Левка эти страшные теки с чанами и есть чайная фабрика))) Чаны это то где перетирают чайные листья все такое там мрачненько-зеленое... Оборудование видать еще агнлийское с колониальных времен))) Камушки будут - зуб даю)))
Аришка - местные пьют имбирное пиво кокосовое вино - жуть и муть на вкус. А в отелях всегда есть нормальный выбор вин и прочих напитков. Про еду я уже говорила - основная фишка рис с приправами или еще они в железных мисках пекут такие блинчики из рисовой муки на кокосовом молоке. Вот размажут тесто по миске, запекут - получается хрустящий блин в форме тарелки туда еще могут разбить яйцо и тоже запечь. Ну и бесконечное карри... Картошка , рыба, курица, баран - все в карри...
Ева
20 марта 2008 (16:12)
Лоханулась я с котлетами из слона..А и точно ценное животное слон, беременность у слонихи длиться 1,5 года(из школьной программе по зоологии).
Спасибо птичка, мужу покажу твои фотки, все мечтаю выпроводить в такую поездку, а он типа меня
Ребенка сейчас выпроваживаю в Киев, это для нас заграница - нужны сопроводительные документы от нотариуса.
а расскажи про кокосовое вино,а?? Хочуууу.... Ну сравни с чем-нибудь, только описательно, качественно, чтоб ощущение на языке возникло!!!
Я как та обезьяна - куда ни еду - ем и пью то, что едят и пьют в той стране - ну, делаю попытку, во всяком случае..
Подвело это дважды - в Мексике, где в отеле был потрясающий стол с местными приправами и блюдами, "умная" до жути Света решила повыбирать.. одно положила , другое, третье.. (ладно, стрескать всё не успела.. ), а когда увидела через секунду своего коллегу, замертво упавшего тут же на пол (причём человек любил острое. и употреблял это всю жизнь) - попробовавшего тут же, по мере набирания блюд..
Ну, мало мне тогда не показалось - выхаживать его.. Мгновенная потеря сознания. Мгновенная!!
А в Доминиканской республике.. где-то в поездке к берегу какой-то Едрени Фени остановились в деревушке (мы сроду мотаемся там, где нормальных людей практически не бывает - туристов, я имею ввиду..То на горы какие-то взлазим, то под водопадами курсируем, то между ними летаем.. То плаваем по реке, у которой от первых капель дождя становятся РОЗОВЫМИ !!! берега ) - короче говоря, памятуя о том, что там антисанитария и пр. и др.
Я ВСЁ помнила. и решила не рисковать - а ограничиться листьями салата и помидором, да кашей какой-то- ну уж наверняка ж варили..
Последующие сутки прошли под знаком очищения организма во всех мыслимых направлениях. Салат-то мыли МЕСТНОЙ водой.. он такой внешне свееееженький был...
Светик... ничего не выйдет - я девушка очень избирательная в пищще я об этой местной кулинарии уже писала - одного раза мне хватило))) А в выпивке ... трижды избирательна))) Поэтому бурду эту мутно сизого цвета я тока понюхала и этим ограничилась. Но видела как валялись пьяные))) это на их улицах где нельзя не пить ни курить ни есть - законом запрещено)))
С вами огненными невозможно путешествовать водяным... вам бы везде залезть и все откусить... а не посидеть спокойно - прочитать в книжке описание и заценить меланхолично пейзаж ...
Мне надо было отчет свой назвать "Рыба, Овен и Стрелец - угадай кому... конец"
Ludmila
20 марта 2008 (18:41)
Cветлана,
Аллигатор ? В супчике моего сына( в ресторане г.Новый Орлеан) это было жесткое, напоминающее по вкусу кильку мясо, а поскольку суп еще и томатный был, ну чистая килька в томате , только прожевывается сложно.
ps/ А упомянула я о нем, потому как была удивлена фактом, что столь большой и грозный субъект а по-вкусу идентичен маленькой рыбке......
А насчёт того, чтобы "везде залезть и всё откусить"... наличествует , так сказать, грешок в биографии ...
Зато интересно ж - до жути!!
Мир разнообразный жеж !!
надо потрогать всё, попробовать!!
Ludmila
Мясо аллигатора пробовала на Кубе. Да, что жестковато слегда - такое наблюдалось .Но именно слегка.
А чтобы килькой.. Может, "вашего" аллигатора не тем чем-то кормили?
Мы на Кубе попали на мясо-ферму, так сказать, вот этих вот самых страшил.
Выглядят жуть просто как устрашающе!
Такие монстры есть - аж внутри всё скукоживается у храбрющего Льва..
Я там (Люля, не смейся!! ) естественно, и потрогать крокодильчика, и на шею его себе, и в руках потискать исхитрилась!
Только хоть и маленький, но пасть ему сцепили какой - то приблудиной, потому что ну никак ему эти развлечения не по нраву были.
Еле уговорила, чтолы пасть ребёнку расцепили. Не успела глазом моргнуть - он кааак клацнет этим самым "детским ротиком" - шо слава Богу природной реакции хорошей, а то и без пальца бы точно осталась!
А я вот не понимаю кайфа - зачем есть офигительно острую пищу... ну например васаби или красный перец - она же так обжигает вкусовые рецепторы что уже не понимаешь что ты ешь?
Такое ощущение вот, что едят люди гадость, а чтобы этого не чувствовать - лупять в нее перцу,
или еще чего огнедышащего...
Мне нравятся тонкие вкусы которые можно смаковать, чувствовать каждой клеточкой... А вся эта экзотика ...
A
20 марта 2008 (20:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
зачем есть офигительно острую пищу
Чтоб микробы убивать
Я тоже люблю изящный вкус , но иногда xочется остренького...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.