Тема 12377, сообщений: 235
Зачем гипербореям была нужна обсерватория?;) |
| Автор | Сообщение |
|
Возникали названия, которые были незнакомы..а те, что знакомы - вызвали бы оторопь.. Урарту, Ассирия.. и пр. Интересно насчет Ассирии... У меня лично с Ассирией ассоциируется, прежде всего, барельеф "Охота на львов" из дворца Ашурбанипала в Британском музее.Вот на этой страничке есть немного фотографий соответствующих:
Я такого яркого и драматичного изображения львов нигде больше не видел (имею в виду древности). На меня, помню, произвели эти барельефы довольно сильное впечатление. Всегда когда там бываю, то ноги не только в любимый Египетский зал ведут, но и туда- тоже. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Boris Shorning
А "картинки" из Египетского зала не выдают ?
( как я говорю..
Ну очень хочется!! Самое древнее, что мыслимо - и период примерно 380 - 280 гг до н.э.
Пожалуйста!! https://briah.ru/ |
|
|
Яхонтовая |
Katrin, ну наконец-то! Я уж думала, что за Москву никто из москвичей и не вступится Если б вы промолчали, то еще чуть-чуть, и равнодушие москвичей к родному городу здесь вывели бы в отдельную тенденцию (шутка). Меня когда-то сильно-сильно обожгло стихотворение о России маленькой девочки (ей тогда было то ли 12, то ли 13 лет). Я его никогда не забуду. Не могу просто забыть при всем желании:
Я тебя люблю, какую есть. Я тебя люблю и ненавижу. За твою дурашливую спесь, За твои лохмотья шутовские. И за то, что твой народ - толпа Ме-елкого бе-езрогого скота.
Нну категорично, конечно. И надо дать поправку на время, когда это стихотворение было написано, -вторая половина девяностых... Мне одно время был интересен взгляд поколения next на Россию. Так вот всё понимают, по-максималистки категоричны, уезжали учиться за границу со словами: но если кто-то при мне что-то плохое скажет о моей родине - порву.
Я думаю, Сергий Радонежский, когда ратовал за объединение российских земель вокруг Москвы, знал, что делал. И то, что на гербе этого города изображен именно Георгий Победоносец, поможет ему устоять... А все остальное - так, болезни роста.
Эвридика, на гипербореев, по-моему, в рамках этого топика забили уже на второй странице
Меня, например, в этой статье во "Взгляде" сильно порадовал один факт: солидность возраста найденной обсерватории. Дополнительный довод в копилку имеющихся: верной дорогой идем, товарищи! Esse quam videri
|
|
Katrin |
Яхонтовая
А мне сначала на тот пост Лёвки захотелось ответить стихотворением Цветаевой:
Москва! Какой огромный Странноприимный дом! Всяк на Руси - бездомный. Мы все к тебе придём.
Клеймо позорит плечи, За голенищем - нож. Издалека-далече - Ты все же позовешь...
Ну а дальше, про Младенца Пантелеймона Вы и сами вспомните...
А вообще, всегда очень интересно читать Лёвку |
|
Katrin
Спасибо! И любая человеческая "вывернутость" любить его помешать не может, если это Любовь.. так и с городами, так и с Москвой.
Я и место для проживания так же выбирала - по духу.. https://briah.ru/ |
|
|
Metel |
Я - коренная москвичка, Патриаршие. Обожаю свой родной город. Москва не нуждается в защите - пространство сильнее нас. Если мы не приспособимся, то нас "прогнут". Приезжие могут посмотреть по геодетике - МС=долготе (735 Тельца) и т.д, или включить в ZET, как Москва принимает. Если Москва так плоха, то полно шикарных мест, где рады всем, наверное. Очень хорошо по истории Москвы у Забелина и Устрялова. Мнение, Москва - производная от мостки, (болотистая местность). Геродот описал земли и народы выше Танаиса. |
|
Ну очень хочется!! Самое древнее, что мыслимо - и период примерно 380 - 280 гг до н.э.
Ну для египтян 280 до н.э.- это ерунда, это уже Птолемеевский, то есть греческий период. Александр Македонский уже там наследил. Вот это вспомнилось:
Гласят: «Затем доселе Порядка нет в земли, Что мы ведь очень млады, Нам тысяч пять лишь лет; Затем у нас нет складу, Затем порядку нет!
Это, правда, про китайцев написано. У египтян то же самое. История уходит в какие-то дебри типа 3000 лет до н.э., а порядка все равно нет
В интернете есть довольно много сайтов об этом храме, можно вот здесь глянуть, например:
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Еще о Гипербореи Секретный указ Екатерины
Адмирал Василий Чичагов. Предпринял безуспешные попытки найти Гиперборею — ЕСЛИ древние картографические источники были доступны избранным людям, пытался ли кто-то из них проникнуть на север в поисках Гипербореи?
— Более того, это были наши соотечественники. Сведения об арктической прародине распространялись по масонским каналам и дошли до Екатерины Великой. С помощью Ломоносова она организовала две экспедиции. 4 мая 1764 года императрица подписала секретный указ. По официальным документам цель экспедиции адмирала Василия Чичагова преподносилась как «Возобновление китовых и других звериных и рыбных промыслов на Шпицбергене». Однако в мемуарах сына Чичагова она именуется не иначе, как «экспедиция на Северный полюс». Только при выходе корабля в открытое море предписывалось вскрыть особый пакет с инструкциями. Там было сказано, что плыть нужно в сторону полюса. Наставления были начертаны рукой Ломоносова. Экспедиция наткнулась на мощные льды и вернулась назад.
— А почему Екатерину интересовала Гиперборея?
— Думаю, её манило то, что задолго до неё притягивало других властителей, — секрет вечной молодости (а то и бессмертия). Согласно легендам, эликсир молодости — одно из «ноу-хау гиперборейцев». Императрица была женщиной, не будем об этом забывать.
Перед лазом их обуял страх — ВЫ ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что императрицу интересовал рецепт «эликсира молодости» или даже бессмертия, которым якобы владели гиперборейцы. Какие ещё «ноу-хау» были в их распоряжении?
Экспедиция А. Барченко 1922 года.
— Секрет Абсолютного оружия, по силе схожего с ядерным. Во всяком случае, экспедиция ХХ века под руководством Александра Барченко искала именно его. Только не на Северном полюсе, с которым к тому времени уже было более-менее ясно. Искать стоило на арктических островах, таинственно исчезающих землях и на всей гиперборейской периферии — от Кольского полуострова до Чукотки.
Барченко был известным исследователем-эзотериком. Говорят, обладал экстрасенсорными способностями, изучал вопросы передачи мыслей на расстоянии. А на Кольском полуострове он действовал с мандатом Института мозга и с личного благословения академика Бехтерева. Дело в том, что в числе прочего Бехтерева интересовало таинственное явление мерячения — полярного психоза. Оно присуще аборигенам Севера. Ни с того ни с сего люди впадают в массовый транс и ведут себя словно зомби: раскачиваются, говорят на непонятном языке и не чувствуют при этом боли.
Исследованиями Барченко заинтересовались в ВЧК. Во-первых, мерячение можно было использовать для создания психотронного оружия. Во-вторых, чекисты тогда уже начинали курировать атомные разработки. И Дзержинский лично поддержал экспедицию Барченко в глухие районы Кольского полуострова. Это было в 1922 году. Возле священного Сейдозера исследователи увидели начертанную на скале гигантскую чёрную фигуру человека с крестообразно раскинутыми руками. Они обнаружили прямоугольно обтёсанные гранитные глыбы, на вершинах гор и в болотах — «пирамиды», нашли вымощенные участки — как будто остатки древней дороги. Также участники экспедиции наткнулись на необычный лаз, уводящий в глубины земли. Но спуститься туда никто не решился. Говорят, почувствовали противодействие каких-то сил, их обуял внезапный страх.
Вся статья здесь
Слава Україні !
|
|
Борис
Меня на данном этапе именно этот период и интересует . Если можно - дайте координаты - куда написать вам вне форума. https://briah.ru/ |
|
|
Яхонтовая |
Metel, с таким же успехом можно сказать о любой географической точке, что оно не нуждается в защите. Потому что пространство сильнее
Ваш тезис "надо приспосабливаться, чтобы не прогнули" - это, извините, очень по-московски И ведь это, порожденное феней, жизнью по понятиям произносится уже как общее место, бездумно. Что значит "чтобы не прогнули"? Да это же лагерное: чтобы не отымели! Крайняя форма страха насилия и потери собственного достоинства. Приспосабливаться можно очень-по разному, но мотив "чтобы не прогнули" в предложенном контексте резко сужает число возможных вариантов и их качество. Дарвин. Чистый Дарвин. С зэковским уклоном в жизнь по понятиям. С волками жить - по-волчьи выть. И побеждает тот, кто...
А обобщение, сведенное к плоскому "если уж Москва так плоха"... Мы вот с Левкой все больше о соответствии говорим, о созвучии
"есть, наверное, шикарные места, где рады всем" - да не бывает таких мест, и вы это прекрасно знаете А Забелина и Устрялова обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию.
Ash, ценю вас за последовательность Esse quam videri
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.