Форум на ОКУЛУС

Тема 12751, сообщений: 103

начало | 1..10 11 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     15 марта 2008 (05:42)

Влад, в любом случае спасибо за тему, мне не было скучно в ней , и простите, гдето увлеклась, двигало то всего навсего желание раздвинуть рамки темы

Софи
     15 марта 2008 (09:13)

Кебетник,

15 марта 2008 (23:40)

Кебетник

Как автор той фразы, что всколыхнула в вас что-то, - " пусть наши мужчины будут поистине ВеликоДушными, а стало быть - и сильными Духом. Тогда Женщине не придётся проявляться в противоестественной роли - полу-мужчины - в быту, на работе, и пр.

..написала одна из форумчанок. Я так и не понял, от чего женщина становится полу-мужчиной в быту, на работе и пр. И при чем здесь великодушие мужчин? Женщины не должны быть великодушными?"

- отвечу, хотя тема и исчерпала себя. Можно?

Я имела ввиду вот такую "ерундовинку":

Гармонию начал в каждом - И в мужчине, И в женщине.

ну, а поскольку праздник-то был женским, и речь там как-то "кусаче" зашла о том, что женщины.. и пр. и др.. - вот так и выразила своё отношение о том, что если бы мужчины были ВеликоДушны... и не зря поставила два больших буквы, разумеется.

Любоая гармония - это созвучие, ведь так? Совибрирование, согласие.. При сильном Ян, имея гармонию в себе, человек имеет и сильную Инь.

Следуя символизму -

Мужчина - символ Огня.

Дух, сила, начало, инициация, зачатие, идея, свет, ведущая роль, правое, наполненность (половой член) и т.д.

Женщина - символ Воды.

Душа, слабость, следствие, развитие, вынашивание, отражение, ведомость, левое, пустота ( вагина) и т.д.

Гармоничный мужчина имеет и гармонию в душе, (Великое - Великое. Тут уже использовала слово ВеликоДушие, потому как просто не присутствует в русском языке слова - гармоничнодушие..

А то, что женщина долджна быть великоДушной априори - так э тут и говорить не о чем. Символ души НЕ иммет права не быть великой душою. (я говорила в общем, заметьте.)

Ну а конкретнее на ваш вопрос - о том, существуют ли женские поступки, которыми можно было бы гордиться мужчине?

Если априори не спорить о том, может ли призванный вести может быть ведомым - то разумеется - есть такие поступки.

Гармоничная женщина - Берегиня. Это и сочетание Духа, и души, силы, и слабости.

И сила её - порою как раз в её слабости.

Имеющая сильную, развитую душу не может иметь слабого духа, потому что дух - первичен.

И если мы с вами всё-таки поглубже вникнем в суть понимания женского поступка мужчиной, а и мужского - женщиной, и стоит ли этим гордиться?

На мой взгляд - стоит. Если это вообще поступок.

Именно поступок, разовое решение проблемы, какое-то благое решение, которое сделал тот, кто обладал силой Духа. Дух - первичен, повторяю. И имено ПОЭТОМУ, а НЕ потому, КТО это сотворил. Просто тот, кто стал проводником того, что должен БЫ проводить мужчина как символ духа - и принимается обществом подсознательно проводником силы и Главного, правого - он прав..

А вот гордиться сменой ролей - конечно же нет. Говорю это с горечью, и поверьте - со знанием предмета , так сказать, изнутри.

Нечем тут гордиться. Что не пала, вырастила, сделала, и пр. и др. - да всё хорошо. Но главного-то я и НЕ сделала.. Я НЕ смогла, не осознала в своё время того, что основное, что следовало БЫ делать - это развивать свою Женственность тогда, а не бравировать силой, и не рвать жилы, старась тянуть не свой воз.

А та гармоничная женственность привлекла бы собою и ту силу того мужчины, который бы смог и помочь, и поставить на ноги, и пр. и др.

Любое перепутывание ролей в жизни - это перестановка пентаграммы на "голову", если уж и далее пользоваться символизмом. А такая пентаграмма - это символ сами знаете чего.

Мне показалось, что в вопросе сквозило и ещё что-то.. - "Как, cледуя своим мотивам, не "разочаровать" общество ? Вопрос, заслуживающий отдельной темы" но это позже развития не получило. Я не права?

https://briah.ru/
начало | 1..10 11 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере