Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец
Автор Сообщение
     21 марта 2008 (15:36)

У Бетховена не просто нелёгкая была жизнь, она страшная у него была..

Во многих отношениях, и до конца жизни...

https://briah.ru/
Еленa
     21 марта 2008 (22:53)

Мда… Увлеклась темой, диалоги в начале показались интересными… И такое разочарование получить…

Господи, как же жалко… Лучше бы не читала… На столько не любить людей, на столько их презирать….

У меня голова вжалась в плечи…

Русский народ ни кем не будет любим, ни-ког-да… пока он сам о себе будет иметь такое мнения…. Даже проживая за пределами своей Родины, не менее сытой жизнью….

Шубки…. (?)

А разве русские соболя не славились и в прошлые века….?

И что более «вычурно» (Бэта ) – итальянка в шубке, или невозможность иного при 40-градусном морозе ? А в Москве при повышенной влажности при минус 15 t – холоднее, чем у нас при минус 30 t. Ну разве кто то при осуждении задумывается об этом…?

Противно…

Посиделки на кухне…?

Мне так странно это читать… Просто слов нет.

Как можно судить по той категории людей, с которыми общаетесь Вы – ведь именно таких Вы сами и выбираете. Относясь с той же брезгливостью…

Для моего круга общения – кухонные посиделки всегда оставались и остаются обычным делом. И не зависимо от того, «раньше или сейчас». Мне просто звонят, что хотят придти в гости, …и я не могу отказать, даже если и настроение не подходящее или что то другое… Но ведь им комфортно у меня… они хотят быть рядом… Сидеть на моей кухне и гонять чаи в дружеской беседе….

И ведь что показательно – все друзья такие – звонишь и высказываешь желание прийти в гости… И не откажут – так же, как и я…

Странно! Читаю тему и не могу понять – а где же я то живу? Может это я НЕ в России, о которой тут… И ведь уже не первый раз здесь… Недоумеваю просто. Искренне… и в растерянности.

Света (Левка), ну ты вот имеешь возможность переписываться здесь с одной форумчанкой. А она недавно была у меня в гостях. Уточни же, так ли уж у нас, ходящих «в шубках» при морозе «убого» дома и в Душе?

Ты знаешь, мне знакома такая категория людей, живущих показушно (как ты описала). Но так складывается жизнь, что такие люди «не притягиваются»… Много семей, но таких просто нет вокруг. И если такие тебе попадаются часто – стоит тебе самой задуматься – с какой категорией общаешься ты. Но судить по своему кругу общения обо всех – очень необъективно, согласись?

Ко мне как-то подруга (в Москве) обратилась с просьбой – может там у Вас можно найти достойного мужчину на роль мужа (а возраст кандидата требовался не молодых лет).

И я задумалась…. А ведь среди моих знакомых совершенно нет холостых и разведенных… Все, совершенно все с большим стажем семейной жизни, прочные семьи с детьми.

Это как раз из той «оперы», по которой мы судим об окружающем мире. Кто и как одевается, на чем ездит, насколько гостеприимен в своём уютном доме, где созданы условия для благополучия детей. Какие у людей ЦЕННОСТИ, стремления и ориентиры! Видеть (и только замечать) внешнюю атрибутику, или понимать внутреннюю суть человека.

Мне так странно. Я ни когда не придавала особого значения внешним, сУетным составляющим человека.

И вот моё мнение о москвичах. В этой поездке, на семинаре познакомилась с женщиной далеко не молодых лет. И моё предложение о встрече, об общении она с удовольствием приняла и пригласила меня… к себе домой, будучи знакома со мной несколько часов. При этом дома находилась вся семья.

И что? Какие вывода делать о москвичах, с которыми приходится общаться мне.

Знаешь. Цыганка всегда найдет свою «жертву», вор (или другой, не чистый в этическом плане человек) – всегда отметит «своего собрата» среди людского потока. Человек с добрым и приветливым взглядом – притянет подобных себе, и видеть будет то, что он сам хочет видеть.

Больно читать. Честно.

И я не оправдываю недостатки – а где их нет. Но меня удручает однобокость оценки…, и такая степень ПРЕЗРЕНИЯ, не справедливо основанной на ней.

Пост Дата размещения - 11 февраля 2008 (18:38)__________________________________________
_________

Бэта, сто раз – респект. Снимаю перед тобою шляпу.

Пост Дата размещения - 11 февраля 2008 (19:38)

Юля, обнимаю.

A
     22 марта 2008 (10:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Елена

//Шубы// есть везде, у нас, кстати, тоже

................

Материальчик по первоночальной теме

http://www.global-project.ru/hyperborea/hyperbo...ramater.html

........

Множащиеся альтернативы создают Пространство.

Что же разумели под этим древние? Чтобы осознать это, зададимся "праздным" вопросом: откуда вообще взялось оно, Пространство? Что есть Пространство? Что есть Пространство? Мы так привыкли к Окружающей Протяженности… Тем не менее - в чем Начало. основание, смысл, вкладываемый Творцом в этот феномен Бытия? Пространство.. "из чего оно сделано"?

Перескажем, что повествуют об этом Книги Замкнутого Креста - раритеты, подробное знакомство с которыми возможно лишь для прошедших специальный курс.

И на какое же огромное расстояние отнесен дух,

который выбирает из двух одно, по отношению

к духу, который выбирает из двух другое!

Эти слова содержат концепцию развертывания Пространства, как понимает ее Учение. Ее можно передать в трех словах: расстояние создается выбором. Представим это наглядно, воспользуемся известной мифологемой.

…По ветви Дерева скользит Змий, намеревающийся соблазнить Еву. Еще мгновение и вся Вселенная расщепляется! Теперь уже есть два мира. Есть Мир, где предприятие Искусителя потерпело фиаско. Но есть и Мир (очень хорошо нам известный), где Змий восторжествовал…

Как они далеки один от другого, эти два Мира, не правда ли? Как небо и земля… Любопытно: когда мы хотим сказать, что не избираем какой-то вариант действий - часто прибегаем к словам: "Я далек от этого". Описывая же выбор, который мы намерены совершить, можно употребить выражение: "Я близок к тому, чтобы…". То и другое есть пространственная метафора. Выбирая, мы "выбираем между…". "Между" - это Пространство.

Что наверху, то и внизу. И снаружи то, что внутри. Это утверждает Изумрудная Скрижаль Трисмегиста. Система Гипербореев, известная на Земле еще за двести веков до писаний Гермеса, утверждает это же самое. Внешнее - зеркало внутреннего. Пространство - это объективирование дистанции, которую ощущает Дух между двумя противоположными выборами.

…Соблазнением Евы, как известно, дело не кончилось. У нее и у Адама ро-дились дети, Каин и Иавель. И вот уже тот же Змий, только теперь невидимый, подстрекает Каина совершить убийство. Вселенная вновь раскалывается. Теперь мы видим уже три Мира. Есть Мир, где Каин оказался стоек к искусу. Но есть и Мир…

Так можно продолжать и дальше. Однако даже стеллаж размером с Солнечную систему едва ли вместит такую Библию. Скажем коротко. Вселенная представляет собой Океан Возможностей, или Океан Выборов. Вот эти альтернативы, стремительно - и постоянно вновь помножаясь на собственное умножение, - создают Пространство. Если добросовестно вообразить интенсивность процесса, развертывающегося "помножаясь на собственное помножение", становится понятен термин современных физиков Большой Взрыв.

http://www.global-project.ru/hyperborea/vera_rusov.html

Слава Україні !
Ева
     22 марта 2008 (11:26)

Яхонтовая

плакаю

семиотику значит, из теме выкинем, зато шубы - никогда

Ева
     22 марта 2008 (11:35)

С_Лена(только не ругайся, что опять с "С"

у меня была первая реакция после прочтения поста о шубах (Марс в карте быстрый , как оказалось), но потом я как-то отступила на шаг, посмотрела со стророны..

ну да, был момент - Левка за духовными практиками, и мимо шуб не прошла..я даже думала,что-то в духе современной журналистики...также же как на теме Птички

мимо камней..

потом: другое.

Левку как всякого нормального Льва весьма интересует общество. И даже не весьма - а очень и очень интересует. Для Льва это действительно особая продвинутость.

и когда это поняла - так и подумала, ой, Лева, ну какая она есть - такой и приму что ж поделать - не часятми же человека принимать, расчлененка не вдохновляет

не переживай

Еленa
     22 марта 2008 (13:04)

Яхонтовая , а я вот ведь Вашими постами зачиталась. А тема вона во что перетекла…

Саша, привет

Да нет, чего обижаться то. Можно все понять. Тем более – когда в этом состоит задача.

Да и обидеть Свету я совершенно не имела намерения. А тем более ни учить, не поучать. Я сама в поисках Учителя

Это как своего рода разговор «на кухне» - ведь все мы здесь так (как мне кажется).

И понимаю, что… а зачем это делаю, ведь, судя по всему, ни чего и не изменится.

Но с другой стороны – я тоже имею мнение, отличное от… И хочется, что бы меня услышали (а не просто почитали). Т.к. это ведь и обо мне написано, и о тебе, и о тех, с кем я встречалась и подружилась там.

И это другая реальность. Но о ней тоже должны знать!

И меня не беспокоит чье-либо ко мне частное отношение, но тревожит общая тенденция, которая, так или иначе, просматривается в частном.

Я застряла на пятой странице, не смогла дальше читать, началО подтрясывать. Ведь в описанной этой «общей массе москвичей и русских» есть и ты, и Ольга, и все те, с кем я общалась. Все те, о ком я в очередной раз сформировала своё положительное мнение.

Да, есть и в столичной жизни свои минусы. Ведь это город средоточия потенциально сильных людей. Столица любого гос-ва – это территория повышенных амбиций и стремлений. И энергетика жизни там ВСЕГДА будет такой. Чем в этом смысле отличается Нью-Йорк, или Лондон? И даже Новосибирск – столица Сибирского региона страны – там тот же менталитет, ориентированный на «выживаемость и пробивную способность».

Лёвка . Да не обижайся ты. Просто «заносит» тебя, эмоционально-по-львиному. Ты ведь просто представь, что сидим на той самой кухне, и ты вот такое излагаешь. А я сижу рядом и слушаю.

Светик, я не европейка, и вряд ли ею стану... Я - русская. Корни мои русские, пристрастия. менталитет, язык, сердце и душа - всё русское. И нет ностальгии при этом ни капельки..Вот так уж сложилось...

бывая во многих странах - стараюсь не показать, что русская, и даже если опытные торговцы, глядя на глаза, спрашивают: "русская"? - делаю вид, что не понимаю, если спрашивают на русском.. или отвечаю, что полька, если речь на немецком.

Свет, вот в этой фразе – вся твоя суть (уж извини, но не обидеть хочу, а что бы ты взглянула на себя «сторонним» взглядом, что бы как минимум не было того очевидного дисбаланса и «перехлеста» , услышь меня).

Ты и на чужбине «своей» НЕ стала, и «русской» тебя трудно назвать, т.к. и к Родине у тебя отношение брезгливое, не принимающее.

Свет, ведь ты же Учитель. Учишь своих мужчин, своих детей, учеников, людей здесь на форуме.

А чему учишь, какое у тебя самой мировосприятие?....

Вот и девчонки в теме – имеют противоположное твоему…

и метро - я намеренно сделала сотни фотографий в метро..СОТНИ!! Шубы, шубы, шубы.... меха НЕ из дешёвых, не "многолетнего" пользования. Ангора, кашмир.. - это не дёшево!! Итальянская обувь, итальянская кожа.. это - НЕ дёшево!

А бывший ГУМ.. я специально ходила и снимала цены - мне в жизни бы не поверили, что нищая Россия одевается ТАК.. - ну разумеется, исключительно из бедности...

Удивительно. Обалдеть!

Мне бы лично даже ума не хватило фотографировать именно то, что фотографировала ты. Даже бы в голову не пришло.

Для тебя это что, в диковину? Ангора, кашемир – в Европе это верх шика, это показатель престижа?

А для наших северных широт – это показатель качественного, но необходимого (!) комфорта, всего лишь. Так ведь не в каменном веке поди живем, не лапти же с рогожей и тулупами носить.

А я во время своего последнего визита в Москву замечала то, что вся столица в праздничную неделю была заполнена цветами. Да нет, не цветы – диковина для меня (они и у нас на каждом углу). А восхищало то, что люди их покупают букетами и СТРЕМЯТСЯ дарить друг другу. Я очень много видела людей, назначающих встречу в том самом метро именно с букетами. Мне ЭТО бросалось в глаза повсюду. Они встречались и обнимались, говорили друг другу какие то приятные слова, целовались.

Я тоже дарила цветы, и мне дарили.

Люди дарили мне подарки, которых я даже и не ожидала получать. Оплачивали за меня в кафе (о чем я конечно же категорически возражала) – но главное – делали ОНИ это не от скупости и крохоборства. Это от открытости человеческой Души, от внутреннего благородства, от внимательного и доброго, гостеприимного отношения. Ведь не в деньгах – счастье, в конце концов.

Как я должна была среагировать на твои посты, если меня окружают ИНЫЕ люди, ИНЫЕ москвичи, ИНЫЕ русские?

Одеваться ярко?

Что по твоему – одеваться ярко, броско?

Если на человеке добротное, качественное изделие – это уже бахвальство, фетишь, вычурность?

Почему для Европы совершенно обычное дело надеть такое изделие от местных производителей (а не китайского подпольного производства) – норма, то для русского (получившего равноправие в этом с европейцем) – это стало неприглядно, запредельно и вычурно?

Почему тонкая обувная кожа и шпильки стали для тебя индикатором «нищеты» русских? Разве в Европе это носить не принято?

Так может это твоя личная оценка восприятия – что русский просто обязан носить одежды цвета «шахтовой сАжи», как ты привыкла видеть в юности.

Я ношу белое пальто и белую шляпу, потому что это красиво для меня. И это мне идет. И если это лично МНЕ нравится и я могу позволить себе это надеть – то это от внутренне свободы, а не от желания «показать» какому то европейцу (которого я сроду и не увижу), что я «нищая, но показушно богатая».

Да чхать мне на чье либо мнение в этом вопросе. Человек должен и обязан в первую очередь ощущать внутренний комфорт – так, как это хочется ему. И начинать менять действительность нужно с себя.

Почему, например, в азиатских странах носить белые или яркие, цветные одежды – традиционно принято, почему Европа может это себе позволить? Чем мы в этом смысле хуже или убоже?

Так может быть причина в том, что пока вот существуют такие оценки – и пока мы сами будем под них подстраиваться (что нам регламентировано «мировым сообществом»..) - мы и будем оставаться внутренне «несвободными».

Потому что русским вседа!! - во всех странах, где развит туризм как основное средство жизни - продают всё в 2-3, а то и 10 раз дороже.

и "нищие" русские берут. Почему?

Да нет этого. Нет у тех, кто НЕ ориентирован именно на это. Любому туристу продают дороже, т.к. именно на этом основан этот бизнес. Да и «нищий» не имеет возможности ездить за границу.

Я бы сроду не поехала за границу за барахлом, никогда этим не руководствовалась. Я наблюдаю за окружающими – что они изучают по туристическим буклетам перед поездкой в ту или иную страну и что привозят. Люди путешествую, изучая исторические достопримечательности. Подруга привозит целую кучу фотографий и в подробностях рассказывает все исторические сведения в таких подробностях, в которых я бы даже не смогла запомнить за такой короткий срок поездки. Ей именно это интересно!

Сестра, главный архитектор – поездки связывает со своей профессиональной деятельностью. Она творческий человек, и общение с ней всегда происходит по темам, ни как не связанным с «барахлом». Она и в беседе «оживает», когда есть интерес специфический, а не «шмотошный».

Ну как можно судить о русском народе в совокупности исходя из субъективного восприятия?

Левку как всякого нормального Льва весьма интересует общество. И даже не весьма - а очень и очень интересует. Для Льва это действительно особая продвинутость.

Саш, так и я к обществу не равнодушна, как ты уже не раз заметила. И львиного во мне хватает – и первый дом, и светило там. Но не могу я спокойно относиться к несправедливости. Она мне сразу, как бельмо на глазу – очевидна становится.

Всем - по-домашнему.

22 марта 2008 (23:04)

С_Елена

Я, честно говоря, слабо понимаю, причём тут ты и твоя кухня с её посиделками, а?

Леночка, по-моему, у тебя просто тоскливо в душе сейчас - ну так не повод же этот всю георгафию с ног на голову поставить.

Я ж о Москве..и вычурности московской.. и шубах НЕ тех, что в необходимость, или просто потому что деньги есть - да и дай всем Бог по сто шуб, если это НЕ идут в ущерб (о чём, собственно, я и хотела сказать - и мне, бестолковой, показалось, что и удалось именно ЭТО сказать) тому, что ДОМ при этом грязен запустением и брошенностью (и заметь - не только бедностью даже.. )

О том, что всегда вроде и всюду было странным - показное внешнее ВМЕСТО внутреннего.

разве я сказала, что ВСЕ русские таковы? Лен, ну не надо, ради Бога.

"Но не могу я спокойно относиться к несправедливости."

Лена, что правда, что справедливость - они у каждого -свои..Представляю, ЧТО может сейчас тут начаться- но отвечать ни на какие выпады не буду.

Если поразмышляешь глубже - придёшь к тем же выводам.

А "Союз Рыцарей Чести" я в 7-ом классе организовывала... в 9-ом насмерть за справедливость стояла - ну как скала просто - за всех 9-ти -классников, но против произвола педсовета, поющего слаженным хором под дудочку директора школы, за что пару годовую по поведению схлопотала, и выперли из членов Горкома Комсомола, а не сдавалась, хоть ты тресни..

До газетных статей дошла. Корреспонденты приезжали - и из "Комсомолки" в том числе...это в ТЕ - то, лен, времена...

с тех пор я повзрослела...и помудрела, говорят.

"Свет, ведь ты же Учитель. Учишь своих мужчин, своих детей, учеников, людей здесь на форуме."

ох как "тонко"-то подмечено.. и как много ты не можешь вот таким простить..

Я - просто человек, лна. Понимаешь? Просто - человек. Ты ж меня тут ТОЖЕ пытаешься научить чему-то, или..??

Слово - Учитель я могу произнести только по отношению к единицам на Земле. И тех давно нет в живых. А я - служу одному из древних Учений. Вот и все дела. Так что служащая я.. Только не слУжазая, а служАщая. И давай оставим это в покое. Это моё, и никого более не касается.

"Да чхать мне на чье либо мнение в этом вопросе."

Чхай!

"Удивительно. Обалдеть!"

Обалдевай! Кто спорит?

"Мне бы лично даже ума не хватило фотографировать именно то, что фотографировала ты. Даже бы в голову не пришло. "

А мне, как видишь, пришло - потому что не верят живущие десятки лет в Германии русскоязычные немцы, что в России МОГУТ вообще быть такие вещи - такой дикий диссонанс при внешней (по телевидению) нищете , разрухе провинций, и пр. и др.

Ты вон Алекса спроси о его матери. например, хотя я итам не счиала нужным писать, что все живут плохо.Просто потому, что это - НЕ так.. )

Ну что ж, моя милая, ты и тут ждёшь от меня "учительствования", что ли?? Или пояснения своей точки зрения, оправдания и распинания, и извинения за своё мнение? Да не стану я этого делать, потому что услЫшать может только тот, кто ХОЧЕТ слЫшать...

Меня ты слышать не хочешь, да и ранее такого желания у тебя не наблюдалось.

Ну и что? Нас тут много - и без этого послушать есть кого. Удачи!

а в заключение хотела БЫ напомнить маленькую деталь - ты как-то исхитрилась вытащить из темы именно то, что тебе показалось "недостойным" и "непристофным". НЕсправедливым.

Я же писала об энергетике Москвы - и просто привела несколько примеров тому, ЧТО навевает именно ТАКОЕ ощущение энергетики. (Заметь - примеров, а не выносила, в отличие от тебя, приговор и русским всем, и москвичам всем - есть и у меня достаточно знакомых, живущих в Москве - и слава Богу, не соответствующих ЭТОЙ волне энергетики)

Объяснять это по-новой? Ну уж уволь!

Умею видеть разное. лена. И хорошее, и "косячное" такое. И в европейуах, и в себе, и во всех прочих гражданах разных уголков планеты. будет идти разговор о б американцах - наду что сказать. О кубинцах? тоже.. и о немцах, французах, голландцах и прочих представителях славных различных наций. Здесь же гла речь НЕ о наци, а о москвичах. Жителях сегодняшней столицы. И если ты прочла внимательно - то я инамекнула - откуда такие тенденции пришли в эту самую столицу, и что русским как раз они и не очень свойственны.

Искренне желаю тебе выйти из душевной депрессии.

От всего сердца, лена - тебе

Ева
     23 марта 2008 (13:40)

Левушка, ну ты разошлась

твои сотни фотографий в метро хорошо стыкуються с уже(!) сотнями воплощений

"""А мне, как видишь, пришло - потому что не верят живущие десятки лет в Германии русскоязычные немцы, что в России МОГУТ вообще быть такие вещи - такой дикий диссонанс при внешней (по телевидению) нищете , разрухе провинций, и пр. и др. ""

-- да пошто они тебе? Их проблемы - захотят - съездят и убедяться сами. ПОшто забота такая о народе русском числом 5 млн. в Германию отправившемся? Были здоровы и счастливы, остальное как говориться, приложиться.

Эта тема - почти вечная, и тебе только кажеться, что-то меняется на твоих глазах...

* * * * * * * * * * *

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.

Попробуйте, сразитесь с нами!

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,

С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.

Мы, как послушные холопы,

Держали щит меж двух враждебных рас

Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал

И заглушал грома' лавины,

И дикой сказкой был для вас провал

И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток,

Копя и плавя наши перлы,

И вы, глумясь, считали только срок,

Когда наставить пушек жерла!

Вот - срок настал. Крылами бьет беда,

И каждый день обиды множит,

И день придет - не будет и следа

От ваших Пестумов, быть может!

О старый мир! Пока ты не погиб,

Пока томишься мукой сладкой,

Остановись, премудрый, как Эдип,

Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя,

И обливаясь черной кровью,

Она глядит, глядит, глядит в тебя

И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,

Никто из вас давно не любит!

Забыли вы, что в мире есть любовь,

Которая и жжет, и губит!

Мы любим всё - и жар холодных числ,

И дар божественных видений,

Нам внятно всё - и острый галльский смысл,

И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,

И венецьянские прохлады,

Лимонных рощ далекий аромат,

И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,

И душный, смертный плоти запах...

Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет

В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы

Играющих коней ретивых,

Ломать коням тяжелые крестцы

И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны

Придите в мирные объятья!

Пока не поздно - старый меч в ножны,

Товарищи! Мы станем - братья!

А если нет - нам нечего терять,

И нам доступно вероломство!

Века, века - вас будет проклинать

Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам

Перед Европою пригожей

Расступимся! Мы обернемся к вам

Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!

Мы очищаем место бою

Стальных машин, где дышит интеграл,

С монгольской дикою ордою!

Но сами мы - отныне вам не щит,

Отныне в бой не вступим сами,

Мы поглядим, как смертный бой кипит,

Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн

В карманах трупов будет шарить,

Жечь города, и в церковь гнать табун,

И мясо белых братьев жарить!..

В последний раз - опомнись, старый мир!

На братский пир труда и мира,

В последний раз на светлый братский пир

Сзывает варварская лира!

30 января 1918

23 марта 2008 (13:57)

Александра

"да пошто они тебе? Их проблемы - захотят - съездят и убедяться сами." - не-е-ет, Сашенька, о такой бездне народу и не мыслится даже.. есть же и достаточно обширное окружение рядом..

А вообще - ну..просто вот дура такая - всегда всё интересно, и всегда все интересны.. Век живи, век учись..

Конец только... (это я о "дураком сдохнешь"...

Тебе и всем -

Христос воскрес! (Сегодня католическая пасха)

Ева
     23 марта 2008 (20:53)

держи Света

Воистину!

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере