Форум на ОКУЛУС

Тема 12899, сообщений: 134

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
absel
     29 марта 2008 (23:11)

ash

"За благодарностями, пожалуй, Вы избрали не ту профессию"

- А где я написал что мне нужны благодарности? Мне нужна плата за мою работу, вот что мне надо Размеры суммы будут прямо пропорциональны моим обязанностям. А если бесплатно - я никому ничего не обязан, и этичность ситуации (помогать или нет) я буду определять самостоятельно в каждом индивидуальном случае, без всяких дурацких клятв и взятых на себя обязательств

A
     29 марта 2008 (23:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Владимир,

в том то и дело, что клятвы для астрологов нет, значит и обязательства тоже. Я все ето понимаю . О клятве вроде говорили на докторском примере. А так - все просто: не клянетесь - не обязан, не xотите - не помогаете.

Вопрос к Сергею Любимову:

мне любопытно стало, почему возникла ета тема?

Слава Україні !
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     29 марта 2008 (23:26)

Нани,

вообще то, это серьезная организация, и возникла она не случайно, и люди там серьезные, русскоязычную секцию, возглавляет Камала Мелик-Ахназарова - вице президет ИСАР, астролог с большим опытом, стажировавшаяся в Америке,

Крис МакРэй, не так уже редко приезжающая в Москву с лекциями, одна из ее книг - Понимание включенности, думаю многим знакома

Роксана Мьюз советник ИСАР, автор книг "Четвертный знак" и "Год - одним взглядом", соавтор журнала Астрология для женщин

один из известнейших астрологов мира - Алан Окен, имеющий постоянную рубрику в журнале Международный астролог, а рублику ведет Келли Хантер, специалист по глубинной астрологии

ну и многие другие интереснейшие астрологи с достаточно изветными именами

Вообще всю информацию об ИСАР можно прочитать на сайте астролог.ру

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
absel
     29 марта 2008 (23:42)

Представляю как я (или кто-то другой) вступает в организацию астрологов, и какой-то незнакомый дядя определяет мне мою компетентность Причём наши подходы к астрологии существенно различаются Затем, убедившись в том, что я абсолютно безнадёжен как астролог, он пытается всучить мне устав организации и напоминает о регулярном перечислении взносов

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     29 марта 2008 (23:47)

Vladimir,

странное суждение

а в институт вы поступали - дядей-экзменаторов

знали?

однако ж они оценивали уровень ваших знаний

Нани Давиташвили-
астролог
     30 марта 2008 (00:31)

Таня Ян, я нив кой мере не умоляю достойнства досточтимых астрологов, возглавляющих эту организацию и в ходящих в нее,но у вас сравнение неадекватное с интситутом. Там программа, четкий материал. В математике и физике абсолютно конкретные задачки и их абсолютно конкретные решения.С астрологией туговато в этой сфере, согласитесь. Не бывает астрологических задач, да и трактовки весьма и весьма неоднозначны. Сама астрология требует сложнейшего синтеза и интуитивных прозрении в практике. Я б каждое консульторование сравнила бы с мини открытием и прозрением для ученого. Так что экзаменовать разве что в основах, схематике, и профессиональному астрологу это не к месту и не к городу.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     30 марта 2008 (08:46)

""""но у вас сравнение неадекватное с интситутом. Там программа, четкий материал."""

--- В ISAR также программа и четкий материал

""" В математике и физике абсолютно конкретные задачки и их абсолютно конкретные решения."""

---В астрологии также существуют абсолютно конкретны задачки, требующие конкретных решений.

"""С астрологией туговато в этой сфере, согласитесь."""

----Нани, постите, не могу согласится.

""" Не бывает астрологических задач,"""

---- Почему же.

""" да и трактовки весьма и весьма неоднозначны."""

---- в неоднозначности, все равно есть основной "ключ"

""""Сама астрология требует сложнейшего синтеза и интуитивных прозрении в практике."""

----Согласна

""" Я б каждое консульторование сравнила бы с мини открытием и прозрением для ученого."""

---- также не возражаю.

""" Так что экзаменовать разве что в основах, схематике, и профессиональному астрологу это не к месту и не к городу"""

---- вот здесь опять не могу согласится

возможно я бы и не возражала, если бы не имела отношения к ISAR.

Скажу, что программа ISAR создана с целью повышения и утверждения международных астрологических, профессиональных стандартов, включает такие критерии, как соответствующий уровень образования, навыки консультирования, определенные этические требования, а образовательные требования ISAR были установлены после консультаций с преподавателями астрологических школ всего мира.

И, светлая память и низкий поклон Н.Старчуку, обладавшему перспективным видением, благодаря чему, астрологи нашей страны также являются и руководителями и членами этой организации.

«…ISAR отдает себе отчет в том, что профессия астролога быстро развивается. Все больше и больше людей признают, что астрология дает нам возможность получить важные прозрения о том, как жить в сложном XXI веке. Члены нашего общества должны быть профессионально подготовлены к тому, чтобы достойно отвечать на запрос в астрологических услугах. Для этого ISAR обеспечивает членов общества возможностью повышать квалификацию…»

«…С руководством ISAR была достигнута договоренность о том, что на базе ВШКА, будет сформирована группа преподавателей, которые после сдачи соответствующих квалификационных экзаменов, получат право принимать сертификационные экзамены и проводить консультационные тренинги ISAR на русском языке…»

И эти экзамены успешно сдавали признанные мэтры астрологии России.

Сергей Любимов
Астролог
     30 марта 2008 (11:46)

В ИЗАРе важна идея, она прекрасна - список сертифицираванных астрологов на сайте.

Сам способ сертификации даже критике не подлежит.

Я консультирую с 92г. и о том, что они хоть как-то известны не слышал, о них мы узнали, только потому, что захотели узнать о ИЗАР.

Программа их экзамена тоже не подлежит критике.

Лично я могу им сдать экзамен, только когда проконсультирую любого из них за бесплатно.

Расскажу им про их прошлое и будущее через пять минут после того как они дадут дату.

Они так работать не могут, да и никогда не смогут, судя по их программе, это то что астролог по их понятиям должен знать.

Да тренинг по этике я смогу провести для них, судя по их кодексу.

Поздно они появились и нас в учредители не пригласили, идея, повторю, великолепная.

Много раз наблюдал, как девченки проникнувшиеся самой простейшей астрологией, прекрасно консультировали и польза была намного дороже денег.

Может Свой ИЗАР создать Окулусовский, мне эта идея нравится.

Принимаешь эти принципы вступай, выложут твою фамилию на сайте.

И ИЗаровские кодексы заодно примем, он у них хороший продуманный.

Дело не в квалификации.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
absel
     30 марта 2008 (12:38)

Таня Ян

Видите ли Таня, астрология это не математика, астрологических теорий много, и все они нуждаются в доработке и совершенствовании Если бы была хоть одна совершенная, и 100% результативная на практике - всё бы упростилось и стало на свои места Фактически - судить об уровне знаний можно только по результатам сбываемости прогнозов и о компетентности астролога можно узнать скорее у клиентов, чем у дяди из организации с чёткой программой

absel
     30 марта 2008 (12:56)

Сергей Любимов

Критике не подлежит только само совершенство

"Много раз наблюдал, как девченки проникнувшиеся самой простейшей астрологией, прекрасно консультировали и польза была намного дороже денег."

- А ошибок они не делали? А Вы наблюдали, как люди прошедшие обучение и получившие сертификат, не могут сказать ничего дельного когда доходит до практики? И в то же время некоторые люди не получившие астрологического образования показывают хорошие результаты, поскольку имеют ценный личный опыт

"простейшая астрология" - это забавно Вот бы хорошо было бы "проникнуться"

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере