Для занятий магии необходим сильный 1-й дом, и,вот почему? необходимо уметь справляться с этими энергиями и быть бесстрашным имхо, а еще можно обращать внимание на градусы, и конечно же соединение со звездами.
Интерес к этим вещам был с молодости, очень хотелось постичь, но, скажу я вам, чем больше узнавала, чем меньше мне хотелось использовать это в неблаговидных целях
Таня-Ян,в том-то и дело,ИМХО,что мало кто способен отделить действительно неблаговидное от достойного.Поэтому церковь и запрещает магию,не отрицая ее действенности.Кто знает в какие руки попадет ключ и как им распорядятся.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Что же касается церкви, то ей надобно запретить генетику,атомную энергетику, вообще всю науку, которая направлена на поиски новых видов энергий, то бишь силы.
Таня Ян, у меня в 1м доме Меркурий (10 баллов) на Асц
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
aqua72
Clinic happy
18 марта 2008 (21:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ок,спасибо Нани. Жаль не смогу сейчас проверить,утром с работы напишу,все-ли хорошо.Еще раз благодарю
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
18 марта 2008 (21:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Джестер,
Написала, и потом все стерла
Думаю, книги сами придут, если есть желание, и если туда пустят.
А что у Тебя сейчас получается?
Визуализация, например?
Слава Україні !
N.
18 марта 2008 (21:44)
Я согласна что магией вся наша жизнь пронизана. И согласна что в большинстве своем люди этого не понимают. Если так подумать то магическим действием можно назвать любое действие, которое подразумевает какой-то еще результат кроме сиюминутного и очевидно декларируемого. Посещение могилы родственников - магический акт? Несомненно. Очевидна цель - ухоженная могилка, подразумевающаяся - укрепление связи с родом и тд.
Кормление мужа или ребенка, совместная трапеза вообще - очевидная цель утолить голод а неочевидная - все что угодно, улучшение настроения, улучшение здоровья, даже приворот влегкую и неосознанно - и ничего сыпать не надо все зависит от реализационной возможности человека. А наказуемо на мой взгляд вмешательство в то что к тебе непосредственного отношения не имеет. С моей точки зрения - любое вмешательство в чужие дела, любопытствование, сплетни, домыслы, непрошенные советы и прочее. Магические действия? О да. Но вот вмешательство в жизнь близких порой необходимо. Тоже магия. В принципе это регулируется всякими этическими правилами которые отличаются в разных социальных группах. Зачем они эти правила, откуда, почему существуют? Как раз поэтому. В общем я думаю что магия это не всегда плохо просто надо всегда стараться отдавать отчет себе в том, что конкрено тобою движет когда ты то или иное действие совершаешь.. Особенно когда у тебя есть на то указание в гороскопе или просто хорошая энергетика - резко ответственность повышается за те же самые действия которые кому-то другому вполне себе "можно". Я вот знаю что мне злиться нельзя - на близких и любимых особенно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.