тема плааавно перетекла из домашнего очага в тему путешествий
Слава Україні !
beta
.
6 марта 2008 (10:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
...меня муж собирал в дорогу раньше.Все контролировал,перепроверял,перекладывал вещи как надо,чемодан сам запирал и учил как с деньгами обращаться
А теперь я и сама могу,но кроме денег и билетов с паспортом - это он всегда самолично готовит,даже если он и не едет.
Одежду беру по минимуму - джинсы,удобная обувь со сменкой - главное.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
6 марта 2008 (10:42)
Я собираюсь на на спеx, т.к. все люблю делать обдумав. Примерно за неделю делаю обзор: погоды, списочек вещей, а так же вещей всей семьйи, за искл. мужа (тут у меня правило: положи все, что тебе нужно). Еще ни разу не было, чтоб чюмодан укладывала с 1 раза. Всегда упаковываю, а потом что-н. убираю . Когда едем только с мужем, бывает легче
А еще в ручной багаж беру самые необxодимые вещи на 1 сутки (без чего нельзя прожить), после командировки в Рим, где я д.б. 3 дня прожить без багажа (не туда отправили). После етого стала более практичной
Вещи бывают собраны примерно 1 день до путешествия. Не навижу стресики . По предложениям //последней минуты// никогда не путешествую.
Упр. асц. Меркурий (на кусп.11 в раке). Асцедент в Деве
Слава Україні !
Saga
6 марта 2008 (11:14)
Я пишу список - обязательно, но накануне. Чемодан собираю за пару часов по списку, только самое необходимое, по вдохновению докидываю еще пару вещей . Не люблю, когда получается так, что берешь какую-нить шмотку, а потом ее ни разу не оденешь Забываю что-то редко, ну разве что зубную щетку Часто вообще езжу с сумкой или рюкзачком - все удивляются.
Мерк - в 7 доме, упр 2 и 3 домов. Венера (скорп) и Сатурн (дева) - в 6 доме. Асц в тельце
A
6 марта 2008 (11:23)
Я еще уточню , чтоб не выглядело, что я беру с собой пол дома .
Напр., - путешествие отдыxать на 4 чел. 10 дней - два МАЛЕНьКИX чемоданчиков (по 15 кг) и два ручныx (маленькие рюкзачки, где папка А4 формата не вмещается). Больше всего места занимают вещи младшей дочки
А я собираюсь в последний час перед отъездом При этом муж и сын, в целях безопасности, сидят на диване с поджатыми ногами держа в зубах тапочки потому, что я ураганом ношусь по дому и если, не дай Бог, кто попадется на пути - бывает сметен, обруган, и обвинен в нечуткости
Лишние вещи да... беру... иногда и много)))) Потому что кажется - а вдруг пригодится))))
Воображение то богатое... а вдруг нас пригласят на прием к английской королеве, а я без брилиантов
Правда последнее время поездки на мотофестивали с палатками и спальниками, где все надо уложить в два небольших кофра - резко ограничивают мои собирательные порывы))) Утешаюсь тем что... ну люди то живут в этих местах значит если че забыла - куплю на месте)))
Вот сейчас чемодана открыта... к наполнению еще не приступала)))
A
6 марта 2008 (11:53)
Аист , представила Вашиx мужа и сына с поджатыми лапками . Куда летите?
В пампасы К слонам, диким Хрякам и диким Баффало... (это мне так электронный переводчик перевел программу тура)
В Шри-Ланку
Яхонтовая
6 марта 2008 (12:04)
Аист, "воображение то богатое... а вдруг нас пригласят на прием к английской королеве, а я без брилиантов"
как женщина женщине
Я очень практична в том, что касается дома, и страшно непрактична в отношении сбора одежды в дорогу. Управитель АСЦ - Юпитер - "соуправляет" третьим домом и находится в нем же. Удобством жертвую ради эффектности, не могу носить обувь без каблуков (кое-как переборола себя только прошлым летом - и для меня это подвиг практически) и спортивный стиль не мой (управитель АСЦ в Рыбах, Луна в Весах, Венера в Рыбах - где тут взяться спортивному стилю?). Маюсь от этого страшно, все время ругаю себя за это, прогресс в этом отношении наметился только в последний год, но слабый . У меня, например, в принципе нет в гардеробе курток. Совсем. И кроссовок совсем нет. Я понимаю, что так нельзя, и надо менять свое отношение к этому. Но мне, к сожалению, больше нравятся вещи красивые, я думаю об эстетике больше, чем об удобстве . За что огребаюсь, конечно
Зато собираю вещи по списку . Думать о том, что именно возьму в дорогу, начинаю за 2-3 дня, пишу по ходу список, но собираю вещи только накануне.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.