Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец
Автор Сообщение
A
     23 марта 2008 (20:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка, Саша

и крашенное яичко , осталось одно...все другие уже дети побили

Слава Україні !
Яхонтовая
     24 марта 2008 (06:10)

Удивительно, что тема жива. Еще чуть-чуть и попадем в "долгожители" .

Левка, С_Елена, умные, сильные, красивые девочки! Не ссорьтесь уже. Ведь про созвучность внешнего пространства личному говорите обе (сорри, я пролетела по постам махом, по диагонали - время поучаствовать в теме подробно и содержательно если и появится, то только в четверг-пятницу, но и у С_Елены выхватила про "притягиваются" в личное пространство, Левушка, ну ведь вы подобное говорили про созвучие!).

Левка, в событиях моей жизни тема продолжает жить и синхронить автономным от форума образом . У нас на прошлой неделе знакомые в Новой Зеландии отрапортовали о том, что яйца красят . Другие знакомые засобирались в Гималаи через Пакистан и через... Москву, разумеется . Всплыл в разговорах чудак-лапочка, оченно уважаю его за отношение в семье, который свое сорокалетие встречал на острове Пасхи. Мечта у него такая была . Реализовал. Что характерно, именно там, на острове Пасхи, его торкнуло понимание, как же сильно он семью любит, жену и детей (а старшиий ребенок у них аутенок, а относятся к нему с нежностью, терпением, мудростью и для помощи таким же ребятам-аутятам (я про аутизм сейчас) семья конный клуб открыла, иппотерапию там практикуют).

А уж сколько я за прошлую неделю о Москве от самых разных людей выслушала (включая таксистов ), которые невесть зачем брались на эту тему рассуждать - мама дорогая!...

Тема - как и почему в какое время мы притягиваем (и формируем!) те или иные обстоятельства, вепчатления, собеседников - очень интересна. По большому счету окружение и его ценности во многом наталом определены (и прежними заслугами , внутренними ориентирами, текущими "звездными танцами" и тем, что нужно усвоить, что сейчас на повестке дня . Сырое определение - ну это так, пунктиром... И "сезонность" созвучия может входить во временное (и часто кажущееся) противоречие настройке, данной на всю жизнь . Для чего? А все для той же цели - себя лучше понять, струны расстроившиеся, где надо, подтянуть .

Ну, например, я от слов, сказанных выше о Москве, не отказываюсь. Но при этом должна признать, что меня саму нередко принимают за москвичку (надеюсь, доброжелательную и хорошо воспитанную при этом .

Александра, не расстраивайтесь, семиотика всегда с нами . Ее у нас ничто и никто не отнимет . Как и музыку Бетховена.

Ash, спасибо за ссылку и информацию.

Esse quam videri
Яхонтовая
     24 марта 2008 (08:15)

Меня сегодня с утра стихами одаривают (на тему крылатости человеческих душ), поделюсь, они тоже тематические:

По дороге не ссорьтесь,

Помогайте друг другу,

Перелетные птицы...

(Басё)

Если душа родилась крылатой -

Что ей хоромы и что ей хаты!

Что Чингисхан ей - и что - Орда!

Два на миру у меня врага,

Два близнеца, неразрывно-слитых:

Голод голодных - и сытость сытых!

(Цветаева)

Esse quam videri
Ева
     24 марта 2008 (11:36)

Яхотновая, спасибо

что разрешили по-флудить в своей теме

утренне-бытовое :"меня саму нередко принимают за москвичку" -- А мне саму - когда подвигаюсь по просьбе в метро - одаривают неслыханной благодарнностью: " Какая девушка воспитанная! Ну сразу видно - не из Москвы!""

""Тема - как и почему в какое время мы притягиваем (и формируем!) те или иные обстоятельства, вепчатления, собеседников - очень интересна. ""----Отдельное спасибо!

Впечатлилась русским космизомом и собственно, Вернадским ...Меркурий в аспекте с Юпитером Солнце в Рыбах...

Аша

Яхонтовая
     28 марта 2008 (08:50)

Сашенька, да, к Вернадскому тоже с пиететом.

А по поводу флуда. Ну разве кто-нибудь спрашивает разрешения на флуд в форумах? Даже узкотематические к нему неизбежно скатываются, и темы забалтываются-забалтываются-забалтываются. Форумное общение - это очень своеобразная коммуникативная материя. И энергия . По Вернадскому .

Впрочем, с этой, изначально затеянной темой, действительно интересное развитие получилось - неожиданное, а лично для меня еще и очень утилитарное. Но, судя по коллективному молчанию, народ здесь уже все нужное сказал. Да и мне тоже кажется, что ключевые мысли были не только озвучены, но и не по одному разу закреплены.

Esse quam videri
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере