Тема 12377, сообщений: 235
Зачем гипербореям была нужна обсерватория?;) |
Автор | Сообщение |
Еленa |
![]() ![]() Мда… Увлеклась темой, диалоги в начале показались интересными… И такое разочарование получить…
Господи, как же жалко… Лучше бы не читала… На столько не любить людей, на столько их презирать…. У меня голова вжалась в плечи… Русский народ ни кем не будет любим, ни-ког-да… пока он сам о себе будет иметь такое мнения…. Даже проживая за пределами своей Родины, не менее сытой жизнью….
Шубки…. (?) А разве русские соболя не славились и в прошлые века….?
И что более «вычурно» (Бэта
Противно…
Посиделки на кухне…?
Мне так странно это читать… Просто слов нет. Как можно судить по той категории людей, с которыми общаетесь Вы – ведь именно таких Вы сами и выбираете. Относясь с той же брезгливостью…
Для моего круга общения – кухонные посиделки всегда оставались и остаются обычным делом. И не зависимо от того, «раньше или сейчас». Мне просто звонят, что хотят придти в гости, …и я не могу отказать, даже если и настроение не подходящее или что то другое… Но ведь им комфортно у меня… они хотят быть рядом… Сидеть на моей кухне и гонять чаи в дружеской беседе…. И ведь что показательно – все друзья такие – звонишь и высказываешь желание прийти в гости… И не откажут – так же, как и я… Странно! Читаю тему и не могу понять – а где же я то живу? Может это я НЕ в России, о которой тут… И ведь уже не первый раз здесь… Недоумеваю просто. Искренне… и в растерянности.
Света (Левка), ну ты вот имеешь возможность переписываться здесь с одной форумчанкой. А она недавно была у меня в гостях. Уточни же, так ли уж у нас, ходящих «в шубках» при морозе «убого» дома и в Душе?
Ты знаешь, мне знакома такая категория людей, живущих показушно (как ты описала). Но так складывается жизнь, что такие люди «не притягиваются»… Много семей, но таких просто нет вокруг. И если такие тебе попадаются часто – стоит тебе самой задуматься – с какой категорией общаешься ты. Но судить по своему кругу общения обо всех – очень необъективно, согласись?
Ко мне как-то подруга (в Москве) обратилась с просьбой – может там у Вас можно найти достойного мужчину на роль мужа (а возраст кандидата требовался не молодых лет). И я задумалась…. А ведь среди моих знакомых совершенно нет холостых и разведенных… Все, совершенно все с большим стажем семейной жизни, прочные семьи с детьми. Это как раз из той «оперы», по которой мы судим об окружающем мире. Кто и как одевается, на чем ездит, насколько гостеприимен в своём уютном доме, где созданы условия для благополучия детей. Какие у людей ЦЕННОСТИ, стремления и ориентиры! Видеть (и только замечать) внешнюю атрибутику, или понимать внутреннюю суть человека. Мне так странно. Я ни когда не придавала особого значения внешним, сУетным составляющим человека. И вот моё мнение о москвичах. В этой поездке, на семинаре познакомилась с женщиной далеко не молодых лет. И моё предложение о встрече, об общении она с удовольствием приняла и пригласила меня… к себе домой, будучи знакома со мной несколько часов. При этом дома находилась вся семья. И что? Какие вывода делать о москвичах, с которыми приходится общаться мне.
Знаешь. Цыганка всегда найдет свою «жертву», вор (или другой, не чистый в этическом плане человек) – всегда отметит «своего собрата» среди людского потока. Человек с добрым и приветливым взглядом – притянет подобных себе, и видеть будет то, что он сам хочет видеть.
Больно читать. Честно. И я не оправдываю недостатки – а где их нет. Но меня удручает однобокость оценки…, и такая степень ПРЕЗРЕНИЯ, не справедливо основанной на ней.
Пост Дата размещения - 11 февраля 2008 (18:38)__________________________________________
Бэта, сто раз – респект.
Пост Дата размещения - 11 февраля 2008 (19:38) ___________________________________________________
Юля, обнимаю. |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Елена
//Шубы// есть везде, у нас, кстати, тоже ................
Материальчик по первоночальной теме
........ Множащиеся альтернативы создают Пространство.
Что же разумели под этим древние? Чтобы осознать это, зададимся "праздным" вопросом: откуда вообще взялось оно, Пространство? Что есть Пространство? Что есть Пространство? Мы так привыкли к Окружающей Протяженности… Тем не менее - в чем Начало. основание, смысл, вкладываемый Творцом в этот феномен Бытия? Пространство.. "из чего оно сделано"?
Перескажем, что повествуют об этом Книги Замкнутого Креста - раритеты, подробное знакомство с которыми возможно лишь для прошедших специальный курс.
И на какое же огромное расстояние отнесен дух, который выбирает из двух одно, по отношению к духу, который выбирает из двух другое!
Эти слова содержат концепцию развертывания Пространства, как понимает ее Учение. Ее можно передать в трех словах: расстояние создается выбором. Представим это наглядно, воспользуемся известной мифологемой.
…По ветви Дерева скользит Змий, намеревающийся соблазнить Еву. Еще мгновение и вся Вселенная расщепляется! Теперь уже есть два мира. Есть Мир, где предприятие Искусителя потерпело фиаско. Но есть и Мир (очень хорошо нам известный), где Змий восторжествовал…
Как они далеки один от другого, эти два Мира, не правда ли? Как небо и земля… Любопытно: когда мы хотим сказать, что не избираем какой-то вариант действий - часто прибегаем к словам: "Я далек от этого". Описывая же выбор, который мы намерены совершить, можно употребить выражение: "Я близок к тому, чтобы…". То и другое есть пространственная метафора. Выбирая, мы "выбираем между…". "Между" - это Пространство.
Что наверху, то и внизу. И снаружи то, что внутри. Это утверждает Изумрудная Скрижаль Трисмегиста. Система Гипербореев, известная на Земле еще за двести веков до писаний Гермеса, утверждает это же самое. Внешнее - зеркало внутреннего. Пространство - это объективирование дистанции, которую ощущает Дух между двумя противоположными выборами.
…Соблазнением Евы, как известно, дело не кончилось. У нее и у Адама ро-дились дети, Каин и Иавель. И вот уже тот же Змий, только теперь невидимый, подстрекает Каина совершить убийство. Вселенная вновь раскалывается. Теперь мы видим уже три Мира. Есть Мир, где Каин оказался стоек к искусу. Но есть и Мир…
Так можно продолжать и дальше. Однако даже стеллаж размером с Солнечную систему едва ли вместит такую Библию. Скажем коротко. Вселенная представляет собой Океан Возможностей, или Океан Выборов. Вот эти альтернативы, стремительно - и постоянно вновь помножаясь на собственное умножение, - создают Пространство. Если добросовестно вообразить интенсивность процесса, развертывающегося "помножаясь на собственное помножение", становится понятен термин современных физиков Большой Взрыв.
Слава Україні !
|
Ева |
|
Ева |
![]() ![]() С_Лена(только не ругайся, что опять с "С"
у меня была первая реакция после прочтения поста о шубах
ну да, был момент - Левка за духовными практиками, и мимо шуб не прошла..я даже думала,что-то в духе современной журналистики...также же как на теме Птички мимо камней..
потом: другое.
Левку как всякого нормального Льва весьма интересует общество. И даже не весьма - а очень и очень интересует. Для Льва это действительно особая продвинутость.
и когда это поняла - так и подумала, ой, Лева, ну какая она есть - такой и приму
не переживай |
Еленa |
![]() ![]() Яхонтовая
Саша, привет Да нет, чего обижаться то. Можно все понять. Тем более – когда в этом состоит задача.
Да и обидеть Свету я совершенно не имела намерения. А тем более ни учить, не поучать. Я сама в поисках Учителя Это как своего рода разговор «на кухне» - ведь все мы здесь так (как мне кажется). И понимаю, что… а зачем это делаю, ведь, судя по всему, ни чего и не изменится.
Но с другой стороны – я тоже имею мнение, отличное от… И это другая реальность. Но о ней тоже должны знать! И меня не беспокоит чье-либо ко мне частное отношение, но тревожит общая тенденция, которая, так или иначе, просматривается в частном.
Я застряла на пятой странице, не смогла дальше читать, началО подтрясывать. Ведь в описанной этой «общей массе москвичей и русских» есть и ты, и Ольга, и все те, с кем я общалась. Все те, о ком я в очередной раз сформировала своё положительное мнение. Да, есть и в столичной жизни свои минусы. Ведь это город средоточия потенциально сильных людей. Столица любого гос-ва – это территория повышенных амбиций и стремлений. И энергетика жизни там ВСЕГДА будет такой. Чем в этом смысле отличается Нью-Йорк, или Лондон? И даже Новосибирск – столица Сибирского региона страны – там тот же менталитет, ориентированный на «выживаемость и пробивную способность».
Лёвка
Светик, я не европейка, и вряд ли ею стану... Я - русская. Корни мои русские, пристрастия. менталитет, язык, сердце и душа - всё русское. И нет ностальгии при этом ни капельки..Вот так уж сложилось...
бывая во многих странах - стараюсь не показать, что русская, и даже если опытные торговцы, глядя на глаза, спрашивают: "русская"? - делаю вид, что не понимаю, если спрашивают на русском.. или отвечаю, что полька, если речь на немецком.
Свет, вот в этой фразе – вся твоя суть (уж извини, но не обидеть хочу, а что бы ты взглянула на себя «сторонним» взглядом, что бы как минимум не было того очевидного дисбаланса и «перехлеста» Ты и на чужбине «своей» НЕ стала, и «русской» тебя трудно назвать, т.к. и к Родине у тебя отношение брезгливое, не принимающее. Свет, ведь ты же Учитель. Учишь своих мужчин, своих детей, учеников, людей здесь на форуме. А чему учишь, какое у тебя самой мировосприятие?.... Вот и девчонки в теме – имеют противоположное твоему…
и метро - я намеренно сделала сотни фотографий в метро..СОТНИ!! Шубы, шубы, шубы.... меха НЕ из дешёвых, не "многолетнего" пользования. Ангора, кашмир.. - это не дёшево!! Итальянская обувь, итальянская кожа.. это - НЕ дёшево! А бывший ГУМ.. я специально ходила и снимала цены - мне в жизни бы не поверили, что нищая Россия одевается ТАК.. - ну разумеется, исключительно из бедности...
Удивительно. Обалдеть! Мне бы лично даже ума не хватило фотографировать именно то, что фотографировала ты. Даже бы в голову не пришло. Для тебя это что, в диковину? Ангора, кашемир – в Европе это верх шика, это показатель престижа? А для наших северных широт – это показатель качественного, но необходимого (!) комфорта, всего лишь. Так ведь не в каменном веке поди живем, не лапти же с рогожей и тулупами носить.
А я во время своего последнего визита в Москву замечала то, что вся столица в праздничную неделю была заполнена цветами. Да нет, не цветы – диковина для меня (они и у нас на каждом углу). А восхищало то, что люди их покупают букетами и СТРЕМЯТСЯ дарить друг другу. Я очень много видела людей, назначающих встречу в том самом метро именно с букетами. Мне ЭТО бросалось в глаза повсюду. Они встречались и обнимались, говорили друг другу какие то приятные слова, целовались. Я тоже дарила цветы, и мне дарили. Люди дарили мне подарки, которых я даже и не ожидала получать. Оплачивали за меня в кафе (о чем я конечно же категорически возражала) – но главное – делали ОНИ это не от скупости и крохоборства. Это от открытости человеческой Души, от внутреннего благородства, от внимательного и доброго, гостеприимного отношения. Ведь не в деньгах – счастье, в конце концов. Как я должна была среагировать на твои посты, если меня окружают ИНЫЕ люди, ИНЫЕ москвичи, ИНЫЕ русские?
Одеваться ярко? Что по твоему – одеваться ярко, броско?
Если на человеке добротное, качественное изделие – это уже бахвальство, фетишь, вычурность? Почему для Европы совершенно обычное дело надеть такое изделие от местных производителей (а не китайского подпольного производства) – норма, то для русского (получившего равноправие в этом с европейцем) – это стало неприглядно, запредельно и вычурно? Почему тонкая обувная кожа и шпильки стали для тебя индикатором «нищеты» русских? Разве в Европе это носить не принято? Так может это твоя личная оценка восприятия – что русский просто обязан носить одежды цвета «шахтовой сАжи», как ты привыкла видеть в юности. Я ношу белое пальто и белую шляпу, потому что это красиво для меня. И это мне идет. И если это лично МНЕ нравится и я могу позволить себе это надеть – то это от внутренне свободы, а не от желания «показать» какому то европейцу (которого я сроду и не увижу), что я «нищая, но показушно богатая». Да чхать мне на чье либо мнение в этом вопросе. Человек должен и обязан в первую очередь ощущать внутренний комфорт – так, как это хочется ему. И начинать менять действительность нужно с себя. Почему, например, в азиатских странах носить белые или яркие, цветные одежды – традиционно принято, почему Европа может это себе позволить? Чем мы в этом смысле хуже или убоже? Так может быть причина в том, что пока вот существуют такие оценки – и пока мы сами будем под них подстраиваться (что нам регламентировано «мировым сообществом»..) - мы и будем оставаться внутренне «несвободными».
Потому что русским вседа!! - во всех странах, где развит туризм как основное средство жизни - продают всё в 2-3, а то и 10 раз дороже. и "нищие" русские берут. Почему?
Да нет этого. Нет у тех, кто НЕ ориентирован именно на это. Любому туристу продают дороже, т.к. именно на этом основан этот бизнес. Да и «нищий» не имеет возможности ездить за границу. Я бы сроду не поехала за границу за барахлом, никогда этим не руководствовалась. Я наблюдаю за окружающими – что они изучают по туристическим буклетам перед поездкой в ту или иную страну и что привозят. Люди путешествую, изучая исторические достопримечательности. Подруга привозит целую кучу фотографий и в подробностях рассказывает все исторические сведения в таких подробностях, в которых я бы даже не смогла запомнить за такой короткий срок поездки. Ей именно это интересно! Сестра, главный архитектор – поездки связывает со своей профессиональной деятельностью. Она творческий человек, и общение с ней всегда происходит по темам, ни как не связанным с «барахлом». Она и в беседе «оживает», когда есть интерес специфический, а не «шмотошный». Ну как можно судить о русском народе в совокупности исходя из субъективного восприятия?
Левку как всякого нормального Льва весьма интересует общество. И даже не весьма - а очень и очень интересует. Для Льва это действительно особая продвинутость.
Саш, так и я к обществу не равнодушна, как ты уже не раз заметила. И львиного во мне хватает – и первый дом, и светило там. Но не могу я спокойно относиться к несправедливости. Она мне сразу, как бельмо на глазу – очевидна становится.
Всем |
![]() ![]() ![]() С_Елена
Я, честно говоря, слабо понимаю, причём тут ты и твоя кухня с её посиделками, а? Леночка, по-моему, у тебя просто тоскливо в душе сейчас - ну так не повод же этот всю георгафию с ног на голову поставить. Я ж о Москве..и вычурности московской.. и шубах НЕ тех, что в необходимость, или просто потому что деньги есть - да и дай всем Бог по сто шуб, если это НЕ идут в ущерб (о чём, собственно, я и хотела сказать - и мне, бестолковой, показалось, что и удалось именно ЭТО сказать) тому, что ДОМ при этом грязен запустением и брошенностью (и заметь - не только бедностью даже.. )
О том, что всегда вроде и всюду было странным - показное внешнее ВМЕСТО внутреннего.
разве я сказала, что ВСЕ русские таковы? Лен, ну не надо, ради Бога.
"Но не могу я спокойно относиться к несправедливости."
Лена, что правда, что справедливость - они у каждого -свои..Представляю, ЧТО может сейчас тут начаться- но отвечать ни на какие выпады не буду. Если поразмышляешь глубже - придёшь к тем же выводам.
А "Союз Рыцарей Чести" я в 7-ом классе организовывала... в 9-ом насмерть за справедливость стояла - ну как скала просто До газетных статей дошла. Корреспонденты приезжали - и из "Комсомолки" в том числе...это в ТЕ - то, лен, времена...
с тех пор я повзрослела...и помудрела, говорят.
"Свет, ведь ты же Учитель. Учишь своих мужчин, своих детей, учеников, людей здесь на форуме."
ох как "тонко"-то подмечено.. и как много ты не можешь вот таким простить.. Я - просто человек, лна. Понимаешь? Просто - человек. Ты ж меня тут ТОЖЕ пытаешься научить чему-то, или..?? Слово - Учитель я могу произнести только по отношению к единицам на Земле. И тех давно нет в живых. А я - служу одному из древних Учений. Вот и все дела. Так что служащая я.. Только не слУжазая, а служАщая. И давай оставим это в покое. Это моё, и никого более не касается.
"Да чхать мне на чье либо мнение в этом вопросе."
Чхай! "Удивительно. Обалдеть!"
Обалдевай! Кто спорит?
"Мне бы лично даже ума не хватило фотографировать именно то, что фотографировала ты. Даже бы в голову не пришло. "
А мне, как видишь, пришло - потому что не верят живущие десятки лет в Германии русскоязычные немцы, что в России МОГУТ вообще быть такие вещи - такой дикий диссонанс при внешней (по телевидению) нищете , разрухе провинций, и пр. и др. Ты вон Алекса спроси о его матери. например, хотя я итам не счиала нужным писать, что все живут плохо.Просто потому, что это - НЕ так.. ) Ну что ж, моя милая, ты и тут ждёшь от меня "учительствования", что ли?? Или пояснения своей точки зрения, оправдания и распинания, и извинения за своё мнение? Да не стану я этого делать, потому что услЫшать может только тот, кто ХОЧЕТ слЫшать... Меня ты слышать не хочешь, да и ранее такого желания у тебя не наблюдалось.
Ну и что? Нас тут много - и без этого послушать есть кого. Удачи!
а в заключение хотела БЫ напомнить маленькую деталь - ты как-то исхитрилась вытащить из темы именно то, что тебе показалось "недостойным" и "непристофным". НЕсправедливым. Я же писала об энергетике Москвы - и просто привела несколько примеров тому, ЧТО навевает именно ТАКОЕ ощущение энергетики. (Заметь - примеров, а не выносила, в отличие от тебя, приговор и русским всем, и москвичам всем - есть и у меня достаточно знакомых, живущих в Москве - и слава Богу, не соответствующих ЭТОЙ волне энергетики) Объяснять это по-новой? Ну уж уволь!
Умею видеть разное. лена. И хорошее, и "косячное" такое. И в европейуах, и в себе, и во всех прочих гражданах разных уголков планеты. будет идти разговор о б американцах - наду что сказать. О кубинцах? тоже.. и о немцах, французах, голландцах и прочих представителях славных различных наций. Здесь же гла речь НЕ о наци, а о москвичах. Жителях сегодняшней столицы. И если ты прочла внимательно - то я инамекнула - откуда такие тенденции пришли в эту самую столицу, и что русским как раз они и не очень свойственны.
Искренне желаю тебе выйти из душевной депрессии.
От всего сердца, лена - тебе https://briah.ru/ |
|
Ева |
![]() ![]() Левушка, ну ты разошлась
твои сотни фотографий в метро хорошо стыкуються с уже(!) сотнями воплощений
"""А мне, как видишь, пришло - потому что не верят живущие десятки лет в Германии русскоязычные немцы, что в России МОГУТ вообще быть такие вещи - такой дикий диссонанс при внешней (по телевидению) нищете , разрухе провинций, и пр. и др. ""
-- да пошто они тебе? Их проблемы - захотят - съездят и убедяться сами. ПОшто забота такая о народе русском числом 5 млн. в Германию отправившемся? Были здоровы и счастливы, остальное как говориться, приложиться.
Эта тема - почти вечная, и тебе только кажеться, что-то меняется на твоих глазах...
* * * * * * * * * * *
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома' лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток, Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может!
О старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!..
Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит!
Мы любим всё - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные объятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья!
А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века - вас будет проклинать Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!..
В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира!
30 января 1918 |
![]() ![]() ![]() Александра
"да пошто они тебе? Их проблемы - захотят - съездят и убедяться сами." - не-е-ет, Сашенька, о такой бездне народу и не мыслится даже.. есть же и достаточно обширное окружение рядом..
А вообще - ну..просто вот дура такая - всегда всё интересно, и всегда все интересны.. Век живи, век учись..
Конец только...
Тебе и всем - Христос воскрес! (Сегодня католическая пасха) https://briah.ru/ |
|
Ева |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год