Форум на ОКУЛУС

Тема 12751, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Кебетник
     11 марта 2008 (02:09)

Не скрою, именно эта передача, в частности ответы на блиц-опрос, побудила задуматься. Но неважно, смотрели не смотрели, пиар не пиар.. Не о передаче речь. Речь о том, что женскими чаще всего называют поступки низменные, а мужскими - высоконравственные. Таня, вот ты можешь привести пример женского поступка со стороны мужчины, который был бы воспринят положительно?

Кебетник
     11 марта 2008 (02:11)

Май и Таня, если можно, не по сабжу - в личной переписке или другой теме

Кебетник
     11 марта 2008 (02:21)

А мужчины юбки-то так и не надели

Глобальный традиционализм

А поступок у вас соседствует со слабостью эмоциональной.

Людмила, вовсе нет. Вы просто за слово ухватились. Поступок в данном случае у меня соседствует с внутренней мотивацией.

в таких вопросах ошибочно оглядываться на оценку поступков обществом, потому как оно коньюктурно, увы, всегда.

Общество является автором этих эпитетов, поэтому и оглядываемся на него.

А служение - это мужской поступок.

Ну вот даже если астрологию подключить.. Служение - это Луна ведь, женская планета. Знак Девы тоже. Так что не знаю, не знаю

Кстати, к дискуссии о половой принадлежности Сатурна - ответственность общество считает все же больше мужским достоинством. Хотя.. Я все чаще прихожу к мысли, что истинно мужскими и истинно женскими планетами являются {Марс/Солнце} и {Венера/Луна}. А Юпитер и выше - бесполые, так как определяют уже какие-то социально-глобальные вещи, где пол второстепенен.

Ludmila
     11 марта 2008 (04:10)

Кебетник, простите за тугодумство, наивную, дошло, там был скорее подвопрос : Как, cледуя своим мотивам, не "разочаровать" общество ? Да, Нет ? Если ошиблась опять, выхожу из темы

"...служение - это мужской поступок." А почему мужской, это не имеет пола.

Кебетник
     11 марта 2008 (04:44)

Как, cледуя своим мотивам, не "разочаровать" общество ?

Вопрос, заслуживающий отдельной темы А вопрос, мне кажется, я задал вполне четкий и недвусмысленный.. Не требующий подвопросов. Пока кроме служения и жертвенности вариантов не поступило Да и то, вызвало спор. Значит, все-таки я не ошибаюсь? Настоящих женских поступков не бывает?

Кебетник
     11 марта 2008 (04:51)

пусть наши мужчины будут поистине ВеликоДушными, а стало быть - и сильными Духом. Тогда Женщине не придётся проявляться в противоестественной роли - полу-мужчины - в быту, на работе, и пр.

..написала одна из форумчанок. Я так и не понял, от чего женщина становится полу-мужчиной в быту, на работе и пр. И при чем здесь великодушие мужчин? Женщины не должны быть великодушными?

Олис
     11 марта 2008 (06:11)

Самое женское качество - безусловное приятие. Поступки те, в которых это качество проявляется.

Пойдём причинять добро
Несси
     11 марта 2008 (06:40)

Интересно,...а взять ребенка из детдома- это как, мужской или женский поступок? Женский, потому что мужчина больше заинтересован в продолжении СВОЕГО рода, и то, что мужчина хочет взять ребенка "чужого" говорит, как мне кажется, о какой-то женскости.( хотя, если подумать, это уже выходит за грани гендерности...это- общечеловеческое).

Вообще же я ни разу не встречала, чтобы , говоря о том, что женщина совершила мужской поступок, ею восхищались.Наоборот- "она как мужик!"( с пренебрежением, с укоризной) = "он как баба!" ...А какие-то действительно высокоморальные( или высокодуховные, гуманные ) поступки- они больше "мужского" и "женского".Человеческие.

Несси
     11 марта 2008 (06:53)

интересно, а сентиментальность, чувствительность, ...хорошо ли, когда это в мужчине?Со стороны

это вызывает восхищение со стороны , скажем,когда отец ведет себя очень чувствительно, (гиперзаботливо, ответственно), но дети потом садятся на шею такому отцу...Палка о двух концах, как всегда.

Ludmila
     11 марта 2008 (08:00)

Если посмотреть на все это в чистом виде,

природное естество женщины во всей красе прилагательного, а мужчины в виде глагола Встречаются же эти разные цивилизации в существительном Легко ли чисто глаголу понять прилагательное ?

Ну а если серьезно:" Существует ли в чистом виде женский поступок ? " Да, вижу один.

Женщина может выступить в роли монашенки, отказывающейся рожать, отказывающейся быть материей, подвластной мужчине, в роли девственницы, в той роли где мужчина не может использовать ее по своему желанию.

Рискую вызвать волну протеста Я о почему женщина становится мужчиной в быту или на работе, не заметив как постепенно сама это выбрала. Великодушие или сознательность здесь не при чем.

"Ну что он не видитне понимает штоли как я..." говорит почти каждая вторая или третья.

Может он и видит, но понимает это по своему. Я специально на эту тему опрашивала не одного такого "понимающего на свой лад" Самый разумный комментарий был примерно следующий :

"Зачем же ожидать когда волна негодования захлестнет, и демонстрировать недюжинность способностей, не проще ли спокойно, без эмоций и конкретно по делу сказать или попросить помочь. Подчеркиваю, спокойно и доброжелательно ".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере