Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
Ну, Боря, если ты используешь такие понятия, как "хороший" и "плохой" по отношению к Инь и Ян, мне лучше не продолжать наш диалог о них.
***"Встречают по одежке, провожают по уму." По уму, однако, никто не встречает Чтобы тебя проводили по уму, нередко надо все-таки намазаться. Люди в своей массе крайне поверхностно оценивают друг друга, в основном это какие-то чисто функциональные признаки, а внутренняя суть не особо волнует, да она как-то и не доступна и, зачастую, отталкивает. Это как покупка свинины- на вкус же не будешь сырое мясо пробовать. А внешне- вроде свежая, срок годности не истек... ладно, сойдет.*** Боря, пока у тебя в сознании ЕСТЬ такое убеждение, какое описывает приведенная мной цитата из твоего сообщения, ВСЕ ИМЕННО ТАК И БУДЕТ. Но только в твоей жизни. И в жизнях тех людей, которые имеют похожие убеждения. Даже и не сомневайся. ***Вообще, инь/ян лучше по септенеру считать, да и светила дают больший вес, чем Сатурн, например.*** В конечном итоге, важно то, что открывается после рассчетов. А открывается, видимо, каждому свое. Плутон используют далеко не все, но перестает ли он от этого "работать" в гороскопе? То-то и оно. |
|
Несси |
Я счас скажу очень далекую, вероятно от правильности с точки зрения астрололгии вещь, ..но все-таки скажу.
Я не считаю, что Обломов не реализовался.И не считаю,что Пер Гюнт не реализовался.Более того, кто знает, кто на самом деле реализуется больше- Штольц тот же самый, или Обломов? Не в романе, как это было подано у ГОнчарова, а в жизни? ..Обломов достиг полного доверия потоку жизни, ...мне так кажется, он вполне реализовался.Хотя, в учебных заведениях , где под реализацией принимают социально наведенные нормы, конечно же учат, что Обломов похерил свои таланты, в отличие от своего активного друга. |
|
если ты используешь такие понятия, как "хороший" и "плохой"
Ну зачем так сразу.... Вот возьми такую вещь как восприятие. "Желание восприятия" и "чистота-ясность этого восприятия"- это разные вещи. Желание восприятия показывает силу инь, а что же тогда- чистота восприятия?
пока у тебя в сознании ЕСТЬ такое убеждение,
Это не убеждение, это факт. Люди ленивы и напрягаться большинство людей не хочет. Или ты хочешь сказать, что, например, твои достоинства очевидны всем и сразу, что все сразу могут увидеть их? Я так не считаю. Чтобы увидеть что-то в другом человеке, помимо своих собственных проекций и какой-то наносной шелухи, надо всегда приложить какие-то усилия. Люди зачастую этих усилий не прикладывают, а потом сокрушаются горько о своих разочарованиях. А если, например, тебе интересны какие-то люди, но их собственная леность восприятия не позволяет им самим заметить твои плюсы?
Более того, кто знает, кто на самом деле реализуется больше- Штольц тот же самый, или Обломов?
Здесь вопрос сложный. Что является САМОреализацией- слушать тикание часов весь день, читать книгу или помогать кому-то делом, например?Здесь важна именно приставка САМО, то есть участие собственного Я. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
luna-astreia |
***Согласна, надо развивать, то что природой заложено. Но я не всегда так думала. Это трудно когда инь и под горизонтом, с учетом требований социума.***
Трудно, в сравнении с кем/чем, Лёлька? Думаю, мы больше неудобств испытываем от того, что сравниваем с тем, чего сами не переживали и чужое кажется привлекательнее тогда. А вопрос своих собственных отношений с социумом, рано или поздно, встает очень явно и от нахождения места социальным влияниям в своей жизни не уйти, если хочется лучшей доли. Мы, почему-то предпочитаем длить трудные отношения с социумом, вместо того, чтобы делать то, чего просит наше собственное внутреннее устройство. Казалось бы, нет хороших отношений с внешним миром, так откажись от плохих (которые есть, а если все плохое - то и от всего), хотя бы на время, ты же ничего не потеряешь кроме плохого... Не осознаем многого... Получается, что мы, поступая так, НЕ УВАЖАЕМ свое внутреннее устройство и НЕ ВЕРИМ (НЕ ЗНАЕМ) в то, что наша жизнь может быть благополучной и неосуждаемой внешним миром одновременно? Я думаю, главная сложность в том, как объяснить самым близким, почему делаешь тот, или иной выбор относительно себя так, чтобы они поняли и хотя бы на время смирились (пока не увидят, что для нас так действительно лучше, как мы выбираем, а не как они для нас выбирают). Если удается делать то, к чему влечет без психотравм для близких, уже хорошее начало пути к самому себе. А дальше и они обычно видят позитивные последствия...
***И еще когда уходят из твоей жизни близкие люди хочется восполнить зияющую пустоту собой же и стать самодостаточной и защищенной от всех невзгод. Но это все от страха, а значит изначально не правильно.*** Я заметила в этих словах самоосуждение. Вот ЭТО - не правильно, на мой взгляд. А переживать уход близких, так, как описано - это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО для всех, без исключения. Ненормальным это становится только тогда, когда не прекращается, или не стихает много лет. Страх? Нет. Состояние утраты очень ценного и боль невосполнимости потери. Пытаться анализировать это можно, но лучше не анализировать а позволить себе чувствовать, со всей силой на какую способен. И хорошо бы, чтобы кто-то был максимально в курсе таких переживаний, кого не стесняешься.
***Только достаточно трудно вернуть нарушенный баланс.*** Иногда он возвращается сразу же после того, как человек перестает СТАРАТЬСЯ его вернуть. Надо пробовать разные подходы, но человеческая способность к самовосстановлению поразительна! В особенности, когда ей доверяешь! ***Мне нравится в последнее время выращивать цветы, по сути очень лунное занятие.***
Это же здорово! ***Вообще стараюсь делать больше то что хочется, а не то что надо.***
(ничего, что я так объемно и пристально? |
|
luna-astreia |
***Это не убеждение, это факт.*** Для меня, это факт из ТВОЕЙ, отдельной жизни. В моей такого нет. ТАКОГО убеждения нет в жизнях и головах людей из моего ближайшего окружения (возможно, эти люди, совершенно обычной внешности и ума, достаточно времени уделяют гармонизации своего внутреннего пространства и им не приходится тратиться на гуталин) и ТАКОЕ не часто встречается в наборах убеждений моих посетителей.
К пониманию того, что такое Инь и что такое Ян, я приблизилась приложив немало усилий. Ничего не могу поделать - не все можно подать на блюде. Если ты заинтересован, тебе придется потрудиться, чтобы приблизиться к пониманию. А до того, можно хоть с бутербродами их сравнивать. |
|
Несси |
Борис, я не знаю, что является САМОреализацией.Бодхитхарма сидел в пещере лет 7(кажется).Никому не помогал делом.Можно ли считать его САМОреализованным?....
Мерки все-таки у невротизированного насквозь запада( где идет ориентация на внешнее делание) и востока ( где другой взгляд на делание-неделание)- разные.Кто его знает, может, у них Обломов был бы национальным литературным героем?
Просто, к нему не ходили за советом, как шли к мудрецам.А по сути, он , может, мудрецом и был. |
|
Для меня, это факт из ТВОЕЙ, отдельной жизни. В моей такого нет.
В моем случае- это чисто водно-рыбье (плюс соответствующие квадраты и пр) стремление не доверять внешней обертке, однако я отчетливо вижу, что большинство людей не заморачиваются, а очень и очень поверхностны как в своих одобрениях, так и в своих осуждениях окружающих. Причем все эти оценки могут колебаться от плюса к минусу. Например, появляется в коллективе новый сотрудник, все внимание сразу на него/нее, всем интересно. Как только пообвыкнутся, интерес уходит сразу. Волнует чисто внешняя сторона, чисто внешние всплески активности, самый внешний слой, по нему и судят.
Бодхитхарма сидел в пещере лет 7(кажется).Никому не помогал делом
Ну ведь потом-то помог. А кому помог Обломов слушая часы? Чего понял? Естественно, вопрос сложный и у меня самого однозначного ответа на это нет. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Несси |
Гончаров написал все-таки, осуждая, и потому выгодно было показать, что он(О) ничего не понял.Но по сути он понял по крайней мере уже то, что все суета сует, и главное- это мир и покой в душЕ. Штольц реализовал себя, как хотел.Обломов тоже сделал это- как ему было близко.Штольц- огненный, земной, Обломов- вода-вода-вода...Главное, не оценивать, не говорить-Это плохой, это-хороший. |
|
luna-astreia |
Боря, у меня нет желания лишать тебя твоих убеждений. Нравится тебе так жить, как живется - продолжай в том же духе. Захочешь сам - сам и решишь, что делать.
Но раз уж говорим о тебе и твоей жизни, обрати пожалуйста внимание на то, что в своем последнем сообщении, ты СУДИШЬ людей. И сам же от своих выводов испытываешь неприятные чувства. То, что ты в нем описал - естественные для групп и коллективов проявления. Они давно и подробно описаны в психологии и их правильнее просто принимать к сведению, без эмоций (ОБИД), а не осуждать. Нельзя судить других за то, что им что-то не нравится. Иначе за это же, неосознанно будешь судить и себя, а это - прямая дорога в неврозу. Чтобы твой внутренний мир был интересен окружающим, нужно сначала сделать его таким. И бесполезно стараться сделать так, чтобы твой внутренний мир заинтересовал других, глупейшее это занятие и ошибочный мотив у него. Можно только сделать его интересным себе и вот тогда, и только тогда, он станет интересным окружающим. Потому, что наш внутренний мир ХОРОШО просматривается и у нас на физиономиях.
***Мерки все-таки у невротизированного насквозь запада( где идет ориентация на внешнее делание) и востока ( где другой взгляд на делание-неделание)- разные***
Хорошее замечание (от слова "заметить"), Несси. Ведь мы - где-то между, образно говоря. |
|
ты СУДИШЬ людей. И сам же от своих выводов испытываешь неприятные чувства.
Ну, не то, чтобы неприятные чувства. Удивление скорее, непонимание почему многие люди игнорируют очевидные, на мой взгляд, вещи. Однако я, с другой стороны, понимаю, что мой взгляд отличается от взгляда окружающих, люди имеют другие гороскопы, цели и задачи.
Чтобы твой внутренний мир был интересен окружающим, нужно сначала сделать его таким.
Ты здесь права на все 100
То, что ты в нем описал - естественные для групп и коллективов проявления.
наш внутренний мир ХОРОШО просматривается и у нас на физиономиях.
А вот здесь ты явно по себе судишь, как мне кажется То есть ты хочешь сказать, что изменения в моем внутреннем мире будут очевидны для всех в коллективе? Это отнюдь не так. Они очевидны только тем, у кого понимание и восприятие сильное, у кого есть соответствующие аспекты, 8 дом акцентирован, еще что-то, например, Скорпион, Рыбы.
Да даже и на старуху бывает проруха. Вот, например, у меня приятель и его девушка (она-Рыба с Солнцем в 8-м, а у него в 8-м- Луна и Венера в Овне). Оба люди очень чувствующие и видящие. Тем не менее, они ГОД просидели в одном офисе не могли понять отношение друг к другу, куда уж там внутренний мир друг друга. Год потребовался, потом, правда, все поняли
Главное, не оценивать, не говорить-Это плохой, это-хороший.
Так ведь мы постоянно что-то оцениваем. Без оценок мы не проживем просто https://www.facebook.com/boris.shorning/ |