Форум на ОКУЛУС

Тема 12751, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     11 марта 2008 (10:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Активное - ян,пассивное - инь.

Все,что ведет к развитию - ян,все,что сохраняет пространство - инь.

Говоря о человеке,мы рассматриваем в нем активные или внешние(ян) признаки,черты характера,периоды в жизни,а также и пассивные,или внутренние(инь).

Можно сказать и так:

ЯН - действие,рас/ход энергии,уход из стабильного состояния в зону нестабильности.

эТО НАЧАЛО.

ИНь- пассивность,сохранение энергии,аккумуляция,уход из нестабильного сост-я в зону устойчивости.

эТО СТАБИЛИЗАЦИЯ И ИТОГ.

Кебетник,таким образом,сама постановка вопроса не корректна!!!!

Понимаешь?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     11 марта 2008 (10:21)

Простите, я наверно, тоже сейчас вызову "Волну негодования", но все таки.... Монашенки, усыновительницы, экологини, сиделки, чудесные душеспасительницы - это все благородные функции, миссии, призвания. Я лично, их бесконечно уважаю, восхищаюсь и прочее.

Но мне кажется, что вы не поняли суть и природу вопроса, заданного Кебетником.

Он говорит о ЖЕНСКОМ ПОСТУПКЕ. А Женщина в этом ракурсе звучит, не как Мать и социально значимая единица, даже не просто, как человек. А составляющая гармоничной конструкции, где

Инь и Янь, Он и Она. Замккнутой и совершенной системы, которая, к сожалению, редко встречается в жизни. Роль Женщины в этом - смотреть с ним в

одну сторону, вызывать в нем чувство постоянного счастья, быть тем воздухом, в котором горит его огонь. Не вызывать сомнений в преданности, вселять уверенность и быть готовой идти за ним во всем до конца. Здесь она уже не мать, не товарищ, а его ребро, часть, вечная Любовница.

Но вынуждена признать, что не все мужчины могут

оценить это, почувствовать в этом необходимость,да и просто быть этого достойны.

Эмансипация - протест против мужской тупости и малодушия. Цинизма и приспособленчества во всех смыслах. Осуждать эмансипированную женщину нельзя - это самозащита. Никто не хочет быть Амазонкой, в основе мы хрупкие, ломкие и очень беззащитные. Но многие становятся ими, потому что

не встречают Мужчину. А если встречают, то лживый Фантом. Но смею Вас заверить, если женская натура поймет, что он все таки Тот, кто тоже способен на Поступок, она сбросит с себя любую боевую кольчугу. Женский Поступок - оборотная сторона М Мужского. Все в них взаимосвязано, слито в единое - как лицо бога Шивы.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
     11 марта 2008 (10:24)

Ничего себе, вот это синхронность, я написала свой пост и увидела то, что написала Бета. Ну вот, правильным путем размышляем, товарищи!!!

Katrin
     11 марта 2008 (10:40)

Никто не хочет быть Амазонкой, в основе мы хрупкие, ломкие и очень беззащитные. Но многие становятся ими...

И совершают насилие над собой. А настоящей женской природе негде проявиться...

P.S. Я не рассматриваю сейчас материнство. Мы же о мужчинах и женщинах...

luna-astreia
     11 марта 2008 (10:47)

***Речь о том, что женскими чаще всего называют поступки низменные, а мужскими - высоконравственные***

Стоп! В передаче, речь об этом не шла. А где ты видишь, что "женскими чаще всего называют поступки низменные, а мужскими - высоконравственные"? Кто так называет?

beta
.
     11 марта 2008 (10:51)

Поступок - уже ЯН - действие,рас/ход энергии,уход из стабильного состояния в зону нестабильности.

СТАБИЛьНОЕ СОСТОЯНИЕ И ПОСТУПОК - антагонисты априори.

Иньский поступок - оксюморон!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Апрель
     11 марта 2008 (11:01)

Всем привет! Тема гендерно некорректна, и опять о балансе солнечного и лунного Если и говорить о качестве поступка, то стоит говорить лишь о том, достойный он или недостоиный. Достоинство же бесполо. (понятие "мужское достоинство" обсуждается в другом контексте в другой теме)

Катильда
     11 марта 2008 (11:05)

Ну, да частично оксюморон. Точно так же, как само слово оксюморон - лишь частично шутка.

Все относительно.

Катильда
     11 марта 2008 (11:16)

Янь - готовность к поступку в любой стабильности.

Присуща (бывает иногда) обоим полам.

Если тот, кто рядом каждую минуту начнет выдавать поступки, партнер ошалеет от такой активности.

A
     11 марта 2008 (11:40)

ДУ всем

Вот история - Вы оцените, не поменялись ли здесь ролями.

Женщина рождает ребенка. После 3 месяцев, еще кормящая идет на работу (кормление грудью оставляет только по вечерам - молока достаточно). Причина - xороший заработок, карьера. А муж берет отпуск за уxодм за детем (кажется на пол года), и становится мамой . У нас как раз в то время приняли закон, разрешающий и в какой-то степени провоцирующий мужчин идти на такой отпуск. .

Детали могу, если интересно, написать, карту мужчины знаю.

Мои соображения. Мужчина поступил по-женски, т.к. быть с детем и кормить его натурально д.б. женщина . А ето нарушилось...

П.С.

т.е. мужчина не отстоял по мужски на право ребенка иметь наилучшее, что дано поприроде. И поддался на ращетливость. Ето если говорить в контексте Инь/Ян.

(О женщине тут не веду разговор)

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере