Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
Katrin
     29 апреля 2008 (23:12)

А, я честно говоря, не верю, что бывают ситуации, когда мы воспринимаем собеседника исключительно Меркурием или Ураном. Это слишком абстрактное восприятие. И даже не уверена, что к этому нужно стремиться. Такое общение слишком сухо и в нём отсутствует полнота. Может быть это я по женски рассуждаю, конечно.

Как правило мы воспринимаем человека комплексно и здесь задействованы все наши личные планеты. А искажённое это восприятие или нет, зависит уже от наших планет и синастрии в целом.

Я вот этих крайностей боюсь, Астрея, мне кажется, это уже нездорово- так сильно полагаться на звезды и так мало на себя...

Несси, Вам этих крайностей и не грозит по-моему. Мне тоже казалось, что люди могут на этом зацикливаться, иногда в ущерб своей личности. Всё пытаются выверить, а импульс и спонтанность теряются. Ну и жизнь проходит мимо... Вообще из астрологии меня больше всего интерисует именно астропсихология. Но врядли это когда-нибудь станет моей профессией. Я пока только со своей картой пытаюсь разобраться...

Всем

luna-astreia
     29 апреля 2008 (23:31)

Несси,

психологии, как науке - около 100 лет "отроду", а астрология древнее ВСЕХ ныне существующих религий даже. "Возраст" Гештальта, как направления, вообще - даже не детский, а пардон, эмбриональный в сравнении с возрастом астрологии. Эмбрион может быть мудрее, чем прамать его? Вы поймите, что у Гештальта есть "отец", который всего лишь придал вид теории и метода своему собственному (личному) взгляду на устройство души и психики человека. Но понимайте, что критическое осмысление метода во время его "столбления" было не слишком возможно. Да просто некому было особо критиковать и осмысливать, поскольку те, кто более или менее активно продвигался в новой науке, были заняты тем, что работали над созданием своих собственных методов и теорий. И как раз именно этим объясняется количество направлений психологии, их аж около 270 (три года назад - было столько, сейчас - вполне вероятно, еще больше). Поэтому, доверять какому-то методу, или нет - дело вашего выбора. Я, доступные мне, поверяла астрологией. Вам - сложнее, но есть замечательный критерий - практика. Если у вас нет опасений причинить себе зло, используя официально признанные методы - проверяйте их на себе.

То же самое с астрологией.

Постарайтесь самостоятельно разобраться, зачем человеку астрология. К сожалению, вокруг астрологии крутится много "мастеров" вроде нашего Бори, которые только и умеют кивать на планеты, звезды и прочие астрофакторы. Знаете, почему они так себя ведут? Да потому, что они ВСЕ ЕЩЕ НЕ ИМЕЮТ ответа на вопрос "зачем существует астрология"! В их головах нет и следов какой-либо астрологичекой парадигмы. А ведь она есть, но она не лежит на поверхности астрологии. Иначе, не была бы она наукой-наук, как это признают за ней те, кто глубоко ее знает.

Тем, кто учится в астрошколах, легче - подобия парадигмы (какой она однажды открылась мне) там есть, хотя и отличающиеся друг от друга очень значительно. Но именно от соответствия декларируемой в школе парадигмы во многом зависит то, как ее выпускники будут использовать астрологию в своих (и чужих) жизнях. Если астро- парадигма была далека от жизнеспособной, или ее не было совсем, возникают ситуации, подобные описанным вами.

На мой взгляд, астрология совсем не снимает отвественность с человека, абсолютно не снимает!!! Это вкорне не верно - искать объяснения своим поступкам во внешнем императиве (влияниях планет). Он есть, но есть и воля наша - об этом ни в коем случае не стоит забывать. И именно воля наша, а точнее - неправильное ее приложение.

Попробуйте использовать поисковик для того, чтобы составить представление о том, что такое астрология. У меня есть предположение, что вы еще смутно это понимаете. Обратите внимание на мнения известных астрологов, в т.ч. - уже высказанные ими в книгах. Я могу прислать вам что-нибудь на такую тему. Но вы можете и тему создать с вопросом. Не надо стесняться, если я права в своем предположении. Только ни в коем случае не смотрите на астрологию глазами профессионалов других наук. Никто из них не знает астрологии, а тот из них, кто знает - никогда не скажет о ней ерунды. Иначе, не видать вам астрологии, а только и видны будут заблуждения этих проыессионалов на этот счет.

***Я вот этих крайностей боюсь, Астрея, мне кажется, это уже нездорово- так сильно полагаться на звезды и так мало на себя...Где грань, за которой заканчивается ответственность звезд и начинается личная ответственность человека? ...***

Здоровые и правильные в вашей ситуации опасения. Мне тоже кажется нездоровым такое поведение, как вы описали. Я уже писала об этом выше. Остальное - поймете, если усилия к поиску информации об этом приложите. Звезды не отвественны за нас, но МЫ ОТВЕТСТВЕННЫ за себя. А зависимость от астрологии... может конечно возникнуть, у людей определенного склада. И она мало чем будет отличаться от любой другой зависимости, будь то зависимость от другого человека, зависимость отобщественного мнения и пр.

***По крайней мере, я вижу,что тут есть люди, которые совмещают оба занятия... ***

Это так, их здесь немало. Но они никогда не догадаются о том, что вас интересует, если вы не пригласите их к обсуждению того, о чем мы сейчас говорим.

К слову, на "Астро-острове" есть тема, которая вам может быть интересна, а ней - статья о том, какие проблемы решает астролог:

http://astro-ostrov.ru/forums.php?topic_id=33

Правда, сообщения в ней могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Удачи в познании!

luna-astreia
     29 апреля 2008 (23:32)

***А, я честно говоря, не верю, что бывают ситуации, когда мы воспринимаем собеседника исключительно Меркурием или Ураном***

Оно и понятно. В опыт, которого нет в наличии, можно или верить, или не верить. Когда такой опыт есть - уже знаешь, а не веришь. Способность к такому опыту, Катрин, не является врожденной.

***Это слишком абстрактное восприятие. И даже не уверена, что к этому нужно стремиться. Такое общение слишком сухо и в нём отсутствует полнота. Может быть это я по женски рассуждаю, конечно.***

Катрин, а какой смысл в рассуждениях о том, чего не пробовал, можете мне сказать? Какова, по-вашему, польза таких рассуждений?

***искажённое это восприятие или нет, зависит уже от наших планет и синастрии в целом***

Степень искажения восприятия зависит не от нашей синастрии, а от нашей способности к восприятию, которая прописана в нашем личном гороскопе, а потом уже и от того, что мы с этой способностью сделали, живя - улучшили ее, или подчинили часть себя ей.

Я полностью убеждена в том, что сказала. А вы, можете проверить на собственном опыте. Правда, придется потрудиться.

Несси
     29 апреля 2008 (23:47)

Астрея, я совершенно четко знаю, для чего мне лично нужна астрология. Чтбы разобраться в закономерностях, которые работают( хотим мы этого или нет), чтобы лучше узнать себя, свои слабые места и ...ну, как -то придать отточенность и осмысленность своим телодвижениям.Да и не только для этого.

Кстати, и людей тоже ведь так понять лучше, ...и так проще их не осуждать( а с моей Венерой в Деве, и Солнцем там же это ой как сложно было ).Ведь, когда понимаешь,что человек,. например, так любит и так ненавидит,и не потому,что такой-сякой, а потому что не может иначе... то...какой с него спрос?...

Мне астрология нужна для ясности,...во всем.

2 раза, когда я была у двух астрологов, они сказали, глянув на мою карту и карту мужа-"Ой...да Вы совершенно разные, это- не ваш человек!" Мне стало интересно, ...хотя, и вреда это принесло тоже моей семье, потому что я поверила. Потому что то,что они сказали перед этим, было правдой.( о моих характеристиках) И потому что любой жене в период кризиса отношений можно сказать, что "он- не ваш человек, а у вас будет лучше ", и она поверит....

И вот теперь я понимаю, что астролог не должен рубить сплеча в таких важных вопросах, это- преступление. Как преступление- говорить ( подруге моей сказала астролог)- "У вас уже есть 2 детей, зачем вам еще?"

И много чего подобного, которое позволяют себе делать люди, закончившие курсы по астрологии,имеющие красивые сертификаты, развешанные по стенам,... и говорившие на консультациях сложные и непонятные( да и ненужные клиенту) слова, типо "управитель дома" и т.д.

Так вот, Астрея. Я считаю что астрологом может быть только человек высочайшей внутренней этики.Нет этики- нет астролога.( как и нет психолога, впрочем) Есть мясник, ремесленник. Со всеми вытекающими последствиями.

...Потому еще я и стала пытаться во всем разобраться сама, чтобы понять, что нет случайных браков и нельзя сказать женщине, что ей надо делать карьеру и хватит уже рожать детей., мол, не для того ты ВО получала.( а у нее Луна в 5 доме).

...Ух, выговорилась.

РС.И вообще, мне кажется, к прогнозам надо относиться очень осторожно,...и давать их осторожно...и пусть будет перебор с позитивом, а не с негативом.В конце концов, дашь человеку позитивный настрой, он поверит, а мысли материальны...

A
     29 апреля 2008 (23:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня

пришли, пожалуйста, мне ети книжки тоже

Слава Україні !
Katrin
     30 апреля 2008 (00:28)

Катрин, а какой смысл в рассуждениях о том, чего не пробовал, можете мне сказать?

У меня такое ощущение, что я просто до этого ещё не доросла. А предполагать что-то всегда есть смысл. Сначала мы о чём-то думаем, а потом уже приобретаем опыт. Я предположила, что по Меркурию и Урану восприятие идёт только на ментальном уровне. Если говорить об общении, то для меня важна и эмоциональная составляющая не меньше. Но это лично для меня. Вот и всё, что я имела в виду . Видимо у меня пока другие задачи.

basenji
Boris Shorning
     30 апреля 2008 (00:33)

вокруг астрологии крутится много "мастеров" вроде нашего Бори, которые только и умеют кивать на планеты, звезды и прочие астрофакторы.

Вот те, бабушка, и Юрьев день. Конечно, киваю на планеты, а на что же еще кивать-то? Все мы тут на планеты киваем. Да и ты, неужто не киваешь? Вон, давеча, советовала мне с моим Рыбьим Меркурием в беллетристику податься, типа, не дорос еще до наук точных

Тем не менее, я неоднократно оговаривался, что следует учитывать существование "неастрологических" факторов. Многократно говорил об этом. Гороскоп-то можно и на таракана составить. Есть уровни развития, есть проработка, да мало ли что. Что за необходимость приписывать мне жесткий фатализм, я в нем вроде не замечен?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     30 апреля 2008 (00:48)

Катрин,

а я подумала, что первоначально человека *прощупываю* Луной, ну может еще Ураном. Т.к. у меня идет СРАЗУ восприятие человека, он может даже и рот не успеть открыть. И мне не подxодит формула *встречают по одежке, провожают по уму*, я не Венерой воспринимаю.

Для меня важнее всего в человеке при первой встрече - его глаза и вообще лицо. Далее - осанка (пусть он даже будет как клоун одет ), а напущенную или поставленныю (натренированную) ненатуральность я сразу улавливаю. Но потом уже включается Меркурий и Нептун. Меркурий говорит - так неправильно. А Нептун - он может оказаться и другим, чем тебе показалось при первой встрече.

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     30 апреля 2008 (01:06)

ты до сих пор ни разу этого не сделал ни в одном ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме, довольствуешься двумя любительскими.

Двумя? А может тремя? А может четырьмя? Нет, все таки пятью: с 1997 года на www.astrologer.ru (сайт Альберта), долго писал на AstroLogic (форум Дениса Куталева), был на Astroresearch (сайт Ирины Вичайте), Astrosystem, Oculus

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     30 апреля 2008 (01:09)

Да ладно, ребята, не надоело Вам еще спорить?

Слава Україні !
начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере