Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
Автор | Сообщение |
Katrin |
![]() ![]() А, я честно говоря, не верю, что бывают ситуации, когда мы воспринимаем собеседника исключительно Меркурием или Ураном. Это слишком абстрактное восприятие. И даже не уверена, что к этому нужно стремиться. Такое общение слишком сухо и в нём отсутствует полнота. Может быть это я по женски рассуждаю, конечно. Как правило мы воспринимаем человека комплексно и здесь задействованы все наши личные планеты. А искажённое это восприятие или нет, зависит уже от наших планет и синастрии в целом.
Я вот этих крайностей боюсь, Астрея, мне кажется, это уже нездорово- так сильно полагаться на звезды и так мало на себя...
Несси, Вам этих крайностей и не грозит по-моему.
Всем |
luna-astreia |
![]() ![]() Несси, психологии, как науке - около 100 лет "отроду", а астрология древнее ВСЕХ ныне существующих религий даже. "Возраст" Гештальта, как направления, вообще - даже не детский, а пардон, эмбриональный в сравнении с возрастом астрологии. Эмбрион может быть мудрее, чем прамать его? Вы поймите, что у Гештальта есть "отец", который всего лишь придал вид теории и метода своему собственному (личному) взгляду на устройство души и психики человека. Но понимайте, что критическое осмысление метода во время его "столбления" было не слишком возможно. Да просто некому было особо критиковать и осмысливать, поскольку те, кто более или менее активно продвигался в новой науке, были заняты тем, что работали над созданием своих собственных методов и теорий. И как раз именно этим объясняется количество направлений психологии, их аж около 270 (три года назад - было столько, сейчас - вполне вероятно, еще больше). Поэтому, доверять какому-то методу, или нет - дело вашего выбора. Я, доступные мне, поверяла астрологией. Вам - сложнее, но есть замечательный критерий - практика. Если у вас нет опасений причинить себе зло, используя официально признанные методы - проверяйте их на себе. То же самое с астрологией. Постарайтесь самостоятельно разобраться, зачем человеку астрология. К сожалению, вокруг астрологии крутится много "мастеров" вроде нашего Бори, которые только и умеют кивать на планеты, звезды и прочие астрофакторы. Знаете, почему они так себя ведут? Да потому, что они ВСЕ ЕЩЕ НЕ ИМЕЮТ ответа на вопрос "зачем существует астрология"! В их головах нет и следов какой-либо астрологичекой парадигмы. А ведь она есть, но она не лежит на поверхности астрологии. Иначе, не была бы она наукой-наук, как это признают за ней те, кто глубоко ее знает. Тем, кто учится в астрошколах, легче - подобия парадигмы (какой она однажды открылась мне) там есть, хотя и отличающиеся друг от друга очень значительно. Но именно от соответствия декларируемой в школе парадигмы во многом зависит то, как ее выпускники будут использовать астрологию в своих (и чужих) жизнях. Если астро- парадигма была далека от жизнеспособной, или ее не было совсем, возникают ситуации, подобные описанным вами. На мой взгляд, астрология совсем не снимает отвественность с человека, абсолютно не снимает!!! Это вкорне не верно - искать объяснения своим поступкам во внешнем императиве (влияниях планет). Он есть, но есть и воля наша - об этом ни в коем случае не стоит забывать. И именно воля наша, а точнее - неправильное ее приложение. Попробуйте использовать поисковик для того, чтобы составить представление о том, что такое астрология. У меня есть предположение, что вы еще смутно это понимаете. Обратите внимание на мнения известных астрологов, в т.ч. - уже высказанные ими в книгах. Я могу прислать вам что-нибудь на такую тему. Но вы можете и тему создать с вопросом. Не надо стесняться, если я права в своем предположении. Только ни в коем случае не смотрите на астрологию глазами профессионалов других наук. Никто из них не знает астрологии, а тот из них, кто знает - никогда не скажет о ней ерунды. Иначе, не видать вам астрологии, а только и видны будут заблуждения этих проыессионалов на этот счет. ***Я вот этих крайностей боюсь, Астрея, мне кажется, это уже нездорово- так сильно полагаться на звезды и так мало на себя...Где грань, за которой заканчивается ответственность звезд и начинается личная ответственность человека? ...***
Здоровые и правильные в вашей ситуации опасения. Мне тоже кажется нездоровым такое поведение, как вы описали. Я уже писала об этом выше. Остальное - поймете, если усилия к поиску информации об этом приложите. ***По крайней мере, я вижу,что тут есть люди, которые совмещают оба занятия... ***
Это так, их здесь немало. Но они никогда не догадаются о том, что вас интересует, если вы не пригласите их к обсуждению того, о чем мы сейчас говорим. К слову, на "Астро-острове" есть тема, которая вам может быть интересна, а ней - статья о том, какие проблемы решает астролог:
Правда, сообщения в ней могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Удачи в познании!
|
luna-astreia |
![]() ![]() ***А, я честно говоря, не верю, что бывают ситуации, когда мы воспринимаем собеседника исключительно Меркурием или Ураном*** Оно и понятно. В опыт, которого нет в наличии, можно или верить, или не верить. Когда такой опыт есть - уже знаешь, а не веришь. Способность к такому опыту, Катрин, не является врожденной. ***Это слишком абстрактное восприятие. И даже не уверена, что к этому нужно стремиться. Такое общение слишком сухо и в нём отсутствует полнота. Может быть это я по женски рассуждаю, конечно.*** Катрин, а какой смысл в рассуждениях о том, чего не пробовал, можете мне сказать? Какова, по-вашему, польза таких рассуждений? ***искажённое это восприятие или нет, зависит уже от наших планет и синастрии в целом*** Степень искажения восприятия зависит не от нашей синастрии, а от нашей способности к восприятию, которая прописана в нашем личном гороскопе, а потом уже и от того, что мы с этой способностью сделали, живя - улучшили ее, или подчинили часть себя ей.
Я полностью убеждена в том, что сказала. |
Несси |
![]() ![]() ![]() Астрея, я совершенно четко знаю, для чего мне лично нужна астрология. Чтбы разобраться в закономерностях, которые работают( хотим мы этого или нет), чтобы лучше узнать себя, свои слабые места и ...ну, как -то придать отточенность и осмысленность своим телодвижениям.Да и не только для этого.
Кстати, и людей тоже ведь так понять лучше, ...и так проще их не осуждать( а с моей Венерой в Деве, и Солнцем там же это ой как сложно было ).Ведь, когда понимаешь,что человек,. например, так любит и так ненавидит,и не потому,что такой-сякой, а потому что не может иначе... то...какой с него спрос?... Мне астрология нужна для ясности,...во всем. 2 раза, когда я была у двух астрологов, они сказали, глянув на мою карту и карту мужа-"Ой...да Вы совершенно разные, это- не ваш человек!" Мне стало интересно, ...хотя, и вреда это принесло тоже моей семье, потому что я поверила. Потому что то,что они сказали перед этим, было правдой.( о моих характеристиках) И потому что любой жене в период кризиса отношений можно сказать, что "он- не ваш человек, а у вас будет лучше ", и она поверит.... И вот теперь я понимаю, что астролог не должен рубить сплеча в таких важных вопросах, это- преступление. Как преступление- говорить ( подруге моей сказала астролог)- "У вас уже есть 2 детей, зачем вам еще?" И много чего подобного, которое позволяют себе делать люди, закончившие курсы по астрологии,имеющие красивые сертификаты, развешанные по стенам,... и говорившие на консультациях сложные и непонятные( да и ненужные клиенту) слова, типо "управитель дома" и т.д.
Так вот, Астрея. Я считаю что астрологом может быть только человек высочайшей внутренней этики.Нет этики- нет астролога.( как и нет психолога, впрочем) Есть мясник, ремесленник. Со всеми вытекающими последствиями. ...Потому еще я и стала пытаться во всем разобраться сама, чтобы понять, что нет случайных браков и нельзя сказать женщине, что ей надо делать карьеру и хватит уже рожать детей., мол, не для того ты ВО получала.( а у нее Луна в 5 доме).
...Ух, выговорилась.
РС.И вообще, мне кажется, к прогнозам надо относиться очень осторожно,...и давать их осторожно...и пусть будет перебор с позитивом, а не с негативом.В конце концов, дашь человеку позитивный настрой, он поверит, а мысли материальны... |
A |
|
Katrin |
![]() ![]() Катрин, а какой смысл в рассуждениях о том, чего не пробовал, можете мне сказать?
У меня такое ощущение, что я просто до этого ещё не доросла. А предполагать что-то всегда есть смысл. Сначала мы о чём-то думаем, а потом уже приобретаем опыт. Я предположила, что по Меркурию и Урану восприятие идёт только на ментальном уровне. Если говорить об общении, то для меня важна и эмоциональная составляющая не меньше. Но это лично для меня. Вот и всё, что я имела в виду |
![]() ![]() ![]() вокруг астрологии крутится много "мастеров" вроде нашего Бори, которые только и умеют кивать на планеты, звезды и прочие астрофакторы.
Вот те, бабушка, и Юрьев день. Конечно, киваю на планеты, а на что же еще кивать-то? Все мы тут на планеты киваем. Да и ты, неужто не киваешь? Вон, давеча, советовала мне с моим Рыбьим Меркурием в беллетристику податься, типа, не дорос еще до наук точных Тем не менее, я неоднократно оговаривался, что следует учитывать существование "неастрологических" факторов. Многократно говорил об этом. Гороскоп-то можно и на таракана составить. Есть уровни развития, есть проработка, да мало ли что. Что за необходимость приписывать мне жесткий фатализм, я в нем вроде не замечен? https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Катрин, а я подумала, что первоначально человека *прощупываю* Луной, ну может еще Ураном. Т.к. у меня идет СРАЗУ восприятие человека, он может даже и рот не успеть открыть. И мне не подxодит формула *встречают по одежке, провожают по уму*, я не Венерой воспринимаю.
Для меня важнее всего в человеке при первой встрече - его глаза и вообще лицо. Далее - осанка (пусть он даже будет как клоун одет
Слава Україні !
|
![]() ![]() ![]() ты до сих пор ни разу этого не сделал ни в одном ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме, довольствуешься двумя любительскими.
Двумя? А может тремя? А может четырьмя? Нет, все таки пятью: с 1997 года на https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год