Борис, а как Вы можете в таком случае объяснить категоричность позиции АША по этому вопросу? Всё-таки дыму без огня...
Категоричность на мой взгляд объясняется следующим образом:
Точка эта- апогей лунной орбиты, а всё, что связано с Луной, нередко имеет довольно много темных и малоприятных сторон. Конечно, тут мне сейчас скажут, что у меня мол Луна напряженная, вот я на нее и наезжаю Однако тем не менее, в Таро аркан Луны- это не самая приятная карта, да и вообще Луна всегда связывалась с ночью, мраком, холодом. Что же касается Луны в гороскопе, то это- исключительно пассивное, иньское тело. По Луне мы воспринимаем, ощущаем, реагируем, мы ожидаем действий других, мы ждем чего-то, хотим чего-то от кого-то, то есть Луна очень сильно связана с нашим эгоизмом и стремлением получать, ничего не отдавая.
Лилит же, как самая удаленная точка Лунной орбиты - это место, где мы соприкасаемся с Лунной стороной других людей, с их стремлением потреблять, с их страстями и их собственным эгоизмом, с их зависимостью от чего-то. По Лилит нам может казаться,что окружающие нас люди только отбирают, требуют и холодны. Негатив здесь может проявиться по-разному:
1. Чем отчетливее мы видим чужой эгоизм, тем больше искушение и оправдание для своего собственного, типа: "Почему ему можно, а мне нельзя?!"
2. Наш собственный негатив по Лилит может проявиться как наше стремление манипулировать чужими слабостями. По Лилит мы отчетливо видим Лунную, зависимую сторону других людей и, возможно, у нас может появиться желание использовать это как-то в своих интересах,то есть, образно говоря, "подсадить их на иглу".
3. Если мы начнем слишком сильно поддаваться Лунной стороне окружающих, то можем забросить самих себя. Если мы чрезмерно угождаем всем и вся и при этом не думаем мозгами, то скорее всего окажемся в трудной ситуации.
4. Если мы НЕ поддаемся лунной стороне окружающих, то тоже можем оказаться в беде. Если мы игнорируем нужды и желания тех,кто рядом, то проблемы неизбежны.
Все, что касается кармы, я здесь не рассматриваю. Если закон кармы существует в реальности, а не является плодом больного воображения, то, возможно, Лилит и связана с Лунами наших предков...
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Иринка
12 февраля 2008 (17:51)
Апрель, привет. Это ...я поздно. У меня орбис 3,5 градуса.Я из за названия темы не заходила долго, сейчас догоню...пошла читать сначала.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Доктор
12 февраля 2008 (18:29)
.
Иринка
12 февраля 2008 (20:42)
прочитала, теперь вот орбисом не вышла
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
101
13 февраля 2008 (02:43)
Эххх, Борис, а я к Вашему "вакантному месту" привязалась, как к родному...
Эххх, Борис, а я к Вашему "вакантному месту" привязалась, как к родному...
Так ведь интерпретаций Лилит можно допустить много. Как Луну нельзя свести к какому-то очень узкому определению, так и Лилит- это очень многозначная штука, однако, тем не менее, Лилит- это точка взаимодействия с Лунами других людей, вакантное место для чужих нужд, чужих потребностей, чужого прошлого опыта, чужих эмоций, чужих обид, чужих Лун, короче.
Апрель
13 февраля 2008 (14:21)
По версии Бориса получается, что каждому злодею нужен напарник. Тоже злодей! Та-а-а-ак, объединяемся в пары!
Я бы сказал скорее так- злодею надо видеть, что те, над которыми он злодействует, тоже являются злодеями Интересно было бы посмотреть на Лилит Юрия Деточкина
Апрель
13 февраля 2008 (17:00)
У нас по городу до сих пор парочка его Лилит катается...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.