Как автор той фразы, что всколыхнула в вас что-то, - " пусть наши мужчины будут поистине ВеликоДушными, а стало быть - и сильными Духом. Тогда Женщине не придётся проявляться в противоестественной роли - полу-мужчины - в быту, на работе, и пр.
..написала одна из форумчанок. Я так и не понял, от чего женщина становится полу-мужчиной в быту, на работе и пр. И при чем здесь великодушие мужчин? Женщины не должны быть великодушными?"
- отвечу, хотя тема и исчерпала себя. Можно?
Я имела ввиду вот такую "ерундовинку":
Гармонию начал в каждом - И в мужчине, И в женщине.
ну, а поскольку праздник-то был женским, и речь там как-то "кусаче" зашла о том, что женщины.. и пр. и др.. - вот так и выразила своё отношение о том, что если бы мужчины были ВеликоДушны... и не зря поставила два больших буквы, разумеется.
Любоая гармония - это созвучие, ведь так? Совибрирование, согласие.. При сильном Ян, имея гармонию в себе, человек имеет и сильную Инь.
Гармоничный мужчина имеет и гармонию в душе, (Великое - Великое. Тут уже использовала слово ВеликоДушие, потому как просто не присутствует в русском языке слова - гармоничнодушие..
А то, что женщина долджна быть великоДушной априори - так э тут и говорить не о чем. Символ души НЕ иммет права не быть великой душою. (я говорила в общем, заметьте.)
Ну а конкретнее на ваш вопрос - о том, существуют ли женские поступки, которыми можно было бы гордиться мужчине?
Если априори не спорить о том, может ли призванный вести может быть ведомым - то разумеется - есть такие поступки.
Гармоничная женщина - Берегиня. Это и сочетание Духа, и души, силы, и слабости.
И сила её - порою как раз в её слабости.
Имеющая сильную, развитую душу не может иметь слабого духа, потому что дух - первичен.
И если мы с вами всё-таки поглубже вникнем в суть понимания женского поступка мужчиной, а и мужского - женщиной, и стоит ли этим гордиться?
На мой взгляд - стоит. Если это вообще поступок.
Именно поступок, разовое решение проблемы, какое-то благое решение, которое сделал тот, кто обладал силой Духа. Дух - первичен, повторяю. И имено ПОЭТОМУ, а НЕ потому, КТО это сотворил. Просто тот, кто стал проводником того, что должен БЫ проводить мужчина как символ духа - и принимается обществом подсознательно проводником силы и Главного, правого - он прав..
А вот гордиться сменой ролей - конечно же нет. Говорю это с горечью, и поверьте - со знанием предмета , так сказать, изнутри.
Нечем тут гордиться. Что не пала, вырастила, сделала, и пр. и др. - да всё хорошо. Но главного-то я и НЕ сделала.. Я НЕ смогла, не осознала в своё время того, что основное, что следовало БЫ делать - это развивать свою Женственность тогда, а не бравировать силой, и не рвать жилы, старась тянуть не свой воз.
А та гармоничная женственность привлекла бы собою и ту силу того мужчины, который бы смог и помочь, и поставить на ноги, и пр. и др.
Любое перепутывание ролей в жизни - это перестановка пентаграммы на "голову", если уж и далее пользоваться символизмом. А такая пентаграмма - это символ сами знаете чего.
Мне показалось, что в вопросе сквозило и ещё что-то.. - "Как, cледуя своим мотивам, не "разочаровать" общество ? Вопрос, заслуживающий отдельной темы" но это позже развития не получило. Я не права?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.