Откуда мы вообще можем знать, принесём ли мы своим советом пользу или вред? Это абсолютно неизвестно, и даже если мы скажем чистую правду, как знать не станет ли эта правда для человека злом? Или может наш совет поможет этому человеку, но в результате это негативно отразится на ком-то другом - кому не навреди? Своему клиенту? А как же тот, другой?
Еленa
27 марта 2008 (21:34)
"отсылать клиентов к другим специалистам в случае необходимости."
- это не годится. Так астролог ничему не научится. Не надо никого отсылать, надо просто честно предупреждать их об уровне своего проффессионализма, чтобы они знали насколько можно доверять прогнозу
Позволю себе встрять
Vladimir, в данном случае речь идет о специалистах узкой специализации. Типа психиатры, психоаналитики, юристы и пр. Это совсем не обязательно может быть другой Астролог.
Я тоже вот не поняла про третье лицо? Астролог же не гадалка, которая привараживает и наводит порчу?
У меня, лично, кредо- когда приходят с просьбой как женатика охмурить и увести к себе, я просто говорю категоричное нет, и стараюсь эту "дурь" выбить из клиентки, если конечно у обоих это не судьбаносная любовь.
А так, астролог как и любой профессионал,должен соблюдать интересы клиента.
Откуда мы вообще можем знать, принесём ли мы своим советом пользу или вред***
Ват тут наверное, либо ты астролог и знаешь что ты приносишь пользу, либо не суйся в это дело, не уверен, что на пользу не консультируй, про чистую правду ничего не написано.
У ИЗАРА этот кодекс расписан на десять страниц.
Мне кажется этих четырех правил вполне хватает.
Если люди будут знать, что астрологи соблюдают эти правила, то им будет проще обратиться к астрологу.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
absel
27 марта 2008 (21:47)
Представьте себе такую ситуацию: на приём к астрологу пришёл человек, и заплатил деньги за анализ своей личности, характеристики, склонности и всё такое. Астролог рассчитал карту, и видит что карта указывает на то, что его клиент подлец и аморальный тип. Что ему сказать своему клиенту? "вы плохой"? или отослать его к другим своим коллегам "в случае необходимости"
Ну Вот Нани, в принципе есть закон об охране брака и семьи, вот вы его и соблюдаете, принцип консультация не для нарушения закона.
И такой клиентке надо сразу объяснять - могу смотреть синастрию, объяснить Вам ваши чувства, что откуда взялось и и как от этого наваждения избавится, если хотите такую консультацию тогда пожалуйста.
Синастрия, это не про жизнь и гороскопы третьих лиц.
Владимир, очень интересно, как вы определяете, что клиент подлец и аморальный тип?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
absel
27 марта 2008 (21:52)
С_Елена
Я понимаю что "узкой специализации" Я выразился про астрологов в частности, поскольку тема называется "Астрологом может быть только..." Насколько я понимаю всех здесь интересуют в основном астрологи, а не психиатры
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.