Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     14 марта 2008 (15:23)

Яхонтовая,

В случае с Павловским меня заинтересовал факт схождения в народ некогда элитарной теоретической науки семиотики. Мне было бы любопытно обсудить технику внедрения семиотических конструкций в коммуникационную (в шир. смысле)практику. Сама личность Павловского, тем более его отношения с женой, как и сфера его деятельности меня совершенно не интересуют. Поскольку tv я не смотрю лет надцать,то и это короткое интервью было для меня новостью и показалось знаковым для нашего времени. Аналогично Макс Фрай в своих повестях базировался на Мифах народов мира, тем его (их) проза и интересна. Аналогично в интернет. форуме жуют эзотерику т.д. Все это имеет непосредственное отношение к постмодернизму. Но я не успела изложить свои мысли, т.к. начался базар (что тоже является замечательной иллюстрацией к Вашей теоретической выкладке). А сейчас и вовсе пропал интерес к теме - полно других забот.

Мне Фолшебная флейта на завтра событие напела. Иду готовиться

Яхонтовая
     14 марта 2008 (16:05)

Эвридика

Нелюбовь к базару нас с вами объединяет . Также, как интерес к семиотике. Будет желание - пишите на мэйл, продолжим тему в тет-а-тете. Отвечу с удовольствием.

Esse quam videri
Эвридика Штурвалова
     14 марта 2008 (16:27)

ОК, беру на заметку Ваш адрес

Ева
     14 марта 2008 (21:24)

==Также, как интерес к семиотике.==

Яхонтовая, тогда "посмотрите" Лотмана, не пожалеете. Тоже Рыбы Солнечные. С Ураном в соед. с Солнцем. И Меркурий в Водолее, обратите внимание где Уран. Меркурий в аспекте к Нептуну и ..Юпитеру. И вообще очень интересная карта. Про Луну я не буду, а то Штурвалова обидиться

Эвридика Штурвалова
     14 марта 2008 (22:14)

Александра,

да уж говорите, не обижусь. Вроде бы никакого отношения к Луне Лотмана не имею

Карта - да, фантастическая

luna-astreia
     14 марта 2008 (23:50)

Ох, Яхонтовая... что-то неспокойно вам. Неужели причина во мне?

***неудачи для вас (неудовлетворенность, разочарование, ощущение даром потерянного времени – вашипосетителя) это совершенно НЕобычный финал?***

Почти верно. Таких финалов у меня не бывает. Может быть, ПОКА не бывает. Не факт, что никогда не будет.

***У всех прочих смертных хоть какие-нибудь проблемы во взаимопонимании, да есть. А у вас НЕТ даже СЛОЖНОСТЕЙ.***

С посетителями - нет сложностей. Но бывают задачи. Решабельные.

***А когда я говорю вам: Astreia, почему вы уверены в том, что безукоризненны? Astreia отвечает: да что вы, что вы! Не придумывайте, я вовсе не это имела ввиду, вам просто так показалось***

Вы, в следующий раз, конкретизируйте вопросы.

Я в самом деле не считаю себя безукоризненной, даже там, где считаю себя профессионалом высокого уровня. Вы не спросили о том, какие у меня бывают сложности. Соответственно, на такой вопрос я и не отвечала. Отчасти, неполнота моего ответа, как и излишнее самоуглубление в ответе, это была не слишком серьезная реакция на ваш агрессивный по содержанию выплеск. Не помню, чтобы вы были более внимательны к моим вопросам, чем я к вашим. Не думаю, что ДОЛЖНА БЫЛА совершить публичную исповедь, получив сомнительный стимул в виде ваших слов, которые ниже приведу полностью.

***И еще - скажите, а вы всегда соглашаетесь на астроконсультирование? Во всех случаях? Или же бывает так, что вы видите, что из-за сильного влияния, допустим, Нептуна, вы не можете адекватно оценить собеседника и лучше отказаться от этой затеи сразу? Чтобы избежать ситуации унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла?Вы же регулярно просто набрасываетесь на собеседников и частенько позволяете себе просто срываться. Вам покусаться негде? Это способ снять стресс? Разрядиться в виртуале, чтобы те, кто вас окружает в реале, не пострадали?***

Поскольку мое присутствие в теме, вас глубоко трогает, я отвечу на ваши вопросы, на все до одного. Не смотря на то, что не всем это интересно, и даже не смотря на то, что здесь, в форуме, я УЖЕ писала обо всем этом.

Постарайтесь понять мои ответы. Они будут исчерпывающими настолько, насколько возможно. Я наигралась в объяснялки за первые свои три лет и уже знаю, почему не стоит тратить на это пятый десяток и последующие. Даже не смотря на то, что многие другие люди в них играют до конца своих дней и даже не смотря на то, что в такие игры жестоко заигрываются очень образованные люди (в смысле качества традиционнного образования). Так что, если вам действительно ИНТЕРЕСНО, дайте труд своему уму и интеллекту рассмотреть в этом сообщении не только слова и буквы.

***И еще - скажите, а вы всегда соглашаетесь на астроконсультирование? Во всех случаях?***

Не всегда соглашаюсь. Не во всех случаях.

***Или же бывает так, что вы видите, что из-за сильного влияния, допустим, Нептуна, вы не можете адекватно оценить собеседника и лучше отказаться от этой затеи сразу? Чтобы избежать ситуации унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла?***

Со мной не происходило того, о чем вы пишете в своем вопросе. Кто-то другой, может быть и ВИДИТ сильное влияние Нептуна, а я его чувствую. Нептун, каким бы он ни был, не бывает причиной моего отказа.

***Вы же регулярно просто набрасываетесь на собеседников и частенько позволяете себе просто срываться. Вам покусаться негде? Это способ снять стресс? Разрядиться в виртуале, чтобы те, кто вас окружает в реале, не пострадали?***

Не все, далеко не все ТАК оценивают мое поведение в виртуале, как и уровень стресса, которого я не испытываю. Я понимаю мотивы, которые сподвигли вас на то, чтобы сформулировать здесь такое мнение, но я умею не реагировать на все подряд.

***Когда я спрашивала: "Скажите, а вы всегда соглашаетесь на астроконсультирование? Во всех случаях? Или же бывает так, что вы видите, что из-за сильного влияния, допустим, Нептуна, вы не можете адекватно оценить собеседника и лучше отказаться от этой затеи сразу?" я, разумеется, не имела ввиду ваш натальный Нептун. Это было бы алогично. Дескать, матушка, может, у вас такой Нептун, что лучше бы вам ВООБЩЕ от консультирования лучше воздержаться в текущем анамнезе?***

Я вас поняла. И ответила так, как сочла необходимым. Что ж вы строить меня начинаете? Воспитанные люди иначе себя ведут, не правда ли? Говорят, они задают уточняющие вопросы и даже находят нужным переформулировать свои вопросы, если имеют впечатление, что вопрос был понят не верно. Разумеется, подобное поведение уместно только тогда, когда эти люди еще и вежливы. Не стоит ждать такого поведения, если вопросы задаются не из желания получить ответы (информацию). И я не ждала и не жду.

***Разумеется, если я спрашивала о ситуативности (всегда ли соглашаетесь?) я имела ввиду бывают ли у вас случаи отказа от консультирования после предварительного синастрического анализа...***

Я именно так и поняла ваш вопрос. А не ответила так, как вы ожидали (если вы ожидали) потому, что я не делаю предварительного синастрического анализа. Согласие, или несогласие, я даю еще в процессе самого первого контакта. Мне не нужно для принятия такого решения, видеть гороскоп, или космограмму.

***Большинство известных мне астрологов признают: не за всех клиентов стоит браться, кое-кого стоит переадресовать к коллегам. И не в силу разности специализаций (допустим, вопрос медицинский, я на медицине не специализируюсь, поэтому вам лучше обратиться к...), а в силу того, что есть определенные ЛИЧНЫЕ нестыковки, которые легко диагносцировать именно для того, чтобы принять решение: а браться ли мне за консультирование конкретного этого человека или нет?***

Занятно, что вы подсказали мне, что я НЕ ЗНАЮ, как выстраивают свою практику известные мне астрологи. Представьте себе, у меня никогда не возникал интерес такого рода, к чужой практике. Многие здесь знают, а вам поясню: когда я познакомилась с самым первым в моей жизни коллегой, я уже практиковала. Отсюда - отсутствие такого рода интереса.

***Судя по вашему ответу, у вас проблемы такого выбора нет в принципе? Я ведь спрашивала именно об этом***

Выражаясь вашими же словами, проблемы такого выбора у меня действительно нет. Проблемы такого выбора, как вы описали, у меня нет. Бывают некоторые затруднения, но совсем иного свойства, и иного порядка, чем те, что вы описали.

Так вам понятнее?

Кстати, о семиотике. Разделяю ваше мнение о том, что лучше перенести общение в переписку. Я бы тоже так поступила, на вашем месте.

luna-astreia
     15 марта 2008 (00:04)

Ярослава, только не сочтите за приставание, на мой взгляд, вы слишком серьезно восприняли мою реплику о том, что "по тому, что человек считает...". Мне действительно был интересен ХОД ВАШИХ МЫСЛЕЙ, относительно некоторых тем и персонажей, и не только ваших. Понимаете? Ход мыслей. Мной вовсе не руководило желание вынести оценки вам, или кому-то еще из форумчан. Я поясню: иногда, когда я отслеживаю чей-то ход мыслей, я открываю новое для себя. Но я открываю новое для себя не в том человеке, за чьим ходом мыслей я слежу, а в себе самой. Увы, объяснить этот процесс и его последствия в двух словах, так же не просто, как и объяснить процесс отслеживания собственных мыслей и то, как собственные мысли влияют на мою собственную жизнь (и мысли любого другого человека, на его собственную жизнь). Вы зря опасаетесь. Все дело в моем Меркурии и возможностях моего, отдельно взятого мышления, а не в ваших недостатках, или достоинствах (которые, к слову, я не принимаю во внимание по причине почти полного незнакомства с ними ). Не знаю, известно ли вам, что мышление бывает не только линейным, но и объемным. Если известно, поймете, о чем я вам пишу. Если не известно - попытайтесь поверить на слово.

Вам, я хотела бы быть понятной. Увижу позже, если сейчас мне это удалось.

luna-astreia
     15 марта 2008 (00:30)

***Конечно, логично. Однако вот к практике тебе все-таки переходить стоит. "Женский ум" подразумевает тонкую манипуляцию с мужской самооценкой. Нельзя постоянно хвалить мужика, равно как и не следует постоянно долбить по его самооценке кувалдой. Почему? Да потому, что привыкание наступает, все эти "оценки наотмашь" перестают восприниматься всерьез. Мужик перестает реагировать на это. Надо же чуть-чуть похвалить, потом чуть-чуть поддеть, а потом снова похвалить, а потом снова- конструктивное замечание типа: "Ты у меня эвон какой орел, герой прямо, только ширинку застегни и причешись, а вообще ты у меня самый лучший, хоть и денег в дом не приносишь." То есть позитив и негатив должен идти вместе, вроде как и кнутиком огреешь, а потом и овса дашь. Вот это и есть женский ум, есть тонкое управление грубой мужской силой.***

Боря, радость моя, спасибо за урок! Очень кстати, на всякий случай, выучу наизусть, как стихотворение. Раз это ты пишешь, значит может пригодится информация в следующем воплощении. Правда, если пригодится - это будет означать, в моем понимании, что я деградировала по сравнению с текущим воплощением. Видишь ли, в этом воплощении меня окружили мужчины, которым не мне не надо помогать рулить их жизнями.

Боря... я пожалуй подумаю пока... над своим предложением... Вдруг я еще могу сделать что-нибудь, чтобы эволюционировать, а не наоборот. Мне нравится уважать мужчин...

Эвридика Штурвалова
     17 марта 2008 (19:38)

"Оно, положим, жажда к просвещению неумеренная; но ведь просветился, и довольно. Зачем же злоупотреблять?"

(Достоевский Ф.М. Преступление и наказание)

basenji
Boris Shorning
     17 марта 2008 (19:47)

Видишь ли, в этом воплощении меня окружили мужчины, которым мне не надо помогать рулить их жизнями.

Вот поэтому мне почему-то и кажется, что в следующей жизни ты мужиком будешь Так что встретимся в следующей жизни не под венцом, а в пивнушке, что мне нравится гораздо больше, равно как и твое отсутствие "женского ума".

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере