Форум на ОКУЛУС

Тема 12598, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Alenkin
     23 февраля 2008 (15:09)

"Богат не то т у кого много, а тот - кому достаточно"

Это другой вариант этой фразы, думаю более емкий. Здесь и возможности и желания, когда это находится в некоем балансе человек "богат".

A
     23 февраля 2008 (15:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Прочитала.

Все-таки, думаю, надо заменить какое-то слово.

Мне xотелось бы //богат// на //разумный// xотябы.

А так - тоже напрягает етот постулат. Что-то здесь противоречит само себе, как мысли. Или мне она просто не приемлема.

Можно было подумать и о более подxодящем епиграфе.

Таня, может у самиx создателей сайта спросить - что они ответили бы?

Слава Україні !
luna-astreia
     23 февраля 2008 (15:51)

Ludmila,

спасибо, что зашли!

Да, "ограничивает" - зацепило, одна буква "р" с последующей "а", чего стоит.

Alenkin,

можно и заменить, конечно... я бы заменила.

ash,

не думаю, что стоит спрашивать. Их устраивает - и ладно.

А у меня есть мысли, по поводу... Даже не мысли, а уже предположения, как собственный вывод по итогам ситуации.

Скорее всего, тот, кто пожелал разместить эту фразу на "шапке", не вдумывался в ее смысл. Аудиал, похоже. Звук понравился, а смысл - не так уж важно. Сам не понял до конца, что сказал.

Но может быть, сознательно использовал неоднозначность, чтобы "зацепить" в целях рекламных. И ведь сработало же! Смотрите, сколько людей из этой тему зашло на тот ресурс. Думаю, зашли не только те, кто примал прямое участие в обсуждении фразы.

Вот такие у меня мнения.

Alenkin
     23 февраля 2008 (16:20)

По поводу богатства. В это термин каждый вкладывает свой смысл. "Богатство на востоке имеет более широкое значение, чем просто деньги. Это слава, знания, смелость, сила, победа, хорошие дети, зерна и другие продукты, счастье, блаженство, интеллект, красота, природа, возвышенное мышление, медитация, мораль, этика, хорошее здоровье и длинная жизнь".

basenji
Boris Shorning
     23 февраля 2008 (18:04)

Вспомнился "Петерс" Т.Толстой. Мне кажется, что в тему, особенно вот этот отрывок:

Петерс с достоинством снял шляпу и плащ, взглядом пообещал чаевые, шагнул в гремящий зал и протрубил в носовой платок о своем приходе. Хорошее место! Выбрал себе коктейль порозовее, пирожное-пагоду, выпил, куснул, еще выпил и расслабился. Хорошее, хорошее место. И под локтем его возникла, завязалась откуда-то из воздуха, из цветного сигаретного дыма девочка-мотылек; красное, зеленое платье - огни мигали - расцветало на ней орхидеей, и ресницы мигали как крылья, и на тоненьких лапках звенели браслеты, и вся она была предана Петерсу до последнего вздоха. Он махнул, чтобы дали еще розового спирта, боясь заговорить, спугнуть девочку, чудную пери,летучий цветок, и они посидели молча, удивляясь друг другу, как удивились бы, встретившись, козел и ангел.

Он опять махнул рукой - и дали даже еще и мяса.

- Кхэм,- сказал Петерс, моля небеса, чтобы они не сразу отозвали своего посланца.

-Вот у меня в детстве был плюшевый заяц - фактически друг, и столько я ему всего наобещал! А сейчас иду на немецкий урок, кхэм.

- Я люблю плюшевых зайцев, они смешные-смешные,- холодно заметила пери. Петерс подивился ангельской глупости - заяц не может быть смешным, он или друг, или ничтожество, мешочек с опилками.

- А еще мы играли в карты, и мне всегда доставался кот,- вспомнил Петерс.

- Кот тоже смешной-смешной,- сквозь зубы, как хорошо знакомый урок, повторила девочка, водя глазами по залу.

- Да нет! Ну почему?- возразил Петерс, горячась.- И дело же не в этом! Я не о том, я о жизни, а она все дразнит, показывает и отбирает, показывает и отбирает.

И знаете, это как витрина - блестит, и заперто, и взять ни чего нельзя. А, спрашивается, почему?

- Вы тоже смешной-смешной,- упорствовала, не слушая, равнодушная девочка.- У вас чего-то на пол упало.

Когда он наконец выбрался из-под стола, ангел уже вознесся, а с ним и Петерсов кошелек с деньгами. Понятно. Ну что ж. Иначе и быть не могло. Петерс сидел над объедками, неподвижный, как чемодан, трезвел, представляя себе, как он будет объясняться, просить,- презрение и усмешка гардеробщика,- вылавливать сырые рубли из болотистых карманов плаща, вытрясать мелочь, рыбкой скользнувшую за подкладку? Музыкальные машины топали, били в барабаны, возвещая о чьей-то наступившей страсти.

Коктейль испарялся из ушей. Ку-ку!

Вот так.

Что же ты такое, жизнь? Безмолвный театр китайских теней, цепь снов, лавка жулика? Или дар безответной любви - это и все, что мне предназначено? А счастье-то? Какое такое счастье? Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
absel
     23 февраля 2008 (20:25)

"Богат тот, кто умеет ограничивать свои желания своими возможностями."

Ха-ха А тот, кто не умеет ограничивать ограничивать свои желания своими возможностями, выходит значит бедный Это и действительно тяжело понять, чепуха какая-то Посмотрите на богатых и бедных - кто из них больше ограничивает себя в желаниях?

Богат тот, у кого всё есть и кому ничего не надо

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     23 февраля 2008 (20:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Владимир ,

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
101
     23 февраля 2008 (21:03)

Борис, такая безнадёга..., аж страшно...

Тиграния
     23 февраля 2008 (22:53)

Астреечка

"Богат тот, кто умеет ограничивать свои желания своими возможностями."

Тань, фигня какая-то

Богат материально:

Хочу больше и лучше, но не могу. А то, что могу - не хочу. Но если включить зависть или желание доказать всему миру, то можно потерять все.

Богат умом: Хочу знать больше, но не могу. Бред? Бред. А вот могу знать больше, но не хочу - не бред.

Богат духовно:

Хочу расти и совершенствоваться, но не могу. Опять Бред. Могу, но не хочу, мне и так хорошо - подходит.

Похоже, это выражение скорее отнести можно только к материальной сфере жизни.

Интересно, но про Мадам Гибер я нашла только то, что это фр. писательница (1725-1788)

Было время, когда мне нравилось из всех прочитанных книг выписывать выражения, которые, на мой взгляд, имели какой-то смысл. Может это из той области?

Я решила спросить у своих. Муж и отец толковали с материальной стороны, и у них была четкая уверенность в своей правоте. А вот мама моя сразу ушла в паузу, а потом сказала, что смысл ей не понятен, мол "как это?". Она рассматривала не только материальную сторону, также, как и я.

Спасибо тебе, заставила напрячь воображение и пошевелить мозгами.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
     23 февраля 2008 (23:05)

Привет, Аннушка!

А откуда ты взяла Мадам Гибер? Как она связана с темой?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере