Форум на ОКУЛУС

Тема 12886, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Кебетник
     30 марта 2008 (17:12)

Я вчера подумал, что, возможно, отношение к должникам у меня формирует всё же оппозиция Плутона к Венере, а не Юпитера. Оппозиция управителей 2 и 8 домов. Сложно четко разграничить, поскольку Юпитер в знаке Плутона.

но ты ж рассказал КАК требуешь от должника соблюдения пунктуальности!!!

Бетик, тут не все так однозначно. Я начинаю напоминать не сразу по истечении срока, а только тогда, когда либо у самого "затягиваются романсы", либо понимаю, что человек забыл. Но все это время я каждый раз при встрече с человеком жду от него соответствующей реакции. И я не буду канючить каждый день - делаю паузы между напоминаниями.

Насчет страха.. Я не боюсь, что деньги не вернут (если речь идет, конечно, не о заоблачных суммах) - у меня просто меняется отношение к человеку. Навсегда. Говорят, что плохое забывается.. Но о денежной безалаберности субъекта я буду помнить до конца дней.

Сатурн и в гармонике остается Сатурном! Держит в рамках,но без потерь и страданий,просто тянешь лямку,как-то справляешься.

Если бы тут был замешан секстиль Сатурна и Луны, я бы умел довольствоваться малым и вообще себя не накручивал бы. К тому же львиная Луна достаточно великодушна. Не, секстиль здесь не при чем. Да и ни в одном описании этого секстиля не встретишь слово "неудовлетворенность".

Мне тут с Нового года компания задолжала приличную сумму денег, так не было дня, чтобы я об этом с горечью не думал. Обращался сперва в низшую инстанцию - разводят руками. Теперь высшую периодически долбаю. И в голове формируется установка "То, за что платят, делаю добросовестно. А над куском неоплачиваемой работы можно и не напрягаться особо". Правда, установка часто дает сбой, поскольку мне жутко претит любая халтура. Терпеть не могу непрофессионализм. Но всегда четко дифференцирую: за это деньги получаю, за это нет. Хотя никогда не скажу вслух, что, мол, не буду этого делать бесплатно. Неконструктивно это.

Катрин, а как Вы свою оппозицию трактуете? Вообще, хочется больше жизненных историй

Katrin
     30 марта 2008 (19:08)

Катрин, а как Вы свою оппозицию трактуете? Вообще, хочется больше жизненных историй

Для меня оппозиция Венера-Юпитер один из самых непонятных аспектов карты, кроме оппозиции Сатурн-Нептун, может быть. Непонятно как одно "счастье" может противопоставляться другому. Кроме того Венера в точном соединении с Марсом, так что оппозиция к Юпитеру двойная. Остаётся ещё рассматривать дома и знаки.

Думаю что она выражается в том, что грешу часто необдуманными тратами. Режим строгой экономии наводит уныние. Не могу копить маниакально на что-то. Не люблю зажимать жизнь, не отказываю себе в приятных мелочах. В окружающих щедрость ценю, не обязательно по отношению ко мне , не показную щедрость, а скорее умение не привязываться к деньгам и расставаться с ними без особых угрызений. Просто не нравится жадность ни в себе , ни в других.

Но желания и импульсы не всегда укладываются в материальные возможности. Вроди бы живу по средствам, но на грани . Так и получается как на качелях, то расслабляешься, то понимаешь, что пора затянуть ремешок. По трину бы жизнь на "широкую ногу" проходила бы более сглаженно. Яркий пример это отпуск. Вот уж время, когда полностью теряешь контроль над собой . Зато после него приходится садиться на "сухой паёк".

Юпитер у меня строгий, козерожий. Венера мягкая, рачья. Стрелец включённый знак. Юпитер является вторым управителем 7-ого. Получается оппозиция между управителями 7-го из 5-го и 10-го из 10,11.

По домам и знакам мне синтезировать сложно. Вот как-то так. Или примеры не совсем конкретные привела?

Кстати, фраза: "Хочу всего и сразу" может и ко мне успешно относиться, просто я это далеко в глубину загнала. Иногда это мешает что-то предпринять, потому что знаешь, что "всё и сразу" как ты хочешь не получится, возможностей не хватит . Т. е. присутствует максимализм и перфекционизм в каких-то областях. Например не буду ездить на подержанной машине, куплю новую. А раз не могу купить новую сразу, значит вообще никакую не куплю. Хотя если бы была "водилой классным" и просто хотела ездить уже давно купила хоть какую развалюху.

beta
.
     30 марта 2008 (19:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

...пожалуй ты прав таки,именно ось 2-8,а у тебя оппоз. между управителями,да при том какими - Венера-Плутон!!!

Я тут у подруги спросила,как она переносит отнош. кредитор-должник,у нее частенько одалживаются,причем муж/чины,да и ей приходится пользоваться кредитами,всегда все заканчивалось благополучно ,- *боюсь всегда быть использованной,будто меня держат в подружках только из-за возможности перехватить денег* Смотрю ее управителей 2-8 - Марс и Венера,они в секстиле! Но ведь боится,подозревает же!!!Правда Венера-Скорп у нее...а так-то секстиль!

Но!!!! у нее есть оппозиция Венера(2-й)-Сатурн(8-й)!! вот оно???

Интересная темка!

А у меня между 2-м и 8-м связи нет,ни аспектной,ни у управителей ,так у меня и одолжить-то нечего,своих денег нету .

.......................................

Думаю что она выражается в том, что грешу часто необдуманными тратами.

- Катрин,именно! жить не по средствам - это именно о напряженке между Венера-Юпитер , доставляет удовольствие себя баловать,по-Юпитериански широко,нууу,ширше,во всяком случае,чем можно позволить наличием доступных средств(Венера - именно доступные средства).

Оппоз. - постоянного контроля за тратами требует,а квадрат - пришлось шикануть,вот теперь и думаешь-гадаешь как выкручиваться-то...охо-хоньки!

Катрин,Сатурн твой света на неспортивность не пролил , м-дяааа...

К 5-му приглядимся еще,мож в нем дело,ведь спорт там обитает.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кебетник
     30 марта 2008 (20:05)

К 5-му приглядимся еще,мож в нем дело,ведь спорт там обитает.

Я с тех пор, как увлекся компьютерными симуляторами жизни, начинаю некоторые вещи отличать. Например, спорт - это спорт, а фитнес - это фитнес. Спорт - игра, а фитнес - поддержание формы. Спорт - 5 дом, фитнес - всё-таки 1-ый

Катрин, интересно, как проявлена эта оппозиция с точки зрения именно управителей.. Оппозиция У7 и У10. Что тут может быть? Партнерство против целей/достижений. Брак против социальной реализации. Какие еще могут быть варианты и как Вы чисто в этом контексте свою оппозицию видите?

Katrin
     30 марта 2008 (20:17)

Я так и думала, что не прольёт свет мой Сатурн, хоть и управитель 5-ого. Творческая энергия не в спорт у меня уходит, вот потому он и скучен.

А в своём предыдущем посте я только одну сторону медали описала, материальные ценности. Есть же ещё и другая сторона. По этому поводу у меня мысли ещё не сформировались пока.

Влад, Вашего поста не видела.

Я не в браке, по этому трудно что-то оценить с точки зрения оппозиции управителей 7-ого и 10-ого . Пока 10-й перевешивает, там и планет больше всего, а 7-ой пустой .

beta
.
     30 марта 2008 (22:45)

Спорт - 5 дом, фитнес - всё-таки 1-ый

................................................

- н-дааа??? Влад,спорт - профессия теперь,а в 5-м всякие развлекухи,тусни,хобби...неа,не катит! Ладно,подумаю,поищу где-нибудь наработки.

Наверное у каждого свое обьяснение,но то,что Сатурн в 1-м тормозит самовыражение - факт!

Фитнес легче к 6-му зачислить,там Дева за здоровье хлопочет!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кебетник
     30 марта 2008 (23:39)

Катрин, ну поразмышляйте на досуге

Бетик, мы же не говорим о профессиональном спорте. Ну куда ты уводишь? Мы про "попрыгать в волейбол на природе" и "ракеткой помахать".

Фитнес 6-ой? Ну может быть.. А как же наше тело по 1-ому дому?

beta
.
     30 марта 2008 (23:46)

...так по 1-му - что Бог послал и родители,а по 6-му - вот как сам расстараешься,таким оно и сохранится,таким его и презентуешь по своему 1-му по ходу своей жизнедеятельности.

aqua72
Clinic happy
     31 марта 2008 (14:07)

У меня в карте опозиция Венеры и Плутона и квадрат Юпитера и Плутона.Должников не люблю и сама категорически не люблю брать в долг.Вообше щитаю,что денежный вопрос очень четко решает судьбу каких-бы то нибыло взаимоотношений-если человек необязателен в этом вопросе-навряд-ли можно ему доверять и в других сферах жизни.Не знаю какой аспект действует в этом случае. До кучи еще у меня есть квадрат Венеры и Юпитера-уж и не знаю что тут сказать Нащет необдуманых трат-это про меня,если приперло-никаких тормозов.А вот у дочки трин Юпитер Венера-вот где образец-и это в 13 лет!-разумной экономности и абсолютного соблюдения баланса,как-бы чего нехотелось.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     31 марта 2008 (17:08)

нда , мне еще вижу повезло с Наталом.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере