Джестер,я согласна с Астреей.Тяга к магическому воздействию идет от желания и соблазна манипулировать,а значит иметь власть над кем-то или какими-то событиями.Соблазн велик и мало кому не приходила в голову мысль решить ТАК свои проблемы.это однозначно ложный путь,несомневаюсь,что вы и сам немало об этом слышали.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Нередко бывает сложно понять где магия, а где нет, особенно в мелочах. Вот, например, въехал в новую квартиру. Вроде все нравится, а сон какой-то беспокойный, что для меня нехарактерно (сплю обычно как сурок). Решил свечку пожечь на следующий вечер и все сразу как рукой сняло.
А вот еще пример мелкой магии- в институте у меня "счастливый" свитер был, зеленый с черными какими-то ромбами. Как наденешь- так пятерка, вот так красный диплом и заработал
https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
18 марта 2008 (20:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здраствуйте,Борис.Ой,неговорите,такой магии по мелочи хоть пруд пруди.Я прочла в книжке одной,Астрея упоминала здесь про подобную литературу,что экзамены сдавать хорошо в красном,пардон,нижнем белье,ну что и помогало а если серьезно, то в той-же самой книжке,которую написала Н.Степанова,сказано,что если можно обойтись без магии,даже бытовой-неопасной,лучше обойтись,ибо за все придется платить.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Джесстер, а вам и астрологией заниматся тоже прописано. При таких конфигурациях сильно повышено асоциативное мышление.
Что же касается желания что либо изменить, то это естественное желание человека- быть соучастником творения- изменять, совершенствовать, творить. На то и он был создан Г-дом. Другое дело, как используется сила или знание. Но это касается не только магии, а любого знания и силы. Тут выбор уже за человеком.
Прошу прощения за флуд! Аква,я послала 2 письма, но почему то мне приходит сообщение, что письма не доставлены. Может вам на старый адрес прислать?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
luna-astreia
18 марта 2008 (20:15)
Вот дела! aqua72, а мое письмо январское вы получили???
luna-astreia
18 марта 2008 (20:15)
Еще и продублировался мой вопрос к Акве.
Jester,
я извиняюсь, - ситуация нештатная т.с.
А по поводу оппозиции транзитного Юпитера - так ведь он где? - в 18*25*54 Козерога, а Солнце на дату, которую вы указали, как дату своего рождения - в 18*03*32 Рака = самая наиточнейшая оппозиция, меньше градуса орб. А вы ее почему не видите?
Согласен с Нани.Единственно ,что хочется добавить .
Вся Наша Жизнь-Магия.Есть некоторые ступени,но все-таки Все что Создается и как Творится и есть самая натуральная магия.(даже рождение ребенка)
Или оборудование своей комнаты Магия чистой воды.
Соблюдение Этикета ,умение включить силы зла и Добра.Все это Магия.(Даже неуместное слово Магия)
Дай Б-г,чтобы мы дожили до тех времен,что единственным злом в жизни будет считаться Работа и Деньги,которое подрывает наше здоровье и заставляет вынуждаь нас работать физически и причем тяжело,дабы пользоваться всеми чрезмерными удовольствиями,которые мы наколдовали за эти века..А все остальные знания магии Зла не пригодятся.
Я лично верю в это,когда раболать все будут в удовольствие и получать будут за это заслужено.
Мы сначало работаем на блага,а уже потом на Таблетки(Здоровье).
эээ.... у меня Юпитер показывается в 6*44*57 Козерога и там нет оппозиции...
и я сначала думал, что вы о транзитах
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
luna-astreia
18 марта 2008 (20:29)
***если можно обойтись без магии,даже бытовой-неопасной,лучше обойтись,ибо за все придется платить***
Боря, когда не ведаешь, что творишь - одни последствия, а если ведаешь и творишь - другие. И последствия во втором случае, громадные, в сравнении с первым и прежде всего для самого "творца".
А очищение огнем - не магический акт. Точно так-же, как и мытье рук (как и обжигание на открытом огне лабораторных инструментов) - не есть магия, хотя микробов на руках (инструментах) становится значительно меньше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.