Таня, ты спросила "Кому смешно?". Я ответил. Ты действительно полагаешь, что планета окрашивает знак, а не знак планету? Тогда мне грустно вдвойне
psilona
25 февраля 2008 (18:51)
Таня, а можно про Солнце в Тельце? Интересно, будет ли мне смешно о себе читать?
luna-astreia
25 февраля 2008 (18:57)
Именно так, знак - планету. Она небесцветна и без знака, надо заметить. Но Венера в Скорпионе не сигналит, а отражает сигнал.
Широкий диапазон приемлимости - еще не повод для отмены презумпции невиновности, имхо.
Korneli
360Astro.com
25 февраля 2008 (18:58)
к примеру : если у венеры в скорпионе есть тригон марса из рыб , то они меняются местами.. и скорпион доволен и рыбы
Margusha
25 февраля 2008 (19:02)
Кебетник имел в виду, что подобные заявления -
"А Венера в Скорпионе совсем наоборот: это внутренняя красота, это человек, не способный сделать гадость, хотя он и Скорпион"
- несколько огульны Мне тоже бросилось в глаза.
Наверное все таки способность человека делать гадости зависит от уровня его развития, а не от знака Венеры
А вообще, такой стиль... напоминает мне Норбекова и его выражения "унитазики-протезики". УЖАС. Поэтому и читать в свое время его не стала. Вот интеллигентный Синельников, пишущий кстати о том же - это да, прочла коллегу, просветлилась в своё время)))
Тут тоже - а-ля "запанибрата"...Хотя для грубых основных характеристик, чтобы сделать акцент на главных чертах и чтобы новички быстрее схватывали - запомниться.
Люблю тоньше)) Хирон в Овне, в 7 доме.
Сейчас подумала, решила добавить (насчет тонкости)))) Ну... я собссно шутки "постмодернистские" тоже принимаю. Часто с матом. Порой мрачные. Это наверное от скорповского Мерка.
luna-astreia
25 февраля 2008 (19:21)
Margusha,
на мой взгляд, Синельникову больше повезло с первоисточниками, чем Рыжову, или Норбекову (не защищаю обоих). Норбековский стиль хамовитей и мне не симпатичен. Рыжов - эдакий гусарский, грубоватый юмор.
Синельников, безусловно воспитанный человек и... таланливый компилятор, который кстати, не считает важным ссылаться на литературу, которая прогладывает сквозь строки. В подтверждение моих слов - можно сравнить его первую книгу с тремя последующими, которые уже собственно он и писал. Последние две книги никакой критики не заслуживают вообще. Там критиковать нечего. Как собственно, и оценивать. Книга "Возлюби болезнь свою", где нет ни капли его собственных мыслей, но есть его собственноручное приведение чужих мыслей в стройные ряды, действительно стоит того, чтобы ее читать.
Рыжова - сложно упрекнуть в плагиате, хотя казалось бы, в части основ - что можно сказать нового? Рыжов, по моему мнению, новое сказать сумел.
Ко всему прочему, Рыжов никогда не писал книг. Те, что есть, его авторста - являются конспектами его лекций.
luna-astreia
25 февраля 2008 (19:27)
Psilona, обещать не буду, но до завтра постараюсь отсканировать и выложить Тельца. Жаль, что я не застала Рыжова в живых. Ради знакомства и общения с таким человечищем, я пожалуй бы съездила к тетушке в Выборг. А там - и до Ленинграда рукой подать.
Эвридика Штурвалова
25 февраля 2008 (19:37)
Манера изложения очень неприятная и не к месту.
Меркурий овенский в полусекстиле к Хирону, Хирон в Рыбах в аспектах к Солнцу, Сатурну, Юпитеру, Плутону.
Смеха не вызвало, но написано интересно (я не стиль имею в виду, а мысли), кстати, в части эмоциональности Раков и управления/изгнания планет.
В доме масса свертков, на которых написано: «Обрывки веревок, которые уже никуда не годятся».
«Блин, на этом месте лежала отвертка, где она?» Жена Дева говорит: «Так ты же ее позавчера выкинул при чистке». - «Ой, опять расходы!»
Я знал одного мужика с именно таким характером. Работали вместе. Дом- это просто пещера Али Бабы, рабочий стол- еще лучше. Сам он каждый раз сокрушался, что вообще не может ничего выкинуть, а если начнет устраивать генеральную уборку, то обязательно выкинет что-нибудь нужное. Запасливость какая-то феноменальная. Чего у нас на работе только не было... В Раке у него,однако, не было ничего (там мог бы быть асц или иной угол гороскопа, либо в 4-м доме что-то стояло, но у меня нет точных данных). Солнце и куча еще чего в Скорпе, а Луна в Рыбах. Жена его- Телец с Луной в Скорпе, в Деве не было ничего.
Рак- это все-таки специфическое скопидомство. Человек скорее не может выбросить то, с чем какие-то воспоминания связаны. Я вот при своей Луне в Раке письма не могу выбросить, подарки от дорогих мне людей (сколь бесполезными они ни были), какие-то еще эмоционально насыщенные вещи. Вещь становится символом чего-либо, события или человека, а вот ее фактическая стоимость отходит на задний план.
У меня Хирон и Меркурий в слабеньком полусекстиле. В домах Коха оба в 10-м доме. Хирон- 12-й градус Овна, а Меркурий- 13-й градус Рыб.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Кебетник
25 февраля 2008 (19:45)
Но Венера в Скорпионе не сигналит, а отражает сигнал.
Танюш, но согласись, что гадость не перестает быть гадостью, даже будучи ответной реакцией (отражением) на сигнал. Ты так рьяно защищаешь это положение Неужели твой случай?
Рыжов действительно грубоват-толстоват. Поэтому он и нравится psilone с ее овновским Хироном. А ты, Таня, вряд ли падаешь со стула Хотя об этом уже сама по себе тема и постановка вопроса говорит.
П.С. Широкий диапазон приемлимости - еще не повод для отмены презумпции невиновности - пе-ре-ве-ди
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.