Форум на ОКУЛУС

Тема 12751, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Кебетник
     11 марта 2008 (01:04)

что такое женский поступок?

Вот именно. Все прекрасно понимают, что значит "поступить по-мужски", но что значит "поступить по-женски" - загадка

Я к тому, что если мужчине говорят, что он поступает как баба, это плохо. А когда женщина поступает как настоящий мужик, это всеми приветствуется.

няньчится с ребенком- когда жена больна...это- женские поступки, или это поступки НОРМАЛЬНОГО человека, безотносительно к полу?

Я бы не называл это поступками. Также как и приготовление пищи, уборка квартиры и т.д. Имеется в виду поступок по сути своей - женский и мужской.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     11 марта 2008 (01:06)

Мужской тип поведения у женщины, у мужчин совсем не приветствуется. Это факт.

Жертвенность - это единственный женский ПОСТУПОК.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Кебетник
     11 марта 2008 (01:09)

Отстоять право на ребенка, исходя из интересов ребенка прежде всего, и если придется стать для него мамой также.

Не думаю Отстоять право - значит проявить упорство и решительность. Это считается янскими качествами.

Акции по защите природы?.. Философия какая-то. Раз мать-природа, так женский поступок?

Мне кажется, многие не понимают, о чем речь.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 марта 2008 (01:09)

Ухаживать за тяжелобольной женой, лежачей,долгое время,годы.На мой взгляд,это иньский поступок настоящего мужчины,так как в основном,"сиделка и медсестра" эту роль выполняет женщина

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Кебетник
     11 марта 2008 (01:12)

Мужской тип поведения у женщины, у мужчин совсем не приветствуется.

Но и не осуждается. Мужчинам здесь не в чем обвинить женщин. Общество относится к таким женщинам с сочувствием и поддержкой.

(Кстати, речь не о типе/манере поведения, а о совершении тех или иных поступков - это две большие разницы)

Жертвенность - да, возможно.. Согласен

Вот и Флейта подтверждает

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     11 марта 2008 (01:21)

Значит, консенсунс найден.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
luna-astreia
     11 марта 2008 (01:52)

Влад, ну ты же понимай, что за публика была собрана в ток-шоу Шустера. Там же дамы в основном на само-PR нажимали, за редким-редким исключением. Похоже, у них привычка уже выработалась - любую возможность прежде всего для PR-акции использовать. Там же, по сути 2-3 всего, делали попытки рассуждать по существу. У меня меставми впечатление было, что Шустер и сам недоумевал, что делать дальше с этим "коллективом". В результате передача получилась - "кто в лес, кто по дрова".

P/S. Похоже, я одна эту передачу, хоть краем глаза, но видела, из твоих собеседников здесь. И мне понятен и твой посыл и то, почему здесь не очень хорошо он понят.

Этуаль
     11 марта 2008 (02:04)

Я думаю, что в данном случае большое значение имеет пропорциональность этих самых женских поступков (соответственно-черт характера)у мужчины.

Если сильный и очень такой "мужской" мужчина может нормально о себе позаботиться на кухне и не превращает квартиру в свалку, то - это просто восторг.

А вообще, когда женщины облачились впервые в брюки - общество сильно было недовольно. А теперь даже моя 72-летняя бабуля в джинсах ходит. А мужчины юбки-то так и не надели (за редкими исключениями). И вроде не собираются

.

А служение - это мужской поступок.

Пусть расцветают сто цветов!!!
Май
     11 марта 2008 (02:05)

Кебетник, извини, я малясь не по теме

astreia

, доброй ночи)

у меня к Вам срочный вопрос!. Прочитав данную статью

http://www.astrohit.com/medicin/s_1_2_2.php

, возник вопрос ,, насколько это правдиво, что означает, если включённые знаки(Телец/Скорпион), да ещё Плутон в Скорпионе. Предполагает ли это к неким заболеваниям.

Или не стоит придавать этому особое значение

Не могли бы вы в кратце рассказать, что означает данное положение.

Да и, вообще, по этой статье человек может напридумывать кучу заболеваний, Даже как то напрягает это Рассейте мои сомнеия, плиз, а яыам ещё цветочек

Ludmila
     11 марта 2008 (02:08)

Да, Кебетник хотела кратко...ну да ладно, разверну мысль.

Вообще, я включилась в тему, может быть напрасно , потому как увидела грамотность постановки вопроса "что такое женский поступок" ? И подумалось , что человек, который задается таким вопросом уже понимает и природу женщины, и то для чего ей даны соответствующие ресурсы. И вдруг вижу, пошло смешение "женщинa и баба". А поступок у вас соседствует со слабостью эмоциональной.

К тому же, в таких вопросах ошибочно оглядываться на оценку поступков обществом, потому как оно коньюктурно, увы, всегда. И если обществу невыгоден поступок оно его оценит как бабский, сильный мужчина при этом не сломается(это про стоик).

Под "отстоять" имела ввиду- доказать, при необходимости, что мужчина обладает качествами и понятиями соответствующими в обществе нормам, когда ему прищлось бы выполнять роль матери.

Касаемо защиты природы, это не философия. Этим конкретно занимаются лишь очень сильные и если хотите, продвинутые люди. Те у кого уже сердце и ум развиты до более глобального понимания процессов, и им в самом деле не все равно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере