Форум на ОКУЛУС

Тема 12636, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     29 февраля 2008 (14:52)

Аришка:

Когда нам чьи-то планеты попадают в 8 дом, то мы явно чувствуем интерес этого человека к нам. А уж что это за интерес- к добру ли, к худу, зависит от остальных факторов. Чувствуем, что привлекли чем-то, а уж чем- скорее противоположный, 2-й дом скажет, то есть наши собственные ценности. Если у нас есть какие-то ценности (красота, сила, смелость, доброта, ум, душевность, денежки, квартира трехкомнатная, машина "Ягуар", нужное подчеркнуть), то решим, что этот гость/гостья в нашем 8 доме на нашу красоту-доброту-ум-Ягуар позарились В каждом случае ценности будут разные, конечно Ну а синастрическая Венера Ж в 1 доме М- это хорошо однозначно, как Афина заметила.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lira
     29 февраля 2008 (15:06)

Борис, спасибо! Значит так: я ему ставлю стелл в 8 и претендую на его Нептун во 2 -м (упр 6). Во как? Что это может значить?

И еще, я ошиблась Мужская Венера в женском 1 доме. Получается, сильнее женский интерес, чем мужской?

basenji
Boris Shorning
     29 февраля 2008 (15:34)

Нептун связан с идеями, верой, либо с иллюзиями (что есть ложная вера или ложные идеи). Так что в случае этого человека Вам будет нравиться его мировоззрение, либо ему будет так казаться. Мировоззрение как очень общее что-то- это по Нептуну и Юпитеру скорее, а не по Меркурию. Это в случае, если этот человек считает свой взгляд на мир своей ценностью, практический гуру так сказать. Нептун во 2-м может и иные вещи- неоднократно встречал указания, что нептун в этом доме может показывать на неплохие финансовые возможности как полезный результат своих идей.

Так что надо прежде всего смотреть что именно человек считает своей ценностью. Для ссылки- разговоры на форуме у Альберта:

http://www.astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=27693&

Lira
     29 февраля 2008 (15:45)

Борис "неоднократно встречал указания, что нептун в этом доме может показывать на неплохие финансовые возможности как полезный результат своих идей."

Угу, этот М такой же деньги (супернеплохие) зарабатывает головой.Да и "человек считает свой взгляд на мир своей ценностью, практический гуру так сказать." тоже к нему очень непосредственно относится.

Ссылка интересная, только нет комментарий на ту пору, когда Нептун до этого в Рыбах был

Борис, я так понимаю, в синастрии нужно все дома рассматривать по оппозиции? Т.е.1-7, 2-8 и т.д.

Хм... в таком случае, что получается? Венера (М) в 1 (Ж) - он претендует на любовь-партнерство, т.е. союз?

Поправьте меня, если чего

basenji
Boris Shorning
     29 февраля 2008 (16:37)

Мой 2 дом- это мои ценности, то 8 дом- это реакция внешнего мира на мои ценности и действия внешнего мира по отношению к моим ценностям (одобрят или в грязь втопчут). В случае же 1-7 пары домов, 1 дом- это мое самопроявление, моя реализация в мире, а 7 дом имеет дело с тем как я вижу ценности во внешнем мире, нравится ли мне кто, кто именно нравится, какие качества привлекают, как мы достоинства других людей оцениваем. Если Венера попадает в наш 1 дом, то человеку могут понравиться наши проявления, а могут и вовсе не понравиться (были и такие случаи), но, в любом случае, обладатель Венеры обращает внимание на Вас. У Вас включается 1 дом, то есть сами смотритесь в зеркало или еще как пытаетесь понять, что он в Вас нашел, после чего включается Ваш противоположный, 7 дом,и вы пытаетесь найти что-то интересное в этом М. Так что здесь 7 дом- это не желание партнерства со стороны М, а Ваш собственный интерес к партнерству.

Кэти
     29 февраля 2008 (16:51)

Борис,а если планеты партнера попадают в 8 дом, то есть,следуя вашим словам, у него есть интерес, но 2 дом пустой (им управлет Мркурий), то как это понимать? Чем я интересую этого человека? Своими меркурианскими способностями?

Lira
     29 февраля 2008 (16:53)

Спасибо, Борис!!!

basenji
Boris Shorning
     29 февраля 2008 (17:24)

Чем я интересую этого человека? Своими меркурианскими способностями?

Через 2 дом нам как-то проще понять наши достоинства и улучшить свою самооценку. Если на вершине 2 дома Близнецы, то через развитие контактности, коммуникабельности, если Дева- то практичности и увлеченности своим делом.

Кэти
     29 февраля 2008 (17:36)

Очень интересно! Спасибо, Борис!

Athina
     29 февраля 2008 (18:05)

Борис

"А это обычная житейская ситуация, у меня тоже так.

Ну так, Венера скорпионская "

ну так на нормальные вещи можно вообще не надеяться? Как что, например, когда-нибудь я полюблю человека в то время, как он проявляет ко мне внимание, а не потом, когда уже поздно..

"А она страшная такая!

А как у греков с приворотом? Может она своим соединением Марс-Лилит-Плутон колданула чего-нибудь?"

Да я в жизни ее не видела, друг его говорит, что милая, но со мной не сравнится. Это во сне она была страшная. А вот хотя вы мне идею подали... Ведь подсознание, может быть, рисует ее истинный облик во сне? Хм..

У меня, наверное, предрассудки уже на ее тему, но почему-то у меня ее образ со злом ассоциируется. Видимо, из=за рассказов, что она часто сцены ему закатывает, с сестрой друга чуть не подралась (девушка называется!!!), когда он ко мне вернулся, я теперь уверена, что это она мне звонила. И жалею, что я тогда этого не поняла (она его по-другому называет, не так как все друзья и дома, и из-за этого у меня мысль тогда в нужном направлении не сработала).

Мне ведь тоже ничего не стоило им все испортить еще в самом начале. Да и сейчас еще не поздно Просто я не опущусь до этого. Он взрослый человек и у меня правило - free will. Нам ведь оно Богом дается, так что... Если он слеп...

Господи, думаете она и правда...? Кошмар...

Я бы на такое не решилась, это ж какой грех на себя взять..

"Если у нас есть какие-то ценности (красота, сила, смелость, доброта, ум, душевность, денежки, квартира трехкомнатная, машина "Ягуар", нужное подчеркнуть), то решим, что этот гость/гостья в нашем 8 доме на нашу красоту-доброту-ум-Ягуар позарились"

наверное это Ее случай Тем более, если у него в 8м оказывается соединение Лилит-Юпитер...

Проиграла я...

Вчера еще и хорар сделала с утра, вернется ли он ко мне. Ни фига не вернется..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере