Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     2 марта 2008 (03:23)

Возникали названия, которые были незнакомы..а те, что знакомы - вызвали бы оторопь.. Урарту, Ассирия.. и пр.

Интересно насчет Ассирии... У меня лично с Ассирией ассоциируется, прежде всего, барельеф "Охота на львов" из дворца Ашурбанипала в Британском музее.Вот на этой страничке есть немного фотографий соответствующих:

http://www.sandrashaw.com/AH1L06.htm

Я такого яркого и драматичного изображения львов нигде больше не видел (имею в виду древности). На меня, помню, произвели эти барельефы довольно сильное впечатление. Всегда когда там бываю, то ноги не только в любимый Египетский зал ведут, но и туда- тоже.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     2 марта 2008 (04:38)

Boris Shorning

А "картинки" из Египетского зала не выдают ?

( как я говорю..

Ну очень хочется!! Самое древнее, что мыслимо - и период примерно 380 - 280 гг до н.э.

Пожалуйста!!

https://briah.ru/
Яхонтовая
     2 марта 2008 (13:29)

Katrin, ну наконец-то! Я уж думала, что за Москву никто из москвичей и не вступится Вы умница, что сделали это. То, что дорого, нужно защищать . Даже когда особенно и не от чего . Мы ж тут рассуждаем хотя и с пылом-жаром, но не без любви (это ненависть слепа, а любовь всегда зряча - она различает недостатки и любит вместе с ними).

Если б вы промолчали, то еще чуть-чуть, и равнодушие москвичей к родному городу здесь вывели бы в отдельную тенденцию (шутка).

Меня когда-то сильно-сильно обожгло стихотворение о России маленькой девочки (ей тогда было то ли 12, то ли 13 лет). Я его никогда не забуду. Не могу просто забыть при всем желании:

Я тебя люблю, какую есть.

Я тебя люблю и ненавижу.

За твою дурашливую спесь,

За твои лохмотья шутовские.

И за то, что твой народ - толпа

Ме-елкого бе-езрогого скота.

Нну категорично, конечно. И надо дать поправку на время, когда это стихотворение было написано, -вторая половина девяностых... Мне одно время был интересен взгляд поколения next на Россию. Так вот всё понимают, по-максималистки категоричны, уезжали учиться за границу со словами: но если кто-то при мне что-то плохое скажет о моей родине - порву.

Я думаю, Сергий Радонежский, когда ратовал за объединение российских земель вокруг Москвы, знал, что делал. И то, что на гербе этого города изображен именно Георгий Победоносец, поможет ему устоять... А все остальное - так, болезни роста.

Эвридика, на гипербореев, по-моему, в рамках этого топика забили уже на второй странице . И всерьез о них так никто рассуждать и не начал. И в самом деле - чего умствовать понапрасну. Поди проверь - где они селились и чем занимались. Есть археологи, историки - вот они пускай и копают , и выдвигают версии, и спорят друг с другом.

Меня, например, в этой статье во "Взгляде" сильно порадовал один факт: солидность возраста найденной обсерватории. Дополнительный довод в копилку имеющихся: верной дорогой идем, товарищи! Астрология - штука очень практичная, и продвинутые пользователи понимали это еще в назапамятные времена .

Esse quam videri
Katrin
     2 марта 2008 (13:57)

Яхонтовая

А мне сначала на тот пост Лёвки захотелось ответить стихотворением Цветаевой:

Москва! Какой огромный

Странноприимный дом!

Всяк на Руси - бездомный.

Мы все к тебе придём.

Клеймо позорит плечи,

За голенищем - нож.

Издалека-далече -

Ты все же позовешь...

Ну а дальше, про Младенца Пантелеймона Вы и сами вспомните...

А вообще, всегда очень интересно читать Лёвку .

2 марта 2008 (14:53)

Katrin

Спасибо! Просто для меня что земли, что города - они как люди - все имеют своё лицо, свои характеры, свою энергетику - я так к ним и отношусь..

И любая человеческая "вывернутость" любить его помешать не может, если это Любовь.. так и с городами, так и с Москвой.

Я и место для проживания так же выбирала - по духу..

Metel
     2 марта 2008 (15:05)

Я - коренная москвичка, Патриаршие. Обожаю свой родной город. Москва не нуждается в защите - пространство сильнее нас. Если мы не приспособимся, то нас "прогнут". Приезжие могут посмотреть по геодетике - МС=долготе (735 Тельца) и т.д, или включить в ZET, как Москва принимает. Если Москва так плоха, то полно шикарных мест, где рады всем, наверное.

Очень хорошо по истории Москвы у Забелина и Устрялова. Мнение, Москва - производная от мостки, (болотистая местность).

Геродот описал земли и народы выше Танаиса.

basenji
Boris Shorning
     2 марта 2008 (19:37)

Ну очень хочется!! Самое древнее, что мыслимо - и период примерно 380 - 280 гг до н.э.

Ну для египтян 280 до н.э.- это ерунда, это уже Птолемеевский, то есть греческий период. Александр Македонский уже там наследил.

Вот это вспомнилось:

Гласят: «Затем доселе

Порядка нет в земли,

Что мы ведь очень млады,

Нам тысяч пять лишь лет;

Затем у нас нет складу,

Затем порядку нет!

Это, правда, про китайцев написано. У египтян то же самое. История уходит в какие-то дебри типа 3000 лет до н.э., а порядка все равно нет Бакшиш правит бал. Я там свой соляр 2006 справил, у Храма коровьей богини Хатхор в Дендаре, а построен он был как раз в тот период, о котором и речь, 323-320 до н.э. Там и зодиак есть (точнее его копия, т.к. французы его в свое время сколотили и отвезли к себе), потолки хорошо сохранились- до сих пор остался цвет!

В интернете есть довольно много сайтов об этом храме, можно вот здесь глянуть, например:

http://www.astroimager.com/egypt/dendara_temple.htm

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     3 марта 2008 (01:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

Еще о Гипербореи

Секретный указ Екатерины

Адмирал Василий Чичагов. Предпринял безуспешные попытки найти Гиперборею

— ЕСЛИ древние картографические источники были доступны избранным людям, пытался ли кто-то из них проникнуть на север в поисках Гипербореи?

— Более того, это были наши соотечественники. Сведения об арктической прародине распространялись по масонским каналам и дошли до Екатерины Великой. С помощью Ломоносова она организовала две экспедиции. 4 мая 1764 года императрица подписала секретный указ. По официальным документам цель экспедиции адмирала Василия Чичагова преподносилась как «Возобновление китовых и других звериных и рыбных промыслов на Шпицбергене». Однако в мемуарах сына Чичагова она именуется не иначе, как «экспедиция на Северный полюс». Только при выходе корабля в открытое море предписывалось вскрыть особый пакет с инструкциями. Там было сказано, что плыть нужно в сторону полюса. Наставления были начертаны рукой Ломоносова. Экспедиция наткнулась на мощные льды и вернулась назад.

— А почему Екатерину интересовала Гиперборея?

— Думаю, её манило то, что задолго до неё притягивало других властителей, — секрет вечной молодости (а то и бессмертия). Согласно легендам, эликсир молодости — одно из «ноу-хау гиперборейцев». Императрица была женщиной, не будем об этом забывать.

Перед лазом их обуял страх

— ВЫ ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что императрицу интересовал рецепт «эликсира молодости» или даже бессмертия, которым якобы владели гиперборейцы. Какие ещё «ноу-хау» были в их распоряжении?

Экспедиция А. Барченко 1922 года.

— Секрет Абсолютного оружия, по силе схожего с ядерным. Во всяком случае, экспедиция ХХ века под руководством Александра Барченко искала именно его. Только не на Северном полюсе, с которым к тому времени уже было более-менее ясно. Искать стоило на арктических островах, таинственно исчезающих землях и на всей гиперборейской периферии — от Кольского полуострова до Чукотки.

Барченко был известным исследователем-эзотериком. Говорят, обладал экстрасенсорными способностями, изучал вопросы передачи мыслей на расстоянии. А на Кольском полуострове он действовал с мандатом Института мозга и с личного благословения академика Бехтерева. Дело в том, что в числе прочего Бехтерева интересовало таинственное явление мерячения — полярного психоза. Оно присуще аборигенам Севера. Ни с того ни с сего люди впадают в массовый транс и ведут себя словно зомби: раскачиваются, говорят на непонятном языке и не чувствуют при этом боли.

Исследованиями Барченко заинтересовались в ВЧК. Во-первых, мерячение можно было использовать для создания психотронного оружия. Во-вторых, чекисты тогда уже начинали курировать атомные разработки. И Дзержинский лично поддержал экспедицию Барченко в глухие районы Кольского полуострова. Это было в 1922 году. Возле священного Сейдозера исследователи увидели начертанную на скале гигантскую чёрную фигуру человека с крестообразно раскинутыми руками. Они обнаружили прямоугольно обтёсанные гранитные глыбы, на вершинах гор и в болотах — «пирамиды», нашли вымощенные участки — как будто остатки древней дороги. Также участники экспедиции наткнулись на необычный лаз, уводящий в глубины земли. Но спуститься туда никто не решился. Говорят, почувствовали противодействие каких-то сил, их обуял внезапный страх.

Вся статья здесь

http://www.tainoe.ru/civil/pol-Atlantida.htm

Слава Україні !
     3 марта 2008 (01:33)

Борис

Меня на данном этапе именно этот период и интересует . Если можно - дайте координаты - куда написать вам вне форума.

Яхонтовая
     3 марта 2008 (06:12)

Metel, с таким же успехом можно сказать о любой географической точке, что оно не нуждается в защите. Потому что пространство сильнее . Как раз и говорим о том, пространство - категория во многом "самоорганизующаяся".

Ваш тезис "надо приспосабливаться, чтобы не прогнули" - это, извините, очень по-московски , И мотивация (зачем? а чтобы не прогнули , и способ "управления ситуацией" (что сделать для того, чтобы не прогнули? приспособиться .

И ведь это, порожденное феней, жизнью по понятиям произносится уже как общее место, бездумно. Что значит "чтобы не прогнули"? Да это же лагерное: чтобы не отымели! Крайняя форма страха насилия и потери собственного достоинства. Приспосабливаться можно очень-по разному, но мотив "чтобы не прогнули" в предложенном контексте резко сужает число возможных вариантов и их качество. Дарвин. Чистый Дарвин. С зэковским уклоном в жизнь по понятиям. С волками жить - по-волчьи выть. И побеждает тот, кто...

А обобщение, сведенное к плоскому "если уж Москва так плоха"... Мы вот с Левкой все больше о соответствии говорим, о созвучии . Это сложнее, чем черно-белая гамма оценок.

"есть, наверное, шикарные места, где рады всем" - да не бывает таких мест, и вы это прекрасно знаете ,вы же разбираетесь в астрологии и знаете, что с ее помощью действительно можно увидеть: где как человек себя чувствовать будет, где этого соответствия больше и в чем оно проявляется .

А Забелина и Устрялова обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию.

Ash, ценю вас за последовательность

Esse quam videri
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере