Форум на ОКУЛУС

Тема 12694, сообщений: 356

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
     20 марта 2008 (03:03)

Ludmila

напоминает этакое нечто среднее между говядиной и курицей.

аист

Птица, а чего там тётеньки делают рядом с какими-то огромными чанами???

Картинки побережья прямо -таки зовут, зову-у-ут в дорогу!!

Люля, ну а камушки-то где,а??

ну никак ведь нельзя без камушков..

https://briah.ru/
Lira
     20 марта 2008 (09:24)

Аист! Я с практической точки зрения. А чего они там пьют (из горячительных? ) и чем гостей дорогих угощают? На ужин что подавали?

аист
птицца
     20 марта 2008 (10:06)

Левка эти страшные теки с чанами и есть чайная фабрика))) Чаны это то где перетирают чайные листья все такое там мрачненько-зеленое... Оборудование видать еще агнлийское с колониальных времен))) Камушки будут - зуб даю)))

Аришка - местные пьют имбирное пиво кокосовое вино - жуть и муть на вкус. А в отелях всегда есть нормальный выбор вин и прочих напитков. Про еду я уже говорила - основная фишка рис с приправами или еще они в железных мисках пекут такие блинчики из рисовой муки на кокосовом молоке. Вот размажут тесто по миске, запекут - получается хрустящий блин в форме тарелки туда еще могут разбить яйцо и тоже запечь. Ну и бесконечное карри... Картошка , рыба, курица, баран - все в карри...

Ева
     20 марта 2008 (16:12)

Лоханулась я с котлетами из слона..А и точно ценное животное слон, беременность у слонихи длиться 1,5 года(из школьной программе по зоологии).

Спасибо птичка, мужу покажу твои фотки, все мечтаю выпроводить в такую поездку, а он типа меня

Ребенка сейчас выпроваживаю в Киев, это для нас заграница - нужны сопроводительные документы от нотариуса.

20 марта 2008 (17:00)

аист

Люля..... (урыдательный смайлик плюс к этому... )

а расскажи про кокосовое вино,а?? Хочуууу.... Ну сравни с чем-нибудь, только описательно, качественно, чтоб ощущение на языке возникло!!!

Я как та обезьяна - куда ни еду - ем и пью то, что едят и пьют в той стране - ну, делаю попытку, во всяком случае..

Подвело это дважды - в Мексике, где в отеле был потрясающий стол с местными приправами и блюдами, "умная" до жути Света решила повыбирать.. одно положила , другое, третье.. (ладно, стрескать всё не успела.. ), а когда увидела через секунду своего коллегу, замертво упавшего тут же на пол (причём человек любил острое. и употреблял это всю жизнь) - попробовавшего тут же, по мере набирания блюд..

Ну, мало мне тогда не показалось - выхаживать его.. Мгновенная потеря сознания. Мгновенная!!

А в Доминиканской республике.. где-то в поездке к берегу какой-то Едрени Фени остановились в деревушке (мы сроду мотаемся там, где нормальных людей практически не бывает - туристов, я имею ввиду..То на горы какие-то взлазим, то под водопадами курсируем, то между ними летаем.. То плаваем по реке, у которой от первых капель дождя становятся РОЗОВЫМИ !!! берега ) - короче говоря, памятуя о том, что там антисанитария и пр. и др.

Я ВСЁ помнила. и решила не рисковать - а ограничиться листьями салата и помидором, да кашей какой-то- ну уж наверняка ж варили..

Последующие сутки прошли под знаком очищения организма во всех мыслимых направлениях. Салат-то мыли МЕСТНОЙ водой.. он такой внешне свееееженький был...

аист
птицца
     20 марта 2008 (17:24)

Светик... ничего не выйдет - я девушка очень избирательная в пищще я об этой местной кулинарии уже писала - одного раза мне хватило))) А в выпивке ... трижды избирательна))) Поэтому бурду эту мутно сизого цвета я тока понюхала и этим ограничилась. Но видела как валялись пьяные))) это на их улицах где нельзя не пить ни курить ни есть - законом запрещено)))

С вами огненными невозможно путешествовать водяным... вам бы везде залезть и все откусить... а не посидеть спокойно - прочитать в книжке описание и заценить меланхолично пейзаж ...

Мне надо было отчет свой назвать "Рыба, Овен и Стрелец - угадай кому... конец"

Ludmila
     20 марта 2008 (18:41)

Cветлана,

Аллигатор ? В супчике моего сына( в ресторане г.Новый Орлеан) это было жесткое, напоминающее по вкусу кильку мясо, а поскольку суп еще и томатный был, ну чистая килька в томате , только прожевывается сложно.

ps/ А упомянула я о нем, потому как была удивлена фактом, что столь большой и грозный субъект а по-вкусу идентичен маленькой рыбке......

20 марта 2008 (19:31)

аист

""Рыба, Овен и Стрелец - угадай кому... конец"

Люля, ты моей смерти хочешь, это ж как пить дать!

А насчёт того, чтобы "везде залезть и всё откусить"... наличествует , так сказать, грешок в биографии ...

Зато интересно ж - до жути!!

Мир разнообразный жеж !!

надо потрогать всё, попробовать!!

Ludmila

Мясо аллигатора пробовала на Кубе. Да, что жестковато слегда - такое наблюдалось .Но именно слегка.

А чтобы килькой.. Может, "вашего" аллигатора не тем чем-то кормили?

Мы на Кубе попали на мясо-ферму, так сказать, вот этих вот самых страшил.

Выглядят жуть просто как устрашающе!

Такие монстры есть - аж внутри всё скукоживается у храбрющего Льва..

Я там (Люля, не смейся!! ) естественно, и потрогать крокодильчика, и на шею его себе, и в руках потискать исхитрилась!

Только хоть и маленький, но пасть ему сцепили какой - то приблудиной, потому что ну никак ему эти развлечения не по нраву были.

Еле уговорила, чтолы пасть ребёнку расцепили. Не успела глазом моргнуть - он кааак клацнет этим самым "детским ротиком" - шо слава Богу природной реакции хорошей, а то и без пальца бы точно осталась!

а всё равно неймётся..

Как куда лечу - так и.. встряну куда - нибудь..

аист
птицца
     20 марта 2008 (19:54)

А я вот не понимаю кайфа - зачем есть офигительно острую пищу... ну например васаби или красный перец - она же так обжигает вкусовые рецепторы что уже не понимаешь что ты ешь?

Такое ощущение вот, что едят люди гадость, а чтобы этого не чувствовать - лупять в нее перцу,

или еще чего огнедышащего...

Мне нравятся тонкие вкусы которые можно смаковать, чувствовать каждой клеточкой... А вся эта экзотика ...

A
     20 марта 2008 (20:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

зачем есть офигительно острую пищу

Чтоб микробы убивать

Я тоже люблю изящный вкус , но иногда xочется остренького...

Слава Україні !
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере