"За благодарностями, пожалуй, Вы избрали не ту профессию"
- А где я написал что мне нужны благодарности? Мне нужна плата за мою работу, вот что мне надо Размеры суммы будут прямо пропорциональны моим обязанностям. А если бесплатно - я никому ничего не обязан, и этичность ситуации (помогать или нет) я буду определять самостоятельно в каждом индивидуальном случае, без всяких дурацких клятв и взятых на себя обязательств
A
29 марта 2008 (23:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Владимир,
в том то и дело, что клятвы для астрологов нет, значит и обязательства тоже. Я все ето понимаю . О клятве вроде говорили на докторском примере. А так - все просто: не клянетесь - не обязан, не xотите - не помогаете.
вообще то, это серьезная организация, и возникла она не случайно, и люди там серьезные, русскоязычную секцию, возглавляет Камала Мелик-Ахназарова - вице президет ИСАР, астролог с большим опытом, стажировавшаяся в Америке,
Крис МакРэй, не так уже редко приезжающая в Москву с лекциями, одна из ее книг - Понимание включенности, думаю многим знакома
Роксана Мьюз советник ИСАР, автор книг "Четвертный знак" и "Год - одним взглядом", соавтор журнала Астрология для женщин
один из известнейших астрологов мира - Алан Окен, имеющий постоянную рубрику в журнале Международный астролог, а рублику ведет Келли Хантер, специалист по глубинной астрологии
ну и многие другие интереснейшие астрологи с достаточно изветными именами
Вообще всю информацию об ИСАР можно прочитать на сайте астролог.ру
Представляю как я (или кто-то другой) вступает в организацию астрологов, и какой-то незнакомый дядя определяет мне мою компетентность Причём наши подходы к астрологии существенно различаются Затем, убедившись в том, что я абсолютно безнадёжен как астролог, он пытается всучить мне устав организации и напоминает о регулярном перечислении взносов
Таня Ян, я нив кой мере не умоляю достойнства досточтимых астрологов, возглавляющих эту организацию и в ходящих в нее,но у вас сравнение неадекватное с интситутом. Там программа, четкий материал. В математике и физике абсолютно конкретные задачки и их абсолютно конкретные решения.С астрологией туговато в этой сфере, согласитесь. Не бывает астрологических задач, да и трактовки весьма и весьма неоднозначны. Сама астрология требует сложнейшего синтеза и интуитивных прозрении в практике. Я б каждое консульторование сравнила бы с мини открытием и прозрением для ученого. Так что экзаменовать разве что в основах, схематике, и профессиональному астрологу это не к месту и не к городу.
""""но у вас сравнение неадекватное с интситутом. Там программа, четкий материал."""
--- В ISAR также программа и четкий материал
""" В математике и физике абсолютно конкретные задачки и их абсолютно конкретные решения."""
---В астрологии также существуют абсолютно конкретны задачки, требующие конкретных решений.
"""С астрологией туговато в этой сфере, согласитесь."""
----Нани, постите, не могу согласится.
""" Не бывает астрологических задач,"""
---- Почему же.
""" да и трактовки весьма и весьма неоднозначны."""
---- в неоднозначности, все равно есть основной "ключ"
""""Сама астрология требует сложнейшего синтеза и интуитивных прозрении в практике."""
----Согласна
""" Я б каждое консульторование сравнила бы с мини открытием и прозрением для ученого."""
---- также не возражаю.
""" Так что экзаменовать разве что в основах, схематике, и профессиональному астрологу это не к месту и не к городу"""
---- вот здесь опять не могу согласится
возможно я бы и не возражала, если бы не имела отношения к ISAR.
Скажу, что программа ISAR создана с целью повышения и утверждения международных астрологических, профессиональных стандартов, включает такие критерии, как соответствующий уровень образования, навыки консультирования, определенные этические требования, а образовательные требования ISAR были установлены после консультаций с преподавателями астрологических школ всего мира.
И, светлая память и низкий поклон Н.Старчуку, обладавшему перспективным видением, благодаря чему, астрологи нашей страны также являются и руководителями и членами этой организации.
«…ISAR отдает себе отчет в том, что профессия астролога быстро развивается. Все больше и больше людей признают, что астрология дает нам возможность получить важные прозрения о том, как жить в сложном XXI веке. Члены нашего общества должны быть профессионально подготовлены к тому, чтобы достойно отвечать на запрос в астрологических услугах. Для этого ISAR обеспечивает членов общества возможностью повышать квалификацию…»
«…С руководством ISAR была достигнута договоренность о том, что на базе ВШКА, будет сформирована группа преподавателей, которые после сдачи соответствующих квалификационных экзаменов, получат право принимать сертификационные экзамены и проводить консультационные тренинги ISAR на русском языке…»
И эти экзамены успешно сдавали признанные мэтры астрологии России.
В ИЗАРе важна идея, она прекрасна - список сертифицираванных астрологов на сайте.
Сам способ сертификации даже критике не подлежит.
Я консультирую с 92г. и о том, что они хоть как-то известны не слышал, о них мы узнали, только потому, что захотели узнать о ИЗАР.
Программа их экзамена тоже не подлежит критике.
Лично я могу им сдать экзамен, только когда проконсультирую любого из них за бесплатно.
Расскажу им про их прошлое и будущее через пять минут после того как они дадут дату.
Они так работать не могут, да и никогда не смогут, судя по их программе, это то что астролог по их понятиям должен знать.
Да тренинг по этике я смогу провести для них, судя по их кодексу.
Поздно они появились и нас в учредители не пригласили, идея, повторю, великолепная.
Много раз наблюдал, как девченки проникнувшиеся самой простейшей астрологией, прекрасно консультировали и польза была намного дороже денег.
Может Свой ИЗАР создать Окулусовский, мне эта идея нравится.
Принимаешь эти принципы вступай, выложут твою фамилию на сайте.
И ИЗаровские кодексы заодно примем, он у них хороший продуманный.
Дело не в квалификации.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
absel
30 марта 2008 (12:38)
Таня Ян
Видите ли Таня, астрология это не математика, астрологических теорий много, и все они нуждаются в доработке и совершенствовании Если бы была хоть одна совершенная, и 100% результативная на практике - всё бы упростилось и стало на свои места Фактически - судить об уровне знаний можно только по результатам сбываемости прогнозов и о компетентности астролога можно узнать скорее у клиентов, чем у дяди из организации с чёткой программой
absel
30 марта 2008 (12:56)
Сергей Любимов
Критике не подлежит только само совершенство
"Много раз наблюдал, как девченки проникнувшиеся самой простейшей астрологией, прекрасно консультировали и польза была намного дороже денег."
- А ошибок они не делали? А Вы наблюдали, как люди прошедшие обучение и получившие сертификат, не могут сказать ничего дельного когда доходит до практики? И в то же время некоторые люди не получившие астрологического образования показывают хорошие результаты, поскольку имеют ценный личный опыт
"простейшая астрология" - это забавно Вот бы хорошо было бы "проникнуться"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.