Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
Яхонтовая, я смотрю, вы активизируетесь исключительно в т.н. "сатанинские" лунные дни. По вам вполне можно сверять лунный календарь. |
|
luna-astreia |
***А в астрологии принято считать, что все дело в том, как устроены 3-й, 7-й и 11-й дома, в наших гороскопах Не только. Эти дома связаны с теми ситуациями, где мы, в той или иной степени, являемся инициаторами общения. Есть еще такая вещь как "навязанное общение", причем идет оно по водным домам, особенно по 12-му. Мы, однако, не во всех случаях сами являемся инициаторами нашего общения. Нередко нас к этому вынуждают или просят или мы вроде как обязаны. Когда нам кто-то звонит, кого мы слышать и не собирались- это не 3 дом, а 12-й. Тем не менее, мы вступаем в коммуникацию, хотя инициаторами ее не являемся. Если нам разговор оказывается интересен, то и 3 дом включается. Если нет, то 12-й проявляется по полной программе: хочется завершить эту бодягу, как можно скорее.*** Боря, ты забыл добавить, мне кажется, что ты САМ ПРИДУМАЛ то, что написал о 12-м доме. (Или не ты? Но я уже читала это в форуме Варвары...) Не важно, ждешь ты звонка, или не ждешь, но если звонит телефон - активен 3-й дом ВО-ПЕРВЫХ. А уже дальше, можно и посмотреть в гороскоп звонка и увидеть, что за цели были у звонившего (если ты трубку не поднял) и что его заставило... А сигнифицировать звонившего, всегда в таком случае, запомни, ВСЕГДА, будет управитель 7-го дома! А уже его положение и аспектация на момент звонка, покажет, какие у него были намерения - 12-домные, или 5-домные, или еще какие. То, что ты здесь наваял - глупость полная и непроходимая. Ты же Подводного, вроде бы читаешь, не запоминается что ли? НЕ трогал бы ты Боря, 12-дом. Вот не к добру это...
Любое общение - это прежде всего 3-й дом, который тянет за собой остальные. По 12-му, Боря, ты только галлюцинаторное общение можешь иметь, общение в сновидениях и ...разговор с Богом (эгрегором) на тему порочности своей личной и неумения служить безлично.
Я уже не удивляюсь тебе,Боря, я поражаюсь, особенно сегодня. Все перлее перлы.
За астрологию обидно! |
|
За астрологию обидно!
Кому обидно (кроме тебя)? Ау?
"не привязываться" - значит воспринимать ТОЛЬКО Меркурием, или если умеешь - Ураном
Ну да. Меркурием-Ураном, но без Луны. Я то же самое говорил. Если есть привязывание, значит активизируется Луна, а затем и защитные механизмы, такие как проекции.
НЕ трогал бы ты Боря, 12-дом. Вот не к добру это.
Ой да ладно. У тебя этот дом пустой. Зато у меня там Сатурн в тау-квадрате с Солнцем и Нептуном. Извини, но я все-таки получше тебя знаком с проявлениями этого дома на примере транзитов, синастрий итд. Глюков и общения с духами у меня в жизни никогда не было, тем не менее, считаю, что 12-й дом у меня в жизни выражен сильно.
По 12-му, Боря, ты только галлющинаторное общение можешь иметь, общение в сновидениях
И только? Не думаю. Фоновая информация, шумы, информационный хаос, информация, которая не интересна и не задевает. Сны и откровения- это только небольшая часть 12-домной информации. Сидеть на неинтересной лекции- тоже 12 дом. А уж спать на ней как приятно! https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
luna-astreia |
***Кому обидно (кроме тебя)? Ау?***
А тебе обязательно надо, чтобы было обидно толпе? Да, толпа тоже показатель (я помню, как посылала тебя на форум АША с твоими выводами о ЛИЛИТ и помню, как ты не пошел ***Ну да. Меркурием-Ураном, но без Луны. Я то же самое говорил.*** Разве то же самое? Ты говорил: "Не циклиться" означает "не испытывать слишком сильных эмоций" по поводу собеседника. Как только собеседник "заденет какие-то струны", то Луна сразу и включается, да и начинает беспокоиться и эмоции всякие испытывать А где Луна в беспокойстве, там ей на помощь Меркурий с Венерой придут. Они и объяснят и оценят, найдут смысл и спроецируют, если потребуется, чтобы Луна не переживала особо
Ты будешь настаивать, что "не циклиться... = воспринимать ТОЛЬКО Меркурием, или если умеешь - Ураном" и ""не испытывать слишком сильных эмоций" по поводу собеседника." - ОДНО И ТО ЖЕ ПО СМЫСЛУ? ***Ой да ладно. У тебя этот дом пустой.***
Зато, ладный ты мой, у меня 3-й в Рыбах и в нем Сатурн, да не один и я 2/3 инициатив к общению воспринимаю, как 12 - домные и представь себе, в результате такой разборчивости, очень бываю права по отношению к соему внутреннему миру. И у меня 1-й управитель 12-го в 7-м, а 2-й - в 3-м, но что это такое, похоже вообще выше твоего понимания/разумения. Конечно, куда мне до твоих тау-квадратов! Со своими тригонами/секстилями бы разобраться. *** Фоновая информация, шумы, информационный хаос, информация, которая не интересна и не задевает.*** Да что ты? За это - 3-й дом отвечает и всегда отвечал.
Судя по всему, с 3-м у тебя вообще дело-"швах", раз так слабо знаешь символизм, то с чего собственно и начинается изучение астрологии.
Прислать тебе, что ли пару книг по основам астрологии в электронном формате? или пощадить все-же астрологию? |
|
luna-astreia |
Кстати, умение (или навык) относиться к астрологии так, как она того заслуживает, не красуясь на ее фоне, не искажая ее понятий и не употребляя ее для повышения собственной привлекательности - это как раз и есть БЕЗЛИЧНОЕ СЛУЖЕНИЕ эгрегору астрологии, т.е. - это определенный уровень проработки 12-го дома, в части своих взаимоотношений с конкретно этим эгрегором. Астрология - это 11 дом. 12-й это 2-й для 11-го, а значит, по 12-му дому идут у нас способности и результаты от занятий астрологией. Так что, если собственный 12-й дом - темный лес для того, кто занимается астрологией, то и увеличивает он тем самым - пороки свои и недостатки. И Юпитер - 2-й символический управитель 12-го дома, как раз и является символом нашего ЭГО (ЧСВ - чувство собственной важности, выражаясь языком эзотерики), которое единственно сильно мешает нам ясно и адекватно воспринимать происходящее с нами и не с нами. Идет проработка собственного Юпитера - автоматически мельчают, а то и иссчезают наши пороки и слабости (которые мы скрываем, потому что они 12-домные и не так просто их в себе разглядеть). Не работаем над Юпитером, склоняем астрологию на все лады - умножаем порочность свою и неосознанность свою. И не с Нептуна, учитывая сказанное, нужно к своему 12-му дому начинать пробираться, а сначала с Юпитера. Но еще раньше - с Меркурия. Имея дело с обилием "шумов", никогда не открыть 9-домных ценностей, а значит - не получить РАЗРЕШЕНИЯ НЕБЕС на доступ к сокровенной астрологической информации. Да что там, к сокровенной, к пониманию основ не получить даже доступа, ведь наш 9-й дом - это 11-й дом для нашего 11-го, символизирующего занятия астрологией.
В частности, этот расклад хорошо объясняет, почему многие из изучающих астрологию, даже через годы "занятий" все еще ее знают из рук вон плохо. И фантазия с воображением (как явления 12-домные), оказывают таким людям поистине медвежьи услуги.
P.S. 11 дом наш - описывает и наши отношения с друзьями (упрощенно говоря). Догадываетесь, откуда "растут ноги" у наших трудностей во взаимоотношениях? Замените в предыдущих абзацах слово "астрология" на выражение "отношения с друзьями и дружественно настроенными ко мне людьми" и вы получите карту маршрута к более высококачественному восприятию других людей и соответственно, к более качественному с ними общению и взаимодействию. А если не пожалеете сил на самосовершенствование, то и гением общения, возможно станете, а уж мастером - наверняка! |
|
А тебе обязательно надо, чтобы было обидно толпе?
Ну не толпе, но хотя бы еще кому-то. В научных журналах всегда два-три рецензента статью рассматривают. При высказывании своих мнений на этом форуме мне необходимо слышать весь спектр мнений "по поводу". Одно-единственное мнение- это, конечно, интересно, но ничего особо не меняет
Ты будешь настаивать, что "не циклиться... = воспринимать ТОЛЬКО Меркурием, или если умеешь - Ураном" и ""не испытывать слишком сильных эмоций" по поводу собеседника." - ОДНО И ТО ЖЕ ПО СМЫСЛУ?
Почти одно и то же. Не испытывать сильных эмоций- нет чрезмерного вовлечения Луны в процесс.
*** Фоновая информация, шумы, информационный хаос, информация, которая не интересна и не задевает.***
Да что ты? За это - 3-й дом отвечает и всегда отвечал.
Нет. 3 дом- это наше собственное желание коммуникации. Если инициатива в коммуникации нам не принадлежит (как то в крайних случаях- откровения и общение с умершими и прочая мистика), то это- 12 дом. 12 дом связан с тайнами, закулисной игрой и тому подобными вещами, однако, опять же не всякий 12-домник- интриган. Да, в интригах и закулисной игре 12 дом просто жизненно необходим, так как заставляет прислушиваться к малейшим изменениям в информационном поле- слухи, намеки, малейшие изменения в настроениях окружающих. Однако 12 дом- это не обязательно интриги и общение с загробным миром как о том, скорее всего, пишут в тех книжках, которые ты мне предлагаешь почитать. Извини, читал я все это уже, мне недостаточно.
Грубо говоря, 12 дом- это прежде всего ситуации, где надо слушать, но не говорить. В 3-м же мы скорее говорим и пытаемся добиться понимания от противоположной стороны. У меня Сатурн в 12-м, поэтому умение слушать для меня жизненно важно. Сатурн- это как опора, так и ограничение. Слушать тебя, например, пытаться вычленить полезное среди тех ненужных резкостей, которыми изобилуют твои сообщения. В твоем же случае Сатурн в 3 доме говорит о том, что понять тебя могут только тогда, когда ты этот Сатурн и включаешь, т.е. говоришь четко, по делу и без лишних эмоций. Скальпель Окулуса https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Несси |
Несси, а зачем вам это надо, находить точки пересечения? Какова конечная цель ващих исканий, если не секрет?
Астрея, очень просто.
Я опять о Водолейской Луне. Ходила сегодня с малознакомыми девчонками на концерт.Одна из них меня как-то притянула. Как будто что-то знакомое., общаемся с ней больше, чем с другими.Антракт проболтали, после концерта пошли с ней в кафе посидеть, и я взяла ее данные.ну-ну, конечно же Водолейская Луна...Не знаю, радоваться или печалиться- нас как магнитом тянет друг к другу- я и люди с ВЛ.Все хорошо, интересно, но общение ментальное, эмоций ноль.Слова Апреля и тот топик, на который он давал ссылку, как-то не прошли мимо.думаю сейчас, что бы это могло значить... |
|
luna-astreia |
Мне нечего и незачем добавлять к тому, что я уже сказала по поводу 3,7,12 и прочего. Сходи к профессионалам, Борис, может быть их заинтересуют твои идеи. Странно, что при такой убежденности в своих словах, ты до сих пор ни разу этого не сделал ни в одном ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме, довольствуешься двумя любительскими. Меня одинаково хорошо понимают и те, кому многое доступно в астрологии, и те, кто не знает о ней совсем ничего. Я этому училась, не жалея сил и удовлетоврена результатами.
Надо было мне предложить тебя в номинацию "Сладкий омут "Окулуса", ну или "Верхом на астрологии"... можешь выбрать, на случай, если через время опять снова дойдет дело до номинирования. Учитывая, что за последние пол-года твое отношение к астрологии не изменилось - можешь рассчитывать на мой голос, 100%-но. |
|
luna-astreia |
***Я сейчас учусь на психолога( направление- гештальт-психология),и, как видите, интересуюсь астрологией."Хочу все знать".И мне нужно знания-то утрясти как-то, чтоб раздвоения не было.Мне гештальт нравится, безумно, и астрология интересна.Но вот как их совместить?...Может, как-то и получится....Пока-"по тонкому льду нового дня"(с)***
Понятно.
Первый год учебы вспоминается, как самый трудный, даже тяжкий.
Знаете, когда пришло облегчение? Оно пришло вскорее после того, как я отказалась от попыток делать то, что хотите делать и делаете вы. Может быть и вам стоит попробовать то же самое? Не пытаться найти общее, а пытаться изучать астрологию и психологию так, как если бы это были два иностранных языка (второй образ, пришедший мне в размышлениях).
Вобщем, я очень вас понимаю. |
|
Несси |
Астрея, спасибо за понимание и за ваш опыт. Меня, знаете что немного в тупик ставит? По гештальту человек САМ отвечает за все, что с ним происходит.Это же гуманистическое направление, тут вера в человека( если ты захочешь- ты сможешь!, все зависит от твоего желания ), следовательно, нет надобности в Боге и звездах, нет предопределенности.
Астрология, если исходить из принципов гуманистической психологии, - нужна зависимому человеку, которому необходим императив извне , объяснение извне, подпорка что-ли какая-то. И тогда человек снимает с себя ответственность , ...и говорит-" А у меня сейчас Уран в транзите к Луне, потому я и нервная...Муж ушел? Так Лилит на его Асценденте ...."
Для меня это сладкое и желанное объяснение, ...но я боюсь стать как одна местная( известная, кстати) астрологиня, которая замуж выходила , вычислив все и вся, и все просчитав, ...и данные мужа, и место бракосочетания и тд, и все равно развелась. А сегодня мне рассказали, что она в новую квартиру въезжала ночью, когда что-то там совпало,наняла рабочих, машину, перепугав остальных жильцов. Я вот этих крайностей боюсь, Астрея, мне кажется, это уже нездорово- так сильно полагаться на звезды и так мало на себя...Где грань, за которой заканчивается ответственность звезд и начинается личная ответственность человека? ...
Потому и в голове у меня пока каша. Но, скорее всего, вы правы, ...астрология- отдельно, психология- отдельно.А может, астрология сможет и помочь даже, ...надеюсь на это. По крайней мере, я вижу,что тут есть люди, которые совмещают оба занятия... |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025