Все,что ведет к развитию - ян,все,что сохраняет пространство - инь.
Говоря о человеке,мы рассматриваем в нем активные или внешние(ян) признаки,черты характера,периоды в жизни,а также и пассивные,или внутренние(инь).
Можно сказать и так:
ЯН - действие,рас/ход энергии,уход из стабильного состояния в зону нестабильности.
эТО НАЧАЛО.
ИНь- пассивность,сохранение энергии,аккумуляция,уход из нестабильного сост-я в зону устойчивости.
эТО СТАБИЛИЗАЦИЯ И ИТОГ.
Кебетник,таким образом,сама постановка вопроса не корректна!!!!
Понимаешь?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
11 марта 2008 (10:21)
Простите, я наверно, тоже сейчас вызову "Волну негодования", но все таки.... Монашенки, усыновительницы, экологини, сиделки, чудесные душеспасительницы - это все благородные функции, миссии, призвания. Я лично, их бесконечно уважаю, восхищаюсь и прочее.
Но мне кажется, что вы не поняли суть и природу вопроса, заданного Кебетником.
Он говорит о ЖЕНСКОМ ПОСТУПКЕ. А Женщина в этом ракурсе звучит, не как Мать и социально значимая единица, даже не просто, как человек. А составляющая гармоничной конструкции, где
Инь и Янь, Он и Она. Замккнутой и совершенной системы, которая, к сожалению, редко встречается в жизни. Роль Женщины в этом - смотреть с ним в
одну сторону, вызывать в нем чувство постоянного счастья, быть тем воздухом, в котором горит его огонь. Не вызывать сомнений в преданности, вселять уверенность и быть готовой идти за ним во всем до конца. Здесь она уже не мать, не товарищ, а его ребро, часть, вечная Любовница.
Но вынуждена признать, что не все мужчины могут
оценить это, почувствовать в этом необходимость,да и просто быть этого достойны.
Эмансипация - протест против мужской тупости и малодушия. Цинизма и приспособленчества во всех смыслах. Осуждать эмансипированную женщину нельзя - это самозащита. Никто не хочет быть Амазонкой, в основе мы хрупкие, ломкие и очень беззащитные. Но многие становятся ими, потому что
не встречают Мужчину. А если встречают, то лживый Фантом. Но смею Вас заверить, если женская натура поймет, что он все таки Тот, кто тоже способен на Поступок, она сбросит с себя любую боевую кольчугу. Женский Поступок - оборотная сторона М Мужского. Все в них взаимосвязано, слито в единое - как лицо бога Шивы.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
11 марта 2008 (10:24)
Ничего себе, вот это синхронность, я написала свой пост и увидела то, что написала Бета. Ну вот, правильным путем размышляем, товарищи!!!
Katrin
11 марта 2008 (10:40)
Никто не хочет быть Амазонкой, в основе мы хрупкие, ломкие и очень беззащитные. Но многие становятся ими...
И совершают насилие над собой. А настоящей женской природе негде проявиться...
P.S. Я не рассматриваю сейчас материнство. Мы же о мужчинах и женщинах...
luna-astreia
11 марта 2008 (10:47)
***Речь о том, что женскими чаще всего называют поступки низменные, а мужскими - высоконравственные***
Стоп! В передаче, речь об этом не шла. А где ты видишь, что "женскими чаще всего называют поступки низменные, а мужскими - высоконравственные"? Кто так называет?
beta
.
11 марта 2008 (10:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Поступок - уже ЯН - действие,рас/ход энергии,уход из стабильного состояния в зону нестабильности.
СТАБИЛьНОЕ СОСТОЯНИЕ И ПОСТУПОК - антагонисты априори.
Иньский поступок - оксюморон!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Апрель
11 марта 2008 (11:01)
Всем привет! Тема гендерно некорректна, и опять о балансе солнечного и лунного Если и говорить о качестве поступка, то стоит говорить лишь о том, достойный он или недостоиный. Достоинство же бесполо. (понятие "мужское достоинство" обсуждается в другом контексте в другой теме)
Катильда
11 марта 2008 (11:05)
Ну, да частично оксюморон. Точно так же, как само слово оксюморон - лишь частично шутка.
Все относительно.
Катильда
11 марта 2008 (11:16)
Янь - готовность к поступку в любой стабильности.
Присуща (бывает иногда) обоим полам.
Если тот, кто рядом каждую минуту начнет выдавать поступки, партнер ошалеет от такой активности.
A
11 марта 2008 (11:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
ДУ всем
Вот история - Вы оцените, не поменялись ли здесь ролями.
Женщина рождает ребенка. После 3 месяцев, еще кормящая идет на работу (кормление грудью оставляет только по вечерам - молока достаточно). Причина - xороший заработок, карьера. А муж берет отпуск за уxодм за детем (кажется на пол года), и становится мамой . У нас как раз в то время приняли закон, разрешающий и в какой-то степени провоцирующий мужчин идти на такой отпуск. .
Детали могу, если интересно, написать, карту мужчины знаю.
Мои соображения. Мужчина поступил по-женски, т.к. быть с детем и кормить его натурально д.б. женщина . А ето нарушилось...
П.С.
т.е. мужчина не отстоял по мужски на право ребенка иметь наилучшее, что дано поприроде. И поддался на ращетливость. Ето если говорить в контексте Инь/Ян.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.