Тема 12377, сообщений: 235
Зачем гипербореям была нужна обсерватория?;) |
| Автор | Сообщение |
|
Сильно перекликается с П.П.Глобой.
Не совсем. Я более согласен с Виртом в плане сопоставления севера лету (то есть Раку).
Глоба же сопоставляет север Козерогу. Я о своем мнении по астрогеографии писал у Альберта на форуме в 1997 году.
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Тиграния ![]() |
Вот, что пишет Дугин о древнем нордическом календаре: ///Благодаря ему можно было определить и время года и время суток: Север - точка, где солнце достигает своей минимальной высоты над горизонтом в летнее полугодие. Там находится солнце летней полночи. Там солнце “заходит” и “восходит” летом, т.е. перестает клониться вниз и начинает двигаться вверх, оставаясь все время над горизонтом. Юг - точка, где солнце восходит и заходит перед полярной ночью и после нее, до середины зимы и после середины зимы./// Борис, можете указать ссылку на тексты Глобы, где он Север сопоставляет с Козерогом? Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Тиграния ![]() |
. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Да, в Космогенезисе он сопоставляет "стража Севера" с Летним Солнцестоянием, однако когда дело коснулось составления астрологической карты Москвы, то он почему-то не Рака, а Козерога на север направил.
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Тиграния ![]() |
А может...? Есть стороны света, а есть части. Также есть части стран и городов. Вот у Ольги Соловьевой очень даже четко это видно:
Россия - Водолей Санкт-Петербург - Рыбы Москва - Козерог Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Москва - Козерог
Очень странно. Козерог-это стиль, выдержанность, аскетизм, определенность формы, четкость. В Москве этого нет ничего. Очень яркий, эклектичный город. Стиля как такового нет, но зато есть бьющая через край сила и энергия. Лужков с его Марсом во Льве и Юпитером в Стрельце очень хорошо вписался. В Москве очень сильно задействованы геодетические Асц и МЦ, Марс (Лев) и Уран (Телец) Лужкова как раз на них попадают. В случае же Глобы он сделал именно раскладку Москвы по сторонам света и мне совершенно непонятна его непоследовательность, если сравнивать эту карту с тем, что он писал в "Космогенезисе". Козерогу,кстати,он отвел самый хилый и невыразительный кусок. Стрельцу -Тверскую. Я же считаю, что Тверскую скорее надо отдать Льву, а Стрельцу- там где Академия Наук находится,то есть Ленинский Проспект. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Тиграния ![]() |
Борис, я в этом вопросе не могу Вам ничего сказать. Москву я знаю плохо. Но, она ассоциируется у меня именно со строгостью и порядком Сатурна. Прежде всего, в Москве находится центр нашего законодательства. И архитектура отличается своей прямотой, в то время как архитектура Ленинграда более обтекаемая. Эта тема меня заинтересовала тем, что я сама родилась в Мурманской области. Вот уже почти 2 года я нигде не могу найти четкого определения построения гороскопа в той местности. А путь от корня вопроса мне кажется более верным, чем руководствоваться современными мнениями, не зная основ. Не знаю, до какого уровня мне удастся дойти, но интерес, пока, есть. И потом, читая ссылки, нахожу многое, что касается меня. Кстати, знакомство мое с астрологией началось именно с Глобы. А сегодня я увидела, что его теории не высосаны из пальца, как считают многие. Правда, степень соответствия я пока определить не могу. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Тиграния ![]() |
//Козерогу,кстати,он отвел самый хилый и невыразительный кусок// Разве Сатурн требует повышенной выразительности? Он, скорее всего, спокойный, размеренный, неброский. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Москву я знаю плохо
Ну я-то в Москве 12 лет прожил, хорошо этот город знаю, хотя я там и не родился
Но, она ассоциируется у меня именно со строгостью и порядком Сатурна.
Интересно...Странно...Вы- первый человек, который ассоциирует Москву со строгостью и порядком. Больше всего порядка в Москве- в метро, как мне кажется, все в мраморе, граните, поезда ходят хорошо, да ну и тетеньки там строгие, что у эскалаторов сидят
Разве Сатурн требует повышенной выразительности? Он, скорее всего, спокойный, размеренный, неброский. Здесь я с Глобой согласен. Только я считаю, что Козерогу более подходит другой неброский кусок.
Москву, однако, как город при всем желании нельзя назвать хм...спокойной, размеренной и неброской.
И архитектура отличается своей прямотой Ну Козерог не прямее Льва, Стрельца и Тельца: именно эти знаки и соответствующие сектора, как мне кажется, в Москве доминируют. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Тиграния ![]() |
Борис, Вы смотрите внешнее облачение Москвы. Представьте себе Сатурнианца одетого по Львиному. Разве он станет Львом? А еще лучше одеть его в рубашку Близнеца и сапоги Тельца. Ну, это я так, конечно утрирую. //Начальники наши- отнюдь не всегда Козероги// Конечно, не всегда. Но, они - начальники. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.