Тема 12562, сообщений: 70
Аспекты инфантильности |
| Автор | Сообщение |
|
Фегда Астролог |
Согласна с Вами, что разногласие в понятих ведёт к спору, а иногда и конфронтациям. Поэтому я отталкивалась от понятия указаным катильдой, другое, имхо, в вопросе Подсолнуха было бы неуместным. Мое общение с тем. который 78г., могло хоть как-то повлиять положительно на него в плане взросления? (я, 7.09.1977, 21.50 по Москве (49,57 и 40,33)
А словари нам подскажут истинное значение того или иного понятия, дабы не было разногласий. А вот это тоже не совсем поняла
..А мы здесь говорим о совершенно конкретном отрывке из АСТРОЛОГИЧЕСКОГО словаря, кстати, широкоизвестного словаря.
astreia
слову "инфантильность"? Или я что то не так поняла
|
|
luna-astreia |
Гаргоша, я имела в виду книгу - "Астрологический словарь" А. Рыжова. Видите ли, какая штука. Люди, к моему большому иногда сожалению, склонны недооценивать вреда обобщений и не искать точности формулировок. Так, к примеру, инфантильностью, некоторые люди могут назвать и нежелание человека двигаться в том направлении, в каком считает правильным тот, кто потом назовет его инфантильным. Другие, инфантильным назовут всякого, чьи умственные способности и сметливость не дотягивают до его собственных. Третьи, инфантильностью назовут ярко выраженное желание человека сделать по-своему и его готовность доверять только своему практическому опыту и еще много-много может быть различных ПОНИМАНИЙ термина "инфантильность" применительно к поведению человека. Когда мне кто-то жалуется на чужую инфантильность (или любое другое качество), я обязательно спрашиваю, что именно он называет инфантильностью? Крайне редко бывает так, чтобы отвечающий нашелся с ответом, который бы совпал с действующим термином, например психологического характера. Астрология, по моему убеждению, хороша тем, что способна дать описательную характеристику почти каждому из явлений, которые авторы словарей (хотя бы и известные) натурально сбивают в стопки и дают им одно общее определение/термин на всю стопку. Вот и в случае с определением Рыжова, похожая вышла история. Не соотвествует его определение словарной стопке, но оно соответствует определению "детскость" (заметьте, позитивно-окрашенное определение!). Этому же определению "детскость", соответствует и каждое определение инфантилизма и инфантильности, какой бы словарь вы не взяли. Или, я не права сейчас по-вашему, в своих рассуждениях? |
|
luna-astreia |
По моему мнению, инфантильность, может весьма удачно сочетаться как с "+"-чертами характера, так и с "-". И она, в том понимании, какое описал Рыжов, далеко не всегда бывает во вред. Как и у всех остальныех качества, у инфантильности могут быть разные степени, уровни и соответственно - последствия.
|
|
Подсолнух |
Добрый вечер, девушки!
В разумных пределах инфнатильность - это неплохо...а вот когда совсем люди взрослеть не хотят, нет целей в жизни, плывут по течению и подчеркивают каждый раз "да, я такой" и это в 30 лет |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Подсолнух,дай место рождения и время нормально,не пойму как смотреть. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
luna-astreia |
Подсолнушек, а они сами, как они себя чувствуют в жизни? Они довольны тем, как складывается их жизнь, или нет? |
|
Подсолнух |
beta все- Воронеж (51,40 и 39,10) 1- 31.07.1947 - времени не знаю 2- 29.07,1978 -тоже без времени 3-31,07,1978 - (с 4 до 8 утра в промежутке, по внешности, я бы АСЦ в Деву поставила) я -7,09,1977 (г. Богучар, воронежская обл., 21.50 по Москве)..на последнего из списка хоть как-то положительно повлияла (сейчас не общаюсь с ним). Общалась около года, хотела помочь...
astreia |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...1-Й - ты уверена в том,что его можно назвать инфантом??? таким беспечным недорослем??? Подсолнух,я что-то не верю в это...да как же человек с соединением Солнце-Сатурн-Плутон может быть легкомысленным и безответственным как дитя!!!! Нееет,что-то ты воду мутишь...Можно ,конечно , допустить наличие у Луны оппозиции с Мерком - видимая,кажущаяся поверхностность,возбудимость,нервозность...но это ж просто флер из эмоций,легкий ,как майский ветерок! Смотри на его Марс 0 Уран - он бунтарь,импульсивный и непримиримый!!! Стоит смотреть остальных???? что-то не так,Подсолнух!!!что-то ты темнишь.
п.с. что-то подумала , да у него и Луна-то в Козероге!!! тут оппозиция с Мерком уже не даст такой эмоциональной непредсказуемости,притормозит,так что дядька впооолне серьезный! Стаким надежно д. быть. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Подсолнух |
beta Кстати, коллеги так же его воспринимают...возможно и опрометчиво
Все равно, спасибо |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...он Лев,возможно подыгрывает вам,подключая к стеллиуму во Льве секстиль с Нептуном,но он серьезный и надежный. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.