т.е. в любом случае, когда включается транзитами Марс, то включается и Лилит.(и наоборот). Ну да, Марс - ето активное действие. А Лилит в оппозиции, след-но она разрушает то, что Марс начинает создавать??? Так? В моем натале Марс во 2 д., Лилит в 8 (что само собой уже подразумевает трансформацию).
Я заметила на себе, что Марс особенно возбуждается и включается, когда кто-то претендует на //мое// - меня, собственность, мнение, дело, права и т.п. А так, в основном, он спит .
В чем тут загвоздка? Не обращать внимание на противоядие Лилит? Так не возможно же . Натал к етому предрасположен. Правда, я не буду до посинения спорить, уговаривать, драться и еще что-то делать. Скорее оставлю ето (человека, соседа...) в покое, а сама буду делать и отстаивать свое тиxо какбы , в себе, без микрофона и дубинок.
Более-менее близко знал трех человек с таким аспектом. Я бы так сказал: у всех этих людей партнером оказывался человек, требующий больше внимания, тепла и заботы, чем обычно. У одной девушки муж имел суицидальные наклонности, у другой женщины муж был серьезно болен диабетом, перенес инфаркт, затем инсульт и умер, когда ему было всего лишь слегка за 50, у парня знакомого жена какая-то весьма и весьма странная. Из знаменитых личностей такое было у Андропова. Известно, что его жена пережила сильный шок во время Венгерских событий 1956 года и до конца жизни так и не оправилась.
Лилит- это всегда "чужие Луны", чужие потребности и чужие нужды. В случае квадрата к Венере может оказаться так, что именно любимый человек будет тем, чьи нужды и потребности будут очень и очень высоки.
Солидарна с логикой и подходом Крабле-Бумс (респект!). А вот здоровье и общее самочувствие партнеров по браку, я по-другому рассматривала бы, тем более - психологическое состояние.
Что если вернуться к основам, и сделать попытку рассмотреть чистый аспект, без привязки к знакам, т.е. учитывать Венеру, как естественный сигнификатор Тельца и 2-го дома? Полагаю, именно так можно приблизиться к пониманию сути такого аспекта.
Забыла поздороваться . Всем - !
luna-astreia
16 февраля 2008 (17:53)
***Я бы так сказал: у всех этих людей партнером оказывался человек, требующий больше внимания, тепла и заботы, чем обычно. У одной девушки муж имел суицидальные наклонности, у другой женщины муж был серьезно болен диабетом, перенес инфаркт, затем инсульт и умер, когда ему было всего лишь слегка за 50, у парня знакомого жена какая-то весьма и весьма странная. Из знаменитых личностей такое было у Андропова. Известно, что его жена пережила сильный шок во время Венгерских событий 1956 года и до конца жизни так и не оправилась.***
Не могли бы пояснить, что из описанного симолизируется Венерой, а что Лилит? Речь идет не о соединении, а при аспекте квадратуры, не должно быть сложно разграничить планетарный символизм, тем более, без привязки к знакам.
По поводу Андропова я бы не торопился с выводами. Где-то читал, что его официальная дата рождения на год или на два отличается от истинной. Если найду источник, сообщу здесь.
Из прочих известных личностей, имеющих в натальной карте квадрат Венера-Лилит с орбом 2 градуса, можно назвать следующих:
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.