Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     16 апреля 2008 (18:27)

Ну, Боря, если ты используешь такие понятия, как "хороший" и "плохой" по отношению к Инь и Ян, мне лучше не продолжать наш диалог о них.

***"Встречают по одежке, провожают по уму." По уму, однако, никто не встречает Чтобы тебя проводили по уму, нередко надо все-таки намазаться. Люди в своей массе крайне поверхностно оценивают друг друга, в основном это какие-то чисто функциональные признаки, а внутренняя суть не особо волнует, да она как-то и не доступна и, зачастую, отталкивает. Это как покупка свинины- на вкус же не будешь сырое мясо пробовать. А внешне- вроде свежая, срок годности не истек... ладно, сойдет.***

Боря, пока у тебя в сознании ЕСТЬ такое убеждение, какое описывает приведенная мной цитата из твоего сообщения, ВСЕ ИМЕННО ТАК И БУДЕТ. Но только в твоей жизни. И в жизнях тех людей, которые имеют похожие убеждения. Даже и не сомневайся.

***Вообще, инь/ян лучше по септенеру считать, да и светила дают больший вес, чем Сатурн, например.***

В конечном итоге, важно то, что открывается после рассчетов. А открывается, видимо, каждому свое. Плутон используют далеко не все, но перестает ли он от этого "работать" в гороскопе? То-то и оно.

Несси
     16 апреля 2008 (18:37)

Я счас скажу очень далекую, вероятно от правильности с точки зрения астрололгии вещь, ..но все-таки скажу. ( спонтанно)

Я не считаю, что Обломов не реализовался.И не считаю,что Пер Гюнт не реализовался.Более того, кто знает, кто на самом деле реализуется больше- Штольц тот же самый, или Обломов? Не в романе, как это было подано у ГОнчарова, а в жизни? ..Обломов достиг полного доверия потоку жизни, ...мне так кажется, он вполне реализовался.Хотя, в учебных заведениях , где под реализацией принимают социально наведенные нормы, конечно же учат, что Обломов похерил свои таланты, в отличие от своего активного друга.

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (18:45)

если ты используешь такие понятия, как "хороший" и "плохой"

Ну зачем так сразу.... Вот возьми такую вещь как восприятие. "Желание восприятия" и "чистота-ясность этого восприятия"- это разные вещи. Желание восприятия показывает силу инь, а что же тогда- чистота восприятия?

пока у тебя в сознании ЕСТЬ такое убеждение,

Это не убеждение, это факт. Люди ленивы и напрягаться большинство людей не хочет. Или ты хочешь сказать, что, например, твои достоинства очевидны всем и сразу, что все сразу могут увидеть их? Я так не считаю. Чтобы увидеть что-то в другом человеке, помимо своих собственных проекций и какой-то наносной шелухи, надо всегда приложить какие-то усилия. Люди зачастую этих усилий не прикладывают, а потом сокрушаются горько о своих разочарованиях.

А если, например, тебе интересны какие-то люди, но их собственная леность восприятия не позволяет им самим заметить твои плюсы?

Более того, кто знает, кто на самом деле реализуется больше- Штольц тот же самый, или Обломов?

Здесь вопрос сложный. Что является САМОреализацией- слушать тикание часов весь день, читать книгу или помогать кому-то делом, например?Здесь важна именно приставка САМО, то есть участие собственного Я.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     16 апреля 2008 (18:53)

***Согласна, надо развивать, то что природой заложено. Но я не всегда так думала. Это трудно когда инь и под горизонтом, с учетом требований социума.***

Трудно, в сравнении с кем/чем, Лёлька? Думаю, мы больше неудобств испытываем от того, что сравниваем с тем, чего сами не переживали и чужое кажется привлекательнее тогда.

А вопрос своих собственных отношений с социумом, рано или поздно, встает очень явно и от нахождения места социальным влияниям в своей жизни не уйти, если хочется лучшей доли. Мы, почему-то предпочитаем длить трудные отношения с социумом, вместо того, чтобы делать то, чего просит наше собственное внутреннее устройство. Казалось бы, нет хороших отношений с внешним миром, так откажись от плохих (которые есть, а если все плохое - то и от всего), хотя бы на время, ты же ничего не потеряешь кроме плохого... Не осознаем многого... Получается, что мы, поступая так, НЕ УВАЖАЕМ свое внутреннее устройство и НЕ ВЕРИМ (НЕ ЗНАЕМ) в то, что наша жизнь может быть благополучной и неосуждаемой внешним миром одновременно? Я думаю, главная сложность в том, как объяснить самым близким, почему делаешь тот, или иной выбор относительно себя так, чтобы они поняли и хотя бы на время смирились (пока не увидят, что для нас так действительно лучше, как мы выбираем, а не как они для нас выбирают). Если удается делать то, к чему влечет без психотравм для близких, уже хорошее начало пути к самому себе. А дальше и они обычно видят позитивные последствия...

***И еще когда уходят из твоей жизни близкие люди хочется восполнить зияющую пустоту собой же и стать самодостаточной и защищенной от всех невзгод. Но это все от страха, а значит изначально не правильно.***

Я заметила в этих словах самоосуждение. Вот ЭТО - не правильно, на мой взгляд. А переживать уход близких, так, как описано - это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО для всех, без исключения. Ненормальным это становится только тогда, когда не прекращается, или не стихает много лет. Страх? Нет. Состояние утраты очень ценного и боль невосполнимости потери. Пытаться анализировать это можно, но лучше не анализировать а позволить себе чувствовать, со всей силой на какую способен. И хорошо бы, чтобы кто-то был максимально в курсе таких переживаний, кого не стесняешься.

***Только достаточно трудно вернуть нарушенный баланс.***

Иногда он возвращается сразу же после того, как человек перестает СТАРАТЬСЯ его вернуть. Надо пробовать разные подходы, но человеческая способность к самовосстановлению поразительна! В особенности, когда ей доверяешь!

***Мне нравится в последнее время выращивать цветы, по сути очень лунное занятие.***

Это же здорово! Я однажды видела по ТВ репортаж о женщине, которая на почве любви к фиалкам, совершенно к тому не стремясь, построила свой собственный бизнес и даже специально (на тот момент) сняла отдельную квартиру под свой питомник. Мне так приятно запомнился этот репортаж! В квартире-питомнике уже был, на тот момент цветочный рай! Я помню, подумала, что людей вроде меня, можно водить туда на экскурсии (не бесплатно). (У нас кстати, есть в Крыму совхозы, выращивающие луковицы тюльпанов на заказ, т.е. когда цветут целые поля тюльпанов, их не срезают, дают им отцвести. Так вот, эти совхозы начали пару лет назад проводить экскурсии на эти поля в период цветения тюльпанов и тоже этим зарабатывать . )

***Вообще стараюсь делать больше то что хочется, а не то что надо.***

Здорово! Потому, что именно так мы прокладываем сперва тропку, а потом и дорогу к самим себе. Не всех, конечно это к себе приводит, некоторые не выбирают куда сделать следующий шаг и надо ли, но в вашем случае, думаю - все замечательно организуется, что нужно!

(ничего, что я так объемно и пристально? )

luna-astreia
     16 апреля 2008 (19:04)

***Это не убеждение, это факт.***

Для меня, это факт из ТВОЕЙ, отдельной жизни. В моей такого нет. ТАКОГО убеждения нет в жизнях и головах людей из моего ближайшего окружения (возможно, эти люди, совершенно обычной внешности и ума, достаточно времени уделяют гармонизации своего внутреннего пространства и им не приходится тратиться на гуталин) и ТАКОЕ не часто встречается в наборах убеждений моих посетителей.

К пониманию того, что такое Инь и что такое Ян, я приблизилась приложив немало усилий. Ничего не могу поделать - не все можно подать на блюде. Если ты заинтересован, тебе придется потрудиться, чтобы приблизиться к пониманию. А до того, можно хоть с бутербродами их сравнивать.

Несси
     16 апреля 2008 (19:05)

Борис, я не знаю, что является САМОреализацией.Бодхитхарма сидел в пещере лет 7(кажется).Никому не помогал делом.Можно ли считать его САМОреализованным?....

Мерки все-таки у невротизированного насквозь запада( где идет ориентация на внешнее делание) и востока ( где другой взгляд на делание-неделание)- разные.Кто его знает, может, у них Обломов был бы национальным литературным героем?

Просто, к нему не ходили за советом, как шли к мудрецам.А по сути, он , может, мудрецом и был.

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (19:22)

Для меня, это факт из ТВОЕЙ, отдельной жизни. В моей такого нет.

В моем случае- это чисто водно-рыбье (плюс соответствующие квадраты и пр) стремление не доверять внешней обертке, однако я отчетливо вижу, что большинство людей не заморачиваются, а очень и очень поверхностны как в своих одобрениях, так и в своих осуждениях окружающих. Причем все эти оценки могут колебаться от плюса к минусу. Например, появляется в коллективе новый сотрудник, все внимание сразу на него/нее, всем интересно. Как только пообвыкнутся, интерес уходит сразу. Волнует чисто внешняя сторона, чисто внешние всплески активности, самый внешний слой, по нему и судят.

Бодхитхарма сидел в пещере лет 7(кажется).Никому не помогал делом

Ну ведь потом-то помог. А кому помог Обломов слушая часы? Чего понял? Естественно, вопрос сложный и у меня самого однозначного ответа на это нет.

Несси
     16 апреля 2008 (19:33)

Гончаров написал все-таки, осуждая, и потому выгодно было показать, что он(О) ничего не понял.Но по сути он понял по крайней мере уже то, что все суета сует, и главное- это мир и покой в душЕ.

Штольц реализовал себя, как хотел.Обломов тоже сделал это- как ему было близко.Штольц- огненный, земной, Обломов- вода-вода-вода...Главное, не оценивать, не говорить-Это плохой, это-хороший.

luna-astreia
     16 апреля 2008 (19:42)

Боря, у меня нет желания лишать тебя твоих убеждений. Нравится тебе так жить, как живется - продолжай в том же духе. Захочешь сам - сам и решишь, что делать.

Но раз уж говорим о тебе и твоей жизни, обрати пожалуйста внимание на то, что в своем последнем сообщении, ты СУДИШЬ людей. И сам же от своих выводов испытываешь неприятные чувства. То, что ты в нем описал - естественные для групп и коллективов проявления. Они давно и подробно описаны в психологии и их правильнее просто принимать к сведению, без эмоций (ОБИД), а не осуждать.

Нельзя судить других за то, что им что-то не нравится. Иначе за это же, неосознанно будешь судить и себя, а это - прямая дорога в неврозу.

Чтобы твой внутренний мир был интересен окружающим, нужно сначала сделать его таким. И бесполезно стараться сделать так, чтобы твой внутренний мир заинтересовал других, глупейшее это занятие и ошибочный мотив у него. Можно только сделать его интересным себе и вот тогда, и только тогда, он станет интересным окружающим. Потому, что наш внутренний мир ХОРОШО просматривается и у нас на физиономиях.

***Мерки все-таки у невротизированного насквозь запада( где идет ориентация на внешнее делание) и востока ( где другой взгляд на делание-неделание)- разные***

Хорошее замечание (от слова "заметить"), Несси. Ведь мы - где-то между, образно говоря.

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (20:12)

ты СУДИШЬ людей. И сам же от своих выводов испытываешь неприятные чувства.

Ну, не то, чтобы неприятные чувства. Удивление скорее, непонимание почему многие люди игнорируют очевидные, на мой взгляд, вещи. Однако я, с другой стороны, понимаю, что мой взгляд отличается от взгляда окружающих, люди имеют другие гороскопы, цели и задачи.

Чтобы твой внутренний мир был интересен окружающим, нужно сначала сделать его таким.

Ты здесь права на все 100

То, что ты в нем описал - естественные для групп и коллективов проявления.

наш внутренний мир ХОРОШО просматривается и у нас на физиономиях.

А вот здесь ты явно по себе судишь, как мне кажется Для тебя, может быть, чужой внутренний мир и не представляет проблем, однако ведь не все люди такие же Скорпионы по Солнцу как и ты.

То есть ты хочешь сказать, что изменения в моем внутреннем мире будут очевидны для всех в коллективе? Это отнюдь не так. Они очевидны только тем, у кого понимание и восприятие сильное, у кого есть соответствующие аспекты, 8 дом акцентирован, еще что-то, например, Скорпион, Рыбы.

Да даже и на старуху бывает проруха. Вот, например, у меня приятель и его девушка (она-Рыба с Солнцем в 8-м, а у него в 8-м- Луна и Венера в Овне). Оба люди очень чувствующие и видящие. Тем не менее, они ГОД просидели в одном офисе не могли понять отношение друг к другу, куда уж там внутренний мир друг друга. Год потребовался, потом, правда, все поняли Так что, чужая душа- потемки...

Главное, не оценивать, не говорить-Это плохой, это-хороший.

Так ведь мы постоянно что-то оцениваем. Без оценок мы не проживем просто С другой стороны, надо всегда сознавать субъективность этих оценок и даже возможную их неверность.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере