Форум на ОКУЛУС

Тема 12937, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 апреля 2008 (20:15)

Ксения Штиль,поэтесса,моя любимая соавторша.Родилась 13.11.1974 в 20.30 в Феодосии

http://rifma.com.ru/poet.php?is=ksuta

По просьбе Ксюши смотрю ее карту,по ученически..,правда,не претендую на истину в последней инстанции..

Стихия карты,однозначно,водная.Обилие знака Скорпиона.Пять планет в знаке Скорпиона,-это круто! Из С.Арройо:

"Стихия воды

Люди с сильной доминантой водной стихии в гороскопах с самого рождения осознают, что различные неосязаемые факторы играют более значительную роль в жизни, чем обычно считается. Водные знаки имеют контакт со своими чувствами, они настроены на тонкости и нюансы, которые другие люди даже не замечают. Водная стихия представляет сферу глубоких эмоций и эмоциональных реакций, простирающихся от принудительных взрывов чувств и подавляющих страхов до всеохватывающей любви к мирозданию. Поскольку чувства по самой своей природе частично подсознательны, водные знаки одновременно осознают силу подсознательного разума и не осознают многое из того, что реально мотивирует их.

Если они с полным осознанием настроены на глубочайшие измерения жизни, то это наиболее интуитивные и психически чувствительные знаки. В таком случае водные знаки устанавливают контакт с единством всего мироздания и способны помочь другим людям посредством сочувственной отзывчивости к их чувствам. Однако, если водные знаки не до конца осознают собственные чувства, они обнаруживают, что ими начинают руководить принудительные желания, безрассудные страхи и чрезмерная чувствительность к малейшей угрозе.

Водные знаки, подобно природе самой воды, не обладают твердостью или собственной формой. Поэтому водные знаки наиболее счастливы, когда кто-то другой направляет в нужное русло их текучесть и придает ей соответствующую форму, особенно если это земные знаки, обладающие твердостью, которой вода может доверять и на которую может полагаться. Водные знаки склонны испытывать неприязнь к шумным или обладающим сильной индивидуальностью людям, таким как воздушные и огненные знаки. Они чувствуют себя наиболее удобно с людьми, которые довольно скрытны и сдержаны, которые дают им ощущение защиты и уверенности.

Между прочим, это скрытное качество водных знаков весьма обманчиво, так как, хотя они могут быть внешне спокойными, на более глубоких уровнях постоянно собираются штормы и возникают подводные течения, которые могут тянуть их вниз. В сущности водные знаки могут временами вызывать сенсации, так как они будут подсознательно культивировать эмоциональные штормы и перевороты, если их жизнь становится слишком скучной.

Чувствительность водных знаков так велика, а уязвимость к обидам так резко выражена, что в случае, если эмоциональные реакции не контролируются и не направляются в соответствующее русло, это может привести к состоянию эмоциональной неустойчивости и к склонности слишком легко оказываться под влиянием малейшего дуновения ветра. Однако чувствительность водных знаков не следует считать слабостью, так как вода обладает огромной силой и проникающей способностью, особенно если ее целенаправленно направляют в определенное русло.

Прекрасным примером силы этой стихии служит высказывание китайского ученого 11 века:

Из всех стихий в качестве своего наставника мудрец должен взять воду. Вода уступчива, но всепобеждающа. Вода тушит Огонь или, признавая себя как бы потерпевшей поражение, исчезает в виде пара и снова возвращается. Вода смывает мягкую Землю или, натолкнувшись на скалы, ищет обходной путь... Она насыщает атмосферу, чтобы затих Ветер. Вода с обманчивой скромностью уступает препятствиям, так как никакая сила не может помешать ей следовать по предназначенному курсу к морю. Вода побеждает своей уступчивостью; она никогда не атакует, но всегда побеждает в решающей битве.

И, наконец, водные знаки связаны с процессом обретения самосознания через медленное, но уверенное осознание глубочайших стремлений души. Водные знаки инстинктивно понимают, что они должны защищаться от внешних влияний, чтобы обеспечить внутреннее спокойствие, необходимое для глубины раздумья и тонкости восприятия. Осознание истинной природы эмоций и стремлений - это медленный и часто болезненный процесс, но пока водные знаки с готовностью смотрят в лицо своим подлинным мотивам, им гарантирован постоянный рост внутреннего удовлетворения."

Обилие пятого дома гороскопа-это тоже знак свыше,что творчество для тебя,Ксюша,-это метод самоподачи,творческая жизнь-состояние души и отдушина..Поскольку управитель пятого дома Лев,то блистать тебе,Ксюшуль,на поэтическом олимпе.

К тому же,положение Юпитера- в Рыбах,в своей обители,9 дом,говорит о том,что признание ты можешь получить не в Феодосии,где ты родилась,а в дальнем зарубежье,через поездки и путешествия..

Где будет ломаться твое представление о мире и где будешь,дорогая моя,развивать свою душу.

Сатурн в Раке в первом доме-тоже говорит об успехе на поэтическом поприще,так как он очень организован,настойчив,дисциплинирован,не боится трудностей,в том числе и материальных,а старается именно самостоятельно идти вперед..,и издаваться за свой счет в том числе..

Уран в Весах-равновесие и душевная гармония приходит неожиданно,стремительно меняется настроение..,когда плохо на душе-ты стараешься найти слова и облечь их в поэтические рифмы..Мне это знакомо самой,я тоже выплескиваю всю горечь и тяжесть ситуации,но уже в звуках..

Хорошее положение Нептуна в Стрельце в шестом доме,в экзальтации,управитель шестого дома Дева,связанная с Девой планета,-Меркурий-слово,поэтическое слово,всегда находит нужное состояние,воплощение,облик-очень точное,выразительное..

Стрелец,опять таки отвечает за поездки,за путешествия,книгоиздание..так что,Ксюша-вперед..

И аспекты у тебя поэтические очень классные:

Cоединение Солнце-Луна,Cоединение Солнце-Венера ,

Трин Солнце-Сатурн,Трин Луна-Сатурн,Трин Луна-Ascendant.

Квадратура Юпитер-Нептун-"через тернии к звездам"

Cоединение Меркурий-Уран -это, скорее,доказывает мою мысль,что все поэтические варианты,находки-приходят неожиданно,спонтанно..Трин Марс-Асц-ты сильный человек-лидер..Cоединение Луна-Венера -какой класс!Удачи!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
galinablanca
     6 апреля 2008 (11:20)

Наташенька,

спасибо! ОЧень интересно почитать.

Я как раз ломала голову что означает этот мой квадрат Юпитера и Нептуна. "Через тернии к звездам" - это точно про меня. Я так и ощущаю себя, что постоянно продираюсь через какие-то тернии.

Юпитер в 9 доме. Да я уже давно уехала из Феодосии, целых 16 лет назад) Кстати, вроде 9 дом отвечает за издательство, или я ошибаюсь? Надеюсь, издание моего сборника принесет мне удачу)

Ева
     6 апреля 2008 (12:26)

Ксюша! Тебе обязательно надо "поймать" этот транзитный трин от Урана к Солнцу. Книжка - это очень верное решение. На поэтичекой теме была Седна(посмотри там), у тебя Седна с Меркурием в оппозиции в пределах 2градусов,спроси у Бориса что это дает(точнее).

galinablanca
     6 апреля 2008 (13:46)

Саша,

у меня уже все в процессе. Уже почти дорисованы иллюстрации к книжке, которые делает художница, уже полностью сделана мной и ею обложка, очень удачно вышло!

Вчера я встретилась с издательницей и оплатила 50% за начало редакторской работы. Так что в течение месяца, я думаю, книжечка (маленький сборник) будет готова..

КОгда она будет готова, я выложу ее в интернет-магазинах, где можно будет ее заказать с доставкой в любую страну

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере