Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     15 апреля 2008 (04:27)

Астрея:

Так интересно наблюдать за темой. Меняется направление темы и заметно (или кажется, что заметно), кто и куда тему направляет... кто задает тон.

Вы считаете, что у развития этой темы есть какая-то особенная, специально формируемая (с разной степенью сознательностибессознательности ) логика? Какая? Кем и зачем?

Esse quam videri
Яхонтовая
     15 апреля 2008 (04:45)

Подсолнух:

а я и рада...лицемерие не удается мне

Это действительно повод для радости .

Несси:

Иногда я позволяю это делать- потому что вижу его слабость( манипуляция- удел того, кто не получит желаемое напрямую, то есть слабого), но это когда я люблю человека и вижу, что это= его сущность.

Вообще в слово "манипуляция" можно вкладывать разный смысл. Она может быть с разной степенью безобидной. А вот где заканчиваются рамки того, что дозволено и безвредно - большой вопрос.

Esse quam videri
Несси
     15 апреля 2008 (07:12)

Яхонтовая, мне кажется, Астрея имела ввиду мое агрессивно-навязчивые посты.Она права.

Астрея, можно ли сказать,что и желание обсуждать, скажем, внешность других людей- относится к свойствам "лунных" Раков?( мужчин то есть).Или это вообще иньское? Некоторым ведь это вообще неприятно и неинтересно.Зависит ли это от инь-ян?

Katrin
     15 апреля 2008 (10:32)

Мои родители лунные Раки, оба, ничего подобного не наблюдается. По-моему здесь не в знаках Солнца и Луны дело, и даже не в Инь-Ян. Положение Венеры и Луны в целом (в знаках, домах и аспектах) скорее нужно рассмотреть. Это так, отступление о лунных Раках.

А по поводу манипуляций одна моя знакомая сказала: "А что? Все мы друг другом манипулируем, в этом и состоят отношения..."

Доля истины в этом есть. В отношениях между мужчиной и женщиной в том или ином виде манипуляции присутствуют. Особенно, если женщине не достаёт заботы и внимания, ей кажется, что её любимый эмоционально сух, она начинает действия всякие воспроизводить по привлечению внимания к себе. Только она считает это "незлостной" манипуляцией. А некоторые мужчины именно "злостной". И грустно и смешно...

Бывает и так: женщины пытаются манипулировать, а мужчины напрямую диктовать. Цель одна - добиться своего, но разными способами. Это уже опять Инь-Ян.

Хорошо, что есть такая тема, где можно "потрепаться" обо всём, особенно хороша она для "чайников" в астрологии . Таких как я, например.

Lira
     15 апреля 2008 (11:02)

Бетик!

Я овниха, правда, в Овне одно Солнце, а основные стеллиумы в Тельце и Весах.

Наверное, Рыб меня водой разбавляет

beta
.
     15 апреля 2008 (12:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аришка,да Рыбам - муж/чинам такие и нужны!Решительные,стабильные,надежные...

Рыбы - неуверенные в себе,вечно сомневающиеся...в этом они похожи,вот и Боря косвенно все это подтверждает.

Даже если найдет Рыбец ту,которую намечтал,то все равно будет переваливать ответственность за принятие серьезного шага на нее,увы!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     15 апреля 2008 (12:59)

К примеру, есть пара, в которой у мужчины - доминирует Ян в гороскопе, а у женщины - Инь. Перевес и там и там большой, процентов около 65-70 над противоположным качеством. Означает ли такая ситуация, в твоем понимании, что со стороны мужчины будет доминировать желание манипулировать, а со стороны женщины, болшей частью - воспринимать такое воздействие?

Манипулируют не от силы инь, а от стремления проявлять слабый ян. Инь же служит как бы подспорьем, основой в манипуляциях. То есть ян может проявиться как прямое и честное воздействие, а может и как подковерно-скрытое, если прямыми средствами добиться чего-то сложно, то есть ян мало и проявлять его сложно. Вот эта самая женщина с 70% инь может, допустим, обладать сильным Марсом и какими-то задачами в гороскопе, связанными с марсианскими знаками и домами, то есть борьба за власть и сферу влияния (все то, что мы с Яхонтовой писали о варварстве, будет очень актуально). Естественно, "варварское" вторжение в жизнь другого человека может происходить не только упреками-наездами, а и более тонкими какими-то методами. И здесь инь может помочь, так как манипулятивность всегда основывается на восприятии, то есть на инь, потому как объект манипуляций необходимо изучить и рассмотреть, прежде, чем им манипулировать. Лилит здесь тоже немаловажную роль играет как умение видеть чужие слабости и залезать в других людей через их "кошачьи дверцы". Вот самая манипулятивная девица, которую я видел в своей жизни, имела соединение Солнце-Плутон-Марс в Весах и соединение Луна-Лилит. Стремилась манипулировать и вынуждать окружающих, причем даже ее собственный начальник сказал, что она его "напрягает". Как раз налицо ян, но в сложной ситуации, то есть всем этим трем планетам в Весах сложновато, однако проявлять их хочется. И при этом Лилит проявлена, которая в низком уровне развития и может давать подобные вещи. То есть тут возникает такая вещь, которую ты и сама прекрасно знаешь- все зависит от уровня развития человека, уровня проработки итд итп.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lira
     15 апреля 2008 (17:47)

Даже если найдет Рыбец ту,которую намечтал,то все равно будет переваливать ответственность за принятие серьезного шага на нее,увы!!!

Бета! - стопудово!!! И... увы...

Пришел с проблемой, рассказал мне и все, считай, проблему решил. Т.е. действуем совместно, конечно, но стратегия на мне

Хотя, чего лукавить, мне нравится принимать решения

basenji
Boris Shorning
     15 апреля 2008 (19:23)

Пришел с проблемой, рассказал мне и все, считай, проблему решил.

Совсем парень расслабился... А что у него с 10-м домом?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     15 апреля 2008 (19:40)

***Вы считаете, что у развития этой темы есть какая-то особенная, специально формируемая (с разной степенью сознательностибессознательности логика?***

Допускаю, что есть. Правда, продемонстрировать допущения не сумею.

***Какая? Кем и зачем?***

Ох, ответы на эти вопросы целиком находятся в области наших неосознаваемых, или почти неосознаваемых нами побуждений. И моих тоже. Я наблюдала за течением темы как бы извне, отсюда и взялось мое описание наблюдений. Это действительно интересно.

Несси,

мне ваши сообщения не показались агрессивно-навязчивыми.

***можно ли сказать,что и желание обсуждать, скажем, внешность других людей- относится к свойствам "лунных" Раков?( мужчин то есть).***

Лунным Ракам (мужчинам), по моим наблюдениям, очень нравится женское общество. Но не в том смысле, чтобы женщины вокруг них вращались, словно в гареме, а в том, что в женском обществе они чувствуют себя безопаснее, чем в мужском. Оно ими ощущается, как родственное - Луна-то в женском знаке, в иньском. А поскольку любят, то и перенимают некоторые манеры поведения (если не специально начинают обсуждать для того, чтобы расположить собеседницу к себе и т.о. склонить ее к более открытому поведению). Чтобы точнее сказать, что именно может склонять такого мужчину к такому немужскому поведению, нужно бы всю карту видеть. Но Лунные Раки склонны к некоторой "женскости" в поведении, когда вокруг женщины. В мужском обществе, они ведут себя иначе. (Если бы еще они сами замечали эту разницу...)

***Или это вообще иньское? Некоторым ведь это вообще неприятно и неинтересно.Зависит ли это от инь-ян?***

Некоторым образом зависит, выше я немного упомянула об этом. Но только некоторым, а не полностью. Важны еще и воспитание и представлния о том, что уместно, а что нет, т.е. и Меркурий "виноват" в обсуждении и Венера и еще целый ряд факторов.

Боря, над твоим ответом я подумаю. То ли текущий аспект Сатурна к моему Меркурию мешает мне понять то, что ты написал, то ли - твоя потрясающая способность к импровизации на астро-психологические темы... подумаю.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере