Тема 12377, сообщений: 235
Зачем гипербореям была нужна обсерватория?;) |
| Автор | Сообщение |
|
Margusha |
Светлана, ой как согласна по поводу Москвы. Такие же впечатления от поездки майской. К сожалению. И Тельцовости сейчас мало в Москве. Телец он все же теплый. Как Украина, хлебосольный, добрячок)) Не хочу обидеть москвичей - их люблю. Очень.
"Но энергетика города СИЛЬНЕЕ приезжей массы.. да и сказать честно - город притягивает тех, кто со-звучен ему. А потому приезжие НЕ создают Москвы - они просто дополняют её.." -
понравилось |
|
Яхонтовая |
А меня поразило, как точно Lowka написала о разрухе в домах (с вниманием, уделяемым по остаточному принципу и часто по стандарту, а не для души, как к месту ночевки На самом деле, странно расставлены приоритеты. В этом отношении не по-тельцовски, а по-львиному: для Тельца сначала дом, внутренний комфорт, причем с хорошим, крепким уровнем затрат и не без излишеств, а для Льва важнее навести внешний блеск. Esse quam videri
|
|
Яхонтовая |
...по принципу не быть, а казаться
Поэтому москвичи всерьез считают, что вся остальная Россия, это провинция
Неудивительно, что теперь в языковой традиции подавляющего большинства российских регионов закрепилась тендеция называть свои республиканские, краевые, областные центры столицами. А в некоторых регионах их дваже по две
Хотя лично мне на Москву грех обижаться - меня этот город встречает доброжелательно. Мне хорошо на московских улицах, и, когда меня спрашивают как и куда пройти, еще не было ни одного случая, чтобы я не смогла ответить Esse quam videri
|
|
Тиграния ![]() |
Скорее всего, надо обратиться к истории Москвы.
…Хорошо защищенное и расположенное на перекрестке важных торговых путей место было необходимым условием для развития любого средневекового города. У Москвы было и то, и другое. Вокруг были крутой берег и непроходимые чащи, защищавшие от внешних врагов, а течение Москвы-реки вблизи Клязьмы делало город удобным для торговли.
…Большое значение для собирания русских земель имело и перенесение в 1326 г. резиденции митрополитов Русской Православной Церкви из Владимира в Москву. А в середине XV в. в положении русской метрополии произошли важные изменения. С этого времени митрополита стал возводить на кафедру не патриарх Константинопольский, а Собор русских иерархов. «И от сих мест, - отмечено в летописи, - начаша ставить митрополитов на Москве, к Царьграду не ходя». Москва превращается в центр территориального объединения Руси.
…Время с середины XII в. до начала XШ в. было очень важным, переломным для процесса возрастания и возмужания Москвы, превращения ее в огромный средневековый город - символ русского народа и государства. И уже вскоре, на рубеже XII-XIII вв., Москва начинает играть заметную роль среди городов Владимиро-Суздальской Руси.
…С деятельности Даниила начинается процесс собирания раздробленных Русских земель (Северо-Восточной Руси) вокруг Москвы - будущего центра Российского государства. Великую цель поставили перед собой князья маленького удельного Московского княжества в начале XIV в. - превратить Москву в «стол» русской земли, каким был Киев, и многое сделали для достижения этой высочайшей цели. Ничто не остановило их на пути: ни борьба с множеством почти равных по силам князей, ни жестокие условия монголо-татарского ига, истощавшего Русь. И вскоре, победив в остром соперничестве Тверь, Москва превращается в центр территориального объединения Руси.
…Новый расцвет, уже в качестве столицы единого государства, Москва пережила в годы правления великого князя Ивана III (1462-1505).
…Усиление Великого Московского княжества в раздробленной разобщенной Руси во второй половине XV в. было обусловлено рядом причин. Во-первых, огромную роль сыграл рост оборонительных усилий всех русских людей перед лицом иноземных поработителей. Во-вторых, Русская Православная Церковь проводила целенаправленную политику по усилению религиозной веры в народе, прославляла князей, мужественно отстаивавших родину от иноземных захватчиков. На их героических примерах подчеркивала значение верности христианству, вела активную миссионерскую деятельность с целью христианизации русского и нерусского населения на окраинах, идеологически доказывая господствующее положение православия по сравнению с другими религиями. И хотя Церковь не занимала позицию безоговорочной поддержки объединения русских земель (внутри нее шла острая борьба), свою положительную роль в этом деле она, несомненно, сыграла. И, наконец, в-третьих, неоценимое значение имели последовательные, упорные и умелые действия московских великих князей по собиранию Русских земель (на службу к Ивану III просились православные князья из Литвы, в которой в XV в. росло влияние Польши). В результате двух войн с Литвой (1500-1503 гг. и 1507-1508 гг.) Иван III и Василий III овладели 70 волостями и 25 городами, лежащими в верхнем течении Оки, Десны с притоками и Днепра, в том числе Черниговым, Брянском, Рыльском, Путивлем. В 1514 г. Василию III удалось отвоевать Смоленск. Это был очень крупный успех Москвы, существенно укрепивший западные границы молодого Русского государства. В XV в. Москва стала крупнейшим культурным центром, где развивались наука и искусство. Еще в начале XV в. в одном из московских монастырей жил и создавал свои замечательные произведения великий русский иконописец Андрей Рублев. В Москве создавались лучшие книги того времени, переписанные от руки. Московские переписчики славились не только на Руси, но и за ее рубежами. В XVI в. в Москве был создан новый летописный свод. В 1553 г. построен Печатный двор на Никольской.В XV в. Москва стала крупнейшим культурным центром.
…С середины XVIII в., после петровских реформ, благодаря чему Россия вышла на международную арену, значение Москвы как важнейшего культурного центра Русского государства возрастает.
…Связь Москвы и России неразрывна. Все, что выпало на долю России, в полной мере испытала и ее столица. 12 июня в Москве был провозглашен государственный суверенитет Российской Федерации, и с декабря 1991 г. Москва стала столицей России. В повседневный обиход вошли понятия «Государственная Дума», «Городская дума». И здесь нельзя не вспомнить, что основы городского управления были заложены не одно столетие назад. Так, в конце XVII в. управление городом было сосредоточено в Земском приказе, а Разрядный приказ выполнял часть полицейских функций. По городской реформе 1699 г. был создан первый орган местного управления - Бургомистерская палата (вскоре переименованная в Ратушу), состоящая из бурмистров - людей, выбранных на собраниях посадских людей. 1720 г. на смену Ратуше пришел Магистрат (его члены избирались только купцами и промышленниками, входившими в 1-ю гильдию), а в 1785 г. была учреждена Городская дума. Сегодня Московская городская дума - представительный и законодательный орган власти, который принимает законодательные акты, утверждает городской бюджет, устанавливает налоги и т.д. Исполнительная власть в Москве осуществляется мэрией. Высшим должностным лицом Москвы является мэр (в настоящее время - Юрий Михайлович Лужков). Основы городского управления Москвы сохраняют преемственность. Москва живет по своему уставу, который был принят Городской думой 28 июня 1995 г., имеет свой герб и гимн. В Уставе города сказано: «Гербом Москвы является изображение на темно-красном геральдическом щите всадника - Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах, поражающего золотым копьем черного Змея». Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) В поисках русской Атлантиды
Большой рессурс ссылок о России Русская цивилизация
Слава Україні !
|
|
Яхонтовая |
Спасибо, девочки, за ссылки. Когда я писала о своем хобби, я имела ввиду именно закономерности и повторяющиеся тенденции в истории развития того или иного региона и их связь с астроинформацией. Этот синтез безумно интересен. И мне повезло: я встречала профессиональных историков с научными степенями, которые прорабатывают эту тему. Вне всякой связи с астрологией Больше всего люблю этих ребят за то, что они скептики и очень осторожно обращаются с фактами. А если делают какие-то выводы, то они проверены и многократно подтверждены - научно и на практике.
Еще раз спасибо за синхронизм Esse quam videri
|
|
Уж поскольку речь всё-таки пошла об энергетике Москвы - не могу не сказатьпару слов если и не в защиту как таковую, но в объяснение некоторых моментов.
В своё время Москву любила, хотя и чувствовала её иначе, нежели Сибирь, в котрой тогда жила. Впервые ощутила Москву чем-то тяжёлым и страшным, когда подлетала к Москве однажды из Италии...
Вернее - впервые увидела, а не просто ощутила. Толи это так повлияла Адриатика, которую люблю до судорог.. В общем - подлетая к Москве, и по привычке уставившись в окошечко иллюминатора - я оторопела - потому что над Москвой висело облако. Но оно было НАД облаками.. И было оно плотным, как бетонная серо-грязно -чёрная плита... Я аж глаза протерла, потом окошечко.. а потом "включилиь" мозги - и поняла, что видеть какое-то вот такое "облако" тут, над облаками, просто невозможно!!!!!!
Замерев от неожиданности, я видела, чувствовала, щупала это "облако", понимая - как в нём находиться сердечникам, как инсультникам, как просто невротикам.. Я чувствовала одновременно не просто ЭТУ энергетику - одновременно и ассоциативно "подтекали" те энергии, которым она была СОЗВУЧНА - и эти энергии принимали вид лиц, костюмов, элементов одежды.... Возникали названия, которые были незнакомы..а те, что знакомы - вызвали бы оторопь.. Урарту, Ассирия.. и пр.
Потом я , разумеется, всё забыла - кроме вот этого ощцщения тяжести - и оно присутствовало всегда при посещении города... И вот после многих лет оказавшись в Москве - я была просто потрясена обилием тех энергий, которые х ранее не чувствовала так ярко - чужих, непонятных, диковатых, и ..мягко говоря - невысоких.. И, не будучи националисткой никогда, признавая на равных все народы и все страны - просто изумилась тому, что Москва перестала быть русским городом - пусть развинченным, грязноватым, шебутным, этаким купеческо - запанибратски "запудривающим мозги", бросающимся в глаза броскостью ярких красок, несозвучием одного другому, но русским..
Теперь ..теперь - и вот тут вдруг всплыли те давно забытые названия - и стало понятным - почему притянул город так много людей, несущих этнически ТАКУЮ энергетику, которой ныне насыщена Москва... Энергетика тех древних названий и тех мест, тех присущих определёным национальностям черт, которые были чужды славянам.
Но именно БЫЛИ.... https://briah.ru/ |
|
|
Эвридика Штурвалова |
Гиперборея действительно существовала, иначе ее никто не описывал бы |
|
Katrin |
Löwka, а вы не могли бы вспомнить время, сколько лет назад, с Вами это произошло? Адриатику тоже обажаю ! Влюбилась в Хорватию с первого взгляда. Дело в том, что я родилась и живу в Москве. И меня задели Ваши резкие, эмоциональные высказывания. Я, даже, зарегистрировалась на форуме, чтобы как-то вступиться за родной город и за москвичей, но потом увидела посты в защиту и решила, что не буду повторяться. Наблюдая ситуацию изнутри, действительно могу сказать, что Москва очень сильно изменилась. Она перестает быть русской, становится интернациональной. Эти изменения какие-то лавинообразные. В свое время, от пожилых людей, не москвичей, слышала, что они любили Москву 60-х,70-х годов, а потом перестали. Большинству из них пришлось уехать из бывших республик в начале девяностых. Поселившись в Москве, многие из них поняли, что эту, постперестроечную, Москву они уже не любят. Могу заметить, что среди людей с которыми я работала, москвичей была всего лишь одна треть, а то и меньше. У нас были прекрасные взаимоотношения, и никто никогда никого не делил на тех и других. А теперь я чаще начинаю сталкиваться с озлобленностью немосквичей. Например ситуация: обеденный перерыв на новом месте работы. Разговор каким-то образом переключается на Москву. И вдруг я неожиданно слышу: москвичи... и масса нелестных эпитетов. У меня мысленно округляются глаза и хочется спросить иронично: "А ничего, что я москвичка? Может быть вы и обедать со мной продолжать не будете?" Но вижу, что у человека чувство юмора в данный момент отключилось... И промолчала. А грустный вопрос остался
|
|
Katrin
Если мне не изменяет память - это было в 1996 году. Москву 70-х любила очень, хотя "лёгким" городом она никогда не была.
Засилье южных - абсолютно чуждых ментально энергий - для среднерусского человека стало чревато многими бедами, как бы ни прискорбно это было говорить или слышать...
Ещё раз повоторюсь - что НЕ являюсь националисткой ни в коей мере, но.. есть вещи, которые не изжить никогда. Подсознательно горец останется горцем, северянин никогда не станет до конца южанином, человек Востока не станет "западным" до конца, и пр. и др. И поэтому Москва не стала и не станет домом для тех, кто наводнил её сегодня. А посему - и не будет в тех людях отношения к ней, как к дому..
Кроме того - разломы и реки под городом - ещё раз скажу - излучают то, что излучают. И с наплывом людей, которые несут в себе такую же энергию, возник резонанс, весы резко "накренились" в иную сторону, баланс энергетики города стал иным, и не в пользу коренных москвичей, да и вообще не в пользу развития. А жаль.
Но.. что есть - тому и быть. Эти строки были лишь для пояснения кое-каких мотивов, звучавших в постах моих.
Всем - https://briah.ru/ |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.