Кебетник, это о социальных отношениях между полами и беспристрастно ? Надежда юношей питает
А раз о социальных, то философ в своих рассуждениях прав, даже в ракурсе сегодняшнего дня все еще особо нечем гордиться.
Ну вы ж про гордость хотели(?) И вдруг соcкочили, второй свой пост проанализируйте в сравнении с первым.... так что ватерлиния пала не без причины
Тиграния
13 марта 2008 (09:57)
Хорошо, вот твой первый пост:
..................
Почему когда женщину спрашивают о совершенных ею мужских поступках, она говорит о принятии решений, взваливании на свои хрупкие плечи всякого рода забот и хлопот? А если спрашивают мужчину о женских, он либо открещивается от них, либо стыдливо рассказывает, как в пятом классе примерял мамину юбку.
Неужели можно гордиться только мужскими поступками? Понятие "женский поступок" обществом воспринимается как нечто негативное, нечто низкое и безнравственное. Приведите примеры позитивных женских поступков, которые могут совершать мужчины.
..........................
//Неужели можно гордиться только мужскими поступками? //
Влад, ну не встречала я гордости только мужскими поступками. Гордость за свой поступок - да! Есть люди, которые стесняются своих поступков, пусть даже правильных, хороших. Краснеют при этом, особенно, когда их еще за это похвалят.
К сожалению, я передачу эту не смотрела. Посему мне сложно представить, как это было сказано теми женщинами на самом деле. Но, исходя из твоих слов, могу себе предположить, что те женщины пытались реабилитировать себя в глазах своих же.
Вот смотри, ты - молодой парень, но я уже не первый раз заметила за тобой некоторую колкость в сторону женщины, и даже 8 марта ты умудрился зарубить мою открытую от всего сердца тему. Ты хотел моей перепалки с поддержкой других женщин? У меня есть дела по-важнее. Но, есть такие женщины, которые будут с тобой пререкаться, дабы доказать тебе и себе, что они заслуживают лучшего отношения. Но, ты уколол первый! Ты показал свое пренебрежение к ним. Так и те женщины на передаче. Они отстаивали свое женское начало. Согласись, что нет равноправия между М и Ж изначально, и не может быть на внешнем плане. Но мужчины стараются это выставить вперед себя, и часто и унизить женщину, за то что она слабее физически. Вот и результат - та самая передача, где женщины попытались себя реабилитировать перед твоим:
//Понятие "женский поступок" обществом воспринимается как нечто негативное, нечто низкое и безнравственное.//
Подчеркиваю "твоим", дабы не встречала того, что ты пишешь.
А знаешь почему я не встречала? Потому, что когда я училась в школе, нас воспитывали в плане уважения к любому труду. И 8 марта мальчики мыли посуду маме и драили полы. И не воспринимали это, как низменное и безнравственное. И вырастая, они не краснели, когда им приходилось это делать вновь, но уже для другой женщины. Были исключения, но это не общество.
Что делать! Время другое, и люди другие.
Значит так надо! Но...!
Я ТРЕБУЮ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ!!!
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
13 марта 2008 (10:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бета, не ожидал такой быстрой реакции
Хотя пост вовсе не утратил смысл.
..........................................
- ага,я оперативно среагировала
Смысл не утратил,только мы выходит об одном и том же др. за другом,а без твоего дополнения было вообще оригинально - у тебя фраза,у меня смысл.
Кебетник,мы не так давно уже были на ты,давай продолжим,а! Иначе похоже на периоды - конфронтация ,перемирие...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
13 марта 2008 (10:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Тигруша
Мне тоже вчера показалось , что Влад как-то...почему-то...обижен на женскую часть населения. Подумала, может что-то личное
Посему, его высказывания в несколькиx темаx не затронули.
Пройдет
Слава Україні !
Ева
13 марта 2008 (10:30)
"" Стоять и жаловаться на человеческое падение, не двинув рукой для его уменьшения, значит поступать по-женски.""
Иоганн Фихте, философ, представитель немецкого классического идеализма
Влад, меня иногда поражают некоторые вещи - как точно должно все быть в его карте. Есть сведенья, причиной смерти Фихте стала болезнь, которой заразила его жена, ухаживая в госпитале за раненными.
Из его фразы выходит - она-то как раз совершала поступок мужественный поступок - уход за больниыми с риском для себя и близких.
Олис
13 марта 2008 (11:11)
"Приятие.. Нечто, граничащее со смиренностью и жертвенностью."
Смиренность и жертвенность содержит страдания. Приятие сродни растворению в себе и постижению через это самой сокровенной сути принимаемого.
Пойдём причинять добро
Ева
13 марта 2008 (11:24)
Так, тема началась на соединении Венеры с Раху в Водолее, а сейчас уже Венера перешла в Рыбы - направление вектора беседы никуда не денеться - похоже, уйдет в жертвенность, смирение, принятие, хоть это разные вещи..И Марс в Раке - слаб
k_t
13 марта 2008 (11:58)
Саша , а я как раз написала сообщение сюда - неверное движение рукой и мышь с кучей кнопочек мне все пофигачила - стерлось все безвозвратно - и после читаю твои слова : "тема похоже, уйдет в жертвенность, смирение, принятие".
согласна с Русеей.
женщина - символически олицетворение слабости, мужчина - силы. почему-то, априори считается тождественно равным иньское и слабость, а слабость, в свою очередь, нечто постыдное и унизительное. почему? ведь это только наличие качеств.
удерживать и стабилизировать бывает куда сложнее, чем начинать и проявлять яньскую активность.
в силу сложившихся, иногда совсем неуместных, стереотипов, женское проявление силы, достоинства и т.д. будет мужчинами восприниматься обидным - просто потому, что именно такое проявление силы и достоинства характерно будет для женщины.
а всеми одобренного и "подписанного" образа женского и мужского ведь нет. и как бывает в жизни все тоже знают.
все в форме заключается: именно она, если она более женская, "унизительна" для мужчины, а это уже зависит от того, как папа относился к маме, насколько окружающие мужчины выражали свое неуважение к внешнему проявлению чего-либо.
а вообще я - за разум - он не является прерогативой какого-либо пола!!!
Rusea
13 марта 2008 (19:47)
Всё-таки, женщинам сложно рассуждать на гендерную тему беспристрастно. Возможно, иногда стоит перечитывать первый пост, чтобы не терять линию. Говорилось о том, что "поступить по-мужски" обществом приветствуется, а "поступить по-женски" вызывает осуждение.
Я ж говорю - дискриминация....
Определиться бы в терминах.
Вот из Википедии:
"Поступок — сознательное действие, реализованный акт свободной воли.
Содержание поступка определяет нравственность и моральность поведения, различие добра и зла. Не всякое действие человека становится поступком, но только то, которое является сознательным выбором."
А вот из психологического словаря:
"Поступок — личностная форма поведения, в котором осуществляется самостоятельный выбор целей и способов поведения, часто противоречащий общепринятым правилам."
Чё-то я ни там, ни там не увидела разделения на женские и мужские поступки.
Получается, что женщине отказано в сознании, в наличии моральных и нравственных принципов, в признании того, что женщина - личность?
Нонсенс, однако. Эдак можно до женоненавистничества докатиться....
Тиграния
13 марта 2008 (20:07)
Руся
//Нонсенс, однако. Эдак можно до женоненавистничества докатиться....//
Собственно говоря уже
Не первый случай, однако на нашем форуме
Не могу понять, откуда такое берется в сердцах молодежи. Чем же мы, женщины, их так обидели?
Более того, даже в школах перестали преподавать правила хорошего тона.
Влад, куда ты пропал? Расскажи, пожалуйста, о своем отношении к женщине. Очень интересно послушать. Какой ты себе представляешь современную женщину, жену?
Хотя, попробую тему открыть, новую. Рискну. Так как тема будет направлена только на мужчин, а они, возможно, не так позитивно на это настроены
Может получиться что-то вроде той самой передачи
Кто ЗА?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.