Форум на ОКУЛУС

Тема 12448, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     12 февраля 2008 (15:15)

Борис, а как Вы можете в таком случае объяснить категоричность позиции АША по этому вопросу? Всё-таки дыму без огня...

Категоричность на мой взгляд объясняется следующим образом:

Точка эта- апогей лунной орбиты, а всё, что связано с Луной, нередко имеет довольно много темных и малоприятных сторон. Конечно, тут мне сейчас скажут, что у меня мол Луна напряженная, вот я на нее и наезжаю Однако тем не менее, в Таро аркан Луны- это не самая приятная карта, да и вообще Луна всегда связывалась с ночью, мраком, холодом. Что же касается Луны в гороскопе, то это- исключительно пассивное, иньское тело. По Луне мы воспринимаем, ощущаем, реагируем, мы ожидаем действий других, мы ждем чего-то, хотим чего-то от кого-то, то есть Луна очень сильно связана с нашим эгоизмом и стремлением получать, ничего не отдавая.

Лилит же, как самая удаленная точка Лунной орбиты - это место, где мы соприкасаемся с Лунной стороной других людей, с их стремлением потреблять, с их страстями и их собственным эгоизмом, с их зависимостью от чего-то. По Лилит нам может казаться,что окружающие нас люди только отбирают, требуют и холодны. Негатив здесь может проявиться по-разному:

1. Чем отчетливее мы видим чужой эгоизм, тем больше искушение и оправдание для своего собственного, типа: "Почему ему можно, а мне нельзя?!"

2. Наш собственный негатив по Лилит может проявиться как наше стремление манипулировать чужими слабостями. По Лилит мы отчетливо видим Лунную, зависимую сторону других людей и, возможно, у нас может появиться желание использовать это как-то в своих интересах,то есть, образно говоря, "подсадить их на иглу".

3. Если мы начнем слишком сильно поддаваться Лунной стороне окружающих, то можем забросить самих себя. Если мы чрезмерно угождаем всем и вся и при этом не думаем мозгами, то скорее всего окажемся в трудной ситуации.

4. Если мы НЕ поддаемся лунной стороне окружающих, то тоже можем оказаться в беде. Если мы игнорируем нужды и желания тех,кто рядом, то проблемы неизбежны.

Все, что касается кармы, я здесь не рассматриваю. Если закон кармы существует в реальности, а не является плодом больного воображения, то, возможно, Лилит и связана с Лунами наших предков...

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Иринка
     12 февраля 2008 (17:51)

Апрель, привет. Это ...я поздно. У меня орбис 3,5 градуса.Я из за названия темы не заходила долго, сейчас догоню...пошла читать сначала.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Доктор
     12 февраля 2008 (18:29)

.

Иринка
     12 февраля 2008 (20:42)

прочитала, теперь вот орбисом не вышла

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
101
     13 февраля 2008 (02:43)

Эххх, Борис, а я к Вашему "вакантному месту" привязалась, как к родному...

basenji
Boris Shorning
     13 февраля 2008 (14:08)

Эххх, Борис, а я к Вашему "вакантному месту" привязалась, как к родному...

Так ведь интерпретаций Лилит можно допустить много. Как Луну нельзя свести к какому-то очень узкому определению, так и Лилит- это очень многозначная штука, однако, тем не менее, Лилит- это точка взаимодействия с Лунами других людей, вакантное место для чужих нужд, чужих потребностей, чужого прошлого опыта, чужих эмоций, чужих обид, чужих Лун, короче.

Апрель
     13 февраля 2008 (14:21)

По версии Бориса получается, что каждому злодею нужен напарник. Тоже злодей! Та-а-а-ак, объединяемся в пары!

basenji
Boris Shorning
     13 февраля 2008 (14:42)

Я бы сказал скорее так- злодею надо видеть, что те, над которыми он злодействует, тоже являются злодеями Интересно было бы посмотреть на Лилит Юрия Деточкина

Апрель
     13 февраля 2008 (17:00)

У нас по городу до сих пор парочка его Лилит катается...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере