Форум на ОКУЛУС

Тема 12751, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Олис
     14 марта 2008 (09:15)

Смиренность и жертвенность содержит страдания.

Странные у Вас представления об этих добродетелях.

Смиренность без страданий - приятие. Жертвенность без страданий - дарение.

Пойдём причинять добро
Rusea
     14 марта 2008 (12:51)

Кебетник,

не вдаваясь в казуистику (это Ваша прерогатива) скажу Вам так: какой вопрос - такой ответ.

Как спросили, так Вам и ответили.

А вообще-то, что Вы конкретно хотели услышать?

Вам выдали несколько мнений и взглядов. Ну, примите их как данность. Вам было интересно мнение, Вы его получили.

Для того, чтобы получать конкретный ответ, надо уметь ставить конкретный вопрос.

А в том виде, в котором Вы его задали без "философии вопроса" просто не обойтись. Вот и вся недолга.

У меня с логикой, как раз, очень неплохо.

Может быть у Вас с проблемы с формулировками?

А насчёт вот этого:

"Дерево - твердый материал. Если дерево не может быть стеклянным, то стекло не твердый материал".

то стекло, скорее, хрупкое, чем твердое. Если Вы, конечно, не имеете ввиду его физическое состояние.

Кстати, и чугун может быть ковким, а может быть хрупким. Зависит от % содержания углерода и еще некоторых составляющих.

Так что, ув. Кебетник, тут казуистикой Вы занимаетесь.

Вообще-то, это свойственно Близнецам - строить громоздкие ментальные конструкции, чтобы самим в них окончательно запутаться.

Немного интересной информации (важно: это не переход на личности.... только информация - не более. К вопросу казуистики и пр. и пр.):

"Оценка умственных способностей – важная часть общего анализа карты. Так уж устроен человек: и записные красавцы находят в своей внешности изъяны (какие-нибудь оттопыренные уши, которые никто и не замечает, пока мы сами об этом не скажем); но даже самые непроходимые тупицы убеждены, что они не глупее Соломона. Поскольку у автора этих строк в гороскопе Меркурий имеет сильное достоинство, соблазнительно было бы сказать, что это и есть признак острого ума. Однако увы, это не так. Ибо в нашей традиции представление об уме и его устройстве радикально отличается от нынешнего.

В прошлом Меркурий знал свое место. Не случайно он является и планетой слуг: именно в этом состоит его роль. Меркурий – слуга, которому нужна строгая дисциплина, и которому можно доверить лишь второстепенные повседневные дела: скажем, настроить видеомагнитофон или просмотреть список товаров для закупки, чтобы выяснить, можем ли мы позволить себе еще один фунт груш. Но он не может управлять хозяйством, и даже к советам его надо подходить с крайней осторожностью.

Согласно традиционной модели, Меркурий имеет больше отношение к артикуляции, чем к пониманию. Меркурий – вестник, а не весть. А мы, конечно, не разрешаем вестнику выдумывать весть самому. Тем более, если у него такой сомнительный характер, как у Меркурия. Сколь бы сильным он ни был, он остается маленьким пронырой, а потому требует осторожности в обращении. Если мы в этом сомневаемся, почитаем скандинавские мифы: сколько хлопот там причинял Локи (Меркурий). Меркурий столь же лишен всякого чувства морали, сколь и его современное проявление, компьютер: что в него заложишь, то он и выдаст. Разум способен придумать оправдание всему, чему угодно: человек может себя убедить как в том, что именно он должен съесть последний оставшийся на тарелке бисквит, так и в том, что размеры черепа ближнего дают достаточно оснований его убить. Это современное заблуждение – полагать, будто сильный Меркурий и здравый Меркурий одно и то же. Если мы, астрологи, в него впадаем, то присоединяемся к тем ученым, которые полагаются на Меркурий и считают, что если городить разум на разум, то получится прочная структура. Однако ошибочность такого подхода очевидна. Вспомним лучше: Рагнарёк (конец света) наступает, когда Локи (Меркурий) вырывается из цепей, которыми его мудро связали боги, и начинает править. Во многом это мы сейчас и наблюдаем. Сатана соблазнил Еву одними словами…

Нашим современникам кажется, что нравственность и ум не связаны: самый аморальный тип может обладать блестящим интеллектом. Согласно традиции, это невозможно. Ум можно считать блестящим только тогда, когда он работает правильно. И если он работает правильно, аморальности быть не может. Дело в том, что правильность, с которой соизмеряется ум, – высокого порядка. Лучше слуга недалекий, который делает, что ему сказано, чем слуга блестящий, который считает, что он сам себе господин. А Меркурий, разум, – наш слуга. Хозяин и хозяйка дома – Солнце и Луна. Поэтому очень естественно, что астрологией управляет Меркурий: если бы мы понимали происходящее нашей гладко отполированной Луной, отражающей знание горящего внутри Солнца, то нам не нужны были бы ни карты, ни таблицы, ни прочие затейливые приспособления. Ведь к ним мы прибегаем именно потому, что мы – не то, чем должны быть. "

Дж. Фроули "Подлинная астрология в действии"

beta
.
     14 марта 2008 (13:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся,позволю себе встать наъ сторону Кебетника.

Ты тему всю прочла? Конструктив найден,но вот не консенсус,увы...слишком много демагогии.

Ну да,вопрос был не корректен,так автор ПРИЗНАЛ это уже давно!!!

*Базар* ,извините за жаргон, к чему?

Я не о твоем последнем посте,хотя его уместность мне не ясна.(цитата Фроули)

*Русеа

Дата размещения - 13 марта 2008 (20:25)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Аня,

я может чего и не поняла... Может Кебетник что-то очень глубокое имел ввиду, открывая эту тему... не знаю...

Но мне, если честно, не очень понятно что тут вообще можно обсуждать.*

- вот об этом я. Что не поняла конкретно,когда вывод им был сделан????

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     14 марта 2008 (13:12)

Света, мой последний пост и особенно цитата Фроули - к вопросу о казуистике... Ни к чему больше.

beta
.
     14 марта 2008 (15:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

...лана уж!

Ирок,ну просто мне непонятно чего тут какие-то личные обиды всплыли,чесслово.

СКАЗАНО Ж УЖЕ НЕСКОЛьКО РАЗ - ПОСТУПОК удел личности,нет,блин,опять свое - *ты меня уважаешь,как женщину,или нет???*

В последний раз - с позиции личности,а не по половой принадлежности следует оценивать поступок.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     14 марта 2008 (15:35)

Света,

так мне потому и не понятно почему поступок как личностное явление надо разделить на гендерные проявления. Потому и весь сыр-бор случился.

Я не думаю, что Влад таких вещей не понимает.

А если понимает, то почему задает такие провокационные вопросы на (в основном женском) форуме.

Если это было приглашение к разговору на тему: "Что такое женский поступок и что такое мужской поступок" - это один аспект. А смешать в кучу все понятия, тщательно их перемешать и попытаться из этого сварганить что-то "съедобное" - не конструктивно, имхо. Тогда и получаются свары, склоки, недопонимания и пр. и пр.

Я, кстати, совсем не феминистка. И считаю, что кесарю - кесарево. И мужчин уважаю, в основном не за бла-бла... а за поступки. Бла-бла и я хорошо умею....

basenji
Boris Shorning
     14 марта 2008 (17:22)

И мужчин уважаю, в основном не за бла-бла... а за поступки. Бла-бла и я хорошо умею....

В Тулу со своим самоваром О чем я и писал в своем посте от 13 марта 2008 (20:49). Иными словами, любой мужчина, который высказывает свои оценки и описания на основе своих ощущений и наблюдений, действует по-женски. А если он высказывает свои оценки и советы женщине (здесь- подкрась, а здесь- подрежь), то, по ее мнению, действует совершенно неприемлимо.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Rusea
     14 марта 2008 (17:40)

О чем я и писал в своем посте от 13 марта 2008 (20:49).

Борис, Вы так лихо "загнули" в этом своем посте, что его без 100 грамм и читать невозможно.

Такие безапелляционные суждения!

А что по - Вашему, мужчина как-то по иному формирует свои оценки? Имхо, эта схема тоже универсальна: сначала чувствует, потом - оценивает, потом - формирует мнение....

А если он высказывает свои оценки и советы женщине (здесь- подкрась, а здесь- подрежь), то, по ее мнению, действует совершенно неприемлимо.

Для нормальной женщины оценки ее референтного партнера ВСЕГДА значимы. И она ВСЕГДА к ним прислушается. По причине той же женской "логики" - она всегда будет стремиться нравиться своему мужчине. Это естественно и нормально.

А с Ваших слов получается, что женщина только тем и занимается, что перечит мужчине...

Это выводы из личного опыта?

basenji
Boris Shorning
     14 марта 2008 (19:06)

А что по - Вашему, мужчина как-то по иному формирует свои оценки?

Формирует так же, но их формирование не является для мужчины целью и главной задачей. Главное для мужчины- это конкретное влияние на окружающую среду, ее трансформация во что-то иное, то есть стихия Огня. Для этого оценки должны быть как можно более объективными и наблюдения должны охватывать как можно более длительный период времени. Иначе проколы в "деятельности" неизбежны.

Формирование и изменение оценок и описаний у мужчин происходит медленнее, чем у женщин, потому что мужчина пытается ухватить все вне временного контекста. Он видит ситуацию в более статичном виде, в то время как женское видение ситуации всегда динамично, но одномоментно. Женское восприятие гораздо ярче, так как ситуация видится не в размыто-статичном виде, а в совершенно мимолетном и изменяющемся, то есть как набор неповторимых и не похожих друг на друга мгновений.

Вы так лихо "загнули" в этом своем посте, что его без 100 грамм и читать невозможно.

Вот поэтому мужики и пьют больше

Для нормальной женщины оценки ее референтного партнера ВСЕГДА значимы.

Естественно. Как мужчины, так и женщины являются друг для друга референтными партнерами. Только женские оценки более резки, одномоментны и подвержены изменениям а мужские- более фиксированы, менее подвержены "злобе дня", менее категоричны.

она ВСЕГДА к ним прислушается. она всегда будет стремиться нравиться своему мужчине.

Здесь дело в том, что мужчины склонны игнорировать тех, кто имеет отличную от них систему ценностей. Поэтому задача женщины- это показать, что ее ценности схожи, если она хочет "вписаться". Даже если женщина и высказывает что-то расходящееся с мужской точкой зрения, она обычно всегда подсластит пилюлю, если мужчина ей дорог и ценен.

А с Ваших слов получается, что женщина только тем и занимается, что перечит мужчине...

Не перечит, а "тонко взаимодействует" с мужской системой ценностей.

Лично я не против, когда женщины мне перечат, но для мужчин вообще такое нехарактерно Так что я сам виноват...Сам испытываю любовь к тем, для кого существует только две точки зрения: "их" и "неправильная". А, может, "импринты" виноваты. У первой любови был квадрат Марс-Меркурий...

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Кебетник
     15 марта 2008 (03:46)

Чем дальше в лес, тем (в нашем случае) длиннее лианы.

вы почемуто не захотели или не смогли охватить причинно-следственный процесс развития собственной же темы.

Если развитие темы происходит по пути "начали за здравие, кончили за упокой", то мне действительно не хочется. А любые попытки вернуть тему в русло сопровождаются такими эпитетами, как "застывшая картинка в калейдоскопе" или "окучивание". Последние пять-шесть страниц мы уже обсуждаем, почему Кебетник поднял эту тему и насколько она приемлема на женском (!) форуме (этот аргумент меня вообще сразил наповал). Табуирование тем, господа, не способствует эволюции Интернет-ресурса, который, к слову сказать, давно уже, видимо, перестал быть интересен даже самым заядлым его участникам, инерционно бултыхающихся в однородных словесных водоемах.

Для того, чтобы получать конкретный ответ, надо уметь ставить конкретный вопрос.

В равной степени я могу сказать, что для того чтобы не уплывать в открытое море Бла-Бла-Бла, надо начинать читать сначала.

Насчет стекла и дерева, то Вы сами же подтвердили ошибочность своих умозаключений об отсутствии сознания у женщин. Только то, что дерево твердое и не может быть стеклом, не означает, что стекло не твердое. И только то, что поступок - сознательный акт и поступок не может быть женским, не означает, что женщине отказано в сознании. Простите, но с логикой у Вас все-таки проблематично.

это не переход на личности.... только информация - не более

Забавненько "Уважаемые товарищи, Иван Иваныч - козел, но это не переход на личности, только информация".

так мне потому и не понятно почему поступок как личностное явление надо разделить на гендерные проявления.

Весь сыр-бор именно потому, что Вы прочли в моем первом посте намерение разделить поступки на мужские и женские. Потому, что Вы, женщина, восприняли тему как провокацию, предварительно наделив форум половыми признаками. И потому, что Вы, в конце концов, в "приглашении к разговору на тему: "Что такое женский поступок и что такое мужской поступок"" увидели исключительно "бла-бла-бла" (впрочем, как будто здесь чем-то еще, кроме этого, занимаются). Предубеждение и желание унизить собеседника сквозит в каждом Вашем смайлике. Может, действительно без 100 грамм лучше не открывать форум?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере