Тема 12562, сообщений: 70
Аспекты инфантильности |
| Автор | Сообщение |
|
Подсолнух |
Очень признательна Вам за внимание к моим вопросам...Тот, который 47 г. - мое непосредственное начальство Мое общение с тем. который 78г., могло хоть как-то повлиять положительно на него в плане взросления? (я, 7.09.1977, 21.50 по Москве (49,57 и 40,33). У него друг болен СПИДОМ...но и это его не сдерживает в общении с девушками... На самом деле хотела помочь ему,но...вмешались внешние обстоятельства...не общаюсь теперь... впервые на моем жизненном пути такой молодой человек..но переживаю... И умный (в плане интеллекта), и обаятельный, интересный молодой человек, но настолько ведомый...раньше считала, что для девушек это характерно, а тут... |
|
Сегодня ну просто День Веселья, а не День защитника Отечества!
Ну просто подарок судьбы! Честное слово!
мало того - нахохоталась в теме про Оскара Окулусного - тут каким-то образом попала в число тем, активных последние последних 12 часов,- и на тебе...
Ну господин Рыжов! Вот кому Оскара-то дать!! на первой странице - сколько ж там всего,а??
И вот пред вами просто - таки живое воплощение инфантилизма - ваша покорная слуга..
мало того, что Луна в "дурном" аспекте
Этого недостаточно? Ну так вот вам: что там было про наморщенный лоб думающего Льва и полную невозможность сего факта в биографии Львов вообще???
Что уж тогда про меня-то говорить, Львицу..ещё и женщина к тому же...
а вот ЭТО - вообще шедевр: " Вот я человек, отслуживший в армии, и я могу сразу определить, кто служил, а кто не служил. Так вот, армия инфантилизм выжигает на шесть метров в глубь Земли, то ecть, далее сама жизнь армейская вышибает из человека детскость. Другими словами, существо мужескою пола,
отслужившее в армии, становится мужчиной. Существо мужского пола, не отслужившее в армии, — трудно сказать, что это такое. Но что это недоделок, это можно сказать точно — он недоделанный воин."
---- я стонала буквально от хохота..
Интересно, какое звание у господина Рыжова??
И насколько ниже моего?? Или это как-то сочетается с глубиной подземного выжигания этого самого инфантилизма????
Я уж не говорю про бред, который тут:"Прометей — это та планета, которая управляет большинством планет (это по обителям). "
вероятно, это глубокое умствование автора исключительно от этих совершенно потрясающих качеств зависит: "Мы потом это сделаем отдельной темой. Просто я сейчас не готов."
---но ТУТ же - " В подкорке у меня это сидит, и я всегда это учитываю."
Вот у кого Меркурий-то, видимо..
Господи, вот уж действительно - век живи, век учись... https://briah.ru/ |
|
|
Фегда Астролог |
Löwka Интересно, какое звание у господина Рыжова??
По ссылкам - бывший ученик ППГ
Я уж не говорю про бред, который тут:"Прометей — это та планета, которая управляет большинством планет (это по обителям).
Ну да, я тоже с подобной инфой столкнулась впервые
|
|
luna-astreia |
Стоп-стоп-стоп!
Света, на мой взгляд, ты не верно понимаешь то, что сказал Рыжов и соответственно - неверно оцениваешь его слова.
У меня есть несколько его книг и вцелом, я не могу не восхищаться этим человеком. Именно потому, что именно в его книгах, а особенно в его астрологическом словаре, почерпнула много нюансов, которых начисто лишена т.н. классическая астрология, а значат они очень много для понимания характера человека.
Давайте не будем забывать, что Рыжов - это во-первых - ШКОЛА (школа астро-йоги "Канон"). Его школа - нечто другое, чем просто астро-школа, или школа ученика, или последователя ППП. Рыжов был первым (учеником ППГ), но не был в полной мере вторым (последователь ППГ и АША). Базовые знания - да, из АША. Но считать его последователем АША будет не верным. Потому, что школа астрологии, которую создал он сам, в высокой степени - эгрегориальная система. Полагаю, не стоит давать оценок этой системе, не погрузившись в ее устройство и не прояснив для себя суть отличий этой школы, в сравнении с другими. Можно сколько угодно ставить под сомнение правильность употребления терминологии, если есть желание критиковать. Если есть желание понять - лучше все-таки узнать подробно, что именно подразумевается под тем, или иным термином в конкретной школе.
У меня есть несколько учебников Рыжова. Применительно к его книгам, термин "учебник" - не совсем верен, ибо слабо отражает содержание и главное, совершенно не отражает сути литературы его авторства. Единственное, что меня слегка покоробило, когда я рассматривала одну из его книг, это надпись после предисловия: "Для особо одаренных. Исключительные права на данную книгу принадлежат школе астро-йоги "Канон". Любое воспроизведение в целом или частями является нарушением прав и преследуется по закону". Эти слова вписаны в две соединенные по широкой грани трапеции, из-за чего они выглядят вписанными в графическое изображение гроба. Надо сказать, что эта книга выпущена в 1997 году, а в то время, издатели, за редким-редким исключением, воровали "кальки" и переводы книг совершенно бесстыдно. В остальном, это по своему уникальные книги. Я могу сказать вам, что именно книги Рыжова, вызывают наибольший восторг у людей, которые начинают глубоко изучать астрологию. Кроме информации о собственно астрологических объектах, его книги - отличное лекарство против самомнения и непомерно разросшегося чувства собственной важности. Это - общее мнение, и мое и тех людей, которых я познакомила с его работами. У всех остальных, конечно, могут быть свои мнения.
Так вот, Света. Ты, во-первых, не верно поняла, что он имел в виду, когда говорил о службе и 6 метрах вглубь. Он имел в виду срочную службу и сверхсрочную службу и не службу кабинетного вояки, а самую что ни на есть пахоту. Кстати, во времена моей юности, парень не отслуживший срочную службу в армии, считался чем-то недо-, вне зависимости от причины освобождения от службы. И я очень здорово еще тогда заметила разницу между служившими и неслужившими. Служившие, уходили на службу пацанами, а возвращались мужчинами, а не служившие - так и оставались пацанами в сравнении с первыми.
Далее. Когда Рыжов говорит об инфантилизме, он не имеет в виду безответственность, вранье, довечивость, изменчивость и непредсказуемость, лень, мягкость характера, несдержанность, фантазерство и самообман, тщеславие и хвастовство, упрямство, Эдипов комплекс, комплекс неполноценности, потребности в экспериментах и все прочее, чем может быть "одарен" любой, кому инфантилизм не свойственен вообще. (Кстати, всем перечисленным качествам, в словаре Рыжова даны довольно четкие характеристики.) Под инфантилизмом, Рыжов подразумевает именно то, о чем идет речь в сообщении annet и конкретно в таких словах: ***Ну, что такое инфантилизм вообще, вы более или менее себе представляете. Ну, это некоторый такой детский взгляд на мир, широко распахнутые глаза, интерес ко всему и так далее.***
Так что, думаю, смех и веселье по поводу определений, данных Рыжовым, не уместен. В особенности, если учесть, что его уже нет в живых. Занятно, что те, кто упрекает его, уже ушедшего, в гордыне, собственной гордыни в своих упреках не обнаруживают. Видимо, твердо уверены, что судимы не будут. |
|
luna-astreia |
Однажды, моя знакомая, начавшая изучать астрологию и прочитав несколько книг Рыжова, спросила у меня, что я думаю о нем и о его книгах. Я ответила так: "И это - тоже Астрология". Я и сегодня ответила бы именно так. |
|
Но простите, это не повод не смеяться над персонажами Ч.Ч. и над многим в жизни.
Я смеялась над напечатанными фразами человека, и имею право на это - как и ты имеешь право оспорить имено такое проявление реакции человека, его эмоционального восприятия.
О службе и пр. Я родилась давненько, и армейские тенденции помню хорошо. И даже, будучи "кабинетным воякой", достаточно много часов провела на полигонах, да и в казармах тоже. Знаю, что такое "работа в режиме военного времени" в период Афгана (работа 24 часа в сутки. Не лгу ни грамма. И за неподчинение и нарушение режима работы - наказание по законам военного режима. Когда имеешь определённую "форму допуска" - не всё так просто, как кажется со стороны... ) Знаю, что такое вскрывать "груз 200" - и сохрани кого-то Бог узнать это , если ещё не знакомо.) Знаю, что такое , когда глохнут от разрыва перепонок при "неправильном выстреле" "Гиацинта", знаю, что такое лежать в створе взлётки, когда над тобой взлетает Миг-25. Знаю, что такое армейская истерика, армейские предательства, армейский голод, и армейские ночные кроссы .
И об армии знаю не по наслышке. Армию ценю и люблю. И очень болезненно переживала и её развал, и весь тот бред, что вокруг неё творился.
Знаю на практике, что много людей, которые в армейские годы проявили себя "сильными", в мирные - опустились ниже уровня пола, проявив себя как последние нытики и слабаки - и не помогла никакая армейская "закалка". А многие, кто и не служил - оказались на высоте. Само по себе пребывание в рядах армейских не говорит ни о чём. Если человек хочет набраться опыта, и стать мужчиной - ему поможет в этом и мирная, и военная практика, и его ребёнок - лучше всего. Именно стать МУЖЧИНОЙ - в лучшем и высшем понимании этого слова.
Таня, без переходов на личности - а просто из практики - столько "шалабольничанья" и предательства семей, столько "подстав" в профессиональной сфере, сколько я повидала это среди офицерья - нет ни в одной области профессиональной.
Так что здесь - вот конкретно здесь - господин Рыжов не прав, да ещё КАК не прав. И амбиции - это просто амбиции, и я за них и не осуждаю, и не поощряю. Ну есть - и есть.. каждый человек имеет право на своё "бзик"... Но мне "бзик" ЛЮБОЙ - может быть грустен, а может быть смешон. Вот и всё.
Относительно школы ППГ - не читала много Рыжова, но кое-что пришлось. Не самые лучшие вещи им сказаны.. и по отношению к школе - в том числе. И далеко не всех граждан, вышедших из Союза Совествих Социалистических республик, можно называть СОВЕТСКИМИ гражданами до конца их бытия, так и Рыжова по отношению к школе. Достойно уважения твоё восхищение и приверженность этой школе, но одновременно признавать априори, что в ней не было болтунов и людей, в астрологии смыслящих менее, чем в колбасных обрезках - это ерунда, потому что их наличие - тоже факт, как и в любой школе. Мне в силу неких обстоятельств пришлось короткое время общаться и с уважаемой женщиной, имевшей очень близкое отношение к ППГ. Хорошего звучало мало. И что?? Признать её невменяемой, или просто негодяйкой? Думаю, она имела определённые основания для этого. Меня же они не нтересуют, потому что "всё - суета.." И всё это - где-то там.. ниже, чем астрология.
Есть неуважаемые мною люди, (неуважаемые мною за проявления личностные, или правильнее сказать - персоналистические),которые внесли такой вклад в дело, например, самолёто - .. или ракетостроения, что НЕ признавать этого вклада было бы низшим бредом. Их вклад достоин не просто уважения - он достоин намного большего. Но при этом в миру этих людей уважать как индивидуальность за какие-то их низшие проявления меня не заставит никто и ничто.
Если человек , занимающийся астрологией, может позволить себе произнести и опубликовать фразу - типа той, о Львах и их нахмуренных лбах... Простите меня, если он ЭТО обобщение позволил себе произнести на публике, то полагаю, уж свою реакцию Льва на эту фразу я тем более могу обнародовать - тем паче, что он мне как бы заранее на это и лицензию выдал - ну всё равно ж мне думать-то нечем.. да ещё с "блямбами" моими - типа соединения Меркурия с Луной на МС...
PS- Таня, думаю, в нашей с тобой защите не нуждаются ни Подводный, ни Арройро, ни Радьяр, ни многое-многое умные люди, внесшие достойный взгляд в астрологию, пусть даже и одной книгой..
Но если есть такие "перлы" - то никто (заметь - не отнимая их каких-то иных прежних заслуг!!!) - не может не позволить нам похохотать над тем, над чем можно хохотать при этом! https://briah.ru/ |
|
|
Фегда Астролог |
astreia
Затрагивать личность и труды Рыжова не буду, как и писала выше не знакома с его учением. А о усопших либо хорошо, либо ничего Всё таки определение инфантильности по Рыжову, на мой взгляд не совсем соответствует определению, о котором спрашивает Подсолнух
"Инфантилизм - Отсталость развития, характерезующаяся у взрослого физических или психических черт детского возраста (Словарь Русского Языка Ожегова С.И.)
Всё-таки разница есть между "широко распахнутыми глазами" и "отсталостью развития", Неумением или нежеланием переходить из детства во взрослую жизнь, брать на себя отвественность. И, как верно, подметила катильда
"Слово - инфантильность- вовсе не синоним слов вечно молодой. Это производное от испанского - инфанта - принцесса. То есть существо, которому еще не доверена власть,и вследствии этого, оно не может принимать самостоятельных решений. Можно быть внешне дряхлым старичком и оставаться при этом инфантильным, незрелым внутренне,
не готовым к осмыслению поступков и их последствий. Бывают юные люди, с разумом, готовым к действию и напрочь лишенным инфантильности. Бредовая идея, насчет того, что мужчина зреет в армии, тоже пахнет инфантилизмом." Дата размещения - 20 февраля 2008 (17:58) |
|
Фегда Астролог |
Меня же больше интересует почему/зачем ? И как это, довольно неприятное явление для окружающих, можно исправить? Что может быть толчком к изменению подобного поведения? |
|
luna-astreia |
Света, ты что-то в последнее время, как-то болезненно реагируешь на мнение отличное от твоего. Я о своем мнении говорю, в первую очередь. И начинается то, что принято относить к принципам двойной морали. Свое отношение к неуважаемым людям (но специалистам в своей профессии) ты называешь уважением и даже более чем, а такое же мое отношение к другому специалисту (а Рыжов, без сомнения, специалист), определяешь в категориях "восхищение и приверженность этой школе, но одновременно признавать априори, что в ней не было болтунов и людей, в астрологии смыслящих менее, чем в колбасных обрезках - это ерунда, потому что их наличие - тоже факт, как и в любой школе." Где я сказала о своей приверженности, или о том, что в "Каноне" ***не было болтунов..." ? Где именно ты увидела, что я восхищаюсь ШКОЛОЙ, а не вкладом Рыжова в обучение астрологии? Знак равенства, между Рыжовым и его школой, я, образно говоря, поставила для того, чтобы показать необходимость несколько иного подхода к терминологии, принятой в школе. ***Само по себе пребывание в рядах армейских не говорит ни о чём.*** Так ли уж и не говорит? Любому, кто прочел твое последнее сообщение, о твоем пребывании в армии, расскажет об очень многом. Мне, не смотря на то, что я не воевала и не служила, факт чужого пребывания в Армии, рассказывает очень многое. Как и чужие личные сентенции, связанные с опытом своего пребывания в армии. ***Относительно школы ППГ - не читала много Рыжова, но кое-что пришлось. Не самые лучшие вещи им сказаны.. и по отношению к школе - в том числе. И далеко не всех граждан, вышедших из Союза Совествих Социалистических республик, можно называть СОВЕТСКИМИ гражданами до конца их бытия. так и Рыжова по отношению к школе.*** Света, а что именно из написанного Рыжовым, ты читала? Я спрашиваю, в попытке понять твои оценки ему и его школе. И то, при чем здесь его личное мнение об АША, и чь-то мнение о ППГ? Я в школе Рыжова не училась, то, что знаю о ней, знаю по его книгам, поэтому мое впечатление о ШКОЛЕ, нельзя назвать полностью сформировавшимся. ***Простите меня, если он ЭТО обобщение позволил себе произнести на публике, то полагаю, уж свою реакцию Льва на эту фразу я тем более могу обнародовать*** Эти твои слова, показывают мне исключительно ЛИЧНОСТНУЮ твою реакцию на слова Рыжова. Думаю, что если ты прочла бы все, что он пишет о других астрокатегориях и знаках, ты все-таки не порвала бы его книги в клочья. Что касается меня, я и до сих пор, если нужно бывает для чего-то снять его какую-нибудь книгу с полки, далеко не сразу возвращаю ее на место. Для меня, любая из имеющихся у меня его книг - большое вместилище юмора и позитива, если не считать астрологии. ***думаю, в нашей с тобой защите не нуждаются*** Как думаешь, а можно мне что-то сделать, чтобы мои слова, не воспринимались тобой, как защита, а воспринимались так-же, как ты воспринимаешь свою реакцию, и называлось так-же - мнением по поводу других мнений? Буду признательна за ответ. И Света, я не осуждала, я рассуждала. Я не оспаривала, повторюсь - высказывала свое мнение.
P.S. Я буду только признательна тебе, если ты найдешь возможность, в спокойной манере указывать мне на моменты, где я недостаточно критична к себе, по отношению к тебе. Самая большая ценность общения, как такового, для меня, по-прежнему состоит во внутренних моих изменениях в лучшую сторону. |
|
luna-astreia |
Гаргоша
Иногда, чтобы понять, что означает тот, или иной термин, когда его использует конкретный человек, лучше не в словарях искать определения, а принять к сведению его понимание термина. Если так не сделать, многое из того, что после употребления этого темина скажет употребивший его, будет в лучшем случае не совсем верно понято. В худшем - наступит момент, когда недо- или непонимание станет явным настолько, что отношения превратятся в деструктивные, потому что каждый будет говорить на своем языке и скатываться к упрекам в адрес умственных и интеллектуальных способностей другого. Тем и отличается общение друг с другом, от говорения друг другу, что в первом случае, чужая терминология изучается и принимается в расчет при общении.
А словари...
Бывает инфантильность отдельных органов и систем (медсловарь), бывает - инфантильность корневой системы (агрономия), бывает инфантильность речевая, эмоциональная (и не только - в психологии).... смотря какой словарь под рукой. А мы здесь говорим о совершенно конкретном отрывке из АСТРОЛОГИЧЕСКОГО словаря, кстати, широкоизвестного словаря. |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025