Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Несси
     15 апреля 2008 (23:53)

Астрея, мне тоже , пришлите, пожалуйста, на адрес, который у меня указан.

По стихиям все равно мне непонятно.Кто кому подходит. У меня янского больше...иногда хочется поговорить с иньскими мужчинами,чтобы они выслушали, пожалели, поняли...ну или просто выслушали, знаете, как мужчина-психотерапевт...Но потом, жить жизнь все-таки интереснее( лично мне) с янским.

Кстати,огромнейшее спасибо этому форуму. Я ведь сюда пришла-то, влюбленная же в того Рыбу "своего". А сейчас все на места встало.

Katrin
     16 апреля 2008 (00:17)

Несси, не любите его. На тех, кто обсуждает недостатки женской внешности с другими женщинами, нужно ставить большой жирный крест. Я бы поставила. Пусть категорично пишу, но такое у меня чувство. Желаю встретить Любовь .

Лёлька
     16 апреля 2008 (00:36)

Очень интересная тема ! Как думаете а что делать тем у кого много иньского? Желания есть у всех и возможность их реализации тоже представляет интерес для многих .

У меня все личные планеты инь, вообщем не очень умею воздействовать на других людей, разве что посредством восх. Овенского Юпитера. Но если мне не удалось сразу убедить силой собственного авторитета, увы . Тогда пытаюсь понять, подстраиваюсь( вода) или упираюсь и не считаю нужным что-то менять(земля). Согласна с Борисом Дева не слишком гибкий знак, на фоне Тельца и Козерога разве что . У Девы есть достаточно широкий набор моделей взаимодействия( все же знак западной полусферы) и чем качественней Дева тем более универсален этот набор. Но как только складывается ситуация которая ни во что не вписывается, они такие же упертые как все земные.

Возвращаясь к своему вопросу – удобнее всего наверно найти янь, готовый отстоять твои интересы . Только вот не всегда находиться.

Несси
     16 апреля 2008 (00:59)

Катрин, спасибо. Не буду его любить.Только если как ребенка.

luna-astreia
     16 апреля 2008 (01:37)

Лёлька,

а может быть, имея много Инь, стоит сосредоточиться на том прекрасном (пафосно, но оно того стоит!) что дает такое количество этого качества?

Природа же очень разумно вершит свои дела. И если мы имеем много Инь (я тоже, кстати), то мы ведь не просто так ЭТО имеем.

Меня однажды очень удивило пояснение знакомой, что она занимается Ци-Гун для того, чтобы попросту говоря, УРАВНОВЕСИТЬ Инь и Ян в своем естестве и таким образом усовершенствовать то, что есть от природы. Я и до сих пор не понимаю, как их можно уравновесть, учитывая то, что я знаю на этот счет астрологического. Разве Инь и Ян можно уравновесить в организме? Я понимаю, что на принципе дополнения стоит вся китайская медицина, но она именно дополняет, а не уравновешивает. И в результате такого дополнения, организм человека приходит к норме, но к норме, которая норма только для этого конкретного организма. Т.е. по большому счету, происходит некоторая компенсация природного т.с. количества Инь-Ян, но никак не уравновешивание до 50/50. Но это ладно, отступление было, возможно и не самый лучший пример я привела.

Так вот, я убеждена, что мы должны делать с собой только то, под что "вылеплен" каждый из нас. Т.е., следуя моей логике, если мы повернем вектор своего внимания от того, что для нас маловероятно из-за недостатка/излишка принципа Инь/Ян (в плане каких-то социальных достижений) к тому, что имеем в наличии, т.е. рассмотрим внимательно то что имеем, найдем как его применить, так, чтоб и душе и сердцу, то это неизбежно приведет к самораскрытию и в частности, самораскрытию себя навстречу недостающим Инь, или Ян. И тогда, весьма вероятно, что рядом с нами появится такой человек (люди), в сотрудничестве с которым(и) и произойдет некоторый симбиоз наших и их качеств Инь/Ян, который приведет к компенсации НАМ недостающего (недостижимого) социального блага.

Я не теоретизирую. Тогда, когда произошла ситуация, которую я описала выше (партизанство в семье), я очень заинтересовалась темой стихий в своих собственных взаимоотношений. И выяснилось, что мои ближайшие подруги детства и юности (с которыми "неразлей вода" отношения складывались) замечательно дополняли своим гипер-Ян гипер-Инь у меня. При этом, каждый раз отношения строились на равных и вопрос власти друг над другом не стоял и не вставал. Я много еще тогда интересного для себя открыла. Но убеждение, что если есть много Инь, то при правильном отношении к себе, обязательно притянется тот, у кого много Ян и даже не один вариант будет.

Вобщем, наверное, все что я здесь написала, можно сократить до двух предложений - "Важно принятие себя. Тогда и окружающие тебя примут и нужный "компенсатор" притянется".

P.S. А еще, я не согласна со звучавшими выше в теме косвенными утверждениями, что для достижения социального успеха, мужчине/женщине, нужно соответствовать неким стандартам наличия Ян, или Инь. На примерах космограмм (незаслуженно задвинутых в угол, в сравнении с гороскопами), я давно знаю, что это не так.

Несси
     16 апреля 2008 (05:49)

Астрея, спасибо, получила!

Lira
     16 апреля 2008 (10:14)

Борис

Совсем парень расслабился... А что у него с 10-м домом?

Это как раз и вопрос??? пыталась с помощью форума ректи ему делать, но как-то, увы...

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12674

а начало здесь:

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12644&p=3

В 10 дом скорее всего входит Юпитер. Когда Сатурн по нему прошел - работу получил (в конце лета 2007), до этого 5 месяцев был в поиске.А вот кто управитель 10 - Солнце или Луна - это не знаю. Хотя...И Солнце, и Луна в Рыбах в 5 доме.

В общем, личность мутная получается - мой Рыб

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (15:02)

Природа же очень разумно вершит свои дела. И если мы имеем много Инь (я тоже, кстати), то мы ведь не просто так ЭТО имеем.

Совершенно верно. Всегда требуется развивать именно то, что уже есть в гороскопе. Если в гороскопе много инь, то и надо этот самый инь развивать. Ян в этом случае придет автоматически. Если ян не возникает, то это свидетельство тому, что мы свой заложенный в нас иньский потенциал развиваем неправильно. Хорошо развитая способность видеть, чувствовать и слышать (инь) однозначно приведет к желанию действовать (ян) или рядом с нами сразу найдутся те, кто захотят действовать.

для достижения социального успеха, мужчине/женщине, нужно соответствовать неким стандартам наличия Ян, или Инь.

Если у иньского мужчины нет достаточного количества ян, то его даже на званом обеде блюдами обносят....

Аришка:

С одной стороны, Солнце+Луна в 5 доме, то есть стремление и потребность реализовать свой потенциал, а с другой- Кету на асценденте, то есть самореализация для него - это штука сложная, требуется найти кого-то, чтобы помогли и подтолкнули (по Раху в 7-м), зажимы какие-то в личностном плане, неуверенность, ощущение ненужности (что в общем-то для Рыб характерно, но здесь оно просто усугубляется кету на асц, как мне кажется).

тактично заметил нашему общему собеседнику, что не нравится ему обсуждать чужие достоинства/недостатки

Согласен, здесь больше всего значения имеет фактор культуры/воспитанности. А вообще, самый гораздый на придумывание прозвища мужик, которого я знаю, был Козерогом по Солнцу с Луной в Близнецах. Бухгалтер у него в фирме был по прозвищу "Штырь", водитель, который его отвозил,- "Крокодил"..., подруги жены тоже были классифицированы и проименованы схожим образом

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lira
     16 апреля 2008 (15:46)

Интересна, Борис, Ваша трактовка Кету в 1. У меня тоже, как у супруга, Кету в 1. Если это положение дает зажимы и неуверенность, тогда судя по себе, могу сказать, что эти качества в себе убрала (получается, проработала?) А ведь раньше на самом деле была чрезмерно неуверенная, стеснительная. А муж да... есть в нем еще зажатость какая-то.

Несси
     16 апреля 2008 (16:07)

Интересно, а есть ли люди, у которых нет стремления и потребности в самореализации?...

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере