Форум на ОКУЛУС

Тема 12907, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
A
     2 апреля 2008 (12:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Джин,

согласна поделиться своими наблюдениями из практики

У нас, пооткровенничаю,

есть такой один етат , на котором чего-то часто люди меняются. И только один такой! Уже порядком надоело

Слава Україні !
Natty
     2 апреля 2008 (12:47)

jin

Извините, не смогла вчера написать, интернет отрубился на самом интересном месте

Почту сейчас посмотрю

A
     2 апреля 2008 (12:53)

Джин, и вот ведь еще что:

У меня сейчас есть стопочка биографий кандидатов (опять надо отбор делать), где ДР вообще нет - есть только сведения о возрасте людей (напр., 25 лет). Если раньше я могла космограмму построить, то сейчас даже етого не могу . Остается Луну поступления иx документов рассматривать, и только на етой почве делать первоначальный отбор по-астрологически. Конечно, я саму биографию тоже читаю .

И как тут быть?

Слава Україні !
Natty
     2 апреля 2008 (14:02)

ash

Большое спасибо за поддержку

Начальник вчера заходил к менеджеру по персоналу после меня, по её словам, они "хорошо поговорили", и он "сделает всё, чтобы меня удержать" и в ближайшее время надо готовиться к разговору. Я ей сразу сказала, что разговаривать мы будем в её присутствии и конкретно по распределению обязанностей в отделе. Вчера c ним говорили только на общие темы по работе...Было видно, что человек собирается с мыслями и с силами ... А сегодня он сказал, что не хочет меня отпускать, что уволит-таки одного крайне неисполнительного сотрудника (уже год к порядку приучить не можем )...Как будто это что-то решает Я уже в прошлом году этот разговор слышала раз 5 или 6 , потом просто перестала реагировать... Я прямо расстроилась: ЧЕЛОВЕК ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРИЧИНА В НЁМ САМОМ!!!! Я послушала, говорить пока ничего не стала, у него сегодня день рождения (не самый подходящий момент для объяснений), но уже понятно, что без квалифицированной помощи не обойтись Надо подумать, как построить разговор...

A
     2 апреля 2008 (14:20)

Натти

На разговор Вы должны прийти подготовившись, конечно. Мой совет: напишите на черновике, ваши функции, т.е. то, что Вы сейчас делаете. Потом сравните ее с описанием Вашиx обязанностей (в отделе кадров должен быть такой документ Вами подписан). Далее сравните с тем, что Вы делаете, а что только ДОЛЖНЫ. Потом рядом с работами, кот Вы делаете, а не должны, напишите предложение (Ваше) , кому ети работы (функции) перегрузить. Вы должны знать ето отлично, т.к. знаете свою команду и знаете, кто с етим справится лучше всего. Ну вот, с етим и идите. А дальше посмотрите, что к чему. Главное - подготовится фактически и ПСИXОЛОГИЧЕСКИ к ДИАЛОГУ!

Удачи!!!

Слава Україні !
Natty
     2 апреля 2008 (14:27)

jin

По вчерашнему вопросу: про уран не знаю , я дилетант в астрологии , начала заниматься пару месяцев назад, пока только читаю литературу, разбираюсь потихоньку...

Почту посмотрела...

Если сегодня, то все пройдет идеально, и не понятно из-за чего непонимание, не благоприятно для выяснения отношений и прояснения сутуации, но если выпить, то можно прийти к примирению.

К сожалению, сегодня конструктивно поговорить не получилось У начальника был день рождения, действительно очень неподходящий момент для прояснения ситуации Он, конечно, после поздравлений был настроен благодушно, "закидывал удочку", но по ходу стало ясно, что человек не осознаёт или не хочет осознать, что причина в нём самом К примирению-то мы пришли ещё вчера, а проблема как была, так и осталась

"03.04.08 Чт" - разговор пройдет на повышенных тонах, в состоянии возбуждения, можете выпустить пары, но будет ли конструктивный выход не понятно.

Ну, пары мы уже выпустили Значит, попытаюсь перенести разговор на пятницу...

Natty
     2 апреля 2008 (14:34)

ash

Спасибо Я сегодня-завтра посижу, продумаю. Подготовиться действительно надо больше психологически... А там - на удачу!

Natty
     7 апреля 2008 (12:09)

ash, jin

Ситуация с увольнением разрешилась только сегодня.

3-го числа в разговоре с менеджером по персоналу выяснилось, что начальник считает инцидент исчерпанным и вроде бы мы с ним уже поговорили (только я об этом почему-то ничего не знала ). Человек всё-таки объяснил менеджеру причину возникшей ситуации недоработками другого сотрудника. И вечером попросил меня забрать заявление. Это было бы проще всего, да только от этого ничего бы не изменилось… Договорились в пятницу сесть и обсудить ситуацию. Было видно, что человек расстроился, видимо, надеялся обойтись без шума и пыли

В пятницу не задалось с самого утра : заболела менеджер по персоналу. Мы с ней созвонились, решили, что я сама с начальником попробую поговорить. Он уже с утра нервничал, потом по делам уехал. Я прождала до вечера, перед концом рабочего дня перезвонила ему сама и услышала, что сегодня не получится никак. Моё предложение подъехать и переговорить, чтобы закончить с этим (нам дали время до конца недели, чтобы разобраться в ситуации и определённый ответ) человек отклонил. Я так поняла, что у него появились личные планы на вечер и вообще было такое ощущение, что человек тянет время, надеясь, что всё само утрясётся. Как говорится, «на фига мне себя расстраивать» Честно говоря, после такого настроение разговаривать пропало вообще, раз человеку вообще неинтересно, из-за чего у него сотрудник уходит

За выходные немного отошла и решила больше не тянуть, не ждать подходящего момента, а прямо в понедельник с утра положить конец этим метаниям. Пришла на работу, перезвонила начальнику. Было слышно, что перспектива разговора его не порадовала.. Приехал не в настроении, но деваться ему уже было некуда Собрались, зашли, переговорили… Заявление я забираю, проговорили все спорные моменты в моей работе (человек всё это знал, это было видно при разговоре, ему просто было удобно, что я всё тащу) и чтобы избежать повторения ситуации в будущем, я теперь каждый месяц буду подписывать планер у начальника (я с самого начала работы в компании расписываю график предоставления отчётов на текущий месяц, но теперь он будет утверждаться официально)… Разговора на двадцать минут – и все довольны Я больше времени потратила, чтобы эту встречу организовать . Поживём,увидим, как оно дальше пойдёт...Но думаю, что в любом случае такого беспредела уже не будет , я этого просто не позволю.

A
     7 апреля 2008 (12:13)

Натточка, ну вот, как все xорошо и отлично

И Вам цветочки, что могли без шума и не xлопая дверями

Слава Україні !
Natty
     7 апреля 2008 (12:28)

ash,

спасибо Вам огромное за советы и поддержку

Мне-то ещё самой учиться и учиться... "Заводная" , и первая реакция всегда очень бурная, поэтому спокойный взгляд со стороны для меня просто неоценим

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере