Форум на ОКУЛУС

Тема 12637, сообщений: 274

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     1 марта 2008 (08:30)

Таня

Давно размышляю о ловушках, к которым прибегает эго любых мастей.

Не далее как вчера натолкнулась на Юнговское :" Человек растет вместе с величием своих задач". Вполне уместно дополнить к сказанному : "... и обузданием своего эго ".

АСЦ во Льве- контроль и еще раз контроль, себя.

пс. В моем окружении немало Водолеев, косвенно, просьба продолжить из Рыжова

Ludmila
     1 марта 2008 (20:43)

Танюш ,

осталось то всего ничего

о 3х знаках....еще бы о Меркурии, Солнце и Уране.

Не нашла информации в сети о продаже книг А.Н.Рыжова, только об одной. А есть ли они в книжных ?

ps/ если просьба слишком "объемна", я пойму.

luna-astreia
     3 марта 2008 (10:48)

Доброго времени!

Ludmila, информацию об оставшихся солнечных знаках я выложу. А о Меркуриях и Венерах, наверное не буду. Книги Рыжова мне периодически встречаются. Были они совсем недавно и в интернет-магазине "Урания".

Учитывая специфику изложения материала Рыжовым, можно надеяться, думаю, что купить их удастся.

basenji
Boris Shorning
     3 марта 2008 (16:34)

Свое Солнце он ваще не понимает и не чувствует,не находите???

У меня тоже такое чувство. Вся эта неясность и непонятность Рыб- это производимое впечатление на окружающих. Это наша защитная Рыбья реакция, слизь некая, чтобы пригвоздить и напрячь не смогли. А внутри себя Рыбы вполне организованны и знают, что хотят. Вот у нас аспирантка была, Рыба. Внешне- кажется, что сомневается, не знает ничего, колеблется, мямлит, смущается. А как подошло время защиты, так моментально нос всем утерла- у нее времени ушло на написание, оформление и защиту раза в три меньше, чем обычно,причем все сделано было так, что не подкопаешься- все запятые на месте и вообще все в полном ажуре, написала пару статей в хорошие журналы и нашла хорошую работу.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     3 марта 2008 (18:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вся эта неясность и непонятность Рыб- это производимое впечатление на окружающих. Это наша защитная Рыбья реакция, слизь некая, чтобы пригвоздить и напрячь не смогли. А внутри себя Рыбы вполне организованны и знают, что хотят.

.........................................

- точно,Боря!!! именно,чтоб не смогли напрячь. И это мне,как Близнецу,очень понятно, - у нас масса общего,начиная от двойного знака,мутабельности и пр.... уплываем,ускользаем,увиливаем,порхаем...

Но всегда в нужное время в нужном месте! Не конфликтны,миролюбивы,приветливы,где-то беспринципны...нет ,- гибки,так вернее будет.

От того и вместе нам не просто бывает - опору нужно,крючочек,чтоб зафиксироваться.

А мудрости у нас достанет ! вы - интуитивно,а мы - логично,но мыслим как надо...как нам надо.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     3 марта 2008 (21:06)

Астрея,

A
     3 марта 2008 (21:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

А я проверила у буxа чувство юмора . Водолей. Оказалось, наш человек . И живет со Львом. Смеялись, говорит, оба.

И даже знаю, кому не понравится. На дняx ппроверю , так ли я думаю...

Слава Україні !
luna-astreia
     3 марта 2008 (22:52)

Солнце е Козероге

Ну понятно, честолюбивые замыслы — экзальтированный Марс, честолюбия до черта. Падший Юпитер — вот оно в чем дело. Падший Юпитер дает честолюбие, а пробивную силу дает экзальтированный Марс. Цепкость. Хозяин Козерога — Сатурн. Как уцепится, так бульдог — дите по сравнению с этим Сатурном. Устремленность, как у Тельца, и даже круче (ну, оба знака Земли). Упорство и мастерство. Упорство — это опять Сатурн, а мастерство это долгое повторение одного и того же, как обезьян учат.

Дурдом. Одному психу дали гвоздь и молоток. Он приставил гвоздь шляпкой к стене и стал его забивать. "Мне дали неправильный гвоздь!" А второй говорит: "Этот гвоздь вон от той стенки".

Это вот Козерог: он будет шляпкой забивать гвоздь в эту стену, пока кто-то не сломается. Но он-то не сломается. Либо гвоздь загнется, либо молоток вдребезги, либо стенку проломит. Но он не сломается, он будет бить в одну точку — это их сила.

Люди с Солнцем в этом знаке способны выдерживать большие жизненные карьерные перегрузки. Ради карьеры они могут положить и семью в гроб, всех похоронить (за государственный счет, конечно) — и друзей, и всякие жизненные удовольствия — весь знак Льва выкинуть к чертовой матери. Вот взойти по служебной лестнице как можно выше и с как можно большим грохотом оттуда рухнуть, потому что один Сатурн там ничего не сделает, он очень неподвижен, к несчастью. Там необходим Меркурий для восхождения и Венера, потому что запудрить мозги может только Венера, и то хорошо поставленная. Вовремя на 90° левое полупопие, в это время правая грудь идет вперед, взгляд в угол, потом на нос, на предмет. По¬том обратно — симметричная поза. В это время говорить можно все, что угодно, объект находится в состоянии тамаса. Через две минуты он вам подписывает все, что угодно.

Другой вариант Венеры — марсианский. Бухгалтерия, сорок восемь баб, Иван Иваныч (начальник) не подписывает бумагу, а от нее зависит премия. Значит, у сортира делается засада. Иван Иваныч (он же живой человек) идет в сортир. Около сортира выстраивается такая обаятельная кучка венерианок: "Иван Иваныч, подпишите, пожалуйста". Минута самоосознания: не пропустят ведь, падлюки. Подписывает. Вот это называется марсианская Венера. Так что берите на вооружение, пригодится.

Итак, препятствия преодолеваются упорством, он может пересидеть кого угодно. Будет долго ждать, когда сдохнет начальник, и тихо подсыпать ему в чай... "Попробуйте грибка! А это вот шалфей!" Ага, фига, это цианистый калий — вскрытие показало. "Ну, я перепутал пакетик". Дурак дураком.

Препятствия преодолеваются упорством, основанным

на трезвой и всесторонней оценке. Это прекрасные стратеги. Коль скоро Близнецы — это тактика, Козерог будет действовать так, как и действовал, как бы ни менялась обстановка. Он остановится и подождет, пока обстановка не вернется на круги своя, тогда он пойдет опять туда же, куда шел. Наша жизнь крутится по кругу, мы все слепые ослы. Едем дальше.

Это внешне малоэмоциональные люди, но очень ценят верность, преданность и порядочность. Как они это понимают, трудно сказать. Вообще говоря, любой Козерог и состоянии шагать по служебной лестнице по чужим головам отрубленным. То есть порядочность в понимании Козерога — это очень непонятное понятие. Спокойны к критике в свой адрес, то есть они себя считают гораздо выше того, кто его критикует. Например, Дева, критикующая Козерога, — это кино. Козерог — это скала, а Дева это по определению кто? Песок. Ну вот, этот песок об скалу стукается и назад полный рикошет. Потом распоряжение: "Иванова А.А. на четыре месяца за опоздание на работу на 17 минут перевести в дворники". А не нападай. Спроси: "Когда вы родились? А, Козерог — все ясно". То есть это стоики, они могут выдержать все ради идеи.

Бывают такие так называемые пограничники. То есть Солнце в 28° какого-то знака, например, Тельца. Так Телец ты или уже в какой-то части Близнец? Остатки того шока, который вы проскочили, по Стрельцу еще бьют. Эти пограничники — они народ сложный. Очень трудно определить так навскидку, к какому солнечному знаку данный мен относится. Например, я: у меня Солнце в 28°

Рыб. Никто не верит: "Ну какая вы Рыба?" То есть последняя и первая терма знака уже испытывают влияние предыдущего или последующего знака. Но в какой мере они это испытывают, надо считать. Если Солнце, предположим, по кармическому статусу +9, так оно вообще ни¬чего не слышит, оно самодостаточно, и пошли вы все на фиг. Если оно — 0.1, то уж, конечно, на него влияют все абсолютно. Кто мимо прошел, тот и клюнет.

luna-astreia
     3 марта 2008 (23:04)

Солнце в Стрельце

Здесь и знак интеллектуальный, значит, это интеллектуализм. Всегда стремление к интеллекту, к развитию в себе и в других. Находчивость, остроумие, но стрельцовское остроумие — это вообще, ребята, штука тяжелая. У меня двадцать четыре года жена Стрелец, и я это остроумие знаю на себе. Ядовитейшее остроумие. Такой человек — это прирожденный миссионер. Вот пусть едет к аборигенам в среднюю Африку и там себе и остроумничает. Схавают — слава Богу, одним юмористом меньше.

Он символизирует стремление к идеальным представлениям. Вот он там соберет этих габониев и начинает им вталдыкивать, что вот есть Бог, что он хороший. Они по-англицки ни мур-мур, а он по-ихнему ни мур-мур. Все это кончается большим зурбаганом, то есть это котел, костер, ай ду-ду, ай го-го. Ну, а что, надо же как-то проблему-то решать, вот и решают миссионерами.

Всегда готов глубоко верить во что хотите. Например, наш любимый (с кем все время ругался Горбачев?) Лигачев — Стрелец. Брежнев — Стрелец. Моя жена — Стрелец, причем в одном градусе с Брежневым. Вот я ее доставал: "Леонид Ильич, разрешите обратиться". Вжить — тарелка полетела. Нормально, за свой счет будешь покупать.

Предполагаются у таких людей границы разума, но, по-моему, их там нет. Либо разума нет, либо границ. Но все человеческое ценится ими очень высоко. И что характерно для Стрельцов: они тоже, как и Девы, не умеют врать, считают ниже собственного достоинства. Подчеркивается необходимость и ценность образования. Бьются за образование, как лев с мясорубкой. Всю жизнь диплом за дипломом, курсы за курсами. Под конец жизни это зомби высшей категории. Все, от курсов кройки и рванья до искусствоедства, путеводитель по "Эрмитажу" в астральном плане.

Такой человек ищет смысл в мире, а в мире нет смысла. Смысл мира в том, что он существует. В чем смысл йоги? В том, что она существует, больше нет никакого смысла. В чем смысл жизни? Для такого человека стремление к возвышению над посредственностью само собой разумеется. Они всегда лезут вверх, но не по служебной лестнице, а именно путем самообразования или вот по¬лучением еще одних корочек.

У этой категории людей больше обычного готовность жить, следуя лишь внутреннему голосу. В этом смысле они, конечно, индивидуалисты. Некоторым образом, это и фанатики, спортсмены, очень берегут свое здоровье. Правильно делают, здоровье надо беречь, а вдруг пригодится. Лучше умереть здоровым и веселым, чем бедным и больным.

Ludmila
     5 марта 2008 (05:01)

Выслав "львиное", дабы вызвать улыбку у тоскующего по устойчиво солнечным дням "Льву", получаю : " Да, возлежать под баобабом это по нашему".

Таня, Спасибо за потраченное время

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере