Татьяна.позволь с тобой не согласиться9хотя может быть еще пол года назад я бы был на твоей стороне.
приведу пример,но до него скажу,что говоря о Магии,нужно помнить о теории относительности.Нужно так же понимать,что есть день и после него обязательно приходит ночь,которую сменчет опять день.Так же и в астрологии невозможно представить Солнце без планет или луну без звезд.Тем более Солнце без Луны.Читать о магии или просто о добре и зле,думая что только добро поможет нам,это поверить в сказку,что если у нас день,так он будет во всем мире.
Даже малое добро,которое мы делаем имеет теневую сторону.возьмем примеры снятия порчи.Мы вроде бы сделали добро,но одновременно мы еще и сделали зло,вернув в двойне это зло тому ,кто нанес порчу.А теперь технический прием-доказательство
возьми два колеса и соедини вместе попробуй покатить два колеса в одном направлении.они не поедут,так движение одного противопоставляет движению другого.теперь если мы оставим промежуток и вставим ттретье маленькое колесико(среднее между колесом зла и добра.Получится ,что эта троица заработает и уже покатится в одном направлении.
Можно привести много лингвистических примеров из пословиц и мудростей
"Нет худа без добра"
"Нет правых и виноватых"
"Без вины виноватый"
..................
Можно взять примеры приветсвий
Когда спрашивают ,как дела
Мы отвечаем Нормально(не хорошо и не плохо)
В многих языках отвечают ВСЕ В Порядке,хотя порядок для одного другому будет казаться беспорядком.
Когда люди подобреют или хотя бы уравновесят добро и зло.Уверен ,что в уже не будет такого сопротивления между двумя противоположными силами.
и наша жизнь станет,как умеренная ходьба.
luna-astreia
21 марта 2008 (00:52)
Да, Саша. Я согласна с твоей точкой зрения, как с твоей. Но у меня есть свое отношение к предмету обсуждения и оно тоже обосновано. Его я здесь некоторым образом и высказала. Мое отношение не всегда было таким, значит - можно предположить, что оно может видоизмениться со временем. Я не знаю, изменится оно, или нет. Но сейчас оно именно таково, как я обрисовала.
Идиализированная характеристика религии однако. Религия не меньший инструмент манипулирования, чем магия, да еще с претензией на духовность. Я говорю именно о религии, как иерархической системе, не подразумевая суть учения и ее пути.
Кабалла- чистейшей воды магия, но магия высокого полета,изменение мира сознанием и волей. Кабаллистов не любят раввины, и понятно почему- у них отрывают кусок хлеба, который они получают при благословениях пришедших к ним страждующих. За это была запрещена и астрология раввинами еще при вавилонском пленений евреев( астрологи стали мощными конкурентами первосвященников, к ним валом шел народ), традиция запрета перешла и к христианству.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
21 марта 2008 (21:15)
Нани !
согласен
luna-astreia
21 марта 2008 (21:15)
Нани, РЕЛИГИЯ (как определение связи человека с Богом, или формы духовной культуры) и ЦЕРКОВЬ (как социальный институт) - разные вещи. Я их разделяю и у меня к ним разное отношение.
101
22 марта 2008 (16:55)
Как ни крути, сознание человека ограничено, подсознание - во многом скрыто и недоступно, а воля его - низшая. Сознательная трансляция в свет низшей воли препятствует прохождению высшей через человека.
простые работают (ну там, маршрутка приехала через 30 секунд, на другой раз маршрутка с сидячим местом)
заодно, мне было показано, что мало визуализиваровать, этого недостаточно, нужно ещё делать некие действия, "делание" по Кастанеде. на блюдечке не будет
но, ко всему, это забирает силы
не так много, как одно гадаине на Таро, но всё же
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Май
23 марта 2008 (00:08)
Jester, это ты про приёмы из "Трансерфинга реальности"?
этого недостаточно, нужно ещё делать некие действия, "делание" по Кастанеде. на блюдечке не будет
это точно.) можно хоть сутками визуализировать свой успех. Вот ,например, в спортивных соревнованиях без должной физической подготовки не то что победить, даже достойно выступить не удастся. Да и занятия визуализацией должны быть систематическими, иначе ...
ты пишешь , что простые действуют(маршрутки), хотя это может быть лишь совпадением.) получается, более сложные уже не срабатывают? наверно, требуется больше времени для реализации задуманного.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.