Тема 12899, сообщений: 134
Астрологом может быть только... |
| Автор | Сообщение |
|
ash, у нас например, в Израиле, он срочно поможет, потом вызовет скорую, если нужно, а потом больница и сам врач выставят счет больничной кассе, где затрахован пассажир.А вообще то у нас врачи в автобусах не ездят http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Владимир я Вас понял, это хорошо для понятных людям специальностей, там и претенции педъявить легко и понять чем спец занимается, хоть юристы, хоть врачи, хоть школьные учителя. Про специальность астролога же многие и не слыхали. Как им понять чем он занимается, а хуже не будет? Эти принципы кстати, я вспоминал по памяти из посвящения в астрологи в средевековой европе, они гарантировали существование астрологии и астрологов. Кстати может у кого есть подлинный текст? По-моему они железобетонны для всех и клиентов и астрологов, и для всех возможных вопросительных случаев из практики именно астролога. И даже больше, это какие-то гарантии использования пользы от астрологии для большего количества людей. Где-то читал, что клятва Гиппократа в нынешней редакции это переделанная клятва астролога. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Нани, у нас участковые (кажется так называются), еще ездят.
Да, конечно, вызовет скорую, но не прикинется ведь, что он не доктор, правда? А если без вызова скорой, скажем - епилепсия. Врач сделает, что необxодимо, и выставит с.чет гос.страxовке (больничной кассе)? А страxовка поверит, что доктор оказал помощь и во время отпуска работал????
Вот ето - ДА! Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Клятва Гиппократа
Клятва Гиппократа — общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается вступать во врачебный цех, то есть стать медиком.
К ней же (не будучи знакомыми с её содержанием) аппелируют больные, обычно, пытаясь мотивировать медиков оказать помощь, когда те по каким то причинам отказывают в ней (или больным кажется, что отказывают).
Первоначальный вариант был написан Гиппократом в В в. до н.э. на ионийском диалекте древнегреческого языка.
С тех пор текст клятвы многократно переводился на новые языки, подвергался редактированию, существенно меняющим его смысл.
В частности, в один из латинских вариантов клятвы было внесено обещание «не оказывать медицинскую помощь бесплатно».
По сообщениям прессы, в Северной Америке и Европе в 2006г. текст клятвы заменён «профессиональным кодексом». По мнению авторов нового документа, текст, предложенный греческим врачом еще две с половиной тысячи лет назад, совершенно не отражает реалий сегодняшнего дня. «Во времена Гиппократа не было таких важных принципов работы медиков, как уважение к другим специалистам и право пациента на собственный выбор. Кроме того, врачи того времени не сталкивались с постоянными подозрениями в непрофессионализме со стороны общества, властей и журналистов». В новом тексте исключены требования по неучастию в абортах, хирургическом лечении каменной болезни и корректному обращению с рабами.
В России «Присяга врача Советского Союза», утвержденная в 1971 г., в середине 1990-х сменилась на «Клятву российского врача», а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст «Клятвы врача», которую новоиспеченные медики дают в торжественной обстановке при получении диплома.
В настоящее время на территории США действие Клятвы Гиппократа ограничено судебным прецедентом, основанным на Хомеланд Сецуриты Ацт. В соответствии с этим прецедентом, врачебная помощь террористам и потенциальным террористам признана незаконной экспертной помощью в их адрес и является уголовно наказуемой.[
Текст клятвы в переводе на русский Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Там еще есть: Современная редакция клятвы Гиппократа Присяга врача Советского Союза Клятва врача в редакции 1999
Они изменялись!!!!! Интересно проследить в чем Слава Україні !
|
|
Еленa |
Да незакрывался я, в реале занятия были. Я не обидился
Ну и славно! а что там у Шестопалова? у меня нет этой книги, может от туда какие-нибудь фразы подойдут. Возможно. Во всяком случае направление мысли укажут. Отсканировала весь кусочек, без редакции. Для размышления. Возможно в других источниках (по Йоге) есть что то более существенное.
_____________________________________________________ КАРМА. ... Вся Вселенная управляется незыблемым законом справедливости - законом кармы. Каждое действие во Вселенной есть результат предшествующей причины и в то же время - причина будущего действия. В применении к человеку закон Кармы часто понимается как закон сохранения Добра и Зла. Он приводит к тому, что одни поступки рождают добрую карму, другие, наоборот, негативную карму, а третьи - нейтральную. С оккультной точки зрения существуют не так много поступков и действий, которые создают негативные кармические следствия. Во всех религиях и духовных учениях сформулированы нравственные законы, которые оформлены в виде заповедей. Нарушение этих заповедей и является грехом, создающим негативную карму. Прекрасно сформулированы эти заповеди в йоге. Пять заповедей первой ступени йоги (Яма) составляют нравственный кодекс человека, вступившего на путь духовного развития. 1. АХИМСА в переводе с санкрита означает безвредность, непричиненние вреда окружающим нас существам. Совершенство в ахимсе дает человеку сиддхи (силу): в присутствии этого человека прекращаются все ссоры и споры, воцаряются мир и спокойствие. Он может войти в клетку с разъяренным тигром, и зверь не причинит ему вреда, а будет ласковым и послушным. Такие случаи из жизни великих святых известны. Например, дружба Сергия Радонежского с диким медведем. В христианстве этой заповеди соответствует "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". 2. САТЬЯ - правдивость. Прежде всего речь идет о внутренней правдивости, правдивости перед самим собой. Не нужно путать правдивость с "правдой-маткой", которую высказывают другому человеку прямо в глаза из желания досадить ему или причинить боль. Такая "правда" есть нарушение ахимсы - "Не судите, да не судимы будете". Кроме того не всякая правда по силам человеку, а молчание не есть нарушение сатьи. Совершенство в сатье дает следующую сиддхи: внешняя правда по оккультному закону тождества растворяется во внутренней правде человека, и он становится обладателем Истины. Он получает дар ясновидения и пророчеств, видит прошлое, настоящее и будущее. Сатья является важнейшей заповедью астролога, без ее соблюдения он не может делать правильные прогнозы. В христианстве ей соответствует "Не лжесвидетельствуй". 3. АСТЕЙЯ - нестяжательство, неприсвоение чужого. Под стяжательством понимается присвоение не только материальных благ, но и авторства, званий, заслуг и т.п., то есть всего, что не принадлежит нам по праву. Совершенство в астейе дает следующую сиддхи: все, в чем мы нуждаемся приходит к нам само. В христианстве астейе соответствует "Не укради". 4. АПАРИГРАХА - независимость, внутренняя свобода, которую мы получили от Бога. В нашей воле выбирать между Добром и Злом, идти ли по пути Света или Тьмы. Свободная воля - бесценный дар, без которого мы стали бы роботами. Без нее мы не интересны ни Богу, ни Врагу рода человеческого. Все, что подавляет нашу свободную волю, любые силы, требующие слепого повиновения и жесткой дисциплины, не от Светлых, а от темных. Учителя Света не подавляют волю своего ученика, а только указывают ему Путь. Не нужны машины и слепые котята, нужны сознательные духовные подвижники. Совершенство в апариграхе прекращает страдания человека, он получает в дар чувство покоя, ничем ненарушаемой радости и непередаваемого блаженства. Апарнграхе соответствует заповедь "Не сотвори себе кумира". Однако человеку трудно существовать без опоры и привязанности, поэтому Иисус говорил: "Господу Богу одному поклоняйся и ему одному служи". "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь". 5. БРАХМАЧАРЬЯ - самодисциплина, контроль над желаниями. Нарушением брахмачарьи является любая невоздержанность: в сексе, еде, питье, болтливость и т.п. Невоздержанность ведет к расточительству жизненной силы и нездоровью. Наибольшая потеря жизненной энергии связана с сексом. Иисус говорил: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." Совершенство в брахмачарье дает человеку неиссякаемые силу, здоровье и молодость. Способствуют ее исполнению посты и обеты. Выполняя эти нравственные заповеди человек не ухудшит свою карму и, заплатив по старым счетам, получит освобождение от цепи страдания.
/@ С.В.Шестопалов. Кармическая астрология./ |
|
absel |
ash
Хорошо давайте разберём Ваш пример
Мне это напоминает как у нас раньше принимали в пионеры и комсомольцы
Если человек хороший - неужели это благодаря тому что он поклялся быть хорошим?
А вот ещё пример
Ответьте мне, Ash
|
|
В тему и не в тему. Сейчас с мужем говорили о возможности лечить рак гомеопатическими средствами- нозодами. Говорили о том, как официальная медицина борется с гомеопатией(в Америке до сих пор сильнешее давление на гомеопатов и их игнор). Ясное дело, что многие врачи останутся не у дел, и не у кормушки. Вот вам и вся мораль и клятвы.Так что пустое это-клятвы, внешная помпа. Надо нести своим делом добро и пользу. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Аsh,вне стен клиники врач не на работе. Так что он как бы в отпуске. Ну у нас столько терактов, что врачи естественно, попадая по близости таких происшествии, не задумываются о том, когда приедет скорая. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
absel |
Нани
"Так что пустое это-клятвы, внешная помпа. Надо нести своим делом добро и пользу."
- Точно. Прямо в десятку |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Нани
Конечно все зависит от дуxовности , как мне кажется, самого человека. Ето относится абсолютно ко всем специальностям: от президентов, до ...xм
Если возвратиться к паралели врач/астролог, то врач лечит физическое тело, по-етому он , Владимир, обязан лечить и преступников. А вот с астрологами обстоит дело по-круче
Владимир, надеюсь, я ответила на Ваши вопросы.
Так же с адвокатами: они в силу своей специальности, должны защищать и преступников Слава Україні !
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.