Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Несси
     5 апреля 2008 (14:48)

Мне тоже очень нравится то,что пишет Борис, и как он это пишет.Понятно, тепло и очень близко к истине, по ощущениям.Правда,где его Юпитер я не знаю.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     5 апреля 2008 (20:08)

Он очень добрый, и человечный - это его суть.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
basenji
Boris Shorning
     5 апреля 2008 (20:57)

Например, меня земля вообще не привлекает. А вот вода с чем-нибудь во Льве и немного водолейской прибабахнутости - вот он, мой герой! а будет он чинить краники или не будет - мне фиолетово

Ну так это до поры, до времени. Как краники потекут или еще беда-холера какая случится, то сразу к ответу его призовете Это всегда так- когда только роман начинается, то Огонь, естественно, важнее: надо, чтобы внимания кучу оказывал, теплом одаривал итд. А вот как только отношения в стабильную фазу переходят, так и Землицы от него захотите- устойчивости (в т.ч.- моральной), чтобы не гулял, денежек приносил, ко всем взбрыкам девичьим спокойно относился. Да и ум тоже... Ум- это воздух и земля в РАВНОЙ степени. Причем мужской ум- это именно Земля, то есть систематичность знаний и привязанность к конкретным реалиям.

Что касается водолейской прибабахнутости, то ну не верю я в нее. Водолей- это самый продуманный знак зодиака, как и Козерог, впрочем. Если Вам Водолей кажется прибабахнутым, то, значит, Вы просто его план не разгадали. Если брать "векторную" пару преступник-следователь, то из Водолеев получаются именно идеальные преступники, а из Дев (квиконс от Водолея)- идеальные следователи-криминалисты. Другое дело, что для водолейских дел просто необходима интуиция и внимание к мелочам (перчаточки надеть, свидетелей убрать), а если их нет, то дело плохо.

Что же касается самого прибабахнутого знака, то у мужиков, по-моему, пальму первенства Овен держит (лунных Овнов тоже касается). Вот уж, по-моему, где нет башни и крыши, так это у Овнов. Рыбы тоже зачастую без башни, но из-за большей пассивности и фатализма мы реже проявляем свое безумие

Борис, а если у человека в натале напряжённый аспект между Венерой и Юпитером, то получается он свои собственные слова считает не всегда уместными?

Вообще, мне Венера-Юпитер кажется тяжелым аспектом и может сделать жизнь его обладателя крайне сложной. Венера- это наши ценности, наша система ценностей, все, что мы считаем ценным и важным. Юпитер же- это прокрустово ложе общественного мнения и общепринятых установок. Ну, например, вы идете в гости и надеваете самое любимое платье. А в гостях вам и говорят: "Надо же какое платье интересное, у нас точно из такого материала дома шторы висели, мы их год назад выкинули, совсем засалились." Ну и сидите после этого как оплеванная. А иногда и наоборот, если впишетесь в общественные стандарты со своими вкусами, то можете и звездой стать, все будут ходить и восхищаться. Так что здесь либо надо четко следить за общественными настроениями, чтобы впросак не попасть, либо уж тогда намеренно представляться как нон-конформист, типа "А мне плевать на ваши стандарты!", либо воспитывать в себе устойчивость перед лицом мнения окружающих. Нередко, однако, люди с аспектом Венера-Юпитер выбирают наиболее трудный путь, а именно проецирование своих ценностей на окружающих, то есть Венера начинает давить на Юпитер. Вам кажется, что все должны вести согласно именно вашим ценностям, а они так не делают- возникает очень заметное раздражение. Иногда другой сложный вариант возникает- вы чувствуете, что все окружающие плюют на ваши принципы, не замечают их... Так что проработка здесь - либо воспитание себя и своей устойчивости перед лицом общественного мнения, либо уж тогда подстраивание под это мнение, внимание к нему и постепенное и ненавязчивое изменение этого общественного мнения.

Несси:

В Козероге мой Юпитер, вообще вся карта здесь:

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Members/p17/ShowCard

просто Женщина:

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     5 апреля 2008 (21:58)

Для справки: одним из последних боссов сицилийской мафии был Водолей, Бернардо Провензано (31.01.1931, стеллиум Солнце-Меркурий-Сатурн в Водолее). Его полиция искала по всей Сицилии целых 43 года! Самый долгоразыскиваемый преступник в истории. С ног сбилась уж

http://www.gazeta.ru/science/2006/04/18_kz_590441.shtml

Арестованный на днях босс боссов сицилийской мафии 73-летний Бернардо Провензано использовал для записей и переписки шифровальную схему, которую применял Гай Юлий Цезарь 2000 лет назад. Об этом сообщает Discovery, ссылаясь на биографию Провензано, появившуюся на посвященном ему сайте.

Провензано, прозванный Бинну-трактор за привычку в молодости буквально косить неугодных, провел в бегах от полиции 43 года. Немало времени он провел за сочинением криптограмм на маленьких клочках бумаги, которые на сицилийском диалекте называются «пиззини». Всего в его убежище было найдено около 350 маляв, которые он рассылал по всей Сицилии и по которым его в конечном итоге и выследили.

Содержание некоторых пиззини совсем невинное, например хозяйственные поручения семейного характера вроде наказа обязательно сделать лазанью к Пасхе. Однако ряд посланий зашифрован. Секретные коды, как правило, скрывают имена подручных Провензано, а по крайней мере одна запись сильно напоминает так называемый код Цезаря. Знаменитый военачальник и государственный деятель использовал шифр для защиты важных военных депеш.

Письмо написал в январе 2001 года Анджело Провензано, сын мафиози, полиция заполучила бумажку при аресте Никола ла Барбера.

«Я видел 512151522 191212154, и мы договорились встретиться после отдыха», – говорится в послании, включающем и другие криптограммы. Каждая цифра соответствует букве алфавита: A – 4, B – 5, C – 6 и так вплоть до Z, которая обозначается числом 29. Если Цезарь как бы перемещал последовательность буквы – A означала D, B переходила в E, то шифр Провензано подразумевал, что к получившейся цифре просто добавлялось число 3. Так, A становилась 4 (1+3), B – 5 (2+3), C – 6 (3+3). К такому выводу пришли математики, проанализировав сообщения.

Время от времени Провензано, вероятно, для пущей безопасности менял ключ, вместо 3 прибавляя 5, 7, 8 и так далее. Однако сходство способа Бинну-трактора с методом Цезаря налицо.

aqua72
Clinic happy
     5 апреля 2008 (22:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис,вы тут упомянули,что на ум указывает воздух,тогда что можно сказать о мужчине в карте которого Вода+Львиный огонь+девья земля и полное отсутствие воздуха,обозначте главное,пожалуиста.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
basenji
Boris Shorning
     5 апреля 2008 (22:35)

Ну, воздух я имел в символическом виде!!!!

Это совершенно не значит, что гороскопы без воздуха принадлежат неумным людям. Не стоит делать таких выводов Вообще, уровень ума по гороскопу не определить, ведь натальную карту можно и на котенка составить и на гусеницу К тому же есть 3,7,11 дома, Меркурий, Венера, Сатурн, Уран- все это тоже имеет отношение к воздуху.

К тому же, как я сказал, ум- это воздух+земля в равной степени, тем более, если учесть, что воздух и земля управляются одними и теми же планетами.

Единственное, что я могу сказать, что если Воздуха маловато или проблемы с ним, то у человека будет тенденция строить свои заключения на очень ограниченной выборке данных, то есть как бы преждевременная кристаллизация идей. С другой стороны, если с землей проблемы, то будет все наоборот- знать человек будет много, но все это будет бессистемно.

Katrin
     5 апреля 2008 (22:55)

Борис, Ваш Юпитер в точную оппозицию к моей Венере встаёт . Наши Юпитеры в соединении почти. У меня 8-ой градус Козерога, у Вас 4-ый. Моя Венера 4-ый градус Рака. Только что-то мне Ваши слова неуместными не кажутся . Или я неправильно поняла? И всё наоборот должно быть? А! Вот что! Вам мои платья не должны нравиться, а мне, соответственно, Ваши о них высказывания(это шутка). Но такого не может быть! Мои платья всем нравятся ! . А если серьёзно, то у меня тенденция к устойчивости против общественного мнения. Иногда могу и противопоставить себя, но не часто.

А Марс в точном соединении с моим Меркурием . И на Солнце моё должны давить Сатурном, а не давите. Может быть, потому что они в разных знаках всё-таки? Ну а я Ваше Солнце должна оквадратить своим Сатурном "по королевски". Аспектов много всяких разных... Посмотрела синастрию из любопытства.

Про мафиози интересно.

aqua72
Clinic happy
     5 апреля 2008 (23:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наверное все девченки с Окулуса посмотрели синастрию с Борисом Борис,не даем вам покоя-покоментируйте синастрические аспекты-Трин мужское Солнце-Венера женская и секстиль мужской Сатурн-женское Солнце.Спасибо огромнейшее заранее Борис нам про криптограммы и Цезаря,а мы о своем,о женском Простите,Борис,но весна

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Несси
     5 апреля 2008 (23:56)

Ух ты!!! Посмотрела карту Бориса. Луна в квадрате к Луне,и мой Мерк в квадрате к Луне Бориса,и мое Солнце в квадрате к Юпитеру, и Сатурн в соединении с Луной...

но зато! Моя Луна в трине к Солнцу,Солнце в трине к Сатурну и Юпитер в соединении с Солнцем и Мерком.( правда, Юпитер у меня не ахти)

Вот так вот все запутанно.

А что мафиози-Водолей....ну, а кто бы еще додумался применять шифровальную систему времен Цезаря?...Водолеи нетривиальны даже в преступлениях.

Ева
     6 апреля 2008 (00:06)

"""Содержание некоторых пиззини совсем невинное, например хозяйственные поручения семейного характера вроде наказа обязательно сделать лазанью к Пасхе.""___А Луна-то в Раке! да и Цезарь - по Солнцу - Рак

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере