Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     29 апреля 2008 (18:53)

Яхонтовая, я смотрю, вы активизируетесь исключительно в т.н. "сатанинские" лунные дни. По вам вполне можно сверять лунный календарь. Полагаю, накануне этих дней ВАМ стоит запасаться снотворно-успокоительными средствами, чтобы не портить себе настроение и не терять равновесие при виде меня. Берегите СЕБЯ! Вы у себя одна...

luna-astreia
     29 апреля 2008 (19:18)

***А в астрологии принято считать, что все дело в том, как устроены 3-й, 7-й и 11-й дома, в наших гороскопах

Не только. Эти дома связаны с теми ситуациями, где мы, в той или иной степени, являемся инициаторами общения. Есть еще такая вещь как "навязанное общение", причем идет оно по водным домам, особенно по 12-му. Мы, однако, не во всех случаях сами являемся инициаторами нашего общения. Нередко нас к этому вынуждают или просят или мы вроде как обязаны. Когда нам кто-то звонит, кого мы слышать и не собирались- это не 3 дом, а 12-й. Тем не менее, мы вступаем в коммуникацию, хотя инициаторами ее не являемся. Если нам разговор оказывается интересен, то и 3 дом включается. Если нет, то 12-й проявляется по полной программе: хочется завершить эту бодягу, как можно скорее.***

Боря, ты забыл добавить, мне кажется, что ты САМ ПРИДУМАЛ то, что написал о 12-м доме. (Или не ты? Но я уже читала это в форуме Варвары...)

Не важно, ждешь ты звонка, или не ждешь, но если звонит телефон - активен 3-й дом ВО-ПЕРВЫХ. А уже дальше, можно и посмотреть в гороскоп звонка и увидеть, что за цели были у звонившего (если ты трубку не поднял) и что его заставило... А сигнифицировать звонившего, всегда в таком случае, запомни, ВСЕГДА, будет управитель 7-го дома! А уже его положение и аспектация на момент звонка, покажет, какие у него были намерения - 12-домные, или 5-домные, или еще какие.

То, что ты здесь наваял - глупость полная и непроходимая. Ты же Подводного, вроде бы читаешь, не запоминается что ли? НЕ трогал бы ты Боря, 12-дом. Вот не к добру это...

Любое общение - это прежде всего 3-й дом, который тянет за собой остальные. По 12-му, Боря, ты только галлюцинаторное общение можешь иметь, общение в сновидениях и ...разговор с Богом (эгрегором) на тему порочности своей личной и неумения служить безлично.

Я уже не удивляюсь тебе,Боря, я поражаюсь, особенно сегодня. Все перлее перлы.

За астрологию обидно!

basenji
Boris Shorning
     29 апреля 2008 (19:43)

За астрологию обидно!

Кому обидно (кроме тебя)? Ау?

"не привязываться" - значит воспринимать ТОЛЬКО Меркурием, или если умеешь - Ураном

Ну да. Меркурием-Ураном, но без Луны. Я то же самое говорил. Если есть привязывание, значит активизируется Луна, а затем и защитные механизмы, такие как проекции.

НЕ трогал бы ты Боря, 12-дом. Вот не к добру это.

Ой да ладно. У тебя этот дом пустой. Зато у меня там Сатурн в тау-квадрате с Солнцем и Нептуном. Извини, но я все-таки получше тебя знаком с проявлениями этого дома на примере транзитов, синастрий итд. Глюков и общения с духами у меня в жизни никогда не было, тем не менее, считаю, что 12-й дом у меня в жизни выражен сильно.

По 12-му, Боря, ты только галлющинаторное общение можешь иметь, общение в сновидениях

И только? Не думаю. Фоновая информация, шумы, информационный хаос, информация, которая не интересна и не задевает. Сны и откровения- это только небольшая часть 12-домной информации. Сидеть на неинтересной лекции- тоже 12 дом. А уж спать на ней как приятно!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     29 апреля 2008 (20:01)

***Кому обидно (кроме тебя)? Ау?***

А тебе обязательно надо, чтобы было обидно толпе? Да, толпа тоже показатель (я помню, как посылала тебя на форум АША с твоими выводами о ЛИЛИТ и помню, как ты не пошел ), так может быть сейчас сходишь туда, где побольше профессионалов и практиков и там расскажешь о своих 12-домных открытиях? Я убеждена, что ТАМ, за толпой дело не станет, даже если в общей массе своей, Меркурии там будут отличные от моего.

***Ну да. Меркурием-Ураном, но без Луны. Я то же самое говорил.***

Разве то же самое?

Ты говорил:

"Не циклиться" означает "не испытывать слишком сильных эмоций" по поводу собеседника. Как только собеседник "заденет какие-то струны", то Луна сразу и включается, да и начинает беспокоиться и эмоции всякие испытывать А где Луна в беспокойстве, там ей на помощь Меркурий с Венерой придут. Они и объяснят и оценят, найдут смысл и спроецируют, если потребуется, чтобы Луна не переживала особо

Ты будешь настаивать, что "не циклиться... = воспринимать ТОЛЬКО Меркурием, или если умеешь - Ураном" и ""не испытывать слишком сильных эмоций" по поводу собеседника." - ОДНО И ТО ЖЕ ПО СМЫСЛУ?

***Ой да ладно. У тебя этот дом пустой.***

Зато, ладный ты мой, у меня 3-й в Рыбах и в нем Сатурн, да не один и я 2/3 инициатив к общению воспринимаю, как 12 - домные и представь себе, в результате такой разборчивости, очень бываю права по отношению к соему внутреннему миру. И у меня 1-й управитель 12-го в 7-м, а 2-й - в 3-м, но что это такое, похоже вообще выше твоего понимания/разумения. Конечно, куда мне до твоих тау-квадратов! Со своими тригонами/секстилями бы разобраться. Угу, мой жемчуг мельче!

*** Фоновая информация, шумы, информационный хаос, информация, которая не интересна и не задевает.***

Да что ты? За это - 3-й дом отвечает и всегда отвечал.

Судя по всему, с 3-м у тебя вообще дело-"швах", раз так слабо знаешь символизм, то с чего собственно и начинается изучение астрологии. Куда там с 12-м тебе "бодаться". Да... бодался теленок с лугом...

Прислать тебе, что ли пару книг по основам астрологии в электронном формате? или пощадить все-же астрологию?

luna-astreia
     29 апреля 2008 (20:55)

Кстати, умение (или навык) относиться к астрологии так, как она того заслуживает, не красуясь на ее фоне, не искажая ее понятий и не употребляя ее для повышения собственной привлекательности - это как раз и есть БЕЗЛИЧНОЕ СЛУЖЕНИЕ эгрегору астрологии, т.е. - это определенный уровень проработки 12-го дома, в части своих взаимоотношений с конкретно этим эгрегором.

Астрология - это 11 дом. 12-й это 2-й для 11-го, а значит, по 12-му дому идут у нас способности и результаты от занятий астрологией. Так что, если собственный 12-й дом - темный лес для того, кто занимается астрологией, то и увеличивает он тем самым - пороки свои и недостатки. И Юпитер - 2-й символический управитель 12-го дома, как раз и является символом нашего ЭГО (ЧСВ - чувство собственной важности, выражаясь языком эзотерики), которое единственно сильно мешает нам ясно и адекватно воспринимать происходящее с нами и не с нами.

Идет проработка собственного Юпитера - автоматически мельчают, а то и иссчезают наши пороки и слабости (которые мы скрываем, потому что они 12-домные и не так просто их в себе разглядеть). Не работаем над Юпитером, склоняем астрологию на все лады - умножаем порочность свою и неосознанность свою. И не с Нептуна, учитывая сказанное, нужно к своему 12-му дому начинать пробираться, а сначала с Юпитера. Но еще раньше - с Меркурия. Имея дело с обилием "шумов", никогда не открыть 9-домных ценностей, а значит - не получить РАЗРЕШЕНИЯ НЕБЕС на доступ к сокровенной астрологической информации. Да что там, к сокровенной, к пониманию основ не получить даже доступа, ведь наш 9-й дом - это 11-й дом для нашего 11-го, символизирующего занятия астрологией.

В частности, этот расклад хорошо объясняет, почему многие из изучающих астрологию, даже через годы "занятий" все еще ее знают из рук вон плохо. И фантазия с воображением (как явления 12-домные), оказывают таким людям поистине медвежьи услуги.

P.S. 11 дом наш - описывает и наши отношения с друзьями (упрощенно говоря). Догадываетесь, откуда "растут ноги" у наших трудностей во взаимоотношениях? Замените в предыдущих абзацах слово "астрология" на выражение "отношения с друзьями и дружественно настроенными ко мне людьми" и вы получите карту маршрута к более высококачественному восприятию других людей и соответственно, к более качественному с ними общению и взаимодействию. А если не пожалеете сил на самосовершенствование, то и гением общения, возможно станете, а уж мастером - наверняка!

basenji
Boris Shorning
     29 апреля 2008 (20:57)

А тебе обязательно надо, чтобы было обидно толпе?

Ну не толпе, но хотя бы еще кому-то. В научных журналах всегда два-три рецензента статью рассматривают. При высказывании своих мнений на этом форуме мне необходимо слышать весь спектр мнений "по поводу". Одно-единственное мнение- это, конечно, интересно, но ничего особо не меняет

Ты будешь настаивать, что "не циклиться... = воспринимать ТОЛЬКО Меркурием, или если умеешь - Ураном" и ""не испытывать слишком сильных эмоций" по поводу собеседника." - ОДНО И ТО ЖЕ ПО СМЫСЛУ?

Почти одно и то же. Не испытывать сильных эмоций- нет чрезмерного вовлечения Луны в процесс.

*** Фоновая информация, шумы, информационный хаос, информация, которая не интересна и не задевает.***

Да что ты? За это - 3-й дом отвечает и всегда отвечал.

Нет. 3 дом- это наше собственное желание коммуникации. Если инициатива в коммуникации нам не принадлежит (как то в крайних случаях- откровения и общение с умершими и прочая мистика), то это- 12 дом.

12 дом связан с тайнами, закулисной игрой и тому подобными вещами, однако, опять же не всякий 12-домник- интриган. Да, в интригах и закулисной игре 12 дом просто жизненно необходим, так как заставляет прислушиваться к малейшим изменениям в информационном поле- слухи, намеки, малейшие изменения в настроениях окружающих. Однако 12 дом- это не обязательно интриги и общение с загробным миром как о том, скорее всего, пишут в тех книжках, которые ты мне предлагаешь почитать. Извини, читал я все это уже, мне недостаточно.

Грубо говоря, 12 дом- это прежде всего ситуации, где надо слушать, но не говорить. В 3-м же мы скорее говорим и пытаемся добиться понимания от противоположной стороны. У меня Сатурн в 12-м, поэтому умение слушать для меня жизненно важно. Сатурн- это как опора, так и ограничение. Слушать тебя, например, пытаться вычленить полезное среди тех ненужных резкостей, которыми изобилуют твои сообщения. В твоем же случае Сатурн в 3 доме говорит о том, что понять тебя могут только тогда, когда ты этот Сатурн и включаешь, т.е. говоришь четко, по делу и без лишних эмоций. Скальпель Окулуса

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
     29 апреля 2008 (21:08)

Несси, а зачем вам это надо, находить точки пересечения? Какова конечная цель ващих исканий, если не секрет?

Астрея, очень просто. Я сейчас учусь на психолога( направление- гештальт-психология),и, как видите, интересуюсь астрологией."Хочу все знать".И мне нужно знания-то утрясти как-то, чтоб раздвоения не было.Мне гештальт нравится, безумно, и астрология интересна.Но вот как их совместить?...Может, как-то и получится....Пока-"по тонкому льду нового дня"(с)

Я опять о Водолейской Луне. Ходила сегодня с малознакомыми девчонками на концерт.Одна из них меня как-то притянула. Как будто что-то знакомое., общаемся с ней больше, чем с другими.Антракт проболтали, после концерта пошли с ней в кафе посидеть, и я взяла ее данные.ну-ну, конечно же Водолейская Луна...Не знаю, радоваться или печалиться- нас как магнитом тянет друг к другу- я и люди с ВЛ.Все хорошо, интересно, но общение ментальное, эмоций ноль.Слова Апреля и тот топик, на который он давал ссылку, как-то не прошли мимо.думаю сейчас, что бы это могло значить...

luna-astreia
     29 апреля 2008 (21:21)

Мне нечего и незачем добавлять к тому, что я уже сказала по поводу 3,7,12 и прочего. Сходи к профессионалам, Борис, может быть их заинтересуют твои идеи. Странно, что при такой убежденности в своих словах, ты до сих пор ни разу этого не сделал ни в одном ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме, довольствуешься двумя любительскими.

Меня одинаково хорошо понимают и те, кому многое доступно в астрологии, и те, кто не знает о ней совсем ничего. Я этому училась, не жалея сил и удовлетоврена результатами.

Надо было мне предложить тебя в номинацию "Сладкий омут "Окулуса", ну или "Верхом на астрологии"... можешь выбрать, на случай, если через время опять снова дойдет дело до номинирования. Учитывая, что за последние пол-года твое отношение к астрологии не изменилось - можешь рассчитывать на мой голос, 100%-но.

luna-astreia
     29 апреля 2008 (21:39)

***Я сейчас учусь на психолога( направление- гештальт-психология),и, как видите, интересуюсь астрологией."Хочу все знать".И мне нужно знания-то утрясти как-то, чтоб раздвоения не было.Мне гештальт нравится, безумно, и астрология интересна.Но вот как их совместить?...Может, как-то и получится....Пока-"по тонкому льду нового дня"(с)***

Понятно. Я тоже через это прошла. Только мне, похоже было еще сложнее. Я начала изучать психологию, уже будучи астрологом и уже имея устойчивые, проверенные временем мировоззрение и взгляды на причины и происхождение сложностей и проблем в чужих жизнях, и конечно, на то, как их разрешать, я ведь уже несколько лет успешно это делала.

Первый год учебы вспоминается, как самый трудный, даже тяжкий. Такого количества ментального мусора на тему устройства человеческой психики и души, я не встречала даже в самиздатовских книгах самых невменяемых контактеров-сектантов-астральных магов-подпольных массонов-латентных шизофреников и прочей братии. А ведь приходилось не только читать все, что положено, но и разбираться в нем и экзамены сдавать, и творческие работы "ваять", а значит ПОНИМАТЬ то, что читала и уметь разбираться в прочитанном.

Знаете, когда пришло облегчение? Оно пришло вскорее после того, как я отказалась от попыток делать то, что хотите делать и делаете вы. Мне пришло в голову, что можно относиться к психологии так, что это пусть и другая, но тоже символическая система, как и астрология. После того, как я употребила новый подход, все изменилось почти в одночасье. Я начала понимать не только смыслы теорий но и видеть взаимосвязи между ними и внутри их. Дальше - мне было почти легко. Почти, потому, что в отличие от остальных одногруппников, мне нужно было прилагать небольшие, но усилия к тому, чтобы не упускать нити рассуждений того, или иного автора (у одногруппников информация легче укладывалась в сознаниях и я не стеснялась спрашивать и у них и у преподавателей, правильно ли я поняла ту, или иную связь).

Может быть и вам стоит попробовать то же самое? Не пытаться найти общее, а пытаться изучать астрологию и психологию так, как если бы это были два иностранных языка (второй образ, пришедший мне в размышлениях).

Вобщем, я очень вас понимаю.

Несси
     29 апреля 2008 (22:00)

Астрея, спасибо за понимание и за ваш опыт.

Меня, знаете что немного в тупик ставит?

По гештальту человек САМ отвечает за все, что с ним происходит.Это же гуманистическое направление, тут вера в человека( если ты захочешь- ты сможешь!, все зависит от твоего желания ), следовательно, нет надобности в Боге и звездах, нет предопределенности.

Астрология, если исходить из принципов гуманистической психологии, - нужна зависимому человеку, которому необходим императив извне , объяснение извне, подпорка что-ли какая-то. И тогда человек снимает с себя ответственность , ...и говорит-" А у меня сейчас Уран в транзите к Луне, потому я и нервная...Муж ушел? Так Лилит на его Асценденте ...."

Для меня это сладкое и желанное объяснение, ...но я боюсь стать как одна местная( известная, кстати) астрологиня, которая замуж выходила , вычислив все и вся, и все просчитав, ...и данные мужа, и место бракосочетания и тд, и все равно развелась. А сегодня мне рассказали, что она в новую квартиру въезжала ночью, когда что-то там совпало,наняла рабочих, машину, перепугав остальных жильцов.

Я вот этих крайностей боюсь, Астрея, мне кажется, это уже нездорово- так сильно полагаться на звезды и так мало на себя...Где грань, за которой заканчивается ответственность звезд и начинается личная ответственность человека? ...

Потому и в голове у меня пока каша. Но, скорее всего, вы правы, ...астрология- отдельно, психология- отдельно.А может, астрология сможет и помочь даже, ...надеюсь на это. По крайней мере, я вижу,что тут есть люди, которые совмещают оба занятия...

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере