Форум на ОКУЛУС

Тема 12527, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 февраля 2008 (21:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алцион ,

а трин?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     16 февраля 2008 (22:14)

Венера трин Лилит. Орб 2 градуса.

Александр Владимирович Руцкой

Алексий II

Аманда Пит

Андрей Николаевич Малахов

Бриджит Нильсен

Валентин Саввич Пикуль

Вильгельм Гауф

Вячеслав Михайлович Молотов

Гай Пирс

Гарри Гаррисон

Григорий Алексеевич Явлинский

Джон Гленн

Джон Р. Р. Толкиен

Джуди Гарленд

Евгений Белоусов

Егор Тимурович Гайдар

Жюль Верн

Иван Петрович Кулибин

Изабелла Даниловна Юрьева

Индира Ганди

Исаак Ильич Левитан

Квентин Тарантино

Ким Чен Ир

Константин Иванович Скрябин

Константин Хабенский

Кэмерон Диаз

Лайнус Карл Полинг

Лариса Удовиченко

Лев Давидович Троцкий

Маргарет Тэтчер

Мира Сорвино

Михаил Клеофас Огиньский

Михаил Семенович Щепкин

Моника Левински

Мэрилин Монро

Никола Пуссен

Павел Борисович Луспекаев

Петр Иванович Багратион

Петр Николаевич Лебедев

Светлана Евгеньевна Савицкая

Сергей Леонидович Гармаш

Сергей Павлович Дягилев

Софи Марсо

Татьяна Васильевна Доронина

Уильям Сомерсет Моэм

Шон Янг

Эминем

Эрих Фромм

Crona
     16 февраля 2008 (22:43)

Boris Shorning

Более-менее близко знал трех человек с таким аспектом. Я бы так сказал: у всех этих людей партнером оказывался человек, требующий больше внимания, тепла и заботы, чем обычно. У одной девушки муж имел суицидальные наклонности

Зацепившишь за суицидальные наклонности (не зная подробностей) можно выстроить/проанализировать, например, такую цепочку :

суицидальные наклонности как правило возникают на фоне депрессии как болезни. При чем депрессия, алкоголизм, наркомания имеют общие корни- низкий уровень медиатора серотонина . Поэтому как правило хим. зависимостями страдают люди , склонные к депрессиям.

Химическая зависимость может быть семейным заболеванием. Если семейное заболевание, то рассмотреть на предмет созависимых отношений.

Созависимые происходят из семей, в которых имели место либо химическая зависимость, либо жестокое обращение (физическая, сексуальная или эмоциональная агрессия), а естественное выражение чувств запрещалось.Такие семьи носят название дисфункциональных.

Воспитание в дисфункциональной семье формирует те психологические особенности, которые составляют почву созависимости. Рассматривать созависимость только как ответную реакцию на стресс в семье в виде химической зависимости у одного из членов было бы неверно. Стресс выступает как триггер, пусковой механизм, чтобы имевшаяся почва пришла в движение.

Одно из распространённых заблуждений: супруги психологически похожи, потому что постепенно приспосабливаются друг к другу. Однако специальные исследования показали, что психологическая схожесть супругов не связана с психологической „притиркой“, а вызвана ассортативностью. Из-за своей похожести люди и поженились. На поведенческом уровне ассортативность браков обеспечивает постоянство межличностных отношений и минимизацию конфликтов.

Ассортативность браков - это отклонение от панмиксии при выборе брачного партнера. Иными словами, ассортативность - это не случайный выбор супруга, а выбор по наличию определенных признаков. Как правило, подобный выбор делается неосознанно. Ассортативность браков при химической зависимости подтверждается тем, что супруги больны" чаще подвержены аналогичному заболеванию, чем представители общей популяции. Второе доказательство заключается в том, что семьи супругов отягощены случаями зависимости не менее часто, чем семьи самих больных с зависимостью. Известно, что дочери больных алкоголизмом отцов выходят замуж за тех мужчин, которые уже больны алкоголизмом или могут заболеть в будущем. Ассортативностью объясняется также и то, что повторный брак часто оказывается также "алкогольным", как и первый.

Ассортативность по психическим заболеваниям.

Высокая ассортативность браков по шизофрении и другим душевным заболеваниям описана давно. В ней заключён важный эволюционный смысл. Ассортативность таких браков в ряду поколений приводит к тому, что у потомков болезнь проявляется сильнее и в более раннем возрасте. Наступает момент, когда тяжело больной человек по понятным причинам в брак уже не вступает и, тем самым, выводит свои патологические гены из генофонда популяции. То есть, ассортативность усиливает количественное проявление генетического признака в ряду поколений и, в случае генетических заболеваний, предотвращает накопление вредных генов в популяции .

Существует также умеренная, но статически значимая ассортативность по состоянию общей тревожности, по маниакально-депрессивным психозам, по паническим состояниям, по различным фобиям.

Таким образом, ассортативность браков — это свободный, пусть часто и не вполне осознанный выбор партнёра, приводящий к усилению у потомства количественной выраженности генетических признаков, на основе которых имела место ассортативность.

Поэтому сводить дело лишь в квадрату Венеры /Лилит в карте женщины маловато…...

annabelle
     16 февраля 2008 (22:44)

политики однако

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     16 февраля 2008 (22:46)

кроме того секс символы женского пола: Монро, Марсо, Диаз,Левински ,Удовиченко, Доронина в свое время.

Crona
     16 февраля 2008 (23:14)

Alcion, а соединение ???

luna-astreia
     16 февраля 2008 (23:39)

Лена, я до сих пор ко многим вещам в психологии отношусь критически. Но здесь - очень похоже на правду. Мне понятно, что ты хотела сказать. Очень похоже на правду.

Кебетник
     16 февраля 2008 (23:40)

кармическая неразрешённость проявляется на бытийном плане

После таких фраз я чувствую себя идиотом

Не могли бы пояснить, что из описанного симолизируется Венерой, а что Лилит?

Таня, думаю, под Венерой подразумевается объект любви, а под Лилит - откачка энергии. Квадрат придает драматизма и безысходности всей этой истории. В принципе, пример не лишён логики.

У меня есть знакомые с трином Лилит-Венера. Нечто похожее прослеживается.

Этуаль
     16 февраля 2008 (23:43)

Привет всем!

Знаю девушку с точным соединением Лилит с Венерой - градус в градус (30). Она очень спокойно относилась к эстетической стороне своего внешнего вида (одежда - джинсы, маникюр, макияж почти всегда отсутсвуют). Несмотря на свои очень инетресные формы производила первое впечатление асексуальной интеллектуалки. Сама всегда это признавала. Девушка-Водолей - друг, товарищ и брат всем, в том числе и мужчинам.

Правда у неё в этом соединении ещё Меркурий присутствует с отставанием на 4 градуса. Всё это добро в Водолее (Солнце не участвует в соединении).

Правда и Венера и Лилит - в последнем градусе - может быть в этом всё дело?

Пусть расцветают сто цветов!!!
luna-astreia
     16 февраля 2008 (23:47)

Влад, мы здесь такую тему глубокую затрагиваем, когда говорим об "откачке энергии". Если говорить об этом явлении, то по логике вещей, такой человек должен быть, прости Господи, т.н. "донором" не только по отношению к супругу. А это не так, мо моим наблюдениям. Такое бывает только при соединении Лилит с планетой, но и это бывает только при попустительстве с обоих сторон и поддается коррекции.

К слову, тригон Лилит с Венерой есть и у меня. Но ничего подобного вашим с Борисом предположениям нет. Есть другое, но мы здесь о квадратах говорили.

***После таких фраз я чувствую себя идиотом***

Возьмем на заметку, и если не возражаете, при случае позаботимся о том, чтобы границы вашего понимания расширились. Ок?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере