Кебетник Опозицию Венеры и Плутона можно трактовать аналогично?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
-Selena-
27 марта 2008 (11:49)
""""Похоже. Но не полно. Думаю, здесь из-за домов конфликт "дом - работа", конфликт с матерью."""
Sealena! Конечно, надо смотреть конкретную карту. Но принцип остается. Событийный план зависит от внутреннего психологического. Иными словами: как мыслим-так и живем. Увы...
В случае оппозиции планеты, конечно, находятся в жесткой связке, которая ни одну из них не устраивает. Но ведь такое положение дается при рождении не случайно-это задача, которую надо решить. Тут или перетягивание одеяла друг на друга, отчего никому не комфортно, или суметь под этим одеялом разместиться вдвоем так, чтобы обеим было тепло и уютно-ну, например, лечь "валетом".
Ну это шутка, хотя в каждой шутке есть доля...
И потом есть еще и другие планеты, которые могут помочь решить эту проблему-подсказать, как ее обойти. Надо посмотреть их аспекты к данным планетам в оппозиции, их знаки и дома, как перераспределить энергию напряга, использовать в мирных целях. Напряженные аспекты всегда побуждают к действию, не дают застояться и потому полезны. Если никак с ними не работать, они будут разрушать.
Anomaliya
27 марта 2008 (11:49)
А у меня в натале оппозиции Солнце-Юпитер, Солнце-Сатурн, Венера-Юпитер, Венера-Сатурн, Марс-Сатурн и, возможно, Марс-Юпитер.
Все плохо?
-Selena-
27 марта 2008 (11:51)
Löwka!
Можно на е-мейл написать?
Кебетник
28 марта 2008 (01:28)
Аномалия, всё катастрофично до предела. Как Вы еще живы? Да еще с таким ником
Прошу прощения за стёб, но демонизация напряженных аспектов меня крайне изумляет. Эти аспекты формируют характер. То, чем инфузории-туфельки не обладают. Давайте любить свои квадраты и оппозиции, и тогда с ними будет легче договариваться.
О Венере и Юпитере с Плутоном.. Ну проще всего, конечно, говорить о своем родном. Хотя с другой стороны очень сложно. "Со стороны" не получается. Случайно ли? - Но это мой оппозиционный комплект Венеры.
Сколько занимаюсь астрологией, столько мурыжусь с толкованием у себя этих черных линий. Не то чтобы не могу раскусить.. Вполне. И многовариантно получается. Но каждый раз, как в первый класс. Просто Венера овновская. Она такая.
Оппозиция к Юпитеру, как бы парадоксально это ни звучало, сужает спектр социальных взаимодействий. Нет широты взгляда на то, как можно социализироваться и поддерживать отношения. Многие романтические ситуации воспринимаются ненужными, лишними, бессмысленными и бесперспективными. Плюс препятствующими социальному успеху. Достижения и связанный с ними финансовый добавок несовместим с любовными привязанностями и даже с дружеским "хи-хи, ха-ха" в кафешке за углом. Конечно, это проблема.. Но только для того, для кого это проблема.
Сейчас я очень субъективен. Признаю. Пишу о новом понимании своей оппозиции. Исхожу из реальной ситуации. И не верю, что данная интерпретация точно ложится в пазы жизни других счастливых обладателей такой оппозиции. Но концепт, надеюсь, понятен.
О Плутоне нового писать уже нечего. Возможно, только новый опыт даст пищу для размышлений. Из старого (30 мая 2006, 20:48): ты любишь - тебя плутонят, тебя любят - ты плутонишь. И этим все сказано
но мне, как тупой, видимо, необходимо как-то по полочкам разложить.(о, или как Деве )
Смотрите, вот то, что я в принципе никогда не рассматривала всерьез поклонников...бесперспективных в плане социальном...это может быть Юпитер-Венера( оппозиция?). То,что меня тянет как муху на мед к успешным людям, и вокруг меня ( подруги даже) либо "чьи-то жены", либо сами очень яркие в социальном проявлении люди, незаурядные? И как оно прорабатывается?...Венера у меня Девская, Юпитер в Рыбах.
Несси
28 марта 2008 (09:40)
Опять же,я никогда не пользовалась ...деньгами моих знакомых...то есть, мне важно было быть на равных...даже в кафе я всегда плачу за себя сама,пусть даже и последние деньги,- этакая маленькая гордая птичка
Anomaliya
28 марта 2008 (13:10)
Спасибо, Кебетник, вы меня утешили.
На самом деле я очень скептически отношусь к астрологии. Жила я 27 лет вполне прекрасно, не зная, что у меня куча оппозиций, проживу и дальше
Кебетник
29 марта 2008 (04:39)
Несси, Ваш вопрос вполне обоснован, поскольку я говорил о внутренней оппозиции, а Вы уже затрагиваете внешний аспект. Когда в качестве оппозиционной планеты выступает не собственная черта характера или реализация по функции планеты, а определенная категория людей. В случае с Юпитером это успешные и знаменитые.
Почему тянет? Оппозиция - аспект динамики, создающий напряжение. Два противоположных заряда притягиваются друг к другу, генерируя электрический ток. Ваша Венера притягивается к чужому Юпитеру - благодаря оппозиции. Но это вовсе не означает, что притяжение создаст райские условия совместного существования. Нельзя превратить оппозицию в трин. Всегда будет иметь место некоторое напряжение. Сублимировать его в конструктив - главная задача. Пытаться тереть друг друга наждаком до идеального прилегания - больно и вредно.
Я Вам скажу, что меня тоже привлекают социально успешные личности, но непосредственного общения с ними я сознательно избегаю. Люблю на расстоянии. Во всяком случае, пока обстоятельства не требуют. Но даже в тесном контакте сохраняется элемент напряжения и какого-то дискомфорта. Хотя это, наверное, во многом зависит от степени юпитеризированности субъекта
С другой стороны, у меня есть замечательный пример двух моих коллег, обладателей секстиля Венеры и Юпитера, которые со всеми VIP-ами общаются на короткой ноге. Правда, вольностей, насколько мне известно, себе не позволяют.
"Плачу сама, даже последние деньги" - это с одной стороны опасение стать заложником чужой щедрости (Юпитер) в социальных ситуациях (Венера), а с другой - (то, что Вы говорите) внутреннее стремление ощущать себя своей среди социально успешных. Но поскольку здесь оппозиция, жизнь часто подкидывает ситуации "на грани", бросает в крайность, создает максимальное напряжение - и деньги, оставленные в кафе, оказываются последними.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.