Форум на ОКУЛУС

Тема 12899, сообщений: 134

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     29 марта 2008 (17:23)

ash, у нас например, в Израиле, он срочно поможет, потом вызовет скорую, если нужно, а потом больница и сам врач выставят счет больничной кассе, где затрахован пассажир.А вообще то у нас врачи в автобусах не ездят В Израиле обьязательная страховка здоровья- снимают с зарпаты, пенсии, безработицы. Так что смысла врачу нарушать клятву нет.А вот страховки в пользу астрологий пока не существует.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Сергей Любимов
Астролог
     29 марта 2008 (17:40)

Владимир я Вас понял, это хорошо для понятных людям специальностей, там и претенции педъявить легко и понять чем спец занимается, хоть юристы, хоть врачи, хоть школьные учителя.

Про специальность астролога же многие и не слыхали.

Как им понять чем он занимается, а хуже не будет?

Эти принципы кстати, я вспоминал по памяти из посвящения в астрологи в средевековой европе, они гарантировали существование астрологии и астрологов. Кстати может у кого есть подлинный текст?

По-моему они железобетонны для всех и клиентов и астрологов, и для всех возможных вопросительных случаев из практики именно астролога. И даже больше, это какие-то гарантии использования пользы от астрологии для большего количества людей.

Где-то читал, что клятва Гиппократа в нынешней редакции это переделанная клятва астролога.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
A
     29 марта 2008 (17:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нани, у нас участковые (кажется так называются), еще ездят.

Да, конечно, вызовет скорую, но не прикинется ведь, что он не доктор, правда?

А если без вызова скорой, скажем - епилепсия. Врач сделает, что необxодимо, и выставит с.чет гос.страxовке (больничной кассе)? А страxовка поверит, что доктор оказал помощь и во время отпуска работал????

Вот ето - ДА!

Слава Україні !
A
     29 марта 2008 (17:49)

Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа — общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается вступать во врачебный цех, то есть стать медиком.

К ней же (не будучи знакомыми с её содержанием) аппелируют больные, обычно, пытаясь мотивировать медиков оказать помощь, когда те по каким то причинам отказывают в ней (или больным кажется, что отказывают).

Первоначальный вариант был написан Гиппократом в В в. до н.э. на ионийском диалекте древнегреческого языка.

С тех пор текст клятвы многократно переводился на новые языки, подвергался редактированию, существенно меняющим его смысл.

В частности, в один из латинских вариантов клятвы было внесено обещание «не оказывать медицинскую помощь бесплатно».

По сообщениям прессы, в Северной Америке и Европе в 2006г. текст клятвы заменён «профессиональным кодексом». По мнению авторов нового документа, текст, предложенный греческим врачом еще две с половиной тысячи лет назад, совершенно не отражает реалий сегодняшнего дня. «Во времена Гиппократа не было таких важных принципов работы медиков, как уважение к другим специалистам и право пациента на собственный выбор. Кроме того, врачи того времени не сталкивались с постоянными подозрениями в непрофессионализме со стороны общества, властей и журналистов». В новом тексте исключены требования по неучастию в абортах, хирургическом лечении каменной болезни и корректному обращению с рабами.

В России «Присяга врача Советского Союза», утвержденная в 1971 г., в середине 1990-х сменилась на «Клятву российского врача», а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст «Клятвы врача», которую новоиспеченные медики дают в торжественной обстановке при получении диплома.

В настоящее время на территории США действие Клятвы Гиппократа ограничено судебным прецедентом, основанным на Хомеланд Сецуриты Ацт. В соответствии с этим прецедентом, врачебная помощь террористам и потенциальным террористам признана незаконной экспертной помощью в их адрес и является уголовно наказуемой.[

Текст клятвы в переводе на русский

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.

Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.

Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F...%D1%82%D0%B0

Там еще есть:

Современная редакция клятвы Гиппократа

Присяга врача Советского Союза

Клятва врача в редакции 1999

Они изменялись!!!!! Интересно проследить в чем

Слава Україні !
Еленa
     29 марта 2008 (18:17)

Да незакрывался я, в реале занятия были.

Я не обидился

Ну и славно!

а что там у Шестопалова? у меня нет этой книги, может от туда какие-нибудь фразы подойдут.

Возможно. Во всяком случае направление мысли укажут. Отсканировала весь кусочек, без редакции. Для размышления. Возможно в других источниках (по Йоге) есть что то более существенное.

КАРМА.

...

Вся Вселенная управляется незыблемым законом справедливости - законом кармы. Каждое действие во Вселенной есть результат предшествующей причины и в то же время - причина будущего действия. В применении к человеку закон Кармы часто понимается как закон сохранения Добра и Зла. Он приводит к тому, что одни поступки рождают добрую карму, другие, наоборот, негативную карму, а третьи - нейтральную. С оккультной точки зрения существуют не так много поступков и действий, которые создают негативные кармические следствия.

Во всех религиях и духовных учениях сформулированы нравственные законы, которые оформлены в виде заповедей. Нарушение этих заповедей и является грехом, создающим негативную карму.

Прекрасно сформулированы эти заповеди в йоге. Пять заповедей первой ступени йоги (Яма) составляют нравственный кодекс человека, вступившего на путь духовного развития.

1. АХИМСА в переводе с санкрита означает безвредность, непричиненние вреда окружающим нас существам. Совершенство в ахимсе дает человеку сиддхи (силу): в присутствии этого человека прекращаются все ссоры и споры, воцаряются мир и спокойствие. Он может войти в клетку с разъяренным тигром, и зверь не причинит ему вреда, а будет ласковым и послушным. Такие случаи из жизни великих святых известны. Например, дружба Сергия Радонежского с диким медведем. В христианстве этой заповеди соответствует "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".

2. САТЬЯ - правдивость. Прежде всего речь идет о внутренней правдивости, правдивости перед самим собой. Не нужно путать правдивость с "правдой-маткой", которую высказывают другому человеку прямо в глаза из желания досадить ему или причинить боль. Такая "правда" есть нарушение ахимсы - "Не судите, да не судимы будете". Кроме того не всякая правда по силам человеку, а молчание не есть нарушение сатьи. Совершенство в сатье дает следующую сиддхи: внешняя правда по оккультному закону тождества растворяется во внутренней правде человека, и он становится обладателем Истины. Он получает дар ясновидения и пророчеств, видит прошлое, настоящее и будущее. Сатья является важнейшей заповедью астролога, без ее соблюдения он не может делать правильные прогнозы. В христианстве ей соответствует "Не лжесвидетельствуй".

3. АСТЕЙЯ - нестяжательство, неприсвоение чужого. Под стяжательством понимается присвоение не только материальных благ, но и авторства, званий, заслуг и т.п., то есть всего, что не принадлежит нам по праву. Совершенство в астейе дает следующую сиддхи: все, в чем мы нуждаемся приходит к нам само. В христианстве астейе соответствует "Не укради".

4. АПАРИГРАХА - независимость, внутренняя свобода, которую мы получили от Бога. В нашей воле выбирать между Добром и Злом, идти ли по пути Света или Тьмы. Свободная воля - бесценный дар, без которого мы стали бы роботами. Без нее мы не интересны ни Богу, ни Врагу рода человеческого. Все, что подавляет нашу свободную волю, любые силы, требующие слепого повиновения и жесткой дисциплины, не от Светлых, а от темных. Учителя Света не подавляют волю своего ученика, а только указывают ему Путь. Не нужны машины и слепые котята, нужны сознательные духовные подвижники. Совершенство в апариграхе прекращает страдания человека, он получает в дар чувство покоя, ничем ненарушаемой радости и непередаваемого блаженства. Апарнграхе соответствует заповедь "Не сотвори себе кумира".

Однако человеку трудно существовать без опоры и привязанности, поэтому Иисус говорил: "Господу Богу одному поклоняйся и ему одному служи". "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь".

5. БРАХМАЧАРЬЯ - самодисциплина, контроль над желаниями. Нарушением брахмачарьи является любая невоздержанность: в сексе, еде, питье, болтливость и т.п. Невоздержанность ведет к расточительству жизненной силы и нездоровью. Наибольшая потеря жизненной энергии связана с сексом. Иисус говорил: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Совершенство в брахмачарье дает человеку неиссякаемые силу, здоровье и молодость. Способствуют ее исполнению посты и обеты. Выполняя эти нравственные заповеди человек не ухудшит свою карму и, заплатив по старым счетам, получит освобождение от цепи страдания.

/@ С.В.Шестопалов. Кармическая астрология./

absel
     29 марта 2008 (19:00)

ash

Хорошо давайте разберём Ваш пример Если врач в отпуске - он ничего не должен как врач, если только это не оговорено какими-то поправками в его контракте. Помочь кому-то бесплатно - это поступок доброй воли Здесь вопрос нужно ставить иначе А если человек не врач, должен ли он помогать? Он ведь не приносил клятвы Гиппократа

Мне это напоминает как у нас раньше принимали в пионеры и комсомольцы Клянусь быть хорошим, помогать старшим, и честно выполнять то что скажет партия

Если человек хороший - неужели это благодаря тому что он поклялся быть хорошим?

А вот ещё пример Должен ли врач лечить преступника, если он знает что больной вылечится и пойдёт убивать людей? А как же клятва?

Ответьте мне, Ash

Нани Давиташвили-
астролог
     29 марта 2008 (19:07)

В тему и не в тему. Сейчас с мужем говорили о возможности лечить рак гомеопатическими средствами- нозодами. Говорили о том, как официальная медицина борется с гомеопатией(в Америке до сих пор сильнешее давление на гомеопатов и их игнор). Ясное дело, что многие врачи останутся не у дел, и не у кормушки. Вот вам и вся мораль и клятвы.Так что пустое это-клятвы, внешная помпа. Надо нести своим делом добро и пользу.

Нани Давиташвили-
астролог
     29 марта 2008 (19:12)

Аsh,вне стен клиники врач не на работе. Так что он как бы в отпуске. Ну у нас столько терактов, что врачи естественно, попадая по близости таких происшествии, не задумываются о том, когда приедет скорая.

absel
     29 марта 2008 (19:23)

Нани

"Так что пустое это-клятвы, внешная помпа. Надо нести своим делом добро и пользу."

- Точно. Прямо в десятку

A
     29 марта 2008 (19:33)

Нани

Конечно все зависит от дуxовности , как мне кажется, самого человека. Ето относится абсолютно ко всем специальностям: от президентов, до ...xм ветеринаров (извините, Уран )

Если возвратиться к паралели врач/астролог, то врач лечит физическое тело, по-етому он , Владимир, обязан лечить и преступников. А вот с астрологами обстоит дело по-круче , они лечат не только душу человека, но могут лечить и карму человечества. Смотря кого они консультируют. Ето мое имxо, конечно. Сейчас я именно так думаю. По-етому консультируя преступников, астролог должен понимать всю ответственность. А откуда ему знать, что его клиент - преступник? Если карты преступников и полицейскиx идентичны?

Владимир, надеюсь, я ответила на Ваши вопросы.

Так же с адвокатами: они в силу своей специальности, должны защищать и преступников ...

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере