Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     9 апреля 2008 (08:11)

Александра, ну то-то ваша манера общения воспринимается как очень мягкая, женственная и деликатная (раз рачьи Солнце и Юпитер управляют именно седьмым и одиннадцатым, эти качества щедро транслируются на окружение, к тому же если еще и 10-й в этой список так или иначе попадает . Но в то же время по существу

В отношении противоположностей... Мне кажется, лучше говорить о взаимодополнении. Ну если мне самой огня не хватает, значит, у мужчин, которые мне нравятся не только как собеседники, что-нибудь в натале из личных планет гарантированно будет в инициативном, захватнически настроенном и конкретно, недвусмысленно действующем огненном знаке ну или в Скорпионе . И земная стихия будет обозначена четче, чем у меня.

Сложный вариант, когда в мужском натале много иньского, в том числе Луна иили Венера. Это значит, что ему нравятся иньские женщины, которых в свою очередь притягивают обладатели недостающего им Ян. И Станиславский тут особо не поможет: 24 часа в сутки играть не будешь да и не сможешь, к тому же иньскую женщину обмануть сложно - они интуитивны .

Тип партнеров смотрим по знакам (Банцхаф и Телер "Секреты любви", очень рекомендую для чтения , а детали, в т.ч. тип и сюжетную канву отношений - по аспектам и домам.

Вообще же мне, например, ни разу не приходилось видеть янских женщин рядом с янскими мужчнами (и инь-пар в чистом виде - они же просто не выживут . Я не знаю таких примеров. Если речь идет о владелицах собственного бизнеса, безусловных лидерах, рядом с ними, как правило, маловыразительные, женоподобные, безынициативные и подкаблучные персонажи либо сильные, но ведущие "параллельную", не пересекающуюся личную жизнь мужья. В сильных парах (навскидку: он - вице-мэр, она - владелица страховой компании, причем не подаренной , он - владелец много чего, она - управляющая банком, причем не подаренным личные отношения (мужчинаженщина) отмирают довольно быстро, и в дальнейшем строятся на выгоде от владения совместным имуществом и стабильности социального стандартастатуса (он женат, она замужем, дети). Нередко в таких парах теряется не только искренний живой интерес к друг другу, но и уважение, все старательно делают вид, будто не замечают, что мальчики давно уже налево, а девочки направо, по взаимной молчаливой договоренности. И неврозы нередко у обоих .

Причем жизнь таких семей надо знать довольно близко, поскольку на дистанции они непременно с разной степенью успеха и актерского таланта будут создавать видимость благополучия ну или удовлетворенности компромиссом.

Ну что ж, в конце концов, любовь в этой жизни "прописана" не всем. Для кого-то "жизнь по расчету" действительно единственно приемлемый, но все же редко по-настоящему комфортный вариант (особенно если искренно об отдаче супружеского долга начинают рассказывать ).

Самый яркий, "крайний" из известных мне "семейных" примеров: она живет в Калифорнии, он - в России. Видятся в лучшем случае с десяток раз в год, как правило, меньше . Оба очень довольны своей семейной жизнью . Но у них действительно во многом общая система ценностей. Они, скорее, друзья, единомышленники . Ему штамп в паспорте нужен, чтобы тут от навязчивых претендентш в жены отбиваться, ей - чтобы там не косились : да замужем я, замужем!

В парах, где женщина янская, а мужчина иньский, неврозы вообще практически гарантированны . Потому что она, как правило, не воспринимает его как мужчину, считая тряпкой в штанах, а он ее воспринимает как монстра в юбке . И, что интересно, оба в чем-то правы . Но и такой тип союза может быть "прописан" обоим и такие союзы могут быть очень длительными и устойчивыми.

Каждому свое. Гармоничный вариант - золотая середина , взаимодополнение. Проблемные союзы (а бывают ли беспроблемные? тоже неслучайно подбираются .


Esse quam videri
Katrin
     9 апреля 2008 (09:07)

Яхонтоавя, согласна. Слово "взаимодополнение" мне ближе. Я сама достаточно мягкий человек, чтобы бороться с противоположностями. Излишнее напряжение совсем не моя стезя. Иньского во мне всё-таки больше

liza33
     9 апреля 2008 (09:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Если по теме то где протекает гран, между мужчинами подкаблучниками и те кто не читает себя таковыми?

Можно ли сказат, что мужчины водные и воздушные подкаблучники, а огненные и земные нет?

Ест, знакомые сем,и где мужчины Овны полност,ю в подчинении своих жен даже если жены домохозяйки.

Яхонтовая
     9 апреля 2008 (09:56)

Katrin,

liza33, слишком широкие обобщения опасны, когда требуются конкретные ответы в конкретных ситуациях . Универсальных и однозначно работающих во всех случаях правил не существует (надо смотреть натальные, синастрические, композитные, прогнозные карты, потому что текущая звездная ситуация может заметно влиять на тенденции в самовыражении и состояние отношений).

Только по среде: воздушный или водный или... - не дашь заключения о том, "где проходит грань и начинаются подкаблучники" . Дистиллированно чистые типы (только воздушный, только водный) в жизни не встречаются. Жизнь вообще намного интересней и многообразней, чем правила . Хотя если у вас (ну допустим) ярко выражена стихия земли, то потребность в правилах (образцах и стандартах) может быть очень высокой . Или Рыбы, которым надоело ошибаться и заплывать не туда (где мутно, больно и небезопасно), взмолятся: да дайте мне уже ясные правила! Скажите уже, куда и как плыть-то?! Только Рыбам (объективно) следовать правилам будет сложнее, чем земным знакам . Им последовательности надолго не хватает. Ну как правило .

По-всякому бывает. Я, например, лет семь общаюсь с весьма властным солнечным Рыбом, который очень конкретно формулирует свои мысли, транслирует свои намерения и скор в своих действиях (одна из его любимых фраз "я, конечно, готов подождать, но только до завтра и максимум до обеда" . Хотя типично рыбье в нем, безусловно, тоже присутствует .


Esse quam videri
Яхонтовая
     9 апреля 2008 (11:21)

И еще этот солнечный Рыб очень неплохо зарабатывает и обеспечивает свою семью: его жена - домохозяйка .


Esse quam videri
liza33
     9 апреля 2008 (11:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да я в общем то не обобщаю

В моей личной натал,ной карте вообще нет земли (если тол,ко Дсц в Козероге).

Просто в последнее время очен, волнует вопрос подкаблучников.

Для себя определила что когда люди тол,ко встречаются то даже слабые по природе мужчины выглядят героями, а когда женятся то сразу начинается: жена говорит то-то, жена хочет поехат, туда-то, жена не разрешает задерживат,ся после работы.

Пишу как бы от лица мужчины.

И вообще как ето мужчина подкаблучник?

И может ли в 1-ом браке мыжчина быт, под каблуком, а в другом соответственно нет?

Недавно со своим бывшим мужем дискутировали на ету тему.

Мой б.мыж из сем,и где отец полнос,ю во власти у своей жены. Мой мыж сказал что он не хочет быт, таким как его отец. Но наверное мал,чики все-таки хотят они етого или нет а все равно будут воспроизводит, модел, той сем,и которую усвоили в детстве.

Ну а для женщины ето самый благоприятный вариант, когда мужчина такой покладистый.

Просто скучно наверное становится и в голове роются мысли о том высоком брюнете из соседнего отдела.

Яхонтовая
     9 апреля 2008 (12:22)

liza33: "Для себя определила что когда люди тол,ко встречаются то даже слабые по природе мужчины выглядят героями, а когда женятся то сразу начинается".

Гороскоп брака это сильная и реально работающая весчь , после официального бракосочетания действительно нередко начинается совершенно другая история отношений (какая именно - гороскоп брака покажет довольно точно и наглядно, в полный рост). Поэтому лучше заранее думать об элективном подборе подходящей даты, времени и места для свадьбы.

"И может ли в 1-ом браке мыжчина быт, под каблуком, а в другом соответственно нет?"

Я такие примеры знаю, но их не слишком много (чаще все же воспроизводится похожий тип взаимоотношений). Мы в общении с разными людьми и в разные периоды жизни можем проявлять себя очень по-разному . Но опять-таки конкретные ответы на конкретные вопросы лучше искать в конкретных астрокартах .

"Мой б.мыж из сем,и где отец полнос,ю во власти у своей жены. Мой мыж сказал что он не хочет быт, таким как его отец. Но наверное мал,чики все-таки хотят они етого или нет а все равно будут воспроизводит, модел, той сем,и которую усвоили в детстве. Ну а для женщины ето самый благоприятный вариант, когда мужчина такой покладистый".

Если нужен ручной, карманно-диванный экземпляр, строго приученный к месту ночевки, кормежки и т.д., (покладистый, потому что где его положишь, там он и лежит )- тогда да, возможно . Вероятно, вы имеете ввиду не столько общую благоприятность (раз становится скучно и мысли о брюнете-таки роятся ) , сколько стабильность и долговременность отношений, объясняемую тем, что описываемый вами "покладистый" вариант подконтролен, подотчетен и управляем. Зачем ему собственное "я", если он привык считать, что "я" жены хватает на двоих??? На мой взгляд, это грустно, но не редкость. И некоторым действительно нравится.


Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     9 апреля 2008 (13:07)

Просто люди с янским Марсом активно выражают свою симпатию, а с иньским могут и не демонстрировать её открыто.

Тут, Катрин, все скорее зависит не от Марса, а от положения Солнца и Меркурия, а также Венеры с Луной. Если эти планеты или какая-либо из планет в янских знаках, то человек будет демонстрировать свою симпатию очень открыто и направленно. Причем, именно "направленно"- это наиболее подходящее слово.

Знаю людей, например, с Овенским Марсом, чью симпатию разгадать сложно, потому, что Светила-Мерк-Венера в иньских знаках.

Ну и обратное верно- знаю большое количество народу с иньским Марсом, но, кто, например, свои симпатии-антипатии выражает очень явно. Янский Меркурий здесь скорее говорит об открытом вербальном выражении, янское Солнце- это прямые действия, янская Венера или Луна- это, скорее, невербальные вещи (сказать не скажет, но на лице все будет написано). Например, девушка со Львиным Меркурием может открыто и четко рассказывать о том, какой типаж ей нравится, да и с ее реальным выбором это явно совпадает. С янским Солнцем - не обязательно открытое окучивание, но может выражать все взглядом- может смотреть на объект обожания больше, чем "следует", так сказать Если Луна янская, то в присутствии объекта любви выражение лица будет меняться, у Луны, например, в Весах это особенно заметно- огоньки в глазах загораются моментально. Вообще, воздушные Луны довольно четко свои пристрастия выражают, надо быть слепым кротом, чтобы интерес этих людей не увидеть. Воздух- это стихия, связанная с коммуникацией, поэтому, если Луна там, то отношение человека к тебе и эмоции, им/ей испытываемые, могут быть довольно очевидны. Может, конечно, они только мне очевидны? От Рыб сложно скрыть чего-то

Что же касается Марса, то эта планета, прежде всего, связана с нашим общением со средой на уровне потенциалов. Марс всегда связывается с понятиями силы, энергии, разности потенциалов и "напряженностью поля". Если Венера- это наш собственный потенциал или потенциал других людей, то Марс- это разность, неравенство потенциалов, например, неравенство между мной и кем-либо. Допустим, я увидел красивый и богатый особняк. Если включается Венера без Марса, то то я просто вижу красоту и эстетические достоинства. Если же включается Марс, то я начинаю сравнивать этот богатый особняк со своим собственным жилищем. Та разность потенциалов, которая возникнет при этом сравнении и есть Марс, то есть возникает "напряженность поля"- либо захочу больше денег (заработать ли честным путем или же укокошить-оглоушить кого), либо пойду удавлюсь от отчаяния, либо каким-то более конструктивным путем использую возникший адреналин в крови- тут уж, скорее, для Солнца дальше задача- куда идти, как зарабатывать и что делать.

Так вот, иньский Марс- это ощущение, что внешний потенциал больше внутреннего. Человек обращает внимание только на те объекты, чей потенциал, по их мнению, больше их собственного. Проявления могут быть разные. Одни хотят, чтобы их подхватили и понесли, другие хотят найти какие-то источники энергии, чтобы самим жить припеваючи, третьи хотят поучиться, четвертые- еще что-то, но в любом случае, интерес проявляется только к тем объектам, чей потенциал выше. Янский же Марс иным образом проявляется. Янский Марс видит потенциал и заряд В СЕБЕ, то есть обращает внимание, прежде всего, на тех, чей потенциал,по его/ее мнению ниже. Как Егор Кузьмич Лигачев с его Марсом в Водолее сказал: "Страсть как хочется работать!" Руки прямо-таки и чешутся Так что Марс в любом случае диктует человеку обратить внимание на что-то, а уж на ЧТО- зависит от положения Марса. В иньском случае- это стремление найти потенциалы вовне, а в янском случае- приложить свой собственный потенциал на что-то или кого-то.

Как именно человек будет демонстрировать этот интерес- дело второе, то есть ответственность за это несут уже личностные планеты- светила, Меркурий и Венера.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lira
     9 апреля 2008 (13:56)

Борис "у Луны, например, в Весах это особенно заметно- огоньки в глазах загораются моментально"

Точно! звезды в глазах Весовская Луна не спрячет - будет видно, как объекту, так и окружающим

Мэриголд
     9 апреля 2008 (15:12)

Попутно. Скажите, пожалуйста, почему я романтиков не переношу? Венера ведь в Рыбах. Аааа, Марс в Козероге.

Сидят, ждут у моря погоды (алого паруса)...

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере