Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     28 апреля 2008 (17:09)

Ну, могу на Роршаха сослаться

http://www.rorschach.ru/

На том сайте много интересного.

А в форуме мы тут все друг для друга- чернильные пятна Наши мнения о собеседнике больше о нас самих говорят.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Katrin
     28 апреля 2008 (17:27)

Боря, почему чернильные пятна? Не совсем всё-таки. Ну да, не видим друг друга, ни выражения лица, ни мимику, ни голоса не слышим, поэтому и дорисовываем чуть-чуть. Но с кляксами не согласна! .

basenji
Boris Shorning
     28 апреля 2008 (17:44)

В переносном смысле естественно Тут даже дело в уверенности-размашистости наших суждений. Чем они более кавалерийские, тем более вероятно, что мы видим именно кляксу, а не реального человека.

luna-astreia
     28 апреля 2008 (17:59)

Katrin, я буду надеяться, что Волшебная флейта наша снисходительно воспримет мое желание показать на примере ее самовыражения, КАК функционирует Луна во Льве. То, КАК Наташа транслирует в мир свои душевные составляющие и раньше было видно, и сейчас. Есть только одна разница с тем, как раньше и как сейчас. Сейчас она делает это спокойно (с принятием себя) и без лишней драматизации (но с достаточной, для того, чтобы передать то, что она чувствует). Авторитарность - это не о Луне во Льве. Авторитарность - это вообще, не о Луне, на мой взгляд.

Наташа, !

luna-astreia
     28 апреля 2008 (18:05)

Боря, я тебе вопросы о теории (твоей) задала, а не о чужой практической методике, не имеющей ровно никакого отношения к астрологии.

Я смотрю, ты "совершенно точно" понял мои вопросы, поэтому я их перезадам.

***Классическая работа Луны в Весах. Как раз иллюстрация того, о чем я писал. Общаясь с малознакомыми или вовсе незнакомыми людьми Вы дополняете нехватку информации о человеке проекциями из прошлого опыта.***

***Боря, если не трудно - будь добр, сошлись на первоисточник дивных своих выводов о Луне в Весах. Только пожалуйста, не нужно делать этого на примерах известных персоналий, или неизвестных мне, но известных тебе людей. Мне интересно, ты сам придумал то, что написал, или то же самое о Луне в Весах сказал кто-то еще, кто ЗНАЕТ астрологию, а не думает, что ЗНАЕТ ее. Критерием знания/незнания, в этом случае я готова считать статьи в СМИ в т.ч электронных) и книги того, на чье мнение ты опирался (если опирался).

***Ты вообще о проекциях откуда знаешь, тоже я помогла понять смысл и назначение термина? ... Откуда уверенность у тебя, что проекции - функционально связаны с Луной, можешь вразумительно сказать здесь?***

***Проекции- это восполнение недостатка Луны Венерой или Меркурием. Ментальная коррекция.***

***С чего ты взял, что ЭТО - именно так?***

basenji
Boris Shorning
     28 апреля 2008 (18:09)

Можешь считать, что это я сам придумал.

luna-astreia
     28 апреля 2008 (18:18)

***Можешь считать, что это я сам придумал.***

Могу, но вопросы мои не касаются того, как я могу считать.

Для меня важно не то, как я могу считать. Важно то, как есть на самом деле: есть первоисточники, или ты сам и есть первоисточник? Хотелось бы, обойтись без всяких двусмысленностей в ответ, заставляющих думать, что сказать правду в данном случае - тебе не удобно.

basenji
Boris Shorning
     28 апреля 2008 (18:26)

ты сам и есть первоисточник?

Так оно и есть, я все сам напридумывал своим Рыбьим Меркурием.

Я лично пока еще не встречал вразумительного объяснения проекций с точки зрения астрологии. Найдешь - буду признателен.

luna-astreia
     28 апреля 2008 (18:36)

Боря, я тебе в самом первом сегодняшнем сообщении книги называла. Можно начать с них, учитывая, что написаны они астрологами с психологическим образованием (опытными астро-психологами).

Я вот думаю, Борь, ну почему тебе с твоим Меркурием не заняться живописанием природы, своего собственного мира чувств и прочих тонких субстанций, т.е. таких сфер, описание которых допускает отступление от оригинала и где приветствуется полет фантазии и игра воображения? Может быть, презрев астротерминологию и астропонятия, рискнешь однажды... и получится замечательное эссе, завораживающее и манящее своей неконкретностью... и привлекающее нетривиальностью взгладов на предмет и нешаблонностью формулировок... или успокаивающее, умиротворяющее, или будоражащее и возбуждающее воображение читателя непредсказуемостью форм и коллизий?..

Апрель
     28 апреля 2008 (18:52)

Ну, вот, и смайлики в постах Бориса пропали... Долготерпимый оказался, но... Уйдёт без шапки в тьму холодную!

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере