Форум на ОКУЛУС

Тема 12582, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     22 февраля 2008 (00:35)

Ирина, Вы знаете мою карту - там и оппозиция Марс-Луна, и трин Сатурн-Марс. Но вот сломать вещь, или разбить ну просто не могу! Как и ударить человека, как, впрочем и вытащить занозу из пальца (мне кажется природа здесь одна), но меня всегда поражали люди, в том числе моя дочь, которые со злости или он другим причинам могли разбить, разорвать, уничтожить.

http://www.esoteric-base.ru
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 февраля 2008 (01:03)

Лена,

так тоже может быть - в своем противоположном качестве. Да и ляхезис только один психотип, где у детей проявляются дефекты поведения. Я его привела, потому что накануне он активно вторгнулся в область моих интересов.

У Кроны еще вчера обнаружила цитату из Достоевского (в теме об алкоголизме; а частные случаи алкоголизма как раз лечатся ляхезисом - если человек в состоянии борьбы - то долго держится, потом срыв. То же - жены алкоголиков - со-зависимость)

"Любовь ли, вино ли, разгул, самолюбие, зависть - тут иной русский человек отдается почти беззаветно, готов порвать все, отречься от всего, от семьи, обычая, бога. Иной добрейший человек как-то вдруг может сделаться омерзительным безобразником и преступником, - стоит только попасть ему в этот вихрь, роковой … круговорот судорожного и моментального самоотрицания и саморазрушения".

Лена, это только фрагмент наблюдений в теме деструктивности, которая может иметь множество других причин. И в данном варианте это случаи,когда есть понимание того, что это анти-социальное поведение, и присутствует элемент внутренней борьбы.

А из аспектов здесь может быть и квадрат Марса с Ураном. Но и это тоже только вариант, еще и карту в целом нужно смотреть.

Лена, а дочка после операции уже поправилась?

Таня, я рада, что натолкнула на желание в тему углубиться. И сама все, что обнаружила, систематизирую и изложу

www.facebook.com/oculus.z
     22 февраля 2008 (01:13)

Ирина, да, спасибо, восстанавливается...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 февраля 2008 (01:18)

www.facebook.com/oculus.z
Crona
     22 февраля 2008 (02:00)

ЕленаР, не знаю карты, такой вопрос : если Вас , н-р, унизят, ударят (ситуация, где угрозы для жизни нет), что Вы почувствуете и что сделаете ???

л.шмидт
     22 февраля 2008 (04:17)

а я помню, как в первом браке тарелками швырялась. В натальной карте всё в порядке- стрельцовский Марс в трине к Солнцу. Сатурн ничем не поражается. У Луны только секстили, правда, она в соединении с Нептуном. Находится в Скорпионе, может, поэтому могу быть временами бешенной.

22 февраля 2008 (14:06)

Crona, слабо могу себе представить ситуацию, когда меня могут унизить или ударить... За nn-количество прожитых лет пока не попадала в такие ситуации. Видимо, это зависит от самооценки - если человек чувствует, или допускает, что его могут унизить - его унижают. Я даже в самых страшных мыслях не могу представить себе такое. И, по всей вероятности, партнеры это чувствуют.

л.шмидт , у меня Марс тоже Стрельцовский, правда в оппозиции с Близнецовской Луной.

Crona
     22 февраля 2008 (17:04)

ЕленаР

Я немного о другом хотела…

Одна из функций эмоций-в регуляции поведения. Общество регулирует такие поведенческие вещи как –не убий, не укради…..т.е, по сути социальные запреты относятся к поведению.

Но, если меня незаслуженно ударили, какая должна быть адекватная эмоция-гнев. И уже далее в поведенческом аспекте я могу ударить в ответ, побежать в милицию, простить и т.д.

Но есть запреты и на негативные эмоции: нельзя злиться на своего ребенка, на своих родителей, опасно на работодателей…

Ребенку запрещается чувствовать злость на свою мать, а сливать эти эмоции нужно куда-то…

И начинаются эмоциональные сбои : либо эмоции сливаются не по адресу (привет Апрелю)- на работе достали, оторвалась в семье, либо они глушатся и переходят в вину, стыд.

Кто-то обещал что-то сделать, но забыл, вместо того, что бы прожить адекватную эмоцию и адекватно ее выразить, берем на себя чужую ответственность: да, сама виновата, что его попросила…

Эмоции нужно проживать, при этом эмоции д.б. адекватны по количеству (если мужчина заметил, что у дамы красивые глаз, не бросаться ему на шею), по направленности ...

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     22 февраля 2008 (19:37)

Ой, какая тема интересная! Для меня лично, важная. У меня всю жизнь проблемы из-за этих самых эмоций. Вот действительно, как быть, когда они разрывают изнутри, а выпустить их не всегда можно? То есть, раньше, в молодости, я так и делала и всегда получала отпор со стороны мужа. Он Овен и спорить с ним - равнозначно самоубийству. Все равно, всегда буду в полном разгроме - я. И прощения прошу - я. И прихожу потом в себя неделями - я. Жалкий ломкий Близнец.

А он опять сияет бодростью и уверенностью. Овны - убойная сила. Их можно обожать, восхищаться, облизывать, но если что-то вякнешь - смерть.

И моя двойная суть приспособилась изворачиваться.

Но душевные потери ощущаю довольно сильно.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
     23 февраля 2008 (04:27)

Катильда,есть вариант выхода из ваших проблемм.

Купите боксерскую грушу и повесте ее.Как чувствуете .что надо спустить пар бейте ее.

Только не забудьте повесить две фото(вы же близнец)Одно ваше друое МУЖА,

Его бейте левой рукой- себя, правой........

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере