Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     24 апреля 2008 (23:29)

Как это все безобразие прорабатывать-то?

Ну хотя бы осознать все это- уже пол-дела. Проблема в том, что сложно подходить к самому себе как к отвлеченному объекту-механизму, без лишних эмоций. Однако это надо делать хоть чуть-чуть С девье-весовой космограммой такое сделать не так сложно, на самом деле. Проще, чем многим.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
     25 апреля 2008 (22:28)

Борис, опять я по вашу душу.

Скажите, а для Весов нормально быть кем-то вроде...теста Росшарха?..Заметила, что все мои приятельницы( приятели) видят меня по-своему, и совершенно иногда даже противоположно. Телец с Луной во Льве говорит- "ты такая же романтическая, идеалистка, как и я!" Скорпион с ВЛ Говорит-"О, ты такая же бешеная как и я, я тебя чувствую!", Подруга Лев с Луной в Раке считает,ч то я образец материнства и уютности, как и она сама. И т.д. И мужики то же самое.

Может ли это быть следствием стеллума в Весах?

И вашим и нашим, никого не обидеть, прочувствовать, быть такой, как тебя ожидают видеть( разговариваю с ними на разные темы- чтобы им было интересно, и постоянно говорят, что я понимаю, как никто,что "свой человек" )...Знакомые-из разных социальных слоев, разных национальностей и профессий.

Одним словом, это-Весы??? Или раздвоение- растроение-...и т.д. личности? Иногда стыдно, что, вроде, как ввожу людей в заблуждение.Но это спонтанно происходит.

Несси
     25 апреля 2008 (22:44)

Все бы ничего, но иногда мои знакомые пересекаются. И вот тут то самое ужасно и происходит- тянут меня каждый в свою сторону ( образно говоря), а я хочу сквозь землю провалиться.И это людей вообще отпугивает,они всерьез начинают считать, что ими манипулировали, но это точно была не манипуляция.А они не верят и разочаровываются, и то, что было легко и хорошо становится тяжело и скучно.

Это про Весы?

Katrin
     25 апреля 2008 (23:13)

Несси, а наедине с собой какой себя чувствуете? Романтичной идеалисткой или страстной девушкой Кармен? Или всё от настроения зависит? Может быть не только на Весы, но и на 5-ый дом нужно внимание обратить? Он как-то выражен вообще? Ощущение, что должен быть выражен.

Меня что-то дёрнуло написать про слово "прорабатывать". Оно всегда меня смущало. Уж очень сильно с повышенным чувством долга, рутиной и отсутствием естественности ассоциируется - человек должен что-то прорабатывать...

По-моему, в большинстве своём, проработка происходит неосознанно, сама сабой, под влиянием обстоятельств. От этого результат намного реальнее, чем если кто-то заставляет себя делать что-то рассудочно. В этом случае всё может так и остаться на ментальном плане. Жизнь сама нас всему научит, главное - быть в струе .

Несси
     25 апреля 2008 (23:38)

Привет, Катрин!

5 дом в Овне, включенный знак, без планет.

Да, видите ли, я не играю совсем...Просто, всех ведь можно понять.

Флюгер, короче.

И с вами, Катрин, я согласна. Жизнь- лучший психотерапевт...

А у вас 5 дом какой?

Katrin
     26 апреля 2008 (00:10)

Несси, у меня такой же подход, что всех можно понять . Чужие эмоции - вещь заразная. Можно друг-другу и поднять и опустить настроение легко. Я это понимаю, просто со мной такое реже происходит, потому-что более интровертна.

У меня "серьёзный" 5-ый в Козероге, там Юпитер и С.У. по Плацидусу, а по Коху Юпитер пограничный между 4-ым и 5-м. У меня никогда не было желания играть на публику, несмотря на Луну во Льве, 12-ый дом это желание нивелирует полностью.

А здесь получается не игра на публику, а вовлечённость в чужие эмоции, значит не 5-ый дом. Думаю, Борис что-нибудь про Лилит скажет в связи с этим .

Katrin
     26 апреля 2008 (11:46)

Ой, Несси! Ещё на одну вещь внимание обратила. Почти у всех описываемых товарищей светила в фиксированных знаках, как и у меня, кстати. А у подруги Льва Луна то какая! .

Опять же, структура психики менее подвижна, сложнее перестраиваться, чем Вам. Поэтому Вы подстраиваетесь под них быстрее с воздушным стеллиумом. Важен же контакт .

Несси
     26 апреля 2008 (13:15)

Да, Катрин,я не всех же упомянула.Есть подруга- Рыбка с ВЛ, она называет меня "кошечка", типо такая, вкрадчивая, мягкая, слабая...подруга Близнец с Козерожьей Луной считает меня феминисткой, малоэмоциональной и "по делу".

Я думаю, я просто отражаю их.Человеку же вообще свойственно проецировать себя на других...А я как-то очень легко настраиваюсь на чужую волну, она меня обволакивает,и я не хочу сопротивляться.Или не могу.Кстати, если Лилит смотреть,она образует трин к Меркурию, может, и в этом дело.

...

Катрин, насчет вашего тельцовского Солнца и интровертности.Мне нравятся женщины -Тельцы, они все яркие, заявляют о себе уверенно, знают, чего хотят, деятельные, общительные.

...Это я к тому, что мне странно про вашу интровертность слышать. Да еще и Луна во Льве.Не поете? Стихи не пишете? ...Как вы свою Луну ощущаете?...

Katrin
     26 апреля 2008 (14:23)

Я совсем не классический Телец. Интровертность по-тихонечку "прорабатывается" . Но если есть возможность, то лучше промолчу.

Стихов не пишу, я визуал, картинки люблю. Мне нужно красивое зрелище, чтобы дух захватывало . Рисование забросила, предпочитаю фотографию, обленилась совсем...

Тоже есть аспект Меркурия с Лилит, но оппозиция. Честно говоря, не понимаю, что это может значить.

basenji
Boris Shorning
     26 апреля 2008 (15:52)

Тут Луна и Лилит, я думаю, участвуют. Луна в Весах говорит о стремлении тотчас оценивать все воспринятое. Как только Луна в Весах видит что-то, то сразу раскладывает все по полочкам, оценивает, приклеивает этикетки. Однако это может идти и дальше, то есть хорошая оценка собеседника Луной в Весах может давать сигнал на адаптацию. Ведь основная задача Луны- это адаптация, то есть в Вашем случае Вы хорошо видите КТО перед Вами и ведете себя соответственно. Солнечные Весы делают это сознательным образом (хотят- подстроятся под собеседника, хотят- нет), а Лунные скорее делают это невольно (при условии полноты и правильности восприятия). Весовая Луна будет диктовать Вам изменение стратегии общения практически сразу как только Вы переходите от одного человека к другому. В Вашем случае я бы сказал, что Весовая Луна работает на полную катушку, перевыполняет план на 200 процентов Ведь даже невольная мимика и выражение лица уже может изменить восприятие Вас другими людьми. А свою мимику Вы не видите. Могу предложить посмотреть на себя на видеороликах, например, если они есть (были, допустим, на гулянке и кто-то снимал на видеокамеру, например).

Мы не очень-то можем свою Луну контролировать, многие вещи происходят на автомате, если она включается. У Калягина, кстати, который мастерски сыграл Чичикова в экранизации 1980-х годов, Луна в Весах вроде... Чичиков- классический литературный пример того, как человек может общаться с разными людьми на их собственном уровне.

Кстати, мне кажется, что Луна в Весах и сама склонна к проекциям... Если Вы человека не знаете или не видите, или восприятие неполное, то весовая Луна будет дополнять реальные черты спроецированными, чтобы сделать образ четче. Луна в Весах не может обходиться расплывчатыми и неясными очертаниями людских характеров, всегда должна четко и ясно все обрисовать (может, и не всегда в точку, но зато всегда четко и ясно).

И еще. У Вас есть аспект Лилит к управителю 1 дома или к асценденту? Я считаю, что именно Лилит связана с восприятием проекций. Если этот аспект есть, то это может усиливать влияние ожиданий и проекций других людей на Ваше поведение и, соответственно, может возникать искажение восприятия Вас другими людьми.

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Forum/m1206/full

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере