В случае с Павловским меня заинтересовал факт схождения в народ некогда элитарной теоретической науки семиотики. Мне было бы любопытно обсудить технику внедрения семиотических конструкций в коммуникационную (в шир. смысле)практику. Сама личность Павловского, тем более его отношения с женой, как и сфера его деятельности меня совершенно не интересуют. Поскольку tv я не смотрю лет надцать,то и это короткое интервью было для меня новостью и показалось знаковым для нашего времени. Аналогично Макс Фрай в своих повестях базировался на Мифах народов мира, тем его (их) проза и интересна. Аналогично в интернет. форуме жуют эзотерику т.д. Все это имеет непосредственное отношение к постмодернизму. Но я не успела изложить свои мысли, т.к. начался базар (что тоже является замечательной иллюстрацией к Вашей теоретической выкладке). А сейчас и вовсе пропал интерес к теме - полно других забот.
Мне Фолшебная флейта на завтра событие напела. Иду готовиться
Яхонтовая
14 марта 2008 (16:05)
Эвридика
Нелюбовь к базару нас с вами объединяет . Также, как интерес к семиотике. Будет желание - пишите на мэйл, продолжим тему в тет-а-тете. Отвечу с удовольствием.
Esse quam videri
Эвридика Штурвалова
14 марта 2008 (16:27)
ОК, беру на заметку Ваш адрес
Ева
14 марта 2008 (21:24)
==Также, как интерес к семиотике.==
Яхонтовая, тогда "посмотрите" Лотмана, не пожалеете. Тоже Рыбы Солнечные. С Ураном в соед. с Солнцем. И Меркурий в Водолее, обратите внимание где Уран. Меркурий в аспекте к Нептуну и ..Юпитеру. И вообще очень интересная карта. Про Луну я не буду, а то Штурвалова обидиться
Эвридика Штурвалова
14 марта 2008 (22:14)
Александра,
да уж говорите, не обижусь. Вроде бы никакого отношения к Луне Лотмана не имею
Карта - да, фантастическая
luna-astreia
14 марта 2008 (23:50)
Ох, Яхонтовая... что-то неспокойно вам. Неужели причина во мне?
***неудачи для вас (неудовлетворенность, разочарование, ощущение даром потерянного времени – вашипосетителя) это совершенно НЕобычный финал?***
Почти верно. Таких финалов у меня не бывает. Может быть, ПОКА не бывает. Не факт, что никогда не будет.
***У всех прочих смертных хоть какие-нибудь проблемы во взаимопонимании, да есть. А у вас НЕТ даже СЛОЖНОСТЕЙ.***
С посетителями - нет сложностей. Но бывают задачи. Решабельные.
***А когда я говорю вам: Astreia, почему вы уверены в том, что безукоризненны? Astreia отвечает: да что вы, что вы! Не придумывайте, я вовсе не это имела ввиду, вам просто так показалось***
Вы, в следующий раз, конкретизируйте вопросы.
Я в самом деле не считаю себя безукоризненной, даже там, где считаю себя профессионалом высокого уровня. Вы не спросили о том, какие у меня бывают сложности. Соответственно, на такой вопрос я и не отвечала. Отчасти, неполнота моего ответа, как и излишнее самоуглубление в ответе, это была не слишком серьезная реакция на ваш агрессивный по содержанию выплеск. Не помню, чтобы вы были более внимательны к моим вопросам, чем я к вашим. Не думаю, что ДОЛЖНА БЫЛА совершить публичную исповедь, получив сомнительный стимул в виде ваших слов, которые ниже приведу полностью.
***И еще - скажите, а вы всегда соглашаетесь на астроконсультирование? Во всех случаях? Или же бывает так, что вы видите, что из-за сильного влияния, допустим, Нептуна, вы не можете адекватно оценить собеседника и лучше отказаться от этой затеи сразу? Чтобы избежать ситуации унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла?Вы же регулярно просто набрасываетесь на собеседников и частенько позволяете себе просто срываться. Вам покусаться негде? Это способ снять стресс? Разрядиться в виртуале, чтобы те, кто вас окружает в реале, не пострадали?***
Поскольку мое присутствие в теме, вас глубоко трогает, я отвечу на ваши вопросы, на все до одного. Не смотря на то, что не всем это интересно, и даже не смотря на то, что здесь, в форуме, я УЖЕ писала обо всем этом.
Постарайтесь понять мои ответы. Они будут исчерпывающими настолько, насколько возможно. Я наигралась в объяснялки за первые свои три лет и уже знаю, почему не стоит тратить на это пятый десяток и последующие. Даже не смотря на то, что многие другие люди в них играют до конца своих дней и даже не смотря на то, что в такие игры жестоко заигрываются очень образованные люди (в смысле качества традиционнного образования). Так что, если вам действительно ИНТЕРЕСНО, дайте труд своему уму и интеллекту рассмотреть в этом сообщении не только слова и буквы.
***И еще - скажите, а вы всегда соглашаетесь на астроконсультирование? Во всех случаях?***
Не всегда соглашаюсь. Не во всех случаях.
***Или же бывает так, что вы видите, что из-за сильного влияния, допустим, Нептуна, вы не можете адекватно оценить собеседника и лучше отказаться от этой затеи сразу? Чтобы избежать ситуации унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла?***
Со мной не происходило того, о чем вы пишете в своем вопросе. Кто-то другой, может быть и ВИДИТ сильное влияние Нептуна, а я его чувствую. Нептун, каким бы он ни был, не бывает причиной моего отказа.
***Вы же регулярно просто набрасываетесь на собеседников и частенько позволяете себе просто срываться. Вам покусаться негде? Это способ снять стресс? Разрядиться в виртуале, чтобы те, кто вас окружает в реале, не пострадали?***
Не все, далеко не все ТАК оценивают мое поведение в виртуале, как и уровень стресса, которого я не испытываю. Я понимаю мотивы, которые сподвигли вас на то, чтобы сформулировать здесь такое мнение, но я умею не реагировать на все подряд.
***Когда я спрашивала: "Скажите, а вы всегда соглашаетесь на астроконсультирование? Во всех случаях? Или же бывает так, что вы видите, что из-за сильного влияния, допустим, Нептуна, вы не можете адекватно оценить собеседника и лучше отказаться от этой затеи сразу?" я, разумеется, не имела ввиду ваш натальный Нептун. Это было бы алогично. Дескать, матушка, может, у вас такой Нептун, что лучше бы вам ВООБЩЕ от консультирования лучше воздержаться в текущем анамнезе?***
Я вас поняла. И ответила так, как сочла необходимым. Что ж вы строить меня начинаете? Воспитанные люди иначе себя ведут, не правда ли? Говорят, они задают уточняющие вопросы и даже находят нужным переформулировать свои вопросы, если имеют впечатление, что вопрос был понят не верно. Разумеется, подобное поведение уместно только тогда, когда эти люди еще и вежливы. Не стоит ждать такого поведения, если вопросы задаются не из желания получить ответы (информацию). И я не ждала и не жду.
***Разумеется, если я спрашивала о ситуативности (всегда ли соглашаетесь?) я имела ввиду бывают ли у вас случаи отказа от консультирования после предварительного синастрического анализа...***
Я именно так и поняла ваш вопрос. А не ответила так, как вы ожидали (если вы ожидали) потому, что я не делаю предварительного синастрического анализа. Согласие, или несогласие, я даю еще в процессе самого первого контакта. Мне не нужно для принятия такого решения, видеть гороскоп, или космограмму.
***Большинство известных мне астрологов признают: не за всех клиентов стоит браться, кое-кого стоит переадресовать к коллегам. И не в силу разности специализаций (допустим, вопрос медицинский, я на медицине не специализируюсь, поэтому вам лучше обратиться к...), а в силу того, что есть определенные ЛИЧНЫЕ нестыковки, которые легко диагносцировать именно для того, чтобы принять решение: а браться ли мне за консультирование конкретного этого человека или нет?***
Занятно, что вы подсказали мне, что я НЕ ЗНАЮ, как выстраивают свою практику известные мне астрологи. Представьте себе, у меня никогда не возникал интерес такого рода, к чужой практике. Многие здесь знают, а вам поясню: когда я познакомилась с самым первым в моей жизни коллегой, я уже практиковала. Отсюда - отсутствие такого рода интереса.
***Судя по вашему ответу, у вас проблемы такого выбора нет в принципе? Я ведь спрашивала именно об этом***
Выражаясь вашими же словами, проблемы такого выбора у меня действительно нет. Проблемы такого выбора, как вы описали, у меня нет. Бывают некоторые затруднения, но совсем иного свойства, и иного порядка, чем те, что вы описали.
Так вам понятнее?
Кстати, о семиотике. Разделяю ваше мнение о том, что лучше перенести общение в переписку. Я бы тоже так поступила, на вашем месте.
luna-astreia
15 марта 2008 (00:04)
Ярослава, только не сочтите за приставание, на мой взгляд, вы слишком серьезно восприняли мою реплику о том, что "по тому, что человек считает...". Мне действительно был интересен ХОД ВАШИХ МЫСЛЕЙ, относительно некоторых тем и персонажей, и не только ваших. Понимаете? Ход мыслей. Мной вовсе не руководило желание вынести оценки вам, или кому-то еще из форумчан. Я поясню: иногда, когда я отслеживаю чей-то ход мыслей, я открываю новое для себя. Но я открываю новое для себя не в том человеке, за чьим ходом мыслей я слежу, а в себе самой. Увы, объяснить этот процесс и его последствия в двух словах, так же не просто, как и объяснить процесс отслеживания собственных мыслей и то, как собственные мысли влияют на мою собственную жизнь (и мысли любого другого человека, на его собственную жизнь). Вы зря опасаетесь. Все дело в моем Меркурии и возможностях моего, отдельно взятого мышления, а не в ваших недостатках, или достоинствах (которые, к слову, я не принимаю во внимание по причине почти полного незнакомства с ними ). Не знаю, известно ли вам, что мышление бывает не только линейным, но и объемным. Если известно, поймете, о чем я вам пишу. Если не известно - попытайтесь поверить на слово.
Вам, я хотела бы быть понятной. Увижу позже, если сейчас мне это удалось.
luna-astreia
15 марта 2008 (00:30)
***Конечно, логично. Однако вот к практике тебе все-таки переходить стоит. "Женский ум" подразумевает тонкую манипуляцию с мужской самооценкой. Нельзя постоянно хвалить мужика, равно как и не следует постоянно долбить по его самооценке кувалдой. Почему? Да потому, что привыкание наступает, все эти "оценки наотмашь" перестают восприниматься всерьез. Мужик перестает реагировать на это. Надо же чуть-чуть похвалить, потом чуть-чуть поддеть, а потом снова похвалить, а потом снова- конструктивное замечание типа: "Ты у меня эвон какой орел, герой прямо, только ширинку застегни и причешись, а вообще ты у меня самый лучший, хоть и денег в дом не приносишь." То есть позитив и негатив должен идти вместе, вроде как и кнутиком огреешь, а потом и овса дашь. Вот это и есть женский ум, есть тонкое управление грубой мужской силой.***
Боря, радость моя, спасибо за урок! Очень кстати, на всякий случай, выучу наизусть, как стихотворение. Раз это ты пишешь, значит может пригодится информация в следующем воплощении. Правда, если пригодится - это будет означать, в моем понимании, что я деградировала по сравнению с текущим воплощением. Видишь ли, в этом воплощении меня окружили мужчины, которым не мне не надо помогать рулить их жизнями.
Боря... я пожалуй подумаю пока... над своим предложением... Вдруг я еще могу сделать что-нибудь, чтобы эволюционировать, а не наоборот. Мне нравится уважать мужчин...
Эвридика Штурвалова
17 марта 2008 (19:38)
"Оно, положим, жажда к просвещению неумеренная; но ведь просветился, и довольно. Зачем же злоупотреблять?"
Видишь ли, в этом воплощении меня окружили мужчины, которым мне не надо помогать рулить их жизнями.
Вот поэтому мне почему-то и кажется, что в следующей жизни ты мужиком будешь Так что встретимся в следующей жизни не под венцом, а в пивнушке, что мне нравится гораздо больше, равно как и твое отсутствие "женского ума".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.