Форум на ОКУЛУС

Тема 12535, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Кебетник
     17 февраля 2008 (18:50)

вообще астрология довольно сложная система, уж извините.

Все должно быть соизмеримо. Sea, Вы говорите так, будто человек спрашивает "Будут ли у меня дети?", а не о деньгах, которые ему должны выплатить ИМЕННО завтра. У каждого из нас бывают ситуации, когда мы получаем больше, чем ожидали, и в равной степени - когда меньше. Сегодня так, завтра эдак. При чем здесь обжорство? Человека интересует конкретная ситуация. Перед Вашими глазами конкретный транзит. Что Вы ему посоветуете?

меня настораживает проглядывающее в посетителе желание переложить на меня и астрологию свою необходимость делать выбор

Таня, а для чего тогда "придумали" предсказательную астрологию? Что она предсказывает, или хотя бы рекомендует, направляет? Я так понимаю, твой ответ клиенту будет "Извините, ничем не могу помочь", так?

luna-astreia
     17 февраля 2008 (19:14)

***Я так понимаю, твой ответ клиенту будет "Извините, ничем не могу помочь", так?***

Вовсе нет. У меня пунктик есть, что если человек обратился ко мне, значит помочь ему хоть чуть-чуть, если не полностью, я смогу.

Если все же представить, что это не игра все же, а реальная ситуация, думаю, мы с посетителем нашли бы подходящую форму взаимодействия. Я не стесняюсь рассказывать о возможностях астрологии тем, кто мало об этом знает. Имею собственное видение, которое в свое время изложила сначала в лекционном формате, потом - оформила в виде статьи, которая была неоднократно опубликована в СМИ, т.е. описанное в ней, т.с. прошло проверку временем. Усеченный ее вариант я и предлагаю прочесть обратившемуся, если импульс ее пересказать недостаточно силен. А при консультировании письменном, ее польза для меня неоспорима.

Я не стесняюсь отказать в консультации, если посетитель лучше, чем я знает, что я должна делать. Это же очевидно, что в таком случае - я ему не подхожу. Все остальные, имеют шансы не только получить такие ответы на свои вопросы, которые помогут им сориентироваться, но и попутно заглянуть в себя (если я вижу, что не против) с тем, чтобы начать учиться пользоваться собой, в прямом смысле этого выражения. Как я уже сказала, можно подключить хорарную астрологию и не только ее, как вид мантики. Но я врядли пойду на поводу у клиента в его желании без труда достичь своей цели и выгоды. Мне претит наличествующее у многих, но не осознаваемое ими желание насилия над Миром (иногда случаются и у меня подобные желания). Я знаю, что с ним можно и нужно сотрудничать. Помочь наладить такое сотрудничество, в результате которого удовлетворение от жизни у человека значительно возрастет - это пожалуйста. Так, что я использую астрологию несколько шире обычного.

Предсказательная астрология зачем? Я бы сказала, что в современном ее виде, она не "зачем", а "потому, что" люди хотят жить легко. А многие астрологи именно в этом готовы им помогать, лишь бы денежку иметь. Но это мое, частное мнение. Никого не хотела задеть.

Кебетник
     17 февраля 2008 (19:46)

Танюш, не скрою, хотел бы прочесть твою статью

Хорарная астрология - в данном случае, конечно, выход. Но если клиента интересует ситуация в целом, со всеми возможными "за и против", то сформулировать четкий хорарный вопрос не факт, что удастся. 1) "Получу ли я недостающую сумму?" 2) "Если не получу, стоит ли тратить силы на оспаривание?" 3) "А может эту сумму опять депонируют, и я получу ее позже?" Хорар может ответить на все эти вопросы? Если да, то хорошо

А многие астрологи именно в этом готовы им помогать, лишь бы денежку иметь.

Я так понимаю, ты в этом направлении не работаешь? Чисто натал?

luna-astreia
     17 февраля 2008 (19:57)

***Я так понимаю, ты в этом направлении не работаешь? Чисто натал?***

Да почему же? Работаю. Временами даже дух захватывает... и впадаю ненадолго, в легкую степень самодовольства . Но мне не хотелось бы здесь особенно распространяться на этот счет, потому что сегодня я получила письмо от участника форума, в котором он описал свое видение меня в очень нелицеприятных по содержанию выражениях. Честно, мне совершенно не хочется "сиять", быть "покровителем" и кого либо здесь контролировать. Но мой почтовый адрес для тебя, Влад, не секрет и у меня есть ICQ. Можем задействовать, при необходимости.

Пользуясь случаем, прошу прощения у тех, кому доставила неприятности. Я не держу зла ни на кого здесь!

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     17 февраля 2008 (19:57)

Кебетник, если луна без курса или не эффективна в период важного мероприятия как отстаивания прав, то ответ прост - напрасные хлопоты - и не нужно смотреть транзиты - это классика элективной астрологии.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Кебетник
     17 февраля 2008 (20:02)

Ок, Танюш, понял

Джин, какую Луну Вы называете "неээфективной"?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     17 февраля 2008 (20:18)

Луна без курса - это когда до конца знака луна не сделает мажорный аспект, а не эффективная луна это луна в начале знака, не делающая аспект в пределах орба, но до конца знака делающая мажорный аспект.

Орбы

Солнце 17

Луна 12.5

Меркурий, Венера, Марс 8

Юпитер - 12

Сатурн - 10

Уран, Нептун, Плутон - 0

Орб меркурий-уран (8+0)/2=4

- это из книги Олешко "Хорарная астрология" и это работает. Некоторые источники берут орб до конца знака, но на практике это дает сбои.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
     17 февраля 2008 (21:54)

Представьте, что Вы - астролог, и к Вам на консультацию приходит человек с одной-единственной проблемой: "Завтра я должен получить расчет за выполненную работу. Помимо текущего платежа я должен получить недоплаченную ранее сумму. Если завтра мне заплатят меньше, чем мне положено, должен ли я отстаивать свои права и бороться за недоплаченную сумму?". Теперь представьте, что Вы смотрите в его транзитную карту и видите только квадрат транзитной Венеры к натальному Юпитеру. Предположим, больше аспектов на этот день нет. Ваш ответ клиенту?

Хе... вижу новый любимчик на форуме появился..

Кебетник,

это очень хорарный вопрос. И на него можно дать вполне адекватный и полный ответ. Даже без транзитной ситуации относительно натала.

Кстати, в его (клиента) натале ни Юпитер, ни Венера могут совсем не сигнифицировать его деньги, их получение или потерю.

Впрочем, не вижу необходимости как-то комментировать Ваш пример. Считаю его уж точно - неадекватным и непрофессиональным. Разве что - это только игра в астролога.

А насчёт "неэффективной Луны", она же - без курса, она же - в свободном уходе, она же - дикая..... Джин ОЧЕНЬ даже прав!

Джин, привет!

Тань,

ну ты меня "убила"... Или я чего не поняла, или ты не так выразилась как хотела или... или... или....

******Как я уже сказала, можно подключить хорарную астрологию и не только ее, как вид мантики*****

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 февраля 2008 (21:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся ,

рада тебя видeть .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кебетник
     17 февраля 2008 (22:01)

Rusea, не имею чести Вы собственно кто?

это очень хорарный вопрос. И на него можно дать вполне адекватный и полный ответ. Даже без транзитной ситуации относительно натала.

А бывают случаи, когда вопрос кливерента не "очень хорарный"? Или хорар заменяет всё и вся?

А насчёт "неэффективной Луны", она же - без курса, она же - в свободном уходе, она же - дикая..... Джин ОЧЕНЬ даже прав!

Вообще-то Джин утверждает, что неээфективная Луна - это та, которая уже перешла в другой знак, но еще не "спарилась" аспектом.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере