Форум на ОКУЛУС

Тема 12751, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     13 марта 2008 (20:25)

Аня,

я может чего и не поняла... Может Кебетник что-то очень глубокое имел ввиду, открывая эту тему... не знаю...

Но мне, если честно, не очень понятно что тут вообще можно обсуждать.

Если женщины ВЫНУЖДЕНА поступать как мужчина, имхо, это ее беда, а не вина.

Если она ХОЧЕТ поступать как мужчина - это ее достоинство. Значит, чувствует в себе силы.

Однако, опять же, возвращаясь к дифиниции, почему моральные принципы мужчины должны отличаться от моральных принципов женщины?

Да и понятие ЛИЧНОСТЬ не имеет половой принадлежности. Универсально.

Нет, я не вижу предмета обсуждения.

А передача... ну попиарились бабоньки на ТВ. Так в Украине скоро выборы... деньгу отрабатывают. Или зарабатывают...

basenji
Boris Shorning
     13 марта 2008 (20:49)

Мне кажется, что у вас тут немного не в ту степь ушло, морали начали читать друг другу

Я считаю, что как мужчины, так и женщины- это сочетание как Ян, так и Инь, только завернуто и упаковано все по-разному.

Инь- это прежде всего восприятие и наблюдение за чем-либо. Инь, однако, не существует без Ян. Любое восприятие ведет к формированию мнения и созданию оценок. Формирование оценок и создание мнения- это всегда проявление Ян. Классическое женское поведение чаще всего основано именно на этом чередовании инь и ян. Сначала наблюдение за миром и восприятие мира (Луна, Инь, стихия воды, а также иньские Марс и Юпитер), а затем- формирование и высказывание мнения, оценок и предлагаемых линий поведения (воздушные знаки янский вариант Венеры, Меркурия, Сатурна: Весы-Близнецы-Водолей). Так что классический ЖЕНСКИЙ поступок- это ПЕРЕХОД от ВОДЫ к ВОЗДУХУ, то есть наблюдение, правильное восприятие мира и формирование правильных оценок и описаний. Когда же мнения или оценки высказаны, то они уже становятся "Инь", то есть системой ценностей и мнений (иньский вариант Венеры, Меркурия, Сатурна: телец-дева-козерог) и превращаются в основу для действий по Солнцу и огненным знакам. Так что МУЖСКОЙ поступок-это ПЕРЕХОД от ЗЕМЛИ к ОГНЮ, то есть действия во внешнем мире, совершенные на основе оценок, высказанных женщинами. Взаимодействие же между мужчинами и женщинами- это либо переход от огня к воде при воздействии мужчин на женщин и переход от воздуха к земле при воздействии женщин на мужчин. Переход от огня к воде- это действие ведущее к восприятию, а переход от воздуха к земле- это формирование системы ценностей.

Так что разбрасывание камней- это мужской поступок, а их собирание- женский

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     13 марта 2008 (21:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мне кажется, что у вас тут немного не в ту степь ушло, морали начали читать друг другу

.....................................

-

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     13 марта 2008 (22:34)

Борис , Вы, как всегда неотразимы

//Мне кажется, что у вас тут немного не в ту степь ушло, морали начали читать друг другу//

Интересно, это Вы о ком?

Да никто не читает тут морали.

Лично, с моей стороны, чистый интерес к тому, как мужчина относится к женщине, чтобы делать выводы, что

**Неужели можно гордиться только мужскими поступками? Понятие "женский поступок" обществом воспринимается как нечто негативное, нечто низкое и безнравственное.**

Просто тенденция замечена была мною, уж не знаю, наверное только мною Конечно, легче всего закрыть глаза и сделать вид, что все ОК! Но, когда человек явно, а не намеками, показывает свое негативное отношение к женщине, мне лично, не столько хочется читать морали, а просто хочется понять, откуда растут ноги.

Руся,

Да, тема уже давно себя исчерпала. Согласна.

Но, я о другом

Не буду я открывать ничего. Возникнет или пустота, или стая пираний На это я пойтить не могУ!

Бетик

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     13 марта 2008 (22:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Тиги,тебе показалось! А настроение у всех бывает неважным,не бери в голову!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     13 марта 2008 (22:47)

Вооот, Бетик Все ОК? Ну и хорошо

Ты же знаешь, я все равно тебя любу

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Rusea
     13 марта 2008 (23:52)

просто хочется понять, откуда растут ноги.

Ань,

ну ты меня насмешила... В контексте разговора - очень правильная реплика...

Догадайся с трёх раз...

Тут ты "не в бровь, а в глаз", что эти "ноги"-то из пятой точки растут...

Если бы из другого места, так не было бы таких мудрствований лукавых.

luna-astreia
     14 марта 2008 (00:53)

Привет всем!

Вот представьте себе, что я эту передачу краем глаза/уха смотрела/слушала, но связь между темой, как ее создал Влад, и передачей, до сих пор не обнаружила.

Похоже, у Влада, что-то очень личное всколыхнулось.

Не хочется думать о плохом.

Кебетник
     14 марта 2008 (02:11)

Видимо, день такой. Последней точкой стало обвинение в женоненавистничестве. Хороший финальный аккорд - разумнее было бы промолчать, но сочтут за балабола. К сожалению, не имею возможности отвечать со скоростью "бета", поэтому и раскручивается последний оставленный пост во всех направлениях в лучших традициях "мухослонства".

Передёрг пошел уже отсюда:

это о социальных отношениях между полами

Нет. Это ни о социальных, ни о каких бы то ни было других отношениях между полами. Это о гендерном окрашивании обществом тех или иных поступков.

Следующий передёрг:

Гордость за свой поступок - да! Есть люди, которые стесняются своих поступков, пусть даже правильных, хороших.

Речь не шла о гордости за свой поступок. Говорилось о гордости и одобрении со стороны общества женщин, совершающих "мужские поступки".

Передёрг №3:

Ты показал свое пренебрежение к ним.

Эгалитаризм не нужно путать с женоненавистничеством. Отношение к празднику никак не определяет отношение к женщинам. Если ты не ходишь на Пасху святить яйца и водку, это не означает, что ты - безбожник.

Согласись, что нет равноправия между М и Ж изначально, и не может быть на внешнем плане.

Не соглашусь. Ян и Инь - абсолютно равноправные элементы. Нигде не сказано, что Ян круче, а Инь второстепенно.

8 марта мальчики мыли посуду маме и драили полы. И не воспринимали это, как низменное и безнравственное.

Вы не читали всей темы. Про посуду и полы мы уже говорили. Повторюсь специально для Вас: хозяйственные хлопоты к поступкам в контексте данной темы не имеют никакого отношения.

Смиренность и жертвенность содержит страдания.

Странные у Вас представления об этих добродетелях.

Дальше, извините за прямолинейность, маразм начал крепчать.

Получается, что женщине отказано в сознании, в наличии моральных и нравственных принципов, в признании того, что женщина - личность?

Я, если позволите, себя самого процитирую.

Мы возвращаемся к тому, что поступок как акт не может быть женским. Это мужское понятие само по себе. Женский поступок - это отсутствие поступка, как Вы написали.

Rusea, Вы отсюда сделали своё сакраментальное умозаключение? Казуистикой здесь многие, как я заметил, любят заниматься. "Поступок - сознательный акт. Если поступок не может быть женским, то женщине отказано в сознании". Вы знакомы с логическими ошибками в рассуждениях? "Дерево - твердый материал. Если дерево не может быть стеклянным, то стекло не твердый материал". Почитайте ту же Википедию, там по этому вопросу масса материала.

Если она ХОЧЕТ поступать как мужчина - это ее достоинство.

Я надеюсь, что в равной степени Вы поддерживаете и то, что если мужчина хочет поступать как женщина - это его достоинство. Иначе сексизм.

И вообще, при чем здесь передача? Мы не ее обсуждаем. Я не понимаю: если происходящее вокруг, наталкивает на какие-то мысли, это ненормально и свидетельствует о глубоких комплексах? Девушки, Вы меня продолжаете удивлять. В дискуссиях так называемый argumentum ad hominem (переход на личности) считается моветоном. Давайте хотя бы ad rem, если ad veritatem сложноватенько. Или закрываем тему, что, наверное, конструктивнее, учитывая настроение ее участников.

Ludmila
     14 марта 2008 (07:38)

Передерг "№1", да ? А вот и нет.

Влад, вы почемуто не захотели или не смогли охватить причинно-следственный процесс развития собственной же темы.

И продолжаете окучивать правомерность словосочетания "женский поступок", какбы исходя из застывшей картинки в калейдоскопе, где зачемто хрупкая Инь прилипла к активному Ян. "Непорядок"- говорите вы, тихо возмущаясь

А картинка не застыла, название темы не позволило.

Все это происходит не потому что вы чтото не понимаете, а скорее всего не учитываете, что сутево-ролевая функция женщины,(как собственно и мужчины), в современном мире все больше и больше меняет "начинку". Отсюда и вопрос мелкал в этой же теме, типа "Почему женщине все чаще и чаще приходится быть в несвойственной ей роли ?".

Подвопрос, не случайный, в самом начале помните? В последующих ваших постах он продолжает конкретно фонить.

Все же поразмышляйте на досуге:

- Почему, исходя из каких привычно затертых постулатов, общество(социум) продолжает реагировать так как оно реагирует. Какими догмами продолжает руководствоваться, как бы не замечая что в теперешних условиях % энергий инь, коими так легко объяснить женскую сущность в ее проявлениях идет на убыль.

Общество слишком инерционно в своих суждениях, и попросту говоря не поспевает за переменами, отсюда и затертые ярлыки-окраски. А все слишком ускорилось, и продолжает ускоряться. Посему, в беспомощном бездействии долго не протянуть никому, ну разве что на задворках.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере