзития делает весовскую Луну сильным проводником проходной морали своего социального слоя. Поражение может дать локальный социальный бунт. У этого человека сильные эстетические критерии, и ор ориентируется на них в гораздо более широком спектре ситуаций, чем остальные. При проработке аспекта умени ощтить и увидеть равновесие в самхы сложных и напряженных ситуацяих и мягко ими овладеть. Характерны резкая реакция на несправедливость, стремление всех рассудить, иначе - особенно при поражении, человк чувствует себя несчастным.

Назарова: Внутренняя склонность к компромиссам, дипломатизм при некоторой манерности. Больше всего такому человеку нужна справедливость.

Величко: делает человека чувствительным к любым проявлениям грубости, дисгармонии.

Вронский: Благовоспитанность и приветливость, нежность и ласковость (при отсутствии повреждения) Избегают сплетен и склок, клеветы, скандалов, конфронтации.

Колесников: Стемеление согласовать друг с другом даже полярные противоположности, найти смирный выход из конфликтной ситуации делает обладателей Луны в Весах прирожденными дипломатами. Они интуитивно чувствуют, что у каждого жизненного ялвения есть две стороны. Попробуйте при обладателе Луны в Весах односторонне хвалить или наоборот ругать известного ему человека. Луна в Весах скажет "Но.." и добавит что-нибудь противоположное - плохое, если вы хвалили того человека или хорошее - если ругали.

Банцхаф и Телер: Невозмутимая женщина, эстетка, умеющая создавать атмосферу спокойствия и умиротворения. Добрая, терпеливая, естественная, спокойная, теплая, довольная, стремится к гармонии любой ценой, уравновешенна.

Проекции? Да. Большинство авторов сходятся в том, что весовской Луне необходимо восстанавливать свое представление о гармонии и справедливости. А оно у простых смертных эталонным не бывает . Но гармоничная Луна в Весах попытается "восстановить справедливость", исходя из собственных о ней представлений, мягко и вежливо. А инволютивная Луна в Весах - агрессивно, скандально, по-снобистски, из позиции "я лучше знаю".

Боря, вы были правы насчет склонности весовской Луны к проекциям и потребности в классификациях с опорой на свой предыдущий опыт. Но ваш рыбий Меркурий силен в интуитивной чувствительности, инсайтных обобщениях, но не в развернутой и обоснованной аргументации (во всяком случае, не во всех темах - см. ниже ). Учитесь аргументировать у нас, у обладателей водолейского Меркурия .

Esse quam videri
Яхонтовая
     1 мая 2008 (09:46)

Борис, при этом должна сказать, что с уважением и полной степенью доверия отношусь к вашему красному диплому, полученному в техническом вузе. Снова на ум в качестве примера пришел стеллиумно-рыбный Павловский. Ведь у него тоже Меркурий в Рыбах, а таки не ограничивается "Художественно-фантазийным описанием всяких клякс Роршаха вкупе с красотами природы» . Судя по КПД его усилий вполне сфокусированно и целенаправленно действующий мужик.

Мне в его рыбном стеллиуме особенно Юпитер симпатичен - у самой такой. Помню, Александра говорила, что Глебыч со своими женками предыдущими нянчится. Ой как хорошо понимааааааюююю....

Нянчиться - это очень по-рыбьи и по-рачьи, именно поэтому нам нередко партнеры "с норовом" попадаются "для компенсации":

Бушуешь? Ну бушуй-бушуй, я подожду. Отбушевал? Ну иди сюда, успокою. На тебе мое плечо – похлюпай. Маааааленький... Ну дай сюда свой нос – давай высморкаемся. И ладошкой по спине чуть-чуть похлопывать и покачивать, пока не успокоится, затихнет и заснет...

Александра с рачьим стеллиумом, как мне кажется, тоже появляется в "острых" темах, чтобы сгладить. Что тоже входит в число бессознательных рачьих потребностей .

Ну все, пока-пока. Загляну на огонек в воскресенье. Катрин, заступайте на вахту . Если вы, конечно, успеете к тому времени вернуться . Мира в мое отсутствие не гарантирую .

Esse quam videri
luna-astreia
     1 мая 2008 (12:55)

Для разнообразия:

ЛУНА В ВОЗДУШНОЙ СТИХИИ

1. У обладателей Луны в воздушных знаках тип искажения восприятия окружающего мира связан с гиперценностью для человека структуры и связей окружающего мира. Действительность в этом случае искажается в сторону разумности, рациональности, стремления к пропорциональности. Такой человек сверяет все новые события и явления жизни с другими, уже освоенными им, аспектами бытия. Его первая реакция на новое — установить связь со знакомым, уже известным. Это — интеграционный способ освоения мира, в основе которого лежат глубинные мотивы, связанные со стремлением к всеединству. Однако при этом возникает серьезнейшее противоречие, связанное с тем, что в воздушной стихии очень сильно влияние Сатурна, старшей планеты обособляющей функции и, несмотря на общее движение человека к интеграции и единству, оно заставляет его обособляться и защищаться.

Если человек с воздушной Луной не понимает внутренних и внешних взаимосвязей этого мира, это проявляется как беспокойство и озабоченность. Тогда он пытается набрать как можно больше информации, пытаясь удовлетворить интеграционным процессам Воздуха, и противостоять при этом стремлению к обособлению, вызываемому Сатурном. Присутствие сильного Сатурна в воздушной стихии указывает на то, что именно у обладателей воздушной Луны в наибольшей степени возможно формирование глубинных комплексов. Эмоциональные потрясения и травмы у таких людей весьма болезненны и часто приводят к труднопреодолимым комплексам. Это связано с тем, что в воздушной стихии Юпитер, помогающий компенсировать комплексы, находится в очень низком статусе. Люди с Луной в Воздухе, как правило, не проявляют эмоциональной заинтересованности и не концентрируют своего внимания на вещах конкретных и осязаемых. Однако одно подозрение на разрушение связи, нарушение пропорций, изменение структуры, может вызвать предельно бурную эмоциональную реакцию. Так, человек может спокойно относиться к негативным моральным установкам или потребностям кого-то конкретного, находящегося рядом, но нарушение структуры отношений и установившихся связей может вызвать у него глубокий шок или, по меньшей степени, нервное потрясение.

2. Главный комплекс у людей с воздушной Луны связан с движением и временем, это комплекс опасения остановки процесса, возникновения препятствия и конца какого-то процесса, смерти. Проявляется этот комплекс через раздражительность и неврастенические реакции. Такие люди не склонны к истерикам, однако их внутренние переживания выдают мелочи (например, нервные движения рук). Воздух — это движение во времени, а так как двигаться надо сразу в двух направлениях, и к единству, и к обособлению, возникают серьезные проблемы.

Луна в Весах

Люди с Луной в Весах обладают превосходной социальной адаптабельностью, развитым чувством справедливости и прекрасным вкусом. На любое явление они реагируют, оценивая его (насколько оно пропорционально, справедливо и социально значимо). Их доминирующий комлекс проявляется в страхах перед однозначностью, единообразием, непоколебимостью и косностью устоев и отношений. Их страшит любая остановка. В связи с этим и комплекс страха смерти, вытесненный в подсознание, у них проявлен куда сильнее, чем у любого из других воздушных знаков. Людям с Луной в Весах свойственны склонность к компромиссам, дипломатичность такт, высокая личная ответственность за общее дело. Эти качества помогают им осуществлять продвижение любого дела вперед избегая остановки, при этом развиваясь самим. Однако в наихудшем варианте этот подсознательный страх конца порождает беспринципность, искаженное проявление собственных этических установок, циничность, рассудочное отношение к искусству, красоте, пессимизм.

Исторические личности с Луной в Весах: П.Чаадаев, А.Блок, Н.Гоголь, В.Маяковский, А.Меньшиков, И.Столыпин, Г.Жуков, Н.Бердяев.

ЛУНА В ВОДНОЙ СТИХИИ

1, Луна в водной стихии придает психике ее обладателя искажение реальности в отношении проявления инстинкта самосохранения. Такой человек, сталкиваясь с реальностью, видит лишь то, что так или иначе угрожает его жизни и благополучию.

В целом, положение Луны в янских стихиях актуализирует для личности тему интеграции, прежде всего инстинкт сохранения вида (Огонь — это форма проявления объекта, частью которого является субъект, это жизнь, Воздух — это содержание жизни, движение, разум, создающий структуру жизни), в иньских — тему дезинтеграции, инстинкт самосохранения (Земля большую ценность видит в форме обособления индивида, Вода озабочена методами самосохранения).

Человек с "водной" Луной реагирует на мир всем своим существом. Луна в Воде "непристойно" сильна (Рак — 6 баллов, Скорпион — 1 балл, Рыбы — 4 балла). При этом падение в Скорпионе приводит ее обладателя к психической неуравновешенности. Ткань жизни для обладателей водной Луны соткана из эмоциональных реакций, искреннего душевного отклика, интуитивных порывов, инстинктивных реакций. Со стороны эти люди воспринимаются как эмоционально неустойчивые. Вместе с тем, в такой эмоциональной лабильности есть и свои положительные стороны — складывающиеся у этих людей стереотипы и комплексы тоже неустойчивы и переменчивы. Любой отрицательный эмоциональный опыт, вместо того чтобы породить один стойкий комплекс, породит целую серию мелких комплексов и неустойчивых стереотипов. Эти реакции на негативный эмоциональный опыт лишь расширяют эмоциональную палитру личности и делают ее более восприимчивой и адаптивной, порождая новые ощущения и новый взгляд на мир. Таким образом, негативный эмоциональный опыт может быть весьма благоприятным для обладателей водной Луны. В силу того, что эмоциональная реакция для них важнее самого объекта, вызвавшего реакцию, устойчивое содержание этих процессов отходит на второй план, даруя этим людям высокую адаптабельность в сложных жизненных ситуациях.

Положение Луны в водной стихии в высшей степени компенсировано, потому что в этом случае особый статус имеет Юпитер (Рак — 5 баллов, Скорпион — 4 балла, Рыбы — 6 баллов).

2. Для Луны в водных знаках характерен комплекс неуспеха, который часто выражается через сопутствующий ему вторичный комплекс непрактичности. В своем крайнем проявлении водная Луна приносит ее обладателю мнительность, страхи и истерические реакции.

Луна в Раке

У обладателей Луны в знаке Рака существует комплекс социального успеха, социальной состоятельнос¬ти. Беспокойство и переживания у них вызывает лишь сама Мысль о возможности достижения вожделенной цели. В силу этого им трудно определить, что является главным в достижении этой цели и что второстепенно. Такое отношение к жизни придает им высокую чувствительность, Тонкое восприятие реальности и... полет фантазии (один из основных методов компенсации негативных жизненных процессов). Расположение Луны в знаке Рака имеет особое значение (владение при этом составляет 6 баллов), а это в свою очередь связано с тем, что Луна практически неуязвима с точки зрения формирования глубинных комплексов. Другими словами, в такой ситуации императивно происходит восприятие негативной стороны ситуации, и мгновенно (но не всегда явно) следует реакция на нее. Таким образом, стереотип формируется очень быстро, но затем моментально разрушается другим стереотипом. Это происходит потому, что в Раке изгнан Сатурн (0 баллов), который действует здесь на очень глубоком бессознательном плане. Глубоко в бессознательном Сатурн формирует комплексы, однако Юпитер (5 баллов), действующий на внешнем плане, ассимилирует их, вписывая в структуру личности, обезвреживая. В этом и кроется невероятная жизнеспособность этих людей. В крайнем случае, от положения Луны в Раке можно ожидать подчиненность человека бессознательным реакциям, замкнутость, подозрительность, подмену социальных отношений личными (что, однако, чревато соответствующими осложнениями).

Исторические личности с Луной в Раке: А. Пушкин, П. Чайковский, Екатерина П, А. Керенский, А. Павлова.

3. Из сознания людей с Луной в Водной стихии целиком и полностью вытесняются идеи, связанные с угрозой их жизни или личности. Если эти люди сталкиваются с подобной проблемой и она оказывается неразрешимой, происходит ее вытеснение в подсознание (в виде идеи, или уже сформировавшегося вследствие переживаний комплекса).

luna-astreia
     1 мая 2008 (13:08)

Древние говорили: не используйте в отношениях с оппонентом оружия, которым он не владеет.

Эти слова вошли в мою жизнь всего несколько минут назад (уже после того, как я опубликовала предыдущее сообщение здесь) и прояснили для меня степень бесперспективности того, что я делала в этой теме.

Удачи всем, в изучении психологии, астрологии, в самопознании и главное, в практике применения своих знаний (без вреда для себя и окружающих)!

Ева
     1 мая 2008 (14:20)

Эх...

Таня,я у тебя 100ой была - посмотри на теме "Добро пожаловать!" - случайно.

Яхонтовая, спасибо за добрые слова,.

В реале приходиться быть всякой, там сложней

basenji
Boris Shorning
     1 мая 2008 (14:49)

Большинство авторов сходятся в том, что весовской Луне необходимо восстанавливать свое представление о гармонии и справедливости.

Помню, на предэкзаменационной консультации нашему лектору по матанализу задали вопрос: "Анатолий Анатольевич, а как будет проходить экзамен?"

На что АА (невысокий, коренастый, в неизменном коричневом костюме, с кожаным коричневым портфелем и при рыжих усах) ответил медленно и с расстановкой : "Экзамен... будет проходить по........ справедливости! Но справедливость будет для всех р-а-а-а-зная!!!"

Забавно, что он в свое время выпустил монографию по "механике разрушения"

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ева
     1 мая 2008 (14:57)

Борис, это к "Скотскому хутору"(или как его), а не к Луне в Весах - "Все животные равны, но некоторые животные - равнЕЕ!"

basenji
Boris Shorning
     1 мая 2008 (15:11)

Борис, это к "Скотскому хутору"(или как его), а не к Луне в Весах - "Все животные равны, но некоторые животные - равнЕЕ!"

Это не к Луне в Весах, а ко всей оппозиции Овен-Весы...

Известное дело, что Луна в Весах дает потребность в справедливости. Другое дело, что справедливость для всех разная и очень сильно зависит от того как мы это слово понимаем. Если Овен/1 дом связан с тем, куда мы ставим самих себя, как мы сами себя позиционируем, то Весы/7 дом связан с результатом этого позиционирования в плане установления связей с окружающими. Грубо говоря, мой Овен заведует тем, как я буду, допустим, лезть без очереди, а Весы заведуют тем как я буду пытаться уладить "проблемы" с разъяренной очередью. Допустим, я могу назвать их всех нехорошими словами в надежде, что они приструнятся и дадут мне взять что-то. А могу и орущего младенца принести А могу и объяснить по-человечески. А мало ли, а может у меня экстренная ситуация, поезд уходит или еще что-то стряслось? Это все будут проявления Весов- и нехорошие слова, и дипломатия, и логика, и орущие младенцы, и все, что угодно, только чтобы очередь замолкла и расступилась.

Любой человек в своей жизни "пробивается" (Овен, 1 дом) и любой человек сталкивается с возникающим сопротивлением. Насколько человек умеет утихомирить это самое внешнее сопротивление и есть показатель того, насколько хороша его Венера и Весы. В любом случае, ключом к нахождению взаимопонимания является обязательный уровень проекций, то есть способность видеть в других людях таких же как я: у них тоже и поезд уходит и им тоже неохота в очередях стоять. Другое дело, что проекции не должны зашкаливать.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Апрель
     1 мая 2008 (15:19)

Аstreia, я сейчас поймал себя на мысли, что Вас, оказывается, легко читать когда Вы просто выкладываете чьи-то материалы! Молодец! Так держать! Даёшь науку в толпы масс!

Апрель
     1 мая 2008 (15:26)

Грубо говоря, мой Овен заведует тем, как я буду, допустим, лезть без очереди, а Весы заведуют тем как я буду пытаться уладить "проблемы" с разъяренной очередью.

Есть ещё вариант, когда из большой любви требуемое тебе домой привозят... Это что, Борис, разве Весы?

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере