Форум на ОКУЛУС

Тема 12886, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     27 марта 2008 (10:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кебетник Опозицию Венеры и Плутона можно трактовать аналогично?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
-Selena-
     27 марта 2008 (11:49)

""""Похоже. Но не полно. Думаю, здесь из-за домов конфликт "дом - работа", конфликт с матерью."""

Sealena! Конечно, надо смотреть конкретную карту. Но принцип остается. Событийный план зависит от внутреннего психологического. Иными словами: как мыслим-так и живем. Увы...

В случае оппозиции планеты, конечно, находятся в жесткой связке, которая ни одну из них не устраивает. Но ведь такое положение дается при рождении не случайно-это задача, которую надо решить. Тут или перетягивание одеяла друг на друга, отчего никому не комфортно, или суметь под этим одеялом разместиться вдвоем так, чтобы обеим было тепло и уютно-ну, например, лечь "валетом".

Ну это шутка, хотя в каждой шутке есть доля...

И потом есть еще и другие планеты, которые могут помочь решить эту проблему-подсказать, как ее обойти. Надо посмотреть их аспекты к данным планетам в оппозиции, их знаки и дома, как перераспределить энергию напряга, использовать в мирных целях. Напряженные аспекты всегда побуждают к действию, не дают застояться и потому полезны. Если никак с ними не работать, они будут разрушать.

Anomaliya
     27 марта 2008 (11:49)

А у меня в натале оппозиции Солнце-Юпитер, Солнце-Сатурн, Венера-Юпитер, Венера-Сатурн, Марс-Сатурн и, возможно, Марс-Юпитер.

Все плохо?

-Selena-
     27 марта 2008 (11:51)

Löwka!

Можно на е-мейл написать?

Кебетник
     28 марта 2008 (01:28)

Аномалия, всё катастрофично до предела. Как Вы еще живы? Да еще с таким ником

Прошу прощения за стёб, но демонизация напряженных аспектов меня крайне изумляет. Эти аспекты формируют характер. То, чем инфузории-туфельки не обладают. Давайте любить свои квадраты и оппозиции, и тогда с ними будет легче договариваться.

О Венере и Юпитере с Плутоном.. Ну проще всего, конечно, говорить о своем родном. Хотя с другой стороны очень сложно. "Со стороны" не получается. Случайно ли? - Но это мой оппозиционный комплект Венеры.

Сколько занимаюсь астрологией, столько мурыжусь с толкованием у себя этих черных линий. Не то чтобы не могу раскусить.. Вполне. И многовариантно получается. Но каждый раз, как в первый класс. Просто Венера овновская. Она такая.

Оппозиция к Юпитеру, как бы парадоксально это ни звучало, сужает спектр социальных взаимодействий. Нет широты взгляда на то, как можно социализироваться и поддерживать отношения. Многие романтические ситуации воспринимаются ненужными, лишними, бессмысленными и бесперспективными. Плюс препятствующими социальному успеху. Достижения и связанный с ними финансовый добавок несовместим с любовными привязанностями и даже с дружеским "хи-хи, ха-ха" в кафешке за углом. Конечно, это проблема.. Но только для того, для кого это проблема.

Сейчас я очень субъективен. Признаю. Пишу о новом понимании своей оппозиции. Исхожу из реальной ситуации. И не верю, что данная интерпретация точно ложится в пазы жизни других счастливых обладателей такой оппозиции. Но концепт, надеюсь, понятен.

О Плутоне нового писать уже нечего. Возможно, только новый опыт даст пищу для размышлений. Из старого (30 мая 2006, 20:48): ты любишь - тебя плутонят, тебя любят - ты плутонишь. И этим все сказано

28 марта 2008 (02:51)

Selena

Конечно, можно на майл!

https://briah.ru/
Несси
     28 марта 2008 (09:37)

Кебетник, ...респект Вашему Мерку

но мне, как тупой, видимо, необходимо как-то по полочкам разложить.(о, или как Деве )

Смотрите, вот то, что я в принципе никогда не рассматривала всерьез поклонников...бесперспективных в плане социальном...это может быть Юпитер-Венера( оппозиция?). То,что меня тянет как муху на мед к успешным людям, и вокруг меня ( подруги даже) либо "чьи-то жены", либо сами очень яркие в социальном проявлении люди, незаурядные? И как оно прорабатывается?...Венера у меня Девская, Юпитер в Рыбах.

Несси
     28 марта 2008 (09:40)

Опять же,я никогда не пользовалась ...деньгами моих знакомых...то есть, мне важно было быть на равных...даже в кафе я всегда плачу за себя сама,пусть даже и последние деньги,- этакая маленькая гордая птичка

Anomaliya
     28 марта 2008 (13:10)

Спасибо, Кебетник, вы меня утешили.

На самом деле я очень скептически отношусь к астрологии. Жила я 27 лет вполне прекрасно, не зная, что у меня куча оппозиций, проживу и дальше

Кебетник
     29 марта 2008 (04:39)

Несси, Ваш вопрос вполне обоснован, поскольку я говорил о внутренней оппозиции, а Вы уже затрагиваете внешний аспект. Когда в качестве оппозиционной планеты выступает не собственная черта характера или реализация по функции планеты, а определенная категория людей. В случае с Юпитером это успешные и знаменитые.

Почему тянет? Оппозиция - аспект динамики, создающий напряжение. Два противоположных заряда притягиваются друг к другу, генерируя электрический ток. Ваша Венера притягивается к чужому Юпитеру - благодаря оппозиции. Но это вовсе не означает, что притяжение создаст райские условия совместного существования. Нельзя превратить оппозицию в трин. Всегда будет иметь место некоторое напряжение. Сублимировать его в конструктив - главная задача. Пытаться тереть друг друга наждаком до идеального прилегания - больно и вредно.

Я Вам скажу, что меня тоже привлекают социально успешные личности, но непосредственного общения с ними я сознательно избегаю. Люблю на расстоянии. Во всяком случае, пока обстоятельства не требуют. Но даже в тесном контакте сохраняется элемент напряжения и какого-то дискомфорта. Хотя это, наверное, во многом зависит от степени юпитеризированности субъекта

С другой стороны, у меня есть замечательный пример двух моих коллег, обладателей секстиля Венеры и Юпитера, которые со всеми VIP-ами общаются на короткой ноге. Правда, вольностей, насколько мне известно, себе не позволяют.

"Плачу сама, даже последние деньги" - это с одной стороны опасение стать заложником чужой щедрости (Юпитер) в социальных ситуациях (Венера), а с другой - (то, что Вы говорите) внутреннее стремление ощущать себя своей среди социально успешных. Но поскольку здесь оппозиция, жизнь часто подкидывает ситуации "на грани", бросает в крайность, создает максимальное напряжение - и деньги, оставленные в кафе, оказываются последними.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере