Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
Несси |
А в астрологии принято считать, что все дело в том, как устроены 3-й, 7-й и 11-й дома, в наших гороскопах и что в зависимости от того, как они устроены, мы воспринимаем своих собеседников в реальной жизни, в телефонном разговоре, во время деловых переговоров (посредством любого средства коммуникации), во время общения в астро-психологическрм форуме и пр. А вообще, можно что угодно рационализировать, было бы желание.
Когда приходится встречаться в реальности, ни разу не было, чтоб люди сказали- Такой и представляли.Наоборот- "А ты совсем другая! Хотя, было такое, что переписывалась с девушкой, которая теперь мне подруга- полгода,потом поехала к ней.Так вот, когда она мне позвонила, уже на месте,первый шок был- от голоса.Потому что совсем другим преставляла- к ее внешности на фотках...Потом- походка, - которая тоже много говорит о человеке.Ну и в довершение ко всему, ее стиль общения вживую, ее квартира, отношения с родителями,с детьми, и тд.Все это сложилось в законченную картинку,... В виртуале все однобоко, Астрея.Я вот увидела вашу аватарку на Астро-Форуме и не сразу идентифицировала вас, потому что другой образ уже сложился. А в жизни,скорее всего, вы вообще третья.
И, действительно, я не исключу, что Борису подошли бы татуировки.А у Катрин хриплый прокуренный голос. А что здесь с домами,я не знаю.В 3 у меня Юпитер, в 7 Кету, в 11 Луна-Мерк-Уран.ТОлько, мне кажется, законы воспринятия все-таки универсальны... |
|
Ева |
====Что ж я, враг человечеству, что ль?==
Алаверды тебе Алексей!
Есть у нас приятель. ПО второму разу женился когда - милую девушку нашел, по показателям "чистую девушку из провинции" Очередной раз девушка туда одна поехала - и не приехала сразу - говрит, меня еще до встречи с тобой тетя устроила на работу - в Италию, танцевать, не могу говрит - неустойка. Ну какие могут быть счеты! Попросил свою родню помочь - запалатили неустойку, девушка с ним. Только в квартире одна комната, все время то мама, то тетя, то брат, то подружки. Хорошо есть машина и парк недалеко..
Год проходит, девушка решила что пора брак регистрировать, свадьбу устраивать. Устроили все как положено. Только почему-то все голодные гости, после прогулок и фоток на романтическом фоне(или лоне
Но это все присказки На другой день как и положено молодые собрались в свадебное путешествие в Крым. Теща засобиралась тоже: "Довезите меня, ребята до Воронежа, там моя подруга, заодно жених и поспит нормально, а я у подруги останусь, на обратном пути заберете"..
Леша - продолжи сам, хорошо?
/скопируй, к ночи будет в самый раз и Katrin на сегодня уже занята будет историей |
|
Апрель ![]() |
Александра, какой-то многослойный алаверды получился! |
|
luna-astreia |
Ну, Несси, если для вас, астрология - рационализация, то ничего не попишешь. Остается только удивляться, что вы так надолго задержались в этой теме и на ЭТОМ форуме.
***Когда приходится встречаться в реальности, ни разу не было, чтоб люди сказали- Такой и представляли.Наоборот- "А ты совсем другая!***
Это и понятно, во всяком случае мне. Иногда бывает, люди и видят друг друга, и слышат, спят в одной постели, живут в одной квартире, годами вместе живут, детей рожают, планы на всю жизнь расписаны и все бы ничего, но приходит момент, когда выясняется, что "ты вон, оказывается, какой .... (такой-сякой) и в обратном направлении - те же "открытия" делаются. Вы не переубедите меня, что дело в показателях 3,7, 9 дома. Да и весь гороскоп - тоже о том же. Я поняла, что вам бы - желательно все и сразу, и чтобы без дальнейших изменений. Но так - не бывает. А интернет - хорошее средство проверить себя на способность быть искренним и честным с самим собой, или на позерство - у кого как. Отсюда и образы и личная настройка на то, как именно относиться к собеседнику, и чего ждать от него. Если не циклиться на воспринимаемом образе и не нагружать собеседника собственными ожиданиями относительно его внешности, образованности, походки и прочая, велики шансы, что искажений в собственном восприятии возникнет мало и разница при личной встрече будет малоощутимой. Я тоже встечалась в реальной жизни с теми, с кем познакомилась в форуме. Я не знаю, как у них (спрошу при первой же возможности), но они - практически полностью были такими, какими я их и представляла. Разница была очень маленькой и касалась либо манеры одеваться, либо звучания голоса и прочих мелочей (которые и не могли приниматься мной в расчет, в виду того, что собеседниками в форуме не демонстрировались).
По моему мнению, Несси, способность к восприятию другого человека - одна из характеристик, серьезно влияющих на способность к коммуникациям и на всю жизнь человека целиком. Мы ведь не живем в затворах. Возводить неверные подходы к общению в степень нормы (или отсутствие способностей к верным) - значит, в моем понимании, продолжать пользоваться низкокачественными инструментами и не понимать, что плохими инструментами не достичь высокого качества, а речь-то идет о построении своего благополучия. При этом, не только астрологию вместе с астрологами можно отнести к рационализациям, но все и всех вокруг, что помогает другим людям выстраивать лучший из вариантов своей жизни, а по большому счету и судьбы. Но на что, в конечном итоге будет потрачена жизнь? Осознавать бы это... |
|
Несси |
Астрея, мне любопытно найти точки пересечения астрологии и психологии, в которых они не противоречат друг другу.Некоторые моменты, как мне кажется, лучше познаются с помощью психологии( для меня), некоторые объяснимы с точки зрения астрологии...
Рационализация ли астрология? Не знаю. Мне она интересна очень, и пока интересна- я здесь.
Насчет 3, 9, 11 домов я и не собираюсь вас переубеждать, ибо это вообще дело неблагодарное, и у меня потребности- учить кого-то чему-то., и тем более вас,- нет. Каждый имеет право на свой путь. Для меня реальное общение более выигрышно хотя бы потому,что оно спонтанно.
О некоторых вещах, Астрея, как мне кажется, спорить бессмысленно.Вот,когда вы привели текст о Луне в Весах, скажем, это было познавательно. Но есть моменты, которые касаются личного опыта человека,ощущений и проч. и вот тут лучше, как мне кажется, не убеждать никого, - бессмысленное дело...
Борис, кстати, вам вопрос. Какие показатели в карте говорят о нелюбви к спорам?...Читаю Астрею и понимаю, что она права с ее, Астреиной позиции. А стало быть, зачем спорить, если все разные?
Или это просто тупость и леность ума? |
|
Если не циклиться на воспринимаемом образе и не нагружать собеседника собственными ожиданиями относительно его внешности, образованности, походки и прочая, велики шансы, что искажений в собственном восприятии возникнет мало и разница при личной встрече будет малоощутимой.
"Не циклиться" означает "не испытывать слишком сильных эмоций" по поводу собеседника. Как только собеседник "заденет какие-то струны", то Луна сразу и включается, да и начинает беспокоиться и эмоции всякие испытывать
Какие показатели в карте говорят о нелюбви к спорам?.
Нелюбовь к спорам? Дело в том, что, на мой взгляд, все люди имеют эту склонность, в той или иной степени. Другое дело, что собеседников для спора по-разному находят. Одни с близкими людьми спорят, а другие вот здесь, с незнакомцами. Акцентированные Весы (Солнечные, Лунные, асцендентные) обычно с близкими людьми спорить избегают, как мне кажется. Однако те же самые Весы будут яростно отстаивать свою точку зрения в форумах. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Несси |
Аха, еще дополню. мне кажется, в виртуале главное- смотреть не на то, что человек пишет, а на то, зачем он это пишет. Зачем, правда?...Смотреть на то, чего он НЕ пишет, и т.д. И,когда он бичует кого-то, обличает, и ставит клеймо, важно не поверить ему, а подумать- "Милый, ...а тебя это- почему волнует?...Не, на самом деле, здесь - что- про тебя?...Что есть такого, что невыносимо цепляет тебя, до такой степени,ч то ты начинаешь "вещать с броневика"?..."
Короче, вот если так смотреть, то все ясно будет.Главное ведь, увидеть, что человек прячет за своей спиной. При внимательном отношении даже в виртуале это становится очевидным...Но - это для себя, и только.Это мой опыт.
В жизни те же законы срабатывают. |
|
Ева |
Леша, вот Лунный Рак, интуиция подвела
бери уж последний абзац, раз не хочешь почитать, откуда собсвенно "ноги":
""На другой день как и положено молодые собрались в свадебное путешествие в Крым. Теща засобиралась тоже: "Довезите меня, ребята до Воронежа, там моя подруга, заодно жених и поспит нормально, а я у подруги останусь, на обратном пути заберете".."
"И жили они недолго, но счастливо"-
Ответ Чемберлена: - с 2000 года в браке и живут по сей день( на днях обащилсь по телефону.
Наш приятель, Леша был единственно мной личной виденной мужской особью, (кроме презедента Саркози
карты посмотри - у мужчины этот роман с будущей женой начался на очередном ретрограде Венеры - у него в натале таковая.
Саша |
|
Katrin |
Думаю всё-таки, что интернетное общение в чём-то ограничивает, а в чём-то имеет свои прелести, смотря что человеку нужно от этого. Бывает, что кому-то нравится дорисовывать образ собеседника или создавать свой образ, может быть даже не один, в виртуале... Хотя, мне кажется, что в этой теме таких нет
И, действительно, я не исключу, что Борису подошли бы татуировки.А у Катрин хриплый прокуренный голос.
У меня не только "хриплый прокуренный голос", у меня всё тело в татуировках, в том числе и лоб, просто пришлось загримироваться перед фотографированием.
Александрa |
|
Главное ведь, увидеть, что человек прячет за своей спиной.
Конечно, если кое-кто начинает вещать с броневика, то это ясно как день, что человека этот вопрос волнует. Не волновало бы- не вещал. Однако вот пытаться догадываться, а что он эдакое прячет, чего он там скрывает- это очень сложная дорожка, так как вызовет наши собственные проекции. Проекции еще надо сперва научиться отсеивать. Если мы их не будем отсеивать,то и начнем все рассматривать с нашей собственной позиции- а что бы НАС лично взволновало, а в каких ситуациях МЫ бы та себя вели, то есть мы упрощаем ситуацию, сводим все к нашему личному опыту или каким-то книжным знаниям, а не к реальным обстоятельствам реальной жизни ДРУГОГО человека, у которого все может быть как-то по-своему. Отсев наших собственных проекций- это очень важно, если хотим понимать других людей. Да астрологи нередко сползают к тому, что видят у всех окружающих свои собственные планеты.... Но это уже лирика... https://www.facebook.com/boris.shorning/ |