Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
Несси
     29 апреля 2008 (05:55)

А в астрологии принято считать, что все дело в том, как устроены 3-й, 7-й и 11-й дома, в наших гороскопах и что в зависимости от того, как они устроены, мы воспринимаем своих собеседников в реальной жизни, в телефонном разговоре, во время деловых переговоров (посредством любого средства коммуникации), во время общения в астро-психологическрм форуме и пр.

А вообще, можно что угодно рационализировать, было бы желание.

Когда приходится встречаться в реальности, ни разу не было, чтоб люди сказали- Такой и представляли.Наоборот- "А ты совсем другая! "

Хотя, было такое, что переписывалась с девушкой, которая теперь мне подруга- полгода,потом поехала к ней.Так вот, когда она мне позвонила, уже на месте,первый шок был- от голоса.Потому что совсем другим преставляла- к ее внешности на фотках...Потом- походка, - которая тоже много говорит о человеке.Ну и в довершение ко всему, ее стиль общения вживую, ее квартира, отношения с родителями,с детьми, и тд.Все это сложилось в законченную картинку,...

В виртуале все однобоко, Астрея.Я вот увидела вашу аватарку на Астро-Форуме и не сразу идентифицировала вас, потому что другой образ уже сложился. А в жизни,скорее всего, вы вообще третья.

И, действительно, я не исключу, что Борису подошли бы татуировки.А у Катрин хриплый прокуренный голос.

А что здесь с домами,я не знаю.В 3 у меня Юпитер, в 7 Кету, в 11 Луна-Мерк-Уран.ТОлько, мне кажется, законы воспринятия все-таки универсальны...

Ева
     29 апреля 2008 (10:30)

====Что ж я, враг человечеству, что ль?==

Алаверды тебе Алексей!

Есть у нас приятель. ПО второму разу женился когда - милую девушку нашел, по показателям "чистую девушку из провинции" Луна в Козероге(21.01.1974г). Встретил свою любовь (она как раз перевелась в столичный филиал интститута, из своего местного).Рыба девушка, Луна в Скорпионе(09.03.1977г).Все хорошо, жили не тужили, решил к ее маме съездить на родину - и оттуда приехал восторженный - такая мама хорошая(мы думали наверное так и есть). И тетя замечательная, и все-все родственники

Очередной раз девушка туда одна поехала - и не приехала сразу - говрит, меня еще до встречи с тобой тетя устроила на работу - в Италию, танцевать, не могу говрит - неустойка. Ну какие могут быть счеты! Попросил свою родню помочь - запалатили неустойку, девушка с ним. Только в квартире одна комната, все время то мама, то тетя, то брат, то подружки. Хорошо есть машина и парк недалеко..

Год проходит, девушка решила что пора брак регистрировать, свадьбу устраивать. Устроили все как положено. Только почему-то все голодные гости, после прогулок и фоток на романтическом фоне(или лоне природы не могли найти тещу. А значит сесть за стол и так сказать - начать Нашли - она почему-то отмечала сей счастливый день для дочери в подсобке с поварами. Привели, или принесли - уж не помню. Но она еще активные тосты говорила, да и родня невесты вообще молодцы - я все ждала когда морды бить начнут(но не случилось).

Но это все присказки

На другой день как и положено молодые собрались в свадебное путешествие в Крым. Теща засобиралась тоже: "Довезите меня, ребята до Воронежа, там моя подруга, заодно жених и поспит нормально, а я у подруги останусь, на обратном пути заберете"..

Леша - продолжи сам, хорошо?

/скопируй, к ночи будет в самый раз и Katrin на сегодня уже занята будет историей /

Апрель
     29 апреля 2008 (12:50)

Александра, какой-то многослойный алаверды получился! Всё смешалось -кони, люди, повара, тёщи и Воронеж... Продолжить его можно только так: "И жили они недолго, но счастливо"

luna-astreia
     29 апреля 2008 (12:53)

Ну, Несси, если для вас, астрология - рационализация, то ничего не попишешь.

Остается только удивляться, что вы так надолго задержались в этой теме и на ЭТОМ форуме.

***Когда приходится встречаться в реальности, ни разу не было, чтоб люди сказали- Такой и представляли.Наоборот- "А ты совсем другая!***

Это и понятно, во всяком случае мне. Иногда бывает, люди и видят друг друга, и слышат, спят в одной постели, живут в одной квартире, годами вместе живут, детей рожают, планы на всю жизнь расписаны и все бы ничего, но приходит момент, когда выясняется, что "ты вон, оказывается, какой .... (такой-сякой) и в обратном направлении - те же "открытия" делаются.

Вы не переубедите меня, что дело в показателях 3,7, 9 дома. Да и весь гороскоп - тоже о том же. Я поняла, что вам бы - желательно все и сразу, и чтобы без дальнейших изменений. Но так - не бывает. А интернет - хорошее средство проверить себя на способность быть искренним и честным с самим собой, или на позерство - у кого как. Отсюда и образы и личная настройка на то, как именно относиться к собеседнику, и чего ждать от него. Если не циклиться на воспринимаемом образе и не нагружать собеседника собственными ожиданиями относительно его внешности, образованности, походки и прочая, велики шансы, что искажений в собственном восприятии возникнет мало и разница при личной встрече будет малоощутимой.

Я тоже встечалась в реальной жизни с теми, с кем познакомилась в форуме. Я не знаю, как у них (спрошу при первой же возможности), но они - практически полностью были такими, какими я их и представляла. Разница была очень маленькой и касалась либо манеры одеваться, либо звучания голоса и прочих мелочей (которые и не могли приниматься мной в расчет, в виду того, что собеседниками в форуме не демонстрировались).

По моему мнению, Несси, способность к восприятию другого человека - одна из характеристик, серьезно влияющих на способность к коммуникациям и на всю жизнь человека целиком. Мы ведь не живем в затворах. Возводить неверные подходы к общению в степень нормы (или отсутствие способностей к верным) - значит, в моем понимании, продолжать пользоваться низкокачественными инструментами и не понимать, что плохими инструментами не достичь высокого качества, а речь-то идет о построении своего благополучия. При этом, не только астрологию вместе с астрологами можно отнести к рационализациям, но все и всех вокруг, что помогает другим людям выстраивать лучший из вариантов своей жизни, а по большому счету и судьбы. Но на что, в конечном итоге будет потрачена жизнь? Осознавать бы это...

Несси
     29 апреля 2008 (13:37)

Астрея, мне любопытно найти точки пересечения астрологии и психологии, в которых они не противоречат друг другу.Некоторые моменты, как мне кажется, лучше познаются с помощью психологии( для меня), некоторые объяснимы с точки зрения астрологии...

Рационализация ли астрология? Не знаю. Мне она интересна очень, и пока интересна- я здесь.

Насчет 3, 9, 11 домов я и не собираюсь вас переубеждать, ибо это вообще дело неблагодарное, и у меня потребности- учить кого-то чему-то., и тем более вас,- нет. Каждый имеет право на свой путь.

Для меня реальное общение более выигрышно хотя бы потому,что оно спонтанно.

О некоторых вещах, Астрея, как мне кажется, спорить бессмысленно.Вот,когда вы привели текст о Луне в Весах, скажем, это было познавательно. Но есть моменты, которые касаются личного опыта человека,ощущений и проч. и вот тут лучше, как мне кажется, не убеждать никого, - бессмысленное дело...

Борис, кстати, вам вопрос. Какие показатели в карте говорят о нелюбви к спорам?...Читаю Астрею и понимаю, что она права с ее, Астреиной позиции. А стало быть, зачем спорить, если все разные?

Или это просто тупость и леность ума?

basenji
Boris Shorning
     29 апреля 2008 (13:42)

Если не циклиться на воспринимаемом образе и не нагружать собеседника собственными ожиданиями относительно его внешности, образованности, походки и прочая, велики шансы, что искажений в собственном восприятии возникнет мало и разница при личной встрече будет малоощутимой.

"Не циклиться" означает "не испытывать слишком сильных эмоций" по поводу собеседника. Как только собеседник "заденет какие-то струны", то Луна сразу и включается, да и начинает беспокоиться и эмоции всякие испытывать А где Луна в беспокойстве, там ей на помощь Меркурий с Венерой придут. Они и объяснят и оценят, найдут смысл и спроецируют, если потребуется, чтобы Луна не переживала особо

Какие показатели в карте говорят о нелюбви к спорам?.

Нелюбовь к спорам? Дело в том, что, на мой взгляд, все люди имеют эту склонность, в той или иной степени. Другое дело, что собеседников для спора по-разному находят. Одни с близкими людьми спорят, а другие вот здесь, с незнакомцами. Акцентированные Весы (Солнечные, Лунные, асцендентные) обычно с близкими людьми спорить избегают, как мне кажется. Однако те же самые Весы будут яростно отстаивать свою точку зрения в форумах.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
     29 апреля 2008 (13:54)

Аха, еще дополню.

мне кажется, в виртуале главное- смотреть не на то, что человек пишет, а на то, зачем он это пишет.

Зачем, правда?...Смотреть на то, чего он НЕ пишет, и т.д. И,когда он бичует кого-то, обличает, и ставит клеймо, важно не поверить ему, а подумать- "Милый, ...а тебя это- почему волнует?...Не, на самом деле, здесь - что- про тебя?...Что есть такого, что невыносимо цепляет тебя, до такой степени,ч то ты начинаешь "вещать с броневика"?..."

Короче, вот если так смотреть, то все ясно будет.Главное ведь, увидеть, что человек прячет за своей спиной. При внимательном отношении даже в виртуале это становится очевидным...Но - это для себя, и только.Это мой опыт.

В жизни те же законы срабатывают.

Ева
     29 апреля 2008 (13:56)

Леша, вот Лунный Рак, интуиция подвела

бери уж последний абзац, раз не хочешь почитать, откуда собсвенно "ноги":

""На другой день как и положено молодые собрались в свадебное путешествие в Крым. Теща засобиралась тоже: "Довезите меня, ребята до Воронежа, там моя подруга, заодно жених и поспит нормально, а я у подруги останусь, на обратном пути заберете".."

"И жили они недолго, но счастливо"-

Ответ Чемберлена: - с 2000 года в браке и живут по сей день( на днях обащилсь по телефону.

Наш приятель, Леша был единственно мной личной виденной мужской особью, (кроме презедента Саркози , взявшей с собой в СВАДЕБНОЕ путешествие тещу и живший с ней с одной комнате вместе с молодой женой. Прошу не думать о каких-то там особенных отношениях, все исключительно из желания тещи "развеяться за чужой счет"..

карты посмотри - у мужчины этот роман с будущей женой начался на очередном ретрограде Венеры - у него в натале таковая.

Саша

Katrin
     29 апреля 2008 (14:14)

Думаю всё-таки, что интернетное общение в чём-то ограничивает, а в чём-то имеет свои прелести, смотря что человеку нужно от этого. Бывает, что кому-то нравится дорисовывать образ собеседника или создавать свой образ, может быть даже не один, в виртуале... Хотя, мне кажется, что в этой теме таких нет . Но при реальном общении синастрические планеты быстрее должны включаться, по тому же 3, 7, 11. Такое у меня мнение.

И, действительно, я не исключу, что Борису подошли бы татуировки.А у Катрин хриплый прокуренный голос.

У меня не только "хриплый прокуренный голос", у меня всё тело в татуировках, в том числе и лоб, просто пришлось загримироваться перед фотографированием.

Александрa , завораживающая история, тянет на сериал, не на один вечер могло бы хватить . Правда я собираю истории про Луну во Льве, чтобы проще было идентифицироваться потом, а здесь у девушки в Скорпионе, но может быть у тёщи Луна во Льве?

basenji
Boris Shorning
     29 апреля 2008 (14:16)

Главное ведь, увидеть, что человек прячет за своей спиной.

Конечно, если кое-кто начинает вещать с броневика, то это ясно как день, что человека этот вопрос волнует. Не волновало бы- не вещал. Однако вот пытаться догадываться, а что он эдакое прячет, чего он там скрывает- это очень сложная дорожка, так как вызовет наши собственные проекции. Проекции еще надо сперва научиться отсеивать. Если мы их не будем отсеивать,то и начнем все рассматривать с нашей собственной позиции- а что бы НАС лично взволновало, а в каких ситуациях МЫ бы та себя вели, то есть мы упрощаем ситуацию, сводим все к нашему личному опыту или каким-то книжным знаниям, а не к реальным обстоятельствам реальной жизни ДРУГОГО человека, у которого все может быть как-то по-своему. Отсев наших собственных проекций- это очень важно, если хотим понимать других людей. Да астрологи нередко сползают к тому, что видят у всех окружающих свои собственные планеты.... Но это уже лирика...

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере