Форум на ОКУЛУС

Тема 12637, сообщений: 274

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Кебетник
     25 февраля 2008 (18:36)

Таня, ты спросила "Кому смешно?". Я ответил. Ты действительно полагаешь, что планета окрашивает знак, а не знак планету? Тогда мне грустно вдвойне

psilona
     25 февраля 2008 (18:51)

Таня, а можно про Солнце в Тельце? Интересно, будет ли мне смешно о себе читать?

luna-astreia
     25 февраля 2008 (18:57)

Именно так, знак - планету. Она небесцветна и без знака, надо заметить. Но Венера в Скорпионе не сигналит, а отражает сигнал.

Широкий диапазон приемлимости - еще не повод для отмены презумпции невиновности, имхо.

Korneli
360Astro.com
     25 февраля 2008 (18:58)

к примеру : если у венеры в скорпионе есть тригон марса из рыб , то они меняются местами.. и скорпион доволен и рыбы

Margusha
     25 февраля 2008 (19:02)

Кебетник имел в виду, что подобные заявления -

"А Венера в Скорпионе совсем наоборот: это внутренняя красота, это человек, не способный сделать гадость, хотя он и Скорпион"

- несколько огульны Мне тоже бросилось в глаза.

Наверное все таки способность человека делать гадости зависит от уровня его развития, а не от знака Венеры

А вообще, такой стиль... напоминает мне Норбекова и его выражения "унитазики-протезики". УЖАС. Поэтому и читать в свое время его не стала. Вот интеллигентный Синельников, пишущий кстати о том же - это да, прочла коллегу, просветлилась в своё время)))

Тут тоже - а-ля "запанибрата"...Хотя для грубых основных характеристик, чтобы сделать акцент на главных чертах и чтобы новички быстрее схватывали - запомниться.

Люблю тоньше)) Хирон в Овне, в 7 доме.

Сейчас подумала, решила добавить (насчет тонкости)))) Ну... я собссно шутки "постмодернистские" тоже принимаю. Часто с матом. Порой мрачные. Это наверное от скорповского Мерка.

luna-astreia
     25 февраля 2008 (19:21)

Margusha,

на мой взгляд, Синельникову больше повезло с первоисточниками, чем Рыжову, или Норбекову (не защищаю обоих). Норбековский стиль хамовитей и мне не симпатичен. Рыжов - эдакий гусарский, грубоватый юмор.

Синельников, безусловно воспитанный человек и... таланливый компилятор, который кстати, не считает важным ссылаться на литературу, которая прогладывает сквозь строки. В подтверждение моих слов - можно сравнить его первую книгу с тремя последующими, которые уже собственно он и писал. Последние две книги никакой критики не заслуживают вообще. Там критиковать нечего. Как собственно, и оценивать. Книга "Возлюби болезнь свою", где нет ни капли его собственных мыслей, но есть его собственноручное приведение чужих мыслей в стройные ряды, действительно стоит того, чтобы ее читать.

Рыжова - сложно упрекнуть в плагиате, хотя казалось бы, в части основ - что можно сказать нового? Рыжов, по моему мнению, новое сказать сумел.

Ко всему прочему, Рыжов никогда не писал книг. Те, что есть, его авторста - являются конспектами его лекций.

luna-astreia
     25 февраля 2008 (19:27)

Psilona, обещать не буду, но до завтра постараюсь отсканировать и выложить Тельца. Жаль, что я не застала Рыжова в живых. Ради знакомства и общения с таким человечищем, я пожалуй бы съездила к тетушке в Выборг. А там - и до Ленинграда рукой подать.

Эвридика Штурвалова
     25 февраля 2008 (19:37)

Манера изложения очень неприятная и не к месту.

Меркурий овенский в полусекстиле к Хирону, Хирон в Рыбах в аспектах к Солнцу, Сатурну, Юпитеру, Плутону.

А где Меркурий и Хирон у Рыжова?

basenji
Boris Shorning
     25 февраля 2008 (19:42)

Смеха не вызвало, но написано интересно (я не стиль имею в виду, а мысли), кстати, в части эмоциональности Раков и управления/изгнания планет.

В доме масса свертков, на которых написано: «Обрывки веревок, которые уже никуда не годятся».

«Блин, на этом месте лежала отвертка, где она?» Жена Дева говорит: «Так ты же ее позавчера выкинул при чистке». - «Ой, опять расходы!»

Я знал одного мужика с именно таким характером. Работали вместе. Дом- это просто пещера Али Бабы, рабочий стол- еще лучше. Сам он каждый раз сокрушался, что вообще не может ничего выкинуть, а если начнет устраивать генеральную уборку, то обязательно выкинет что-нибудь нужное. Запасливость какая-то феноменальная. Чего у нас на работе только не было... В Раке у него,однако, не было ничего (там мог бы быть асц или иной угол гороскопа, либо в 4-м доме что-то стояло, но у меня нет точных данных). Солнце и куча еще чего в Скорпе, а Луна в Рыбах. Жена его- Телец с Луной в Скорпе, в Деве не было ничего.

Рак- это все-таки специфическое скопидомство. Человек скорее не может выбросить то, с чем какие-то воспоминания связаны. Я вот при своей Луне в Раке письма не могу выбросить, подарки от дорогих мне людей (сколь бесполезными они ни были), какие-то еще эмоционально насыщенные вещи. Вещь становится символом чего-либо, события или человека, а вот ее фактическая стоимость отходит на задний план.

У меня Хирон и Меркурий в слабеньком полусекстиле. В домах Коха оба в 10-м доме. Хирон- 12-й градус Овна, а Меркурий- 13-й градус Рыб.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Кебетник
     25 февраля 2008 (19:45)

Но Венера в Скорпионе не сигналит, а отражает сигнал.

Танюш, но согласись, что гадость не перестает быть гадостью, даже будучи ответной реакцией (отражением) на сигнал. Ты так рьяно защищаешь это положение Неужели твой случай?

Рыжов действительно грубоват-толстоват. Поэтому он и нравится psilone с ее овновским Хироном. А ты, Таня, вряд ли падаешь со стула Хотя об этом уже сама по себе тема и постановка вопроса говорит.

П.С. Широкий диапазон приемлимости - еще не повод для отмены презумпции невиновности - пе-ре-ве-ди

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере