На сингаландском - 70% и 30 на тамильском. Но очень многие знают английский... Так что особых проблем с общением не возникало. В отелях и более менее больших лавках все говорят на английском.
А сейчас поскольку русскоязычных приезжает много то усиленными темпами изучают русский))) Даже мальчики побережья уже выучили необходимый словарный запас )))
Jess
Посторонним В.
25 марта 2008 (15:32)
ой...каких только языков нет. Я о таких даже и не слышала
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
k_t
25 марта 2008 (17:57)
Аист , какие классные описания этой женщины в сари - такая красивая картина рисуется...
слоников посмотрела...а я и не знала, что они , чтобы не травмировать психику приезжих, слона как теплоход к причалу...прикольно.
Да черепашенок - их там целая ванна была))) Рассказывали, что это государственный проект "Морская черепаха" - их яйца собирают и черепашат доращивают до более менее сознательного возраста, а потом выпускают в океан.
k_t
25 марта 2008 (18:03)
точно - я смотрела такую передачу - именно о Шри-Ланке. показывали еще что у них там , кажется, водоемчики для разных возрастов.
Пингвинов не было))) Зуб даю!))) Из всей заявленой в программе тура фауны - видела слонов, хамелеона, дикого петуха, обезьянок и черепах. Кучу мангустов - они там повсюду - я думала сначала что это белки, но оказалось благородное животное. Видела ласку, как она охотилась за зайчиком и варана - медленного и важного... Питона и кобру видела в руках туземцев - с ними можно было сфотаться, но тут мама впервые отказалась))) Еще летучих мышей много было...
Остальные как-то не явились к осмотру)))
Jess
Посторонним В.
25 марта 2008 (21:16)
ой, аист, расскажи, какие они - мангусты. У меня шуба по документам из мангуста А никто вокруг такого зверя не видывал. Даже профессиональные охотники не могут определить, что это за мех Вот из кого у меня шуба????
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.