вообще астрология довольно сложная система, уж извините.
Все должно быть соизмеримо. Sea, Вы говорите так, будто человек спрашивает "Будут ли у меня дети?", а не о деньгах, которые ему должны выплатить ИМЕННО завтра. У каждого из нас бывают ситуации, когда мы получаем больше, чем ожидали, и в равной степени - когда меньше. Сегодня так, завтра эдак. При чем здесь обжорство? Человека интересует конкретная ситуация. Перед Вашими глазами конкретный транзит. Что Вы ему посоветуете?
меня настораживает проглядывающее в посетителе желание переложить на меня и астрологию свою необходимость делать выбор
Таня, а для чего тогда "придумали" предсказательную астрологию? Что она предсказывает, или хотя бы рекомендует, направляет? Я так понимаю, твой ответ клиенту будет "Извините, ничем не могу помочь", так?
luna-astreia
17 февраля 2008 (19:14)
***Я так понимаю, твой ответ клиенту будет "Извините, ничем не могу помочь", так?***
Вовсе нет. У меня пунктик есть, что если человек обратился ко мне, значит помочь ему хоть чуть-чуть, если не полностью, я смогу.
Если все же представить, что это не игра все же, а реальная ситуация, думаю, мы с посетителем нашли бы подходящую форму взаимодействия. Я не стесняюсь рассказывать о возможностях астрологии тем, кто мало об этом знает. Имею собственное видение, которое в свое время изложила сначала в лекционном формате, потом - оформила в виде статьи, которая была неоднократно опубликована в СМИ, т.е. описанное в ней, т.с. прошло проверку временем. Усеченный ее вариант я и предлагаю прочесть обратившемуся, если импульс ее пересказать недостаточно силен. А при консультировании письменном, ее польза для меня неоспорима.
Я не стесняюсь отказать в консультации, если посетитель лучше, чем я знает, что я должна делать. Это же очевидно, что в таком случае - я ему не подхожу. Все остальные, имеют шансы не только получить такие ответы на свои вопросы, которые помогут им сориентироваться, но и попутно заглянуть в себя (если я вижу, что не против) с тем, чтобы начать учиться пользоваться собой, в прямом смысле этого выражения. Как я уже сказала, можно подключить хорарную астрологию и не только ее, как вид мантики. Но я врядли пойду на поводу у клиента в его желании без труда достичь своей цели и выгоды. Мне претит наличествующее у многих, но не осознаваемое ими желание насилия над Миром (иногда случаются и у меня подобные желания). Я знаю, что с ним можно и нужно сотрудничать. Помочь наладить такое сотрудничество, в результате которого удовлетворение от жизни у человека значительно возрастет - это пожалуйста. Так, что я использую астрологию несколько шире обычного.
Предсказательная астрология зачем? Я бы сказала, что в современном ее виде, она не "зачем", а "потому, что" люди хотят жить легко. А многие астрологи именно в этом готовы им помогать, лишь бы денежку иметь. Но это мое, частное мнение. Никого не хотела задеть.
Кебетник
17 февраля 2008 (19:46)
Танюш, не скрою, хотел бы прочесть твою статью
Хорарная астрология - в данном случае, конечно, выход. Но если клиента интересует ситуация в целом, со всеми возможными "за и против", то сформулировать четкий хорарный вопрос не факт, что удастся. 1) "Получу ли я недостающую сумму?" 2) "Если не получу, стоит ли тратить силы на оспаривание?" 3) "А может эту сумму опять депонируют, и я получу ее позже?" Хорар может ответить на все эти вопросы? Если да, то хорошо
А многие астрологи именно в этом готовы им помогать, лишь бы денежку иметь.
Я так понимаю, ты в этом направлении не работаешь? Чисто натал?
luna-astreia
17 февраля 2008 (19:57)
***Я так понимаю, ты в этом направлении не работаешь? Чисто натал?***
Да почему же? Работаю. Временами даже дух захватывает... и впадаю ненадолго, в легкую степень самодовольства . Но мне не хотелось бы здесь особенно распространяться на этот счет, потому что сегодня я получила письмо от участника форума, в котором он описал свое видение меня в очень нелицеприятных по содержанию выражениях. Честно, мне совершенно не хочется "сиять", быть "покровителем" и кого либо здесь контролировать. Но мой почтовый адрес для тебя, Влад, не секрет и у меня есть ICQ. Можем задействовать, при необходимости.
Пользуясь случаем, прошу прощения у тех, кому доставила неприятности. Я не держу зла ни на кого здесь!
Кебетник, если луна без курса или не эффективна в период важного мероприятия как отстаивания прав, то ответ прост - напрасные хлопоты - и не нужно смотреть транзиты - это классика элективной астрологии.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Луна без курса - это когда до конца знака луна не сделает мажорный аспект, а не эффективная луна это луна в начале знака, не делающая аспект в пределах орба, но до конца знака делающая мажорный аспект.
Орбы
Солнце 17
Луна 12.5
Меркурий, Венера, Марс 8
Юпитер - 12
Сатурн - 10
Уран, Нептун, Плутон - 0
Орб меркурий-уран (8+0)/2=4
- это из книги Олешко "Хорарная астрология" и это работает. Некоторые источники берут орб до конца знака, но на практике это дает сбои.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
17 февраля 2008 (21:54)
Представьте, что Вы - астролог, и к Вам на консультацию приходит человек с одной-единственной проблемой: "Завтра я должен получить расчет за выполненную работу. Помимо текущего платежа я должен получить недоплаченную ранее сумму. Если завтра мне заплатят меньше, чем мне положено, должен ли я отстаивать свои права и бороться за недоплаченную сумму?". Теперь представьте, что Вы смотрите в его транзитную карту и видите только квадрат транзитной Венеры к натальному Юпитеру. Предположим, больше аспектов на этот день нет. Ваш ответ клиенту?
Хе... вижу новый любимчик на форуме появился..
Кебетник,
это очень хорарный вопрос. И на него можно дать вполне адекватный и полный ответ. Даже без транзитной ситуации относительно натала.
Кстати, в его (клиента) натале ни Юпитер, ни Венера могут совсем не сигнифицировать его деньги, их получение или потерю.
Впрочем, не вижу необходимости как-то комментировать Ваш пример. Считаю его уж точно - неадекватным и непрофессиональным. Разве что - это только игра в астролога.
А насчёт "неэффективной Луны", она же - без курса, она же - в свободном уходе, она же - дикая..... Джин ОЧЕНЬ даже прав!
Джин, привет!
Тань,
ну ты меня "убила"... Или я чего не поняла, или ты не так выразилась как хотела или... или... или....
******Как я уже сказала, можно подключить хорарную астрологию и не только ее, как вид мантики*****
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
17 февраля 2008 (21:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся ,
рада тебя видeть .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кебетник
17 февраля 2008 (22:01)
Rusea, не имею чести Вы собственно кто?
это очень хорарный вопрос. И на него можно дать вполне адекватный и полный ответ. Даже без транзитной ситуации относительно натала.
А бывают случаи, когда вопрос кливерента не "очень хорарный"? Или хорар заменяет всё и вся?
А насчёт "неэффективной Луны", она же - без курса, она же - в свободном уходе, она же - дикая..... Джин ОЧЕНЬ даже прав!
Вообще-то Джин утверждает, что неээфективная Луна - это та, которая уже перешла в другой знак, но еще не "спарилась" аспектом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.