и крашенное яичко , осталось одно...все другие уже дети побили
Слава Україні !
Яхонтовая
24 марта 2008 (06:10)
Удивительно, что тема жива. Еще чуть-чуть и попадем в "долгожители" .
Левка, С_Елена, умные, сильные, красивые девочки! Не ссорьтесь уже. Ведь про созвучность внешнего пространства личному говорите обе (сорри, я пролетела по постам махом, по диагонали - время поучаствовать в теме подробно и содержательно если и появится, то только в четверг-пятницу, но и у С_Елены выхватила про "притягиваются" в личное пространство, Левушка, ну ведь вы подобное говорили про созвучие!).
Левка, в событиях моей жизни тема продолжает жить и синхронить автономным от форума образом . У нас на прошлой неделе знакомые в Новой Зеландии отрапортовали о том, что яйца красят . Другие знакомые засобирались в Гималаи через Пакистан и через... Москву, разумеется . Всплыл в разговорах чудак-лапочка, оченно уважаю его за отношение в семье, который свое сорокалетие встречал на острове Пасхи. Мечта у него такая была . Реализовал. Что характерно, именно там, на острове Пасхи, его торкнуло понимание, как же сильно он семью любит, жену и детей (а старшиий ребенок у них аутенок, а относятся к нему с нежностью, терпением, мудростью и для помощи таким же ребятам-аутятам (я про аутизм сейчас) семья конный клуб открыла, иппотерапию там практикуют).
А уж сколько я за прошлую неделю о Москве от самых разных людей выслушала (включая таксистов ), которые невесть зачем брались на эту тему рассуждать - мама дорогая!...
Тема - как и почему в какое время мы притягиваем (и формируем!) те или иные обстоятельства, вепчатления, собеседников - очень интересна. По большому счету окружение и его ценности во многом наталом определены (и прежними заслугами , внутренними ориентирами, текущими "звездными танцами" и тем, что нужно усвоить, что сейчас на повестке дня . Сырое определение - ну это так, пунктиром... И "сезонность" созвучия может входить во временное (и часто кажущееся) противоречие настройке, данной на всю жизнь . Для чего? А все для той же цели - себя лучше понять, струны расстроившиеся, где надо, подтянуть .
Ну, например, я от слов, сказанных выше о Москве, не отказываюсь. Но при этом должна признать, что меня саму нередко принимают за москвичку (надеюсь, доброжелательную и хорошо воспитанную при этом .
Александра, не расстраивайтесь, семиотика всегда с нами . Ее у нас ничто и никто не отнимет . Как и музыку Бетховена.
Ash, спасибо за ссылку и информацию.
Esse quam videri
Яхонтовая
24 марта 2008 (08:15)
Меня сегодня с утра стихами одаривают (на тему крылатости человеческих душ), поделюсь, они тоже тематические:
По дороге не ссорьтесь,
Помогайте друг другу,
Перелетные птицы...
(Басё)
Если душа родилась крылатой -
Что ей хоромы и что ей хаты!
Что Чингисхан ей - и что - Орда!
Два на миру у меня врага,
Два близнеца, неразрывно-слитых:
Голод голодных - и сытость сытых!
(Цветаева)
Esse quam videri
Ева
24 марта 2008 (11:36)
Яхотновая, спасибо
что разрешили по-флудить в своей теме
утренне-бытовое :"меня саму нередко принимают за москвичку" -- А мне саму - когда подвигаюсь по просьбе в метро - одаривают неслыханной благодарнностью: " Какая девушка воспитанная! Ну сразу видно - не из Москвы!""
""Тема - как и почему в какое время мы притягиваем (и формируем!) те или иные обстоятельства, вепчатления, собеседников - очень интересна. ""----Отдельное спасибо!
Впечатлилась русским космизомом и собственно, Вернадским ...Меркурий в аспекте с Юпитером Солнце в Рыбах...
Аша
Яхонтовая
28 марта 2008 (08:50)
Сашенька, да, к Вернадскому тоже с пиететом.
А по поводу флуда. Ну разве кто-нибудь спрашивает разрешения на флуд в форумах? Даже узкотематические к нему неизбежно скатываются, и темы забалтываются-забалтываются-забалтываются. Форумное общение - это очень своеобразная коммуникативная материя. И энергия . По Вернадскому .
Впрочем, с этой, изначально затеянной темой, действительно интересное развитие получилось - неожиданное, а лично для меня еще и очень утилитарное. Но, судя по коллективному молчанию, народ здесь уже все нужное сказал. Да и мне тоже кажется, что ключевые мысли были не только озвучены, но и не по одному разу закреплены.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.